Все же помогите разобраться...
Re: Все же помогите разобраться...
Если у тебя себорея то от этого и выпадают со всех сторон. У меня точно так же, даже сзади когда провожу много волос на руке остается, но ты не полысеешь от этого очень быстро, если вообще полысеешь, что я сомневаюсь. Ага у тебя не видно. Борись с себореей, больше нечего советовать
Всем привет. demooon87 у меня точно такая же проблема как у тебя - волосы сильно поредели и нет объема. Также присутствует себорея и выпадают в 99% именно коротенькие волоски, в то время как длинные держатся. Самое главное, я уже не раз попадал на похожее описание и никто, вроде, еще не нашел грамотного решения. Лично я мажусь мином, + всякие мелочи, скоро, кстати, отчитаюсь. Если вдруг что-то придумаешь или узнаешь - отпишись)
Расскажи подробнее, сколько длится времени, хорошо бы фотки. А регейн, если ситуация с себореей как у меня- зря, он только ещё хуже усугубляет. У меня от него такие корки были, сантиметра по 2 в диаметре и с куском живой кожи отрывались. Даже кровь была.mikluha писал(а):Всем привет. demooon87 у меня точно такая же проблема как у тебя - волосы сильно поредели и нет объема. Также присутствует себорея и выпадают в 99% именно коротенькие волоски, в то время как длинные держатся. Самое главное, я уже не раз попадал на похожее описание и никто, вроде, еще не нашел грамотного решения. Лично я мажусь мином, + всякие мелочи, скоро, кстати, отчитаюсь. Если вдруг что-то придумаешь или узнаешь - отпишись)
Какие мелочи? что применяешь? можешь в личку написать.
Penester 1/4 с 30.0812
demooon87 писал(а):Просто сейчас пью фин (более месяца) и ощущение, что волосы просто перестали расти и стали реже по всей голове. Я бы даже не сказал ,что редеют из-за выпадения, т.к. волосы (основная их масса сантиметра 2-2.5) не выпадают, а падают новые короткие, иными словами что то мешает расти новым волосам. Падают короткие, но толстые волосы.
Beauseant писал(а): НИ ОДИН ПРЕПАРАТ не остановит выпадение волос сразу, тот,кто так считает, мягко говоря, не очень вникал в механизм действия финастерида на физиологический цикл роста волос.Волосы,вошедшие в фазу телогена (отмершие), будут еще около 3-х месяцев "сидеть" на голове без всякого роста, и они выпадут все равно,даже если финастерид уже в крови плавает.Все телогеновые волосы в течение этих трех месяцев и облетят(не обязательно равномерно,типа "столько-то в день"),а фин предохраняет от действия ДГТ живые волосы,т.е. анагеновые,и то для развития эффекта потребуется время,ведь мы пытаемся повлиять на биохимические процессы, а их в одночасье не изменить.Именно для ОСТАНОВКИ ВЫПАДЕНИЯ те критерии,которые упомянуты выше:6-8 месяцев развитие эффекта,1 год окончательная оценка результата.Если хронологически, то так: с момента начала приема фина продолжают выпадать телогеновые волосы в течение трех месяцев и больше(зависит от количества телогеновых волос,их в норме 15%,а у АГАшников больше),в это же время фин начинает ослаблять повреждающее действие ДГТ на живые(анагеновые) волосы,не забывайте,что процесс этот развернут по времени, а не "стоп-кран" - еще три месяца как минимум при наилучшем раскладе и хорошей чувствительности к препарату.Так что по одному месяцу спрогнозировать "надо - не надо принимать" не получится...Не верьте,когда говорят,что проблему можно решить за считанные дни,клетки организма делятся постоянно по генетически заданному алгоритму,даже генная инженерия пока не на том уровне,чтобы радикально повлиять на них.Ничего не остается,как постановка эксперимента на себе любимом, продолжение приема фина 6-7 месяцев и самонаблюдение.Но это если нужны волосы,конечно...
demooon87, Вы попали в тот самый небольшой процент людей ,у которых и от финастерида есть новая поросль.А то ,что она интенсивно выпадает - явление закономерное и ожидаемое. Поврежденные дигидротестостероном (ДГТ), миниатюризированные фолликулы полноценных волос сформировать не в состоянии.Вновь отрастающие волосы все равно будут АГАшными,(чтобы обрести более-менее приличный вид, им надо как минимум 4-5 раз вырасти и выпасть), и тут важно помнить, что цикл жизни АГАшных волос всегда намного короче, чем у здоровых, они чаще входят в фазу выпадения. "Короткоживущие элементы". Вот Вам и объяснение Вашего облета коротких волос. Это на форуме уже разбиралось в разных темах, но я понимаю, что трудновато бывает воссоздать целостную картину.Если надумаете возобновить прием фина - скрупулезно разберитесь в сути синхронизацийBeauseant писал(а):Редко фин растит новые волосы,не это его основное назначение.Главное - остановка дальнейшего облысения.
В протоколе третьей фазы клинических испытаний Пропеции (финастерида) приводятся данные о росте новых волос даже у тех,кто принимал плацебо,таких немного, но они есть - 1% .
Среди тех, кто принимал пропецию,"оволосившихся" побольше-18%.
За них можно только порадоваться,что они попали в этот счастливый процент.Хотя Гудков, например, пренебрежительно называл такую поросль "недоволосами"...
Все же истинной стимуляцией эффект от фина не назовешь. На фоне приема фина начнут расти волосы из фолликул,не окончательно "обглоданных" дигидротестостероном, такие фолликулы при значимом уменьшении ДГТ еще способны сами воспрянуть и произвести хотя бы пушок,это не стимуляция, это "позволение расти", процессы синтеза могут восстановиться сами (в какой-то мере) при ослаблении действия повреждающего фактора. Другим фолликулам,более пострадавшим, и уменьшение ДГТ уже безразлично, но жизнь еще теплится, и реанимация возможна - миноксидилом.Это стимуляция, т.е. запуск процесса синтеза,который самопроизвольно не пойдет.Третьи погибли бесповоротно, и таким, что фин, что мин, как мертвому припарка, только пересадка.

В принципе здесь механизм выпадения коротких волос (но не механизм действия миноксидила!) тот же, что и в предыдущем случае, с некоторыми оговорками:мин предназначен именно для "реанимации" спящих фолликулов, поросль от него может быть погуще, соответственно и волосопад активнее.mikluha писал(а): выпадают в 99% именно коротенькие волоски, в то время как длинные держатся. Самое главное, я уже не раз попадал на похожее описание и никто, вроде, еще не нашел грамотного решения. Лично я мажусь мином
Только что, не поленясь, все 14 страниц
...
Сильное впечатление. Похоже, что мой предыдущий пост не понадобится. Ну да ладно, удалять не буду, может, кому сгодится информация.
Сухой остаток: (ИМХО ИМХО ИМХО )действительно ли автору темы интересно, АГА у него или нет?
Ветераны форума несколько раз советовали сделать ФТГ. Если она была сделана, где результаты? Или у меня "глаз замылился от многих букафф" и я ее не вижу?
Ткните
(Правда,и ФТГ изредка не проясняет картину)
А то можно еще массу времени провести в сомнениях, пока (не дай Бог!) плешь не нарисуется...

Сильное впечатление. Похоже, что мой предыдущий пост не понадобится. Ну да ладно, удалять не буду, может, кому сгодится информация.
Сухой остаток: (ИМХО ИМХО ИМХО )действительно ли автору темы интересно, АГА у него или нет?
Пост от 25 августа 2011года.demooon87 писал(а): С волосами 3 раза был в столице у трихолога и точно больше не побегу.
Ветераны форума несколько раз советовали сделать ФТГ. Если она была сделана, где результаты? Или у меня "глаз замылился от многих букафф" и я ее не вижу?

Это 9 сентября 2011 года.demooon87 писал(а): и до сих пор полные сомнения по поводу АГА
А то можно еще массу времени провести в сомнениях, пока (не дай Бог!) плешь не нарисуется...
Не мог зайти на форум некоторое время. Спасибо товарищу Beauseant за столь скрупулёзные ответы. Но дело всё в том, что короткие волосы выпадают по всей голове и они самые толстые из вообще всех имеющихся волос на голове..
По теме - купил дешёвое российское детское мыло. Ребята, я просто радуюсь. стал мыть им голову и жирность упала в разы, перхоти нету. Сейчас вот ещё купил дегтярное. Буду тестить
По теме - купил дешёвое российское детское мыло. Ребята, я просто радуюсь. стал мыть им голову и жирность упала в разы, перхоти нету. Сейчас вот ещё купил дегтярное. Буду тестить

Penester 1/4 с 30.0812
Уважаемый demooon87, Вы делали ФТГ? Если нет, то соберитесь с силами и финансами, выкройте время и сделайте ее наконец. А то, уж извините за резкость, создается впечатление, что Вам интересен "сам процесс" выяснения, а не ответ.Есть такие люди, которые любят "внимание кушать". С 2009 года консилиум форумчан обсуждает ситуацию и так и этак, к единому мнению не пришли. ФТГ - реальная возможность определиться с диагнозом.
Ещё раз и по русски - у нас в СТРАНЕ (да, да, такая вот страна) не делают фото трихограмму. Когда я был на приёме у трихолога - у меня просто взяли (62) волоска и дальше их изучали.. Лечение регейном и пропецией не назначили. Лишь витамины, спрей Хэйр Стабил, низорал. Я у врача спросил, может лучше не тратить время и деньги и пользоваться мином?! она сказала - не нужно вам, мол, у вас проблема из за сильной сальности кожи, поры забиты жиром, волосы не могут расти.Beauseant писал(а):Уважаемый demooon87, Вы делали ФТГ? Если нет, то соберитесь с силами и финансами, выкройте время и сделайте ее наконец. А то, уж извините за резкость, создается впечатление, что Вам интересен "сам процесс" выяснения, а не ответ.Есть такие люди, которые любят "внимание кушать". С 2009 года консилиум форумчан обсуждает ситуацию и так и этак, к единому мнению не пришли. ФТГ - реальная возможность определиться с диагнозом.
Вот и весь ответ.
Penester 1/4 с 30.0812
Я знаю, что Вы живете в Прибалтике, не зря всю летопись за два года в 14 страниц
Вы напрасно сердитесь,

Ответ в стиле лохоклиники АМД - не там были?demooon87 писал(а): она сказала - не нужно вам, мол, у вас проблема из за сильной сальности кожи, поры забиты жиром, волосы не могут расти.
Вы напрасно сердитесь,
я стараюсь помочь прояснить ситуацию.В женской ветке несколько девушек писали, что приезжали в Москву из других городов для того, чтобы сделать ФТГ. Уж если девчонки нашли выход, не поверю, чтобы взрослый парень не добился цели, коль она действительно важна для него.demooon87 писал(а):Ещё раз и по русски
Дело в том, даже если я сделаю эту ФТГ в Москве, что маловероятно, и мне скажут, что у меня АГА, то лечить то чем? От фина толку нету, минокс - нельзя. Особых других лекарств вроде бы и нет..
Penester 1/4 с 30.0812
че планируешь делать?demooon87 писал(а):Дело в том, даже если я сделаю эту ФТГ в Москве, что маловероятно, и мне скажут, что у меня АГА, то лечить то чем? От фина толку нету, минокс - нельзя. Особых других лекарств вроде бы и нет..
Приехали...demooon87 писал(а):Дело в том, даже если я сделаю эту ФТГ в Москве, что маловероятно, и мне скажут, что у меня АГА, то лечить то чем? От фина толку нету, минокс - нельзя. Особых других лекарств вроде бы и нет..

ИМХО - "врага надо знать в лицо". Если АГА, лучше выяснить это заранее, а не тогда, когда голова конкретно "светить" начнет. Не факт, что хотя бы к миноксидилу в дальнейшем нельзя будет прибегнуть: себорея, в отличие от АГА, с возрастом может притихнуть/уйти сама, вполне возможно, что уже не будет от мина "кровавых корок".
Если НЕ АГА - в зависимости от диагноза подбирать терапию/коррекцию.
Впрочем, дело Ваше - прояснять ситуацию или оставаться в неведении.Не сказать, что оно счастливое... Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

Сейчас чисто физически нету 30тыс что бы съездить, скажем, в Москву на ФТГ. Нету у меня папы миллионера, но зато есть семья и обязанности.. А зарплаты у нас нищенские. Спасибо за это государству.. Вот и пытаюсь методом проб найти решение...Beauseant писал(а):Приехали...demooon87 писал(а):Дело в том, даже если я сделаю эту ФТГ в Москве, что маловероятно, и мне скажут, что у меня АГА, то лечить то чем? От фина толку нету, минокс - нельзя. Особых других лекарств вроде бы и нет..Так значит, диагноз уже не нужен?
![]()
ИМХО - "врага надо знать в лицо". Если АГА, лучше выяснить это заранее, а не тогда, когда голова конкретно "светить" начнет. Не факт, что хотя бы к миноксидилу в дальнейшем нельзя будет прибегнуть: себорея, в отличие от АГА, с возрастом может притихнуть/уйти сама, вполне возможно, что уже не будет от мина "кровавых корок".
Если НЕ АГА - в зависимости от диагноза подбирать терапию/коррекцию.
Впрочем, дело Ваше - прояснять ситуацию или оставаться в неведении.Не сказать, что оно счастливое... Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Penester 1/4 с 30.0812
Думаю попробовать как делал раньше - купить мин, развести его с водкой до получения на выходе 2 процентного и поливаться раз в день вечером. В прошлый раз долго это делать не вышло, но с кожей было хуже, сейчас просто сальность, а раньше прям корки отваливались..
Penester 1/4 с 30.0812
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Как говориться, твоя голова, и чем ее поливать-дело твоеdemooon87 писал(а):Думаю попробовать как делал раньше - купить мин, развести его с водкой до получения на выходе 2 процентного и поливаться раз в день вечером. В прошлый раз долго это делать не вышло, но с кожей было хуже, сейчас просто сальность, а раньше прям корки отваливались..