Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение Фиалка »

Здравствуйте! Спасибо всем большое за участие! Я сама не пойму, почему я 29 лет мирилась с этой проблемой, я думала, что я на свете одна такая, а у всех все нормально... Просто последние месяцы волосы стали падать со страшной силой, я думала, что дальше уже некуда, а оказывается нет предела до последнего волоска... Дело в том, что я родилась во Владивостоке и прожила там всю жизнь, сейчас я поменяла местожительства на СПб, 29 лет назад я два года жила в Москве, а по приезду назад во Владивосток у меня началась эта беда... Сейчас беда возобновилась, хотя я смирилась, но последнее время никакие хитрые женские уловки не помогают скрыть проблему... Я конечно пока не готова к системе, может еще не все потеряно.. Хорошо, что я нашла вас и этот форум, сейчас применяю только народные средства: маски,ополаскивания, в чем я разочаровалась еще тогда... Когда началась проблема, 29 лет назад врача трихолога еще не было, а остальные врачи не нашли в организме никаких нарушений.. Волосы начали падать резко и по многу, с подушки собирала за ночь по 300-350 штук, вылезали ровномерно по всей голове, потом волосопад остановился, но не совсем, все равно лезли больше нормы, я думаю, что на макушке их меньше потому что я много лет на макушке затягиваю волосы в хвост (смешно, в жалкий хвостик), и привязываю натуральный хвост, который сильно тянет все волосы, когда я его вечером снимаю, кажетсая, что сейчас взлечу и болит вся кожа головы, и так уже много лет, не считая того, что везде и всегда нужно утром раньше всех найти место с зеркалом и привести себя в порядок. где бы я не была. а вечером дождаться темноты, чтобы никто не увидел без прически... и так всю жизнь.. Я думала. что это за что то бог наказал. правда в 17 лет, вроде не за что еще было, а потом видела людей без рук и ног и думала. что у меня по сравнению с ними - моя-не проблема... Сейчас боюсь потерять остатки. Надеюсь, что еще можно что-то сделать, хотя бы сохранить, боюсь мечтать о том, чтобы приумножить...Спасибо еще раз, я на самом деле зашла на сайты по продажам, чтобы заказать, и ничего там не поняла. По объявлениям видела, написала, но ответ не получила...Вот фотки..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Фиалка. Вы главное не паникуйте! Началось у вас давно с обильного выпадения- реактивное было ю думаю. А уж затем АГА добавилась, при ней много не лезет обычно, зато медленно и верно :( и хвосты ваши ни при чем мне кажется. Зона поредения без сомнения андрогензависимая у вас.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Фиалка, сомнений нет - это АГА. Никакими масками, полосканиями ее не остановить, ИМХО лучше не тратить на них силы и время.Если что и использовать, то миноксидил 5%, если готовы применять его на протяжении всей жизни.Вопрос в том, чтобы взвесить все "за" и "против".Стадия у Вас серьезная(только не горюйте, ладно? Это же не вчера произошло,мне приходится писать об этом для четкой оценки ситуации).На фоне использования мина приблизительно за месяц выпадут все телогеновые волосы,об этом Мариша уже предупреждала. Если телогена в данный момент на голове много, то волосопад будет очень активный, а новые волосы в ускоренном темпе не вырастут... Я Вас ни в коем случае не хочу огорчать и тем более запугивать, просто считаю, что человек должен знать, на что идет и принимать решение, владея информацией.И окончательный результат никто не предскажет на 100%. Все же считаю, что надо сделать ФТГ не для диагностики АГА - с диагнозом все яснее ясного - а для определения процента телогена. К примеру, телогеновых волос 20%, Вы морально готовы потерять эти 20% в ближайший месяц? И еще принципиальный вопрос: рекомендуется ли мин женщинам при многолетней АГА и значительном количестве потерянных/пострадавших волос? Мужчинам при далеко зашедшей АГА он бесполезен, а вот про женщин не знаю.Где-то тут на форуме попадалась информация, что мин при наилучшем раскладе способен "оживить" около 30% процентов "отключившихся" фолликулов, но не погибших бесповоротно. Мнение трихолога о перспективах выслушать не мешало бы, а там, как говорится: "Послушаем всех и сделаем по-своему".

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Классическая АГА, миноксидил вам в помощь!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Beauseant, +1!

а про понимание какое количество телогена выпадет- это хорошая идея. только лично я не могу представить, как ИМЕННО я буду выгядеть за минусом 20ти процентов волос )))) понимаю, что препогано, но как именно? :x

и еще, Фиалка, если надумаете начинать мин- сразу подготовьтесь морально к ситуации с выпадением "ужас-ужас!" (на всякий случай) и заранее продумайте, как можно это дело замаскировать: новой прической, топпиком каким-нибудь, косынкой, не знаю.... отпуском? ))))

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Девочки, что такое ИМХО? :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
Википедия.

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

спасибо, marisha, а я думала какой-то препарат... :oops:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

не за что, вливайтесь в интернет-жаргон :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Фиалка,я думаю,что лучшее для Вас это система.Я применяю мин и не кому его не советую.Не постоянно все это.Это Ага УВЫ!и это не лечится,к сожалению(я мучаюсь,у меня на голове еще есть волосы,макушка не светится,НО это не постоянно так,волосы выглядят ужасно и лезут,даже на мине.Я советую Вам систему,хоть будете прилично выглядеть.Я думаю.И за что нам все это?мин влияет на здоровье,сажает сердце.Я мечтаю уйти от него,но не представляю как!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

nadejda писал(а):Фиалка,я думаю,что лучшее для Вас это система.Я применяю мин и не кому его не советую.Не постоянно все это.Это Ага УВЫ!и это не лечится,к сожалению(я мучаюсь,у меня на голове еще есть волосы,макушка не светится,НО это не постоянно так,волосы выглядят ужасно и лезут,даже на мине.Я советую Вам систему,хоть будете прилично выглядеть.Я думаю.И за что нам все это?мин влияет на здоровье,сажает сердце.Я мечтаю уйти от него,но не представляю как!
как как... сбрили голову, наклеили систему, если так мечтаете о ней и ушли от мина. И будете прилично выглядеть. Что мешает?
Мое ИМХО - так может говорить тот, у кого на голове не все так плохо. А когда у человека светится макушка и мин может дать шанс сохранить волосы, то нужно пробовать!

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

nadejda, а почему мин никому не советуете? Что у вас с ним не так?

Фиалка, если не готовы к системе, то сейчас еще помимо систем есть очень классные парики. Действительно классные, правда по цене как системы Да и понятия эти парик-система очень относительные. Просто вы можете заказать себе такой парик. Дома будете так ходить, а на улицу парик. И системы есть на клейких лентах, т.е. можно дома снимать. Вы так себя будете увереннее чувствовать и пробовать лечиться миноксидилом. Если он поможет ,то супер, а если нет, то система тоже выход. Почитайте эту тему http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=5859

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алиса, +1!!!!

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Я считаю, что мин обязательно нужно попробовать, а использовать парик и систему всегда можно успеть, тем более, что парик можно носить паралельно с использованием мина, если ощущается психологический дискомфорт

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я считаю,что парик есть парик все же!а система это другое,система лучше и практически не заметна,и голову можно вниз опускать и можно ее не снимать несколько дней,и голова в ней не преет и мыться в ней можно.Главное ведь еще правильно ухаживать за ней.Короче я за систему.В любом случае нужно иметь нормальную сумму денег про запас!2 системы ,как минимум.Красота требует жертв!Лучше уж система,чем свои три волосинки беречь на мине и чувствовать себя уродиной.Главное тут решиться изменить свою жизнь!мин может влиять на здоровье!просто об этом никто никогда не предупреждает(и где люди ,которые давно используют мин?ну кроме пару тут человек,а так остальные меньше года пользуются,мужчин я не беру в счет.Им что мажь не мажь,а генетику не обманешь!на лысого мужчину в отличии от женщины ни кто пальцем не покажет!

Ответить