18:3n-6 — гамма-линоленовая кислота

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Сегодня начал принимать по 2 чайных ложки масло из семян льна.
состав: альфа линелоновая кислота(около 60%), линолевая кислота, олеиновая кислота(около 10%) и насыщеные жирные кислоты(около 10%) и оно содержит како-ето токоферол 180мг/100г.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Zmey86 писал(а):Сегодня начал принимать по 2 чайных ложки масло из семян льна.
ага, заедай его чёрным хлебом, не так противно, ещё бывают семена, их тоже можно в кофемолке измельчить и есть, они тоже помогают вырабатывать ГЛА, у них вкус обычных семечек

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

а посколько ложек ты масло принимаешь? 3 раза вдень или один?

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

вроде пару ложек на ночь достаточно, и одну на голову утром

минут через 10 - 15 можно смывать невпитавшееся масло, говорят, что жир смывается хорошо и натуральным яблочным уксусом, я вчера попробовал - вроде хорошо смывает

если нет времени на мытьё, то можно протереть промокательной бумагой-салфеткой, с волос масло снимается оч. хорошо

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну kafir сблатовал таки парня, молодец. С таким даром убеждения далеко можно пойти.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

чего убеждать-то,
следует сделать немедленно фото с короткой стрижкой и сравнивать её с новыми фото, которые можно публиковать ежемесячно :P

Кстати, что там на Украине с мелатонином 5 мг?
Следует расколупать таблетку на 16 частей и пить 1 дольку вечером, перед сном. Ни в коем случае утром и днём - вызывает сонливость (натуральную).
таблетки 5 мг. вроде можно разводить с чистой водой и капать на кожу головы.
На 1 мл. раствора - 0, 2 таблетки дают 0,1% раствор.
Таким образрм пачки хватит надолго.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

вот ещё 60 страниц обсуждения, как излечивают полностью жирную себорею http://forum.salusmaster.com/index.php?showtopic=18452

tom
Заглянул
Заглянул

Сообщение tom »

Я ем семена льна уже 3,5 недели и скажу честно что уже заметил что какой то эффект они все таки дают.Не, волосы рости не начали и выпадают также как и раньше но уменьшилась жирность волос.Если раньше на третий день волосы уже были жирноватые но еще терпимые то на четвертый день уже не мыть было невозможно,то теперь на четвертый день волосы выглядят как на второй день после мытья головы.Других препаратов на сегодняшний день я не принимаю.Не знаю как пойдет дальше и изменится ли еще что нибудь но такого эффекта я не наблюдал при применении ни менокса ни финаста.

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Мелатонин у нас толко 3мг и стоит около 10грн(~2$). Вот анотация:

ВИТА-МЕЛАТОНИН (Vitae-Melatoninum)
Международное и химическое названия: Melatonin; (N-Ацетил-5-метокситриптамин);

Форма выпуска. Таблетки.

Состав: 1 таблетка содержит: мелатонина – 0,003 г;

вспомогательные вещества: сахар молочный, целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпирролидон, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Основные физико-химические свойства: таблетки белого цвета;

Фармакологическая группа. Препараты, применяемые при нарушениях временной адаптации. Н06А А01.

Фармакологические свойства. Синтетический аналог гормона шишковидного тела (эпифиза) мелатонина. Основной физиологический эффект мелатонина заключается в торможении секреции гонадотропинов. Кроме того, снижается, но в меньшей степени, секреция других гормонов аденогипофиза – кортикотропина, тиреотропина, соматотропина. Секреция мелатонина подчинена циркадному ритму, определяющему, в свою очередь, ритмичность гонадотропных эффектов и половой функции. Синтез и секреция мелатонина зависят от освещенности – избыток света тормозит его образование, снижение освещенности повышает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70% суточной продукции мелатонина. Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание GABA и серотонина в среднем мозге и гипоталамусе. Известно, что GABA является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинергических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний и расстройств.

Фармакокинетика. После приема внутрь мелатонин подвергается существенному пресистемному метаболизму при первичном прохождении через печень с образованием 6-сульфа-оксимелатонина; биодоступность мелатонина – 30-50%. При приеме внутрь в дозе 3 мг максимальная концентрация в сывортоке крови и слюне достигается соответственно к 20-й и 60-й минутам. Мелатонин проникает через ГЭБ, опеределяется в плаценте. При повторном применении в течении суток некоторое количество мелатонина может накапливаться в жировой ткани. Средний период полувыведения – 45 мин. Помимо образования 6-сульфа-оксимелатонина, метаболизируется в печени путем глюкуронирования. Экскретируется с мочой в виде 6-сульфаоксимелатонина и неизмененного мелатонина (0,01%).

Показания к применению. Нарушения сна, в т.ч. у пациентов пожилого возраста; расстройство нормального циркадного ритма в результате быстрого перемещения между часовыми поясами Земли, проявляющееся повышенной утомляемостью; депрессивные состояния, имеющие сезонный характер.

Способ применения и дозы. Режим дозирования устанавливается индивидуально. Обычно Вита-мелатонин назначают внутрь от 3 до 6 мг (1-2 таблетки) в сутки, за 30 минут до сна, желательно в одно и тоже время ежедневно.

Курс лечения продолжают до восстановления самостоятельного нормального ритма сна и бодрствования.

Побочное действие. Возможны головная боль, нарушения пищеварения, кожные высыпания.

Противопоказания. Аллергические заболевания, аутоимунные заболевания, лимфогранулематоз, лейкоз, лимфома, миелома, эпилепсия, сахарный диабет, беременность, лактация, одновременное лечение ингибиторами моноаминоксидазы, кортикостероидами, циклоспорином.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Блокаторы b-адренорецепто-ров, клонидин, дексаметазон, флувоксамин и некоторые другие лекарственные средства могут изменеять секрецию эндогенного мелатонина.

Мелатонин может оказывать влияние на эффективность гормональных препаратов (эстрогены, андрогены и др.), повышать связывание бензодиазепинов со специфическими рецепторами, поэтому их одновременное назначение требует медицинского контроля.

Мелатонин может потенцировать противоопухолевый эффект тамоксифена.

Допаминергические и серотонинергические эффекты метамфетамина могут усиливаться при одновременном его применении с мелатонином.

Мелатонин может потенцировать антибактериальное действие изониазида.

Передозировка. Описаны случаи передозировки мелатонина (24-30 мг). Наиболее вероятны дезориентация, продолжительный сон, ретроградная амнезия. При этих состояниях необходима неотложная врачебная помощь.

Особенности применения. С осторожностью применяют у пациентов, деятельность которых связана с необходимостью повышенной концентрации внимания и высокой концентрации психомоторных реакций. После приема препарата не рекомендуется управлять автомобилем или любой другой сложной техникой.

Не рекомендуется применять у женщин, желающим забеременеть, в связи с некоторым контрацептивным эффектом препарата.

При приеме Вита-мелатонина следует избегать яркого освещения.

Условия и сроки хранения. В сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности – 2 года.

Условия отпуска. Без рецепта.

Упаковка. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. 3 контурные упаковки в пачке из картона.

Я только не понимаю, какое действие он оказывает на волосы?

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Льеное масло пока только пью. Мазать на голову пока не пробывал, но скоро начну. Фотки постараюсь сделать, но только волосы у меня не очень короткие :) .

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Мазать - самое прямое антиандрогенное воздействие на кожу.
Бутылку с маслом надо держать обязательно в холодильнике, и с закрытой пробкой.
На вкус оно должно быть горьким и не иметь привкуса старого окисленного масла.

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

Вот принимал зимой с я нваря по апрель Revivogen, в его состав входит: вода,денат.спирт, альфа и гамма линелоновые кислоты, азелоиновая кислота, витамин В6, цинкосульфат,екстракт плодов карликовой пальмы,процианидин олигомер.
Так вот, волосы через месяц приема перестали заметно выпадать, состояние волос улучшилось... но сейчас я его не принимаю.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Zmey86 писал(а):но сейчас я его не принимаю.
Отчего же? 8) Раз помогает - надо принимать. Помогать может циклично, все равно надо принимать если результаты были получены. Единственно, что теперь, когда ты принимаешь финастерид не стоит смешивать финастерид с карликовой пальмой, неизвестно к чему это может привести. Лучше, в дополнение к финастериду, пей витамины E, Н разные, и цинк. :wink:
Что касается Сав Палметто - мнения нерднозначные, но факт в том, что какая-то помощь от нее точно есть. Учитывая что оно абсолютно безопасно, то попробовать стоит. Вон, Нью с помощью Сав Палметто спас волосы, думаю, не он один такой :roll:

С уважением, Валерий

Zmey86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Zmey86 »

я принимал пальму месяц в виде простамол-уно. но в тото момент волосы сильно выпадали и попринимав простамол я сразу перешел на 1\5 проскара. вроди выпадение уменьшилось...
может скоро закуплю годовой курс регейна и паралельно буду пользоваться маслом из семян льона... вот-так

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Zmey86 писал(а):я принимал пальму месяц в виде простамол-уно.
Ну так и в Ревивогене тоже пальма.
Вообще смотреть усилилось выпадение\уменьшилось бесполезно. Это зависит от многих факторов - состояние кожи скальпа, себорея, недостаток витаминов, стресс в конце концов. АГА сама по себе не вызывает особенно повышенного выпадения.

Валерий

Ответить