Тоже за помощью!!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Тоже за помощью!!!!!

Сообщение 8lepestok »

Доброе время суток! Попыталась разобраться на сайте самостоятельно, но информации много, может просто, кто знающий поможет. Заранее благодарна.
С детства не отличалась густыми волосами , но 4 года назад началось сильное выпадение, ( мой муж и моя подруга погибли в ДТП),был серьезный стресс сопровождающийся заиканием, который затянулся на пару лет. В нашем городе трихологов почти нет, АМД лаборотория только, их диагноз диффузная алопеция+жирная себорея (уточню, кожа на лице сухая), предложенное лечение их препаратами, естественно не устраивает,по возможности сдала анализы, посетила эндокринолога, пробовала народные средства,волосы сыпятся,появились залысины, голова чешется, перхоти и покраснений нет.Была у терапевта иммунолога, прокалывала иммуномодуляторы,т.к. по анализам, у меня проблемы с иммунным индексом,она же назначала лечение от герпеса,по волосам предлагала озонотерапию, витамины, больше ничего. Я не знаю с чего начать, нужно лечение, а назначить получается его никто не может, я понимаю самолечением заниматься глупо, но если нет врачей в городе,а проблема есть!!! Дайте совет, а то руки опускаются, и ситуация приводит к стрессу. Замкнутый круг.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Тоже за помощью!!!!!

Сообщение marisha »

фото залысин можете повесить? или во всяком случае описать где конкретно они располагаются и насколько интенсивно растут, как выглядят. короче- подробности давайте.
то, что у вас реактивное выпадение БЫЛО- вы и сами я думаю понимаете. стресс тому виной. но такой тип выпадения проходит самостоятельно, но небыстро- когда уходит причина. то есть ваш стресс. но конечно волосы не вернутся одномоментно, если они 2 года лезли со страшной силой.
что у вас сейчас- сказать по написанному вами сложно. продолжение реактивного? присоединение АГА? что за залысины? гнездная? короче, давайте разбираться

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Здравствуйте, если можете, выложите фотки, потому что из вашего сообщения сложно понять какой тип алопеции ( если вообще алопеция имеет место быть).

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ой, marisha опередила :oops:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ничего, Юта, одна голова -хорошо, а две- лучше, пусть даже и поредевшие :x :lol: :lol:

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

это точно :wink:

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я обязательно выложу в понедельник, в выходные меня сфотографируют, спасибо ОГРОМНОЕ всем кто откликнулся, я не знала, что так можно, поэтому , сорри , что не подготовилась... Уточняю, волосы сильно лезут больше 3-х лет, стресс был не прекращающийся, у меня был длительный судебный процесс по квартире,потом лечила долго нервы, психику.Теперь попробую по волосам объяснить: залысина более заметная именно слева в лобной части, есть чуть чуть новых ,коротких волос ,но они очень редкие ( пересчитать их можно) и прозрачные,виски полупрозрачные, оборванные,за ушами тоже полупрозрачно, хожу с хвостиком. То что волосы не вернуться одномоментно,я понимаю, мне главно остановить выпадение, чтоб сохранить,что осталось, подшертска почти нет, а тот который вылазиет, он тоже ломается и выпадает, потому что, выпавшие волосы есть и длинные и короткие, с каждым годом волосы все короче и короче, точнее длинными их назвать уже сложно, даже до плечей не достают...Подскажите, нужны фото,какие волосы были раньше?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

если только одинаковые (ну- хотя бы очень близкие) ракурсы есть у вас того, что было раньше- и того, что сейчас. фотографируйте центральный пробор (а лучше тот, который носите ежедневно), просто макушку сверху, виски над ушами(можете в хвост волосы собрать- так будет понятнее) и выше ушей (те места, которые обычно под челкоц -у тех, у кого она есть).
ну и если еще какие-то места беспокоящие имеются.

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я выложила фото, посмотрите ,если не так, переделаю

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я ничего криминального не вижу.Может только ну на немного пробор расширен,совсем не много.Можно еще при дневном свете сфоткать центральный пробор.Но если волосы выпадают уже 4 года,то это повод задуматься.Может и АГА на начальной стадии.Вам нужно сдать гормоны щитовидки,сдать анализ на ферритин.Если цикл регулярный,то на половые гормоны сдавать не надо.С другой стороны 4 года выпадают и никак не выпадут окончательно..Надо конечно по меньше нервничать,от нервов волосы еще как выпадают.!

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

А я вообще не вижу никаких проблем. По моему все нормально. :victory: Это как моя подруга при росте 170 см весит 60 кг и орет "Я толстая" .Сидит все время на диете(посадила весь желудок). К чему выдумывать себе болячки и проблемы? Нуууу,если заняться больше нечем.
Честно говоря.после таких фото, свои выкладывать даже как то стыдно.
Хотя,может я и не права. :scratch:
Если бы обратила на себя внимание раньше,то не допустила бы того,что имею сейчас. :o

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

По гормонам все в норме, у эндокринолога была,железо сывороточное в норме, феритин не сдавала,я просто вижу, что появляются залысины, хвост исчез вообще,есть так сказать, с чем сравнивать и вопрос у меня в том,как остановить выпадение?

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я понимаю Вас, что разница может быть очевидна с Вашими волосами, так же как и у людей в росте и в весе, одинакового нет ничего,но у меня есть парикмахер, которого я не меняю почти 7 лет, она подтверждает,что я потеряла больше половины своих волос, мне нет смысла, что-то себе надумывать.

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Да нет,8lepestok ,все правильно ! Если сейчас не задумаешься об этом,потом может быть поздно. :cry:
Это я ,наверное,на себя злюсь,что допустила подобное ! Решать такие проблемы надо вначале...

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Inessa,я не в обиде, я прекрасно как раз Вас понимаю, я тоже становлюсь раздражительной, из-за того,перед чем бессильна,что касается нервов, Вы знаете в нашей жизни без стрессов живут наверное единицы, у меня к сожалению, не получается, как бы сильно я этого не хотела..

Ответить