Проблема осталась, помогите разобраться

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Проблема осталась, помогите разобраться

Сообщение Ирэн »

Привет!
Я писала вам о своей печальной повести почти полгода назад и успокоившись, пошла обретать гармонию) Теперь на сердечно-эмоциональном уровне все в порядке, животный белок употребляется, но проблема выпадения осталась, выпадают и при расчесывании и при мытье и при ношении хвоста или при любом виде натяжения. Такое ощущение, будто корешка совсем нет.
Была у трихолога. Сделали фототрихограмму, диагноз-диффузное телогеновое истончение волос, трихоптилоз и здоровая кожа головы.
Результаты анализов:
Железо 6.3
ОЖСС 74.6
Трансферрин 3.22
Ферритин 7.9; липемия,иктеричность, гемолиз-не обнаружены.
АТ меньше 10
Тироксин своб. 12.7
ТТГ 0.888.
Назначенное лечение- Эвкапил 1,2 на ночь(3 мес); Алерана(спрей) 2р в день( 3 мес)+ шампунь;
Пантовигар, Мгне B6+ Сорбифер-1 мес в купе с мезотерапией. На использование препаратов решиться страшно, а Магне и Сорбифер принимаю полмесяца.
Об Эвкапиле и Алеране куча разных отзывов, причиной которых является индивидуальное восприятие организма этих препаратов. Больше пугает то, что при
прекращении использования, теряешь все, что "держалось" (пишут, что Эвкапил вызывает отек кожных покровов :o ) в период применения.
Помогите разобраться. Купить все по назначению врача? стоит ли оно того? и какие могут быть последствия? Я очень надеюсь на ваши компетентные отзывы.
Заренее спасибо :)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Проблема осталась, помогите разобраться

Сообщение LisaAlisa »

о, Ира, я помню вашу тему.
то что трихограмма не подтвердиал АГА это уже хорошо.
то что мне бросается в глаза сразу - это нижкий ферритин, то что назначен сорбифер тому подтверждение. Только его пить минимум полгода, а то и год, а не месяц как назначено. Я например пью железо полгода почти уже - и он у меня повысился с 15 до 30 всего лишь. Так что это дело долгое и нудное.
Дальше, ЖКТ проверяли? Если нет, нужно проверить. Что с половыми гормоными и гормонами щитовидки?
И как вообще ситуация с волосами? обьем теряется за полгода или нет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я тему не очень помню, но напишу свои мысли.

1. Алиса права на счет ферритина. такой показатель за месяц вы не поднимете даже убойным сорбифером (вы его кстати хорошо переносите? многие вообще не переносят, так что следите за самочувствием). минимум 3 месяца, потом контроль ферритина.

2. про трихоптилоз никогда не слышала, но простым поиском в гугл вот что нашла :
Трихоптилоз - это продольное расщепление кончиков волос на части. Причиной такого поражения волос является сухая себорея, частое обесцвечивание волос или травмирование металлическими гребнями
что из этого у вас? судя по тому, что здоровая кожа головы- себарея как причина исключена. значит можно расслабиться и постараться сократить окраску, сушку феном, чтоб не сушить волосы еще больше. но это лирика. что говорит врач? в чем предполагается ваша причина именно ДИФФУЗКИ? только ли ЖДА?

3.назначенные препараты. Назначение наружного антиандрогена Эвкапилавыглядит сомнительным. вам не поставили АГА даже под вопросом. тогда зачем? к тому же и стоимость у него немалая. Алерана(пинацидил)- тоже АГАшный препарат. ИМХО, диффузерам он не нужен. я считаю бессмысленно при диффузке применять эти препараты курсом. на начальном этапе вызывет усиленное выпадение (а у вас и так полно телогена, как я понимаю). потом всё наростет, вы успокоитесь, перестанете применять - и всё начнется по-новой. сильное выпадение. надо пытаться искать причину при диффузке, а не мином пользоваться. ИМХО. к тому же Алерана на 3 (!!!) месяца- вообще ОЧЕНЬ странно. минимум 6 месяцев уж тогда. потому что первый месяц будет всё усиленно лезть. затем будет стадия "ничего не происходит, не лезет и не растет", и только после 3го месяца как правило пойдет поросль. а вам ее стимулировать будет нечем, сразу же всё отмените. короче, сомнительно. Пантовигармногие хвалят. многие нет. в конце концов, хуже от него не будет. но я думаю вполне подойдет и обычный витаминный комплекс.

4. обследуйте половые гормоны, гормоны щитовидки и печень. сдайте кровь на цинк.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ирэн, а можно выложить протокол ФТГ? можно даже просто мне в личку. я так, из научно-познавательного интереса, собираю информацию, чтоб самой лучше учиться разбираться в этом деле.

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

marisha писал(а):Ирэн, а можно выложить протокол ФТГ? можно даже просто мне в личку. я так, из научно-познавательного интереса, собираю информацию, чтоб самой лучше учиться разбираться в этом деле.
Хорошо Мариша :) Пишу все, что есть в заключении:
Плотность волос в теменной зоне- всего 320.00 на кв.см. Средний диаметр:43.24мкм. Процент волос,подобно пушковым- 66%
Плотность волос в затылочной зоне- всего 346.67 на кв.см. Средний диаметр:42.50мкм. Пушковых-61%
Вот собственно и все данные, но я чувствую, что за полгода они существенно снизились :cry: ,а сейчас,кол-во волос на висках у меня схоже с вашим!
Я так понимаю,что причин диффузки может быть много, обязательно сдам анализы на ЖКТ, щитовидки и пол.гормоны и если что-то выявиться- это дно, а если нет?
Стоит вопрос- могу ли я "дожить" до АГА?
Последний раз редактировалось Ирэн 12 окт 2011, 05:24, всего редактировалось 2 раза.

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

LisaAlisa писал(а): Дальше, ЖКТ проверяли? Если нет, нужно проверить. Что с половыми гормоными и гормонами щитовидки?
И как вообще ситуация с волосами? обьем теряется за полгода или нет?
Нет, не проверяла. Трихолог сказала,что уровень половых гормонов здесь ни при чем, а про щитовидку вообще не спрашивала. Ее вердикт по отношению к причине диффузки- последствие затяжного стресса и дефицит железа...только и всего(
Объем уменьшился, лезут при мытье,расчесывании, а утром лезут волосы с затылка!(если накануне я помыла голову) особенно сильно полезли сейчас, в осенний период(сезонная линька, понимаю...но тем не менее), в период, когда пробовала проф. уходом(спец.программа против выпадения Lebel, курсом не использовала) выпадение значительно сократилось. Как заверяют технологи, продукты не вызывают привыкания, хотя достаточно сильные. Я думаю ими пользоваться,пока не соберу результаты всех анализов. Все же поддерживающая терапия должна быть, правильно я понимаю?

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

marisha писал(а):
2. про трихоптилоз никогда не слышала, но простым поиском в гугл вот что нашла :
Трихоптилоз - это продольное расщепление кончиков волос на части. Причиной такого поражения волос является сухая себорея, частое обесцвечивание волос или травмирование металлическими гребнямичто из этого у вас? судя по тому, что здоровая кожа головы- себарея как причина исключена. значит можно расслабиться и постараться сократить окраску, сушку феном, чтоб не сушить волосы еще больше. но это лирика. что говорит врач? в чем предполагается ваша причина именно ДИФФУЗКИ? только ли ЖДА?
Кожа головы здоровая, а концы секлись из-за химического воздействия, но это не беда- стрижка и spa-уход сделали свое дело, а по версии врача причина диффузки- последствие затяжного стресса,пережитого год назад и нехватка железа.
marisha писал(а): 3.назначенные препараты. Назначение наружного антиандрогена Эвкапилавыглядит сомнительным. вам не поставили АГА даже под вопросом. тогда зачем? к тому же и стоимость у него немалая. Алерана(пинацидил)- тоже АГАшный препарат. ИМХО, диффузерам он не нужен. я считаю бессмысленно при диффузке применять эти препараты курсом. на начальном этапе вызывет усиленное выпадение (а у вас и так полно телогена, как я понимаю). потом всё наростет, вы успокоитесь, перестанете применять - и всё начнется по-новой. сильное выпадение.
Вооот, закупку этих препаратов я отложила после того, как отзывы прочла :shock:, а что при диффузке применяют, как остановить это безобразие и вернуть все,как было?! реально ли это?
marisha писал(а):4. обследуйте половые гормоны, гормоны щитовидки и печень. сдайте кровь на цинк.
Обязательно сдам.

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

marisha писал(а):
1. Алиса права на счет ферритина. такой показатель за месяц вы не поднимете даже убойным сорбифером (вы его кстати хорошо переносите? многие вообще не переносят, так что следите за самочувствием). минимум 3 месяца, потом контроль ферритина.
Пью его вместе с Магне B6 уже полмесяца- вроде нормально. Никакой побочки пока не заметила. Пропью 3 мес. после сдам анализы)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ирэн, при диагнозе диффузного выпадения волос по большому счету никакие наружные средства помочь реально не могут. устраняете причину диффузки- проходит выпадение и отрастает всё, что потеряли. другой вопрос в том, что причину диффузки можно хоть всю жизнь искать, а потом лечить. так чт ов общем и целом никакими специальными косметическими средствами пользоваться не возбраняется. они дадут ощущение лучшего вида волос. но возлагать на них надежды, что они способны остановить выпадение -нет смысла.

что касается ваших данных ФТГ. это не ФТГ, а трихоскопия, насколько могу судить )))) на голове волосы сбривали, когда делали? в стандратном протоколе ФТГ должны быть данные о том, какой процент волос находится в телогене (в стадии выпадения), какой в анагене (в стадии роста). А также, что особенно важно, процент веллуса (пушковых деградировавших волос) в телогене и в анагене. поэтому неплохо бы вам сделать всё-таки настоящую ФТГ, по двум областям на голове. тем более, что субъективно всё стало хуже по вашим словам. потому что лично меня настораживают данные о 60% "пушковоподобных" волос. как-то многовато.

теперь о приятном :) Ирэн! смею не поверить вашим словам о светящейся макушке, кои прочла в ЛС :oops: вот вам для сравнения: у меня на макушке плотность 213, а на затылке 303. ну и кто тут после этого со светящейся головой у нас? :werfolf:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

а на вашу четвертую фотографию в альбоме вообще нет сил смотреть без нескрываемой зависти :x :x о такой длине и густоте мне теперь остается только мечтать, причем несбыточно!!!!

ну а если совсем серьезно, выложите фотографии просто пробора , вид сверху. без поднимания волос руками. найдите такой пробор (если в реальной жизни его не носите, например), какой вам покажется самым широким. и фото вешайте.

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Спасибо за ваш отзыв Мариша, ФТГ я сделаю, но так, теоретически диффузка может перейти в АГА?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

диффузка может спровоцировать АГА. а может и нет. АГА вообще может начаться с чего угодно как я понимаю, была б предрасположенность :cry:

lutik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lutik »

marisha писал(а):а на вашу четвертую фотографию в альбоме вообще нет сил смотреть без нескрываемой зависти :x :x о такой длине и густоте мне теперь остается только мечтать, причем несбыточно!!!!

ну а если совсем серьезно, выложите фотографии просто пробора , вид сверху. без поднимания волос руками. найдите такой пробор (если в реальной жизни его не носите, например), какой вам покажется самым широким. и фото вешайте.
О да я полностью согласна с Маришей у вас потрясающие волосы густота и длина все просто чудесно.40 %
потерянно мм странно что же было тогда у вас до этого просто целая копна волос получается!)
А вот железо и в правду низкое .
А волосы выпадают сильно прям клоками или как то по другому?

Ирэн
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ирэн »

Ну ни клоками, а по 50-70 при мытье и при расчесывании 10-30(примерно 2р в день чешусь)+ проводя рукой по волосам- 5-7шт вытягиваю :cry: и это постоянно!!!Все разной длины! За полгода шевелюра значительно поредела(

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Это норма!

Ответить