Подживит ли волосы кератиновое восстановление?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Подживит ли волосы кератиновое восстановление?

Сообщение Dimaxxx »

кератиновое восстановление волос.....народ как думаете стоит это делать? смысл в том чтоб выровнять волосы ну и главное подживить их, что скажите про даную методику? суть возобновление структуры волос кератином.....могут они стать толче после такой процедуры?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: Подживит ли волосы кератиновое восстановление?

Сообщение Beauseant »

Поврежденные волосы нельзя подживить снаружи...Стержень волоса - это мертвая структура.А вот улучшить их внешний вид и в какой-то степени предохранить от дальнейшего повреждения можно.Поверхность волоса покрыта плоскими чешуйками серосодержащего белка кератина (наподобие черепицы на крыше),между ними расположена липидная прослойка,благодаря которой эти чешуйки плотно прилегают друг к другу,располагаясь в одной плоскости.Луч света,падающий на неповрежденный волос,равномерно отражается от его поверхности - волос блестит.Разрушительно на структуру волос действует УФ-излучение(солнечный свет),химическая завивка,агрессивные ПАВ шампуней,красящие составы и т.д. Вымывается липидная прослойка, ослабляется связь между чешуйками,некоторые чешуйки отлетают,другие приподнимаются,зазубриваются и приходят в беспорядок.Такие волосы утрачивают блеск, цепляются друг за друга,легко запутываются,расчесывание запутанных волос приводит к дальнейшему слущиванию чешуек,в результате волосяное волокно теряет прочность и может попросту обломиться.АГАшные волосы особенно уязвимы, т. к. они изначально тонкие и хрупкие.
Как корректировать ситуацию? Общий смысл такой - нанести на волосы кондиционирующие добавки,макромолекулы которых "прилипнут" к поверхности волоса между чешуйками, "склеят" их, и гладкость волоса восстановится(на какое-то время).Проще всего использовать кондиционеры после каждого мытья,можно делать и ту процедуру, о которой Вы написали,важно только понимать,что это не навсегда,придется периодически повторять,"родную" структуру волос воссоздать невозможно наружным воздействием.С кондиционерами управляться полегче, да и не так накладно получается.Могу поделиться своим опытом: кондиционер (приблизительно чайная ложечка,но у меня волосы длинные,для коротких и половины ложки хватит)перед нанесением разбавляю теплой водой в пластиковом стаканчике,смачиваю вымытые волосы,выдерживаю 2-3 минуты и хорошо прополаскиваю.Хоть производители не так :rtfm: рекомендуют наносить кондиционеры, для меня после метода проб это оказалось самым подходящим, нет потом излишней мягкости и "прилизанности".С маркой, да и с дозой придется,скорее всего, поэкспериментировать,хоть мы все тут и АГАшники, волосы все-таки не одинаковые. Мне лично нравится Fructis для поврежденных волос от Garnier.
Dimaxxx писал(а):могут они стать толще после такой процедуры?
Могут,но не надолго,нанесенный извне "прилипший" кератин неизбежно "отклеится", ну так и вообще в человеческом организме нет ничего неизменного...

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Да сыпьте на голову топпик, он из кератина состоит. Дешевле и проще гораздо.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

Кератиновое востановелние еще их немного выпрямляет, и вообще выглядят они после него очень круто, а по поводу пользы, то только косметическая.

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

да знаю что волосы мертвый матеарил но белок к белку что вполне вероятно.......после этой процедуры волосы вернули прородный цвет и стали чуть ровней,думаю повториь процедуру

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Это примерно как отбеливание гнилых зубов. Внешне будет выглядеть лучше, но это только внешне.

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

может быть......но мне кажеться это вещь очень подпитует волос

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Dimaxxx писал(а):да знаю что волосы мертвый материал
Dimaxxx писал(а): мне кажеться это вещь очень подпитует волос
Каждый волен оставаться при своих убеждениях и заблуждениях.Хочется Вам верить в "питание мертвых", в то, что у Вас физиология принципиально другая, чем у всего рода человеческого - верьте...

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

а физику вспомните, подобное притягивает подобное....волос не совсем мертвая материя

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

может быть......но мне кажеться это вещь очень подпитует волос
Нельзя подпитать мертвый белок. Все действия по улучшению состояния волос направлены на фоликулл. То, что вы делаете, это косметика чистой воды. Примерно как замазать прыщ или, как вам уже верно заметили, отбелить гнилой зуб: вы решаете следствие, а не причину. Финастерид у меня волосы оживил намного круче, чем любой дорогой шампунь.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Эдуардо, и когда ты заметил что структура волоса изменилась? У меня вот лучше че то не стали пока, и жирность ни капельки не уменьшилась))

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ну, я в своём журнале писал, что волосы ожили где-то на 2-3-ий месяц финастерида. После 5 месяцев фина у меня волосы жёсткие и здоровые, а также ускорился их рост, поэтому пропала приплюснутость волос в зоне АГА из-за их более медленного роста. Правда, я еще и миноксидил использую, но изменения заметил по структуре волос только после подключения финастерида после 5 месяцев миноксидила.

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

а я не отметил таких изменений, разве что волосы стали лезть меньше и это радует

YliyaLucky

Сообщение YliyaLucky »

У меня тоже после мелирования волосы стали тусклыми и безжизнеными. Кончики во всю секутся и при расчесывании на расческе пучки волос(. Народная медицина мне не подходит, жуткая аллергия на травы. Из магазинных предложений уже перепробовала многие маски, но пока никакого эффекта(. Прочитала, что сейчас вышла линия KeraPRO. Может кто-то уже пользовался этими средствами? Поделитесь опытом!

Ответить