Небольшое рассуждение о ДГТ

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Небольшое рассуждение о ДГТ

Сообщение pumbisimo »

Несколько раз делал подобные темы, но нормального ответа не нашел, да и как я понял его быть не может, но просто предлагаю порассуждать, тем более вроде бы на форуме появились новые лица, которые разбираются в медецине(Beauseant например) вообщем суть такова. ДГТ угнетает наши волосы, но важный показатель это дгт в фолликулах а не в плазме крови, и вообще сама чувствительность фолликул к этому дгт.
Преппарат финастерид изначально создан для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, и должен понижать дгт в плазме.
Теперь, что имею я через 5 месяцев после начала лечения, у меня появилось ощущение ухудшения ситуации, я решил что 2ая пачка проскара что я купил подделка, сделал анализ дгт - 2386(900 верхняя граница) купил оболенский финастерид принимал 2 месяца - 2259(вообщем разницы нету это просто погрешность результатов) отменял фин на 2 недели, как сказал мне андролог, дгт якобы должен начать расти - 2211(опять же никаких изменений) решил повысить дозу фина 2 месяца принимал 2.5 мг 1/4 утром 1/4 вечером решил сделать анализ, причем перед ним опять съел 1/4 табелтки - 2420(вообщем никаких изменений) сейчас решил попробовать аводарт.
Консультировался на эту тему с Ткачевым, он говорит что на дгт смотреть не надо, т.к технически анализ на ДГТ очень непростой и нельзя этим цифрам слишком доверять. Так же на форуме есть такой пользователь - IvanMochalkin он говорил, что тоже после полугода приема фина у него был анализ 1900 дгт, правда он так же как и я не делал его вначале до. сдавал и он и я в склифе
Ну и собственно вопрос такой, как вы считаете о чем это может говорить ? )

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Небольшое рассуждение о ДГТ

Сообщение Эдуардо »

Мож, не чувствительный к препарату, не?
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Вот мои размышления после прочтения дневника и рассматривания фото:
1.Видна явная положительная динамика после применения связки мин+фин.То,что в апреле начался волосопад, вполне ожидаемо - это синхронизация.
Еще раз приведу цитату из поста ветерана форума Гудкова, который много лет принимает фин:
"Синхронизации со временем сгладятся, сужу по себе, первая была вообще через пару месяцев после начала финаста и повываливался весь пух, я тогда даже напугался и писал Ткачеву, типа может ли финаст так внезапно перестать действовать Потом вторая была месяцев через 5 -6, потом третья где-то тоже через полгода, счас вот вроде как была четвертая, но как-то невыразительно, т.е. все наросшее поредело заметно, но не вывалилось полностью, как в первый-второй раз, да и времени прошло уже месяцев 7 с середины августа...Т.е. постепенно синхронизации будут размываться, правда как все это дело себя ведет в связке с миноксом не знаю, не пробовал..., может там и по другому... "
Время начала первой синхронизации у разных людей на фоне приема финастерида может несколько отличаться, вот тут в соседней теме http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=4354 ребята пишут о своем опыте.Если АГА уже довела волосы до состояния пуха, то может раньше начаться.Может несколько запоздать.Зависит и от количества волос в фазе телогена, и от того, сколько времени они в телогене пребывали на момент начала приема препарата. Но Вы, pumbisimo, одновременно еще и мин начали, а это неизбежно приводит к более жесткому и затяжному волосопаду, чем только на одном фине.И в дальнейшем накат этих волн синхронизации по времени и продолжительности не абсолютно идентичен для всех.
2. К показателям ДГТ в Вашем случае и вправду не стоит слишком сильно "привязываться"(Ткачеву доверяю на 100%), во-первых, неизвестно, каким был уровень ДГТ до приема, во-вторых, уместно вспомнить, что лечить надо не болезнь, а пациента - в данном случае не цифру ставить во главу угла, а эффективность терапии.А она проявлялась несомненно.
3.Важно помнить, что причины так называемых неудач и мнимого прекращения действия препаратов в действительности коренятся в недостатке терпения. И правда, выдержать все эти повторяющиеся облеты трудно.Очень трудно.Но если вооружен информацией, тогда вполне реально и через такое пройти.
Вот мой совет, если он Вам нужен: продолжать начатую терапию, стараться не пропускать нанесение мина, приноровитесь его применять и по утрам,не отменяйте фин. Как исполнится год(вообще-то надо прибавить месяча 2-3 еще, учитывая Ваши эксперименты с прекращением приема фина) с момента начала лечения ( это ведь уже скоро), сами посмОтрите на результаты, здесь покажете и решите, что дальше делать. А такие вот "рваные" режимы - то пью, то не пью фин, то лью, то не лью мин - ничего хорошего не сулят.В организме все протекает циклически, уж взялись где-то подталкивать биохимические процессы, так делайте это педантично, "розы вырастут сами" только в сказке по слову Золушкиной крестной... С применением дутастерида (Аводарта )лучше не спешить, это серьезный препарат, "тяжелая артиллерия".Мне на днях довелось унимать чрезмерные страхи по поводу побочных эффектов миноксидила, тут ситуация обратная - очень настоятельно предостерегаю от поспешного решения о приеме аводарта.
Как говорили древнегреческие мудрецы: "Чувство меры - лучший дар богов"...

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

Скоро выложу фотки, мне если честно щас и не хочется их делать, не нравиться ситуация, но думаю сделаю - аводарт я уже пью ) чере 2 недели хочу сделать анализ на дгт ) т.к написанно что за это время он должен снизить его, да и поспорил бы я по поводу того что это тяжелая артиллерия, что андролог, что эндокринолог говорили мне что препараты впринципе схожи, аводарт чуть помощнее, тяжелая артиллерия это скорее какой-нибудь андрокур или что нить жестко гормональное ) мин сейчас вроде приноровился наносить 2 раза в день, решил уйти ото всех спектрал и прочьего лью обычны киркланд с ппг. Да кстати еще на дгт сдавал анализ мой друг, у него ситуация с волосами лучше, ну тосесть сильно лучше, немного может светит макушка, а так отличная челка, и если и есть какие то залысины, то она их полностью закрывает, а может это и линия роста у него такая, у него около 2000 ДГТ, правда у него дикие проблемы с жирностью кожи и прыщами.

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

я на данный момент бросил фин...после его подключения все мои хорошие результаты мина "полетели в слив"(
Частично спасает (надеюсь и продолжит) мин 15%.
Правда начитавшись о пользе фина, настолько "отлапшован" мой мозг, что я постоянно думаю, что бросив фин станет еще хуже...Хотя я не спорю, небольшому количеству здешних он помогает.
Да и радует то, что мне 25-й год идет, волосы еще есть... может конечно фин мне и притормаживал, может без него я бы еще быстрей облетел, вот только именно с ним я стал быстрее облетать... (вот такой вз. искл. параграф)

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Я три раза сдавал на уровень ДГТ, счтобы посмотреть разные дозы и производители фина, у меня кстати значания были 700-800, дак вот финаст у меня при одной и тойже доже давал лучшие результаты чем пенестер на примерно ~10-20 ед. Согласен что нет прямой зависимости от уровня ДГТ и АГА, но очевидно есть между количеством фина и ДГТ. Дак вот свои 10-20 ед не считал за погрешность, не знаю мож совпало так, но на мою АГА это влияло :lol:
Странно что у тебя такой уровень большой, можно ли его считать большим? на что это влияет? как с этим жить? может ли так оказать чтоб снизить тебе ДГТ для замедления АГА до 900 ед. ннужно принимать по 15 г фина? или как это вообще?

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

дмитрий_ф писал(а):после его подключения все мои хорошие результаты мина "полетели в слив"(
Просто совпадение с прогрессом АГА либо жёсткой синхронизацией от мина. Очень мало на кого фин влияет отрицательно в плане волос.
дмитрий_ф писал(а):Хотя я не спорю, небольшому количеству здешних он помогает.
Угу, небольшому. А в мире так и вообще почти никому.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

denis123 если написано что он должен понижать от 50 до 90 % дгт, то да 20-30 это погрешность ) даже 100-200 это погрешность.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

pumbisimo писал(а): аводарт я уже пью )

Что сделано, то сделано.Теперь уж надо довести расследование до конца.Было бы хорошо, если позволят финансы, сдать анализ и в другой лаборатории (в тот же день).
pumbisimo писал(а): да и поспорил бы я по поводу того что это тяжелая артиллерия, что андролог, что эндокринолог говорили мне что препараты впринципе схожи, аводарт чуть помощнее
Точно, дутастерид (Аводарт) мощнее, он блокирует оба типа 5-альфа-редуктазы. Если бы в этом и заключалась вся разница... Но у дутастерида есть свойство, которое практически не оставляет ему шансов быть официально зарегистрированным препаратом для коррекции АГА. Это способность накапливаться в организме, кумуляция.Сравните: период полувыведения у финастерида - 6-8 часов, у дутастерида - 3-5 недель(он все еще обнаруживается в крови и через 4-6 месяцев после окончания приема). Риски проявления побочных эффектов при кумуляции значительно возрастают.А принимать препарат придется длительно. На сколько хватит Вашего здоровья? Это не "страшилки", мы взрослые люди, каждый принимает решение сам.Но на мой взгляд, делать это надо "с открытыми глазами" и четко понимать, на что идешь. "Слушайте, жители Багдада, и не говорите, что вы не слышали!"
pumbisimo писал(а): тяжелая артиллерия это скорее какой-нибудь андрокур или что нить жестко гормональное )
андрокур - не "тяжелая артиллерия", а "ковровая бомбардировка". Блокатор андрогенных рецепторов, антиандроген. Антиандрогены - вещества с принципиально иным механизмом действия, чем ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Воздействие антиандрогенов приводит к нечувствительности андрогенных рецепторов. По сути - это химическая кастрация. Применять подобные препараты мужчинам для коррекции АГА - безумие :x ! Все равно что гильотину против перхоти.
pumbisimo писал(а): мин сейчас вроде приноровился наносить 2 раза в день
Молодец!!! :D :D :D Так держать!
pumbisimo писал(а): решил уйти ото всех спектрал и прочьего лью обычны киркланд с ппг.
Я тоже приверженец мина без "навесов".(ИМХО)
pumbisimo писал(а): Да кстати еще на дгт сдавал анализ мой друг, у него ситуация с волосами лучше, ну тосесть сильно лучше, немного может светит макушка, а так отличная челка, и если и есть какие то залысины, то она их полностью закрывает, а может это и линия роста у него такая, у него около 2000 ДГТ, правда у него дикие проблемы с жирностью кожи и прыщами.
Волосач 16 октября 2009 года 19.42
"У сальных желез есть рецепторы, которые имеют свою чувствительность к ДГТ, абсолютно отличающуюся от чувствительности рецепторов к ДГТ волосяных фолликулов. Так что у одного лысого человека может быть очень сальная кожа, а у другого лысого абсолютно сухая и матовая кожа. Так и человек с густой шевелюрой, у которого нет и никогда не будет ни единого намека на облысение, всю жизнь может проходить с сальной кожей и прыщами. Так что повышенная секреция сальных желез абсолютно ни о чем не говорит.
В коже головы преобладает 5-альфа-редуктаза 2 типа(как раз которую и ингибирует финастерид), а у сальных желез преобладает 5-альфа-редуктаза 1 типа(на которую финастерид не влияет). Поэтому финастерид может помочь от облысения, но не справиться с повышенной секрецией сальных желез(хотя иногда говорят, что жирность кожи уменьшалась при приеме финастерида)."

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Думаю что 5-а-р 1 типа присутствует в скальпе в не совсем уж в ничтожном количестве, аводарт-то по-эффективнее фина портив ага:)

Ocean
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ocean »

Хорошая тема, интересно почитать) подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ на ДГТ (обычная поликлиника или платная клиника) и что сдают в данном случае (кровь или что-то ещё)????
Я просто начал только приём финаста и данный разговор меня подстегнул сдать анализ на ДГТ в начале приема и примерно через пол года ещё раз...

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

В москве самое дешевое склиф лаб 490 + 115р

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Без фоток разговор ни о чём... Опять обсасываем то, что на страницах форума уже десятки раз обсуждалось: и что анализ на ДГТ ещё не показатель, и про синхры на фине — и всё остальное. Вообще не понятно, почему ТС не предполагает, что у него синхра. Синхре УЖЕ ДАВНО ПОРА БЫЛО БЫТЬ. И то, что у тебя щас волосы полезли, это, по-моему, очень закономерно и предсказуемо. Надо было не нервничать и ждать месяца 4-5 и тогда уже делать выводы, а не хвататься за дутастерид. Что касается анализов: интересно узнать результаты по ДГТ на дутастериде. Поскольку ты начал фин и мин одновременно, то не понятно, была ли у тебя чувствительность к фину вообще. Именно поэтому начало приёма этих препаратов надо разносить по времени.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ocean
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ocean »

pumbisimo писал(а):В москве самое дешевое склиф лаб 490 + 115р
Благодарствую, а что там сдают в итоге???

И синхронизация - это постоянный эффект на протяжении всего приема фина или по прошествию года он заканчивается и спокойно ходим с нарощенным???

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Ocean писал(а):Благодарствую, а что там сдают в итоге???
Кровь.
Ocean писал(а):И синхронизация - это постоянный эффект на протяжении всего приема фина или по прошествию года он заканчивается и спокойно ходим с нарощенным???
Вот что писал старожил форума Гудков о волосопадах на фоне приема финастерида,он на нем уже много лет( минокс не применяет):
"Синхронизации со временем сгладятся, сужу по себе, первая была вообще через пару месяцев после начала финаста и повываливался весь пух, я тогда даже напугался и писал Ткачеву, типа может ли финаст так внезапно перестать действовать Потом вторая была месяцев через 5 -6, потом третья где-то тоже через полгода, счас вот вроде как была четвертая, но как-то невыразительно, т.е. все наросшее поредело заметно, но не вывалилось полностью, как в первый-второй раз, да и времени прошло уже месяцев 7 с середины августа... Т.е. постепенно синхронизации будут размываться, правда как все это дело себя ведет в связке с миноксом не знаю, не пробовал..., может там и по другому... "
Как правило, синхронизация свидетельствует о эффективности препарата, но есть несколько форумчан, у которых не было явных волосопадов, а препарат тем не менее работает, они видят результат воочию.

Ответить