АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
Re: АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
подарочек у вас будет на след.день после дня рождения, ФТГ ведь два дня делают и результат только во второй день скажут )))
Ай да - точно)) ну тогда день рождения буду праздновать по полной)))) 

как 2 дня? а мне в тот же день все результаты ФГТ выдали)
Пеппи, может вам не фтг делали? ФТГ чисто технически за один день не сделать.
Пеппи, расскажите как это вам за один день ФТГ сделали? так не бывает. трихоскопию- легко. но элементарно ни процент телогена, ни скорость роста волос нельзя определить в тот же день, в который вам выбрили участок на голове, вы же это понимаете?
протокол ФТГ у вас так скажем "правильный"- в смысле, очень развернутый, даже черезчур 

а вы про это? сбрили участки за 2 дня до самой процедуры ФГТ

ну вот теперь всё и прояснилось, Пеппи
всё ок 

Во что же получается, на этом сайте я много прочитала про АГА, и как поняла лечение основное это миноксидил и коки. И вот на сайте где дает консультации трихолог, мне пришел интересный ответ: "Дело в том, что наружное лечение может лишь затормозить процесс, но не остановить его. В лечении АГА нужно будет использовать уже инвазивные методы - мезотерапию и PRP. " Подскажите это может помочь? Что такое PRP я до этого момента даже не слышала))
Метод так сказать альтернативный, слабоэфеективный и я бы не сказал что долговременный, не конкуррирует с антиандрогенами:Olesita писал(а):Во что же получается, на этом сайте я много прочитала про АГА, и как поняла лечение основное это миноксидил и коки. И вот на сайте где дает консультации трихолог, мне пришел интересный ответ: "Дело в том, что наружное лечение может лишь затормозить процесс, но не остановить его. В лечении АГА нужно будет использовать уже инвазивные методы - мезотерапию и PRP. " Подскажите это может помочь? Что такое PRP я до этого момента даже не слышала))
http://www.volosy.com/prp.phtml
А мезотерапия это вообще косметологическая процедура для улучшения состояния кожи например.
Но когда есть проблема - заметное АГА-поредение, то понятно что использование таких методик желаемых результатов не даст, и уж те более когда говорят об "остановке АГА"

Olesita, на данный момент развития медицины любое лечение может лишь затормозить процесс .PRP- это инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы кровию Этот метод более эффективный, чем мезотерапия ,но и он действует лишь короткое время
Да уж... Не так то просто подобрать лечение... Если даже врачам нет стопроцентного доверия...
Olesita ,все как раз очень просто. При АГА реально держит волосы на голове только миноксидил .КОКИ не спеши начинать, т.к. часто минокс и без них хорошо помогает
Олики, +100!!!
Спасибки) Как только получу результат ФТГ, буду ждать от знающих форумчан помощи 

Ну вот я и побывала у трихолога)
ФТГ будет известно 27 октября. Но пока трихолог сказала, что вероятнее всего это АГА.
И еще себорейный дерматит... И сказала, что надо бы сделать биопсию (для того что бы понять нужны ли мне уколы стеройдов). Нужна ли в реальности эта биопсия?)) И сдать антиоксидантный статус и мониторинг окислительного процесса.
Трихоскопия:
Площадь 24кв.мм
Всего подсчитано 36 волос (терминальные 30, веллус 6)
Всего волос 150на кв.мм (терминальные 125, веллус 25)
Всего измерено 36 волос
Средний диаметр всех волос 58 +/-3,4
Средний диаметр всех терминальных волос (>40мкм) - 64 +/- 2,7мкм
Веллусных волос (<40мкм) - 17%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60мкм) - 60%
Средних волос (60-80мкм) - 20%
Толстых волос (>80) - 20%
Анизотрихоз - 58 +/- 20мкм
Лечение до результатов ФТГ:
Система 4 или Медпланта чередовать с шампунем для структуры волос.
После биопсии белосалик и дермовейт.
И если подтвердится АГА, то коки и миноксидил)
Помогите расшифровать трихоскопию) Или смысла ее расшифровки нет? И надо ждать ФТГ?
ФТГ будет известно 27 октября. Но пока трихолог сказала, что вероятнее всего это АГА.
И еще себорейный дерматит... И сказала, что надо бы сделать биопсию (для того что бы понять нужны ли мне уколы стеройдов). Нужна ли в реальности эта биопсия?)) И сдать антиоксидантный статус и мониторинг окислительного процесса.
Трихоскопия:
Площадь 24кв.мм
Всего подсчитано 36 волос (терминальные 30, веллус 6)
Всего волос 150на кв.мм (терминальные 125, веллус 25)
Всего измерено 36 волос
Средний диаметр всех волос 58 +/-3,4
Средний диаметр всех терминальных волос (>40мкм) - 64 +/- 2,7мкм
Веллусных волос (<40мкм) - 17%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60мкм) - 60%
Средних волос (60-80мкм) - 20%
Толстых волос (>80) - 20%
Анизотрихоз - 58 +/- 20мкм
Лечение до результатов ФТГ:
Система 4 или Медпланта чередовать с шампунем для структуры волос.
После биопсии белосалик и дермовейт.
И если подтвердится АГА, то коки и миноксидил)
Помогите расшифровать трихоскопию) Или смысла ее расшифровки нет? И надо ждать ФТГ?