АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!

Сообщение marisha »

трихоскопию комментировать не берусь. давайте дождемся результатов ФТГ- она покажет и сколько у вас телогена, и сколько веллуса и всё остальное.
системой 4 и медплантой не пользовалась, некоторые хвалят, но от выпадения волос это не поможет.

в необходимости биопсии большие сомнения- впервые слышу, чтоб для подтверждения себореи это было надо. и уж во всяком случае я бы крайне не рекомендовала вам колоть или наносить местно ГКС (как раз все эти бетосалики-дермовейты). Я, конечно, не врач, но препараты нешуточные, могут при долгом применении вызывать и атрофию кожи и много чего еще нехорошего. почитайте в инструкции. могут также обладать и системным эффектом, как и любой стероид.
я бы не стала, даже если б была в себорейной корке. так,для общего развития вам (просто задумайтесь)- всегда считалось и до сих пор считается, что больным псориазом жизненно необходимы наружние ГКС. однако, практика применения такими больными ГКС показывает, что они помогают только первый короткий промежуток времени, а затем приходит ухудшение, более частые и сильные обострения, противкоторых ГКС бессильны. вот вам практика больного артритом (меня): ГКС помогают также только в первые разы (яя колю внутрисуставно). затем развивается толерантность к этим препаратам. а более сильных препаратов, чем стероиды- нет. оно вам надо?!?!!?
рискну предположить, что и для себореи будет тоже самое. быстрый короткий эффект. потом никакие фридермы-кетоконазолы не помогут уже в принципе. стероиды обычно назначают уже тогда, когда ну вообще больше ничего не помогает. как последняя мера так сказать.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Спасибо огромное!!!Какое счастье, что есть знающие люди!!! :D Я бы даже не подумала, трихолог говорила, что стеройды многим назначают! Вот я точно не хочу теперь)) Так что жду ФТГ и как вы говорите marisha : "Миноксидил мне в помощь" :lol:
Да и еще посоветовали шампунь комбинировать с системой 4 - диксидокс де люкс 4,1 для восстановления структуры волос)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, вы только имейте ввиду, что все эти примочки "для восстановления структуры волос"- не более ,чем косметика (дорогая скорее всего). мы тут уже подобные штуки обсуждали. волос живой примерно на 2-4см от корня. дальше- отросший и омертвелый кератиновый стержень, структура его похожа на "шишечку"- как раскрытая еловая, например (в рекламе часто так схематически изображают-видели наверняка). так вот ничего тут восстановить нельзя. секрет прост: хороший кондиционер или бальзам поможет эти "лепестки" у шишечки "закрыть"- но это эффект только здесь и сейчас. на завтра не намазали- всё возвращается. восстановить волос никак нельзя, он умер уже по сути, стержень я имею ввиду.
в этом же и секрет хны, которая некоторым тут нравится как способ сделать волосы более толстыми. здесь действие, обратное бальзаму: хна имеет такую структуру "прилипучую", которая как раз залазит в эти "шишечки" и не закрывает их, как бальзам, а как бы "забивает" собой, понятно излагаю?: ) то есть волосы (до тех пор, пока хна не вымоется из них) и правда более толстыми ощущаются.
так что едва ли есть смысл тратить сильно большие деньги на косметические прибамбасы. волос только по ощущению станет лучше (возможно)- а по сути, ничего не поменяется.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А хну можно наверно использовать бесцветную? Насколько я помню вроде бы такая бывает? А шампунь недешевый конечно 1560 рубликов)

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Olesita писал(а):Ну вот я и побывала у трихолога)
ФТГ будет известно 27 октября.
Лечение до результатов ФТГ:
На трихоскопии плотность волос небольшая, и скорее всего веллус выше нормы (поищите в интернете, нормы где-то выложены)

Шампунями вы ничего радикально не поменяете в выпадении, если дорого, я бы не тратилась.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вы главное смотрите, чтоб это и правда хна была, то есть измельченный листья какого-то там дерева ))) а по сути, без разницы цветная она или нет - мне так кажется.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ну вот теперь АГА уже не под вопросом((
Результаты ФТГ (андрогензависимая зона):
Анагеновых всего 75% (41)
Телогеновых всего 25% (14)
Терминальных среди анагеновых 95%
Терминальных среди телогеновых 57%
Веллус среди анагеновых 5%
Веллус среди телогеновых 43%
Всего измерено: 55 волос
Средний диаметр всех волос 49+/-1,9мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (>35мкм) - 53 +/- 1,6мкм
Веллусных волос (<35мкм): 15%
Среди терминальных:
Тонких волос (35-60мкм): 77%
Средних волос (60-80): 23%
Анизотрихоз 49 +/-13,9мкм
Первое значение длины: 199мкм
Второе значение длины: 795 мкм
Скорость роста для данного окна: 297мкм (0,30мм) за 24 часа
Диагноз: Выпадение волос по женскому типу. Себорея кожи головы.
Лечение состоит из 2 этапов:
I). Сдать биопсию (если сдам, что уколы стероидов), если нет , то белосалик и дермовейт 6 дней в неделю
Скальпроллер Nanogen
Система 4 или медпланта 3 месяца
II).
1. Регейн 2% по 1мл 2 раза в день
или азелофеин лосьон 2 раза по 1мл
2. Неоптид или капиксил плацента шок де люкс 1 раз в день 4 месяца

Помогите плиз расшифровать ФТГ и понять, стоит ли лечиться по назначенному курсу?) Спасибо

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ага, у вас АГА :x процент веллуса в телогене- как у меня прямо-таки!
что касаемо лечения. про гормональные мази я уже комментировала. выкиньте из головы это дело.
если беспокоит себорея- ищите по форуму, народ тут обсуждает препараты имеющиеся. что-нибудь, да подойдет.
что касаемо ролика Наноген, не поняла зачем он назначен. усиливать действие мина? тогда зачем он вам на первом этапе?
система 4 или медпланта- это вам от себореи назначено? тогда опять вопрос, зачем ролик. непонятно.
со вторым этапом лечения всё яснее. предложила бы вам выбрать всё же мин 2%, а не азелофелин (он вроде 3,5%)- будет куда расти в будущем.
неоптид или капсикил- не знаю, что за звери. поэтому ничего не скажу.

применять средства против себореи и лить мин можно в принципе и одновременно, хотя надо понимать, что мин может и усилить раздражение кожи головы, так что аккуратнее. ну а решение о том, применять вот прямо сейчас мин или подождать и посмотреть, как будет прогрессировать АГА- решать только вам.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Спасибо marisha))
По поводу системы 4 это да от себореи назначили.
По поводу скальпроллера это усиливает действие белосалика и дермовейта, но если я их не буду мазать, то он мне и не нужен))
marisha а вы мином пользуетесь? И вот еще все таки ферритин все равно стоит поднять? Или он на это не влияет?
Ой! Ну и засада))) Теперь всю жизнь мазюкаться, если начну)

acorn
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение acorn »

нормой кол-ва телогеновых волос является до 15%. у вас 25.
скальпроллер также может усиливать действие миноксидила

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я думаю для начала надо лить мин % и без роллера. а уж потом, если нужно будет, добавлять роллер или повышать концентрацию мина.
ферритин, конечно, можно и поднять, но это на АГА не повлияет. я поднимаю ферритин потому, что у меня и гемоглобин маленький. и потому, что элемент диффузки присутствует. надеюсь, диффузка именно из-за анемии...
мином пока не мажусь. дала шанс себе поэкспериментировать с другим препаратом, да, кажется, бесполезно это всё.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

У меня тоже как сказала трихолог элементы диффузки, так что попробую феритин поднять, пока анемию не заработала. :x
А вот что же здесь используют те девушки с ага, которые отказываются от мина? ведь как я понимаю только он и может помочь)))
И вот если использовать все таки мин, то какой для женщин лучше? И нужны ли в паре к мину коки?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Olesita, миноксидил может и без КОКов хорошо нарастить волосы. Поэтому сразу к мину КОК ради волос добавлять не нужно. Начинать минокс надо с 2%-го и постепенно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, Олики совершенно права. начинайте с мина 2%. это самая маленькая концентрация.
КОКи я считаю уместны только в том случае, если у вас для них есть какие-то иные (кроме волос) показания.
а прочие девушки, кто не на мине и не на алеране, или на косметических притирках, или ни на чем ))) просто не все решаются сразу на мин. а у кого-то ситуация, когда АГА уже поставлена, но не так всё видно и запущено, есть время еще подождать и понаблюдать за динамикой.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ясненько)) в общем как ни крути, все равно все прийдем к мину)
А какой фирмы мин брать имеет значение? Просто так много производителей, что я уже запуталась) ну а время у меня еще до мина немного есть)) допользую сейчас систему 4, которую выкинуть собиралась :lol: а она оказывается от себореи) оххх и откуда что берется)) :x

Ответить