Помогите с диагнозом (фотки)
Помогите с диагнозом (фотки)
Всем добрый день!
Нашла этот форум не давно и уже много чего прочитала..но в голове полный сумбур)
Записалась к трихологу на фототрихограмму в понедельник.
Волосы у меня выпадают уже достаточно давно. Наверное года полтора как поредели и мне кажется становится хуже.
Мазала корни маслом амлы (индийское), и прочими (репейное, масло бэй), делала маски, начала пить витамины.
Перестали выпадать в больших кол-вах когда сменила шампунь на "без силиконовый", то есть органический.
Так и не могу понять то ли у меня диффузное выпадение, то ли АГА.
Сейчас волос выпадает очень не много (может даже штук 30-40 в день) Новые растут, но их ооочень мало. Редкие такие антенки торчат..
В принципе, как мне кажется, волос выпадали по всей голове (в том числе на на затылка и ближе к шее, на височных частях тоже), на данный момент что чуть ли не 1/3 всех волос осталась((((
Но они у меня еще сильно вьются. потому поредение не так заметно.. слава Богу.
Выпадать начали после того как закончила ребенка кормить грудью (долго кормила очень) и переехала на новую квартиру, а тут вода очень жесткая. Стрессов тоже полно..
Так что в чем первопричина не могу даже предположить.
Понимаю конечно что это только доктор после анализов скажет, но хотелось бы несколько подготовленной придти к доктору, что бы сразу вопросы позадавать.
Буду признательна за любые комментарии по моим фото (они в паспорте). Что это может быть - ага или диффузное, или то и другое..
Спасибо большое!
Нашла этот форум не давно и уже много чего прочитала..но в голове полный сумбур)
Записалась к трихологу на фототрихограмму в понедельник.
Волосы у меня выпадают уже достаточно давно. Наверное года полтора как поредели и мне кажется становится хуже.
Мазала корни маслом амлы (индийское), и прочими (репейное, масло бэй), делала маски, начала пить витамины.
Перестали выпадать в больших кол-вах когда сменила шампунь на "без силиконовый", то есть органический.
Так и не могу понять то ли у меня диффузное выпадение, то ли АГА.
Сейчас волос выпадает очень не много (может даже штук 30-40 в день) Новые растут, но их ооочень мало. Редкие такие антенки торчат..
В принципе, как мне кажется, волос выпадали по всей голове (в том числе на на затылка и ближе к шее, на височных частях тоже), на данный момент что чуть ли не 1/3 всех волос осталась((((
Но они у меня еще сильно вьются. потому поредение не так заметно.. слава Богу.
Выпадать начали после того как закончила ребенка кормить грудью (долго кормила очень) и переехала на новую квартиру, а тут вода очень жесткая. Стрессов тоже полно..
Так что в чем первопричина не могу даже предположить.
Понимаю конечно что это только доктор после анализов скажет, но хотелось бы несколько подготовленной придти к доктору, что бы сразу вопросы позадавать.
Буду признательна за любые комментарии по моим фото (они в паспорте). Что это может быть - ага или диффузное, или то и другое..
Спасибо большое!
Re: Помогите с диагнозом (фотки)
Я думаю что у вас АГА, но к врачу сходит стоит. Если АГА подтвердится, то готовтесь к миноксидилу и КОКам...
Юля, спасибо за ответ..
А что такое КОКи.. стесняюсь спросить)
А что такое КОКи.. стесняюсь спросить)
По фоткам похоже на АГА. КОК это комбинированные оральные контрацептивы
солидарна с Олики. характерное расширение пробора говорит за АГА.
а то, чт опосле окончания ГВ посыпалось много- так это у всех в общем-то. просто потом всё должно восстановитсья само по себе. но если плюс к такому реактивному выпадению есть и АГА, то она конечно сама по себе никуда не денется, увы.
а то, чт опосле окончания ГВ посыпалось много- так это у всех в общем-то. просто потом всё должно восстановитсья само по себе. но если плюс к такому реактивному выпадению есть и АГА, то она конечно сама по себе никуда не денется, увы.
я думаю АГА,у меня похожая ситуация с Вами,тоже после родов ЭТО началось(((сходите к трихологу обязательно!Вы очень симпатичная!так обидно,что ЭТО происходит с нами(я мажусь мином видимо это навсегда! 

еще можете сдать кровь на ферритин ,проверьте щитовидку.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мариш, так у меня тоже ага+послеродовое выпадение. Так скажи, то, что как бы и должно было после родов сыпаться-восстановится? Про агашный пробор-понятно, там придется тяжелой артиллерией восстанавливать после ГВ. И еще, лобные залысины относятся к ага?nadejda писал(а):я думаю АГА,у меня похожая ситуация с Вами,тоже после родов ЭТО началось(((сходите к трихологу обязательно!Вы очень симпатичная!так обидно,что ЭТО происходит с нами(я мажусь мином видимо это навсегда!
Янина, да, лобные относятся к АГА-зоне.
после родов/окончания ГВ вываливается то, что "наросло" за период беременности, когда гормоны изменившиеся держат волосы: период анагена продлевается. а когда происходит после родов или окончания ГВ перестройка гормональная, вываливается тот телоген, который подошел по сроку+тот телоген "лишний", который держали гормоны. потом где-то через полгода всё должно нормализоваться: на голове остается (в норме) столько волос, сколько было до беременности и с примерно таким же циклом роста.
вопрос в том, что во время ГВ часто присоединяется еще и диффузка (малыш из мамы всё что можно "выедает"). а если уж и АГА еще...
у меня после родов просто пучками лезли волосы. на подушку страшно было смотреть, на расческу, на пол, в ванную, в раковину. потом прошло. но АГА, конечно же, никуда не делась.
после родов/окончания ГВ вываливается то, что "наросло" за период беременности, когда гормоны изменившиеся держат волосы: период анагена продлевается. а когда происходит после родов или окончания ГВ перестройка гормональная, вываливается тот телоген, который подошел по сроку+тот телоген "лишний", который держали гормоны. потом где-то через полгода всё должно нормализоваться: на голове остается (в норме) столько волос, сколько было до беременности и с примерно таким же циклом роста.
вопрос в том, что во время ГВ часто присоединяется еще и диффузка (малыш из мамы всё что можно "выедает"). а если уж и АГА еще...
у меня после родов просто пучками лезли волосы. на подушку страшно было смотреть, на расческу, на пол, в ванную, в раковину. потом прошло. но АГА, конечно же, никуда не делась.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Да, у меня еще и диффузка, так что, картина совсем не радужная. Самое интересное, что волосопад кошмарный почти закончился, но залысины растут и растут, не знаю, исчезают волосы что ли?marisha писал(а):Янина, да, лобные относятся к АГА-зоне.

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Да, ага скорее всего, но сначала к врачу 

Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Спасибо большое всем за ответы и внимание 
Прием у врача перенесли на след неделю, как схожу и сделаю фототрихограмму - отпишусь!
Спасибо еще раз)
А что касатеся гормональный контрацептивов.. у меня был очень не удачный опыт ((
Я принимала в возрасте 20-23 лет Логест, и он, даже не смотря на невысокие дозы, "отключил" мои яичники. Была ановуляция почти год!
Врач (гуру в эндокринологии) сказала, что вообще с контрацептивами гормональными, как бы их не рекламировали и не хвалили нужно быть очень осторожным...
В моем случае это произошло по причине "где тонко, там и рвется", потом приводила гормональную систему в порядок почти год (гомеопатия, экстракт женьшеня, корейский, супер вещь!) Нервно-гуморальная система нашего организма очень тонка и у некоторых ее очень легко нарушить..

Прием у врача перенесли на след неделю, как схожу и сделаю фототрихограмму - отпишусь!
Спасибо еще раз)
А что касатеся гормональный контрацептивов.. у меня был очень не удачный опыт ((
Я принимала в возрасте 20-23 лет Логест, и он, даже не смотря на невысокие дозы, "отключил" мои яичники. Была ановуляция почти год!
Врач (гуру в эндокринологии) сказала, что вообще с контрацептивами гормональными, как бы их не рекламировали и не хвалили нужно быть очень осторожным...
В моем случае это произошло по причине "где тонко, там и рвется", потом приводила гормональную систему в порядок почти год (гомеопатия, экстракт женьшеня, корейский, супер вещь!) Нервно-гуморальная система нашего организма очень тонка и у некоторых ее очень легко нарушить..
И еще раз всем добры день)
Вчера была у трихолога, почему то ФТГ мне делать не стали. Сказали сейчас нет необходимости.
Ее нужно делать после всех анализов (гормоны, микроэлементы и т.д.)
Но есть вот такие показатели (смотрели под лупой)
Характеристика теменной зоны:
Площадь 16.7 кв.мм.
Всего подсчитано - 41 волос (терминальныые 28, веллус 13)
Всего волос 246 на кв. см. (терминальные 168, веллус 78)
Поле зрения - 1
Площадь 16.7 км.мм
При исследовании кожи волосистой части выявлены дерматологические признаки- не большие воспаления вокруг волосяных фолликулов.
Множество седых волос.
Диагноз: ВВЖТ (начальная стадия)
Миноксидилом сказали не пользоватся. Мотивировав тем, что если сейчас начать с этих сильных препаратов, то это все.. Слабые потом не помогут,
а в моем случае курсовая терапия может помочь.
Назанчили препараты Дисидокс и Эвкапил или Элькранель. Курсами.
Витамины пропишут только после анализа крови, что он покажет.
Как то так..)
Вчера была у трихолога, почему то ФТГ мне делать не стали. Сказали сейчас нет необходимости.
Ее нужно делать после всех анализов (гормоны, микроэлементы и т.д.)
Но есть вот такие показатели (смотрели под лупой)
Характеристика теменной зоны:
Площадь 16.7 кв.мм.
Поле зрения - 1
Площадь 16.7 км.мм
При исследовании кожи волосистой части выявлены дерматологические признаки- не большие воспаления вокруг волосяных фолликулов.
Множество седых волос.
Диагноз: ВВЖТ (начальная стадия)
Миноксидилом сказали не пользоватся. Мотивировав тем, что если сейчас начать с этих сильных препаратов, то это все.. Слабые потом не помогут,
а в моем случае курсовая терапия может помочь.
Назанчили препараты Дисидокс и Эвкапил или Элькранель. Курсами.
Витамины пропишут только после анализа крови, что он покажет.
Как то так..)
cдается мне, что диагноз ВВЖТ НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ едва ли ставится на основании одной только трихоскопии. конечно, поставить диагноз можно и по визуальному осмотру- но это уже будет не начальная стадия мне кажется.
или я ошибаюсь? в любом случае, эвкапилом "курсить" мало смысла- ведь он если и помогает в некоторой степени, то только пока применяешь. перестаешь- ДГТ снова начинает фолликул атаковать. про прочие препараты ничего не могу сказать -не знаю.
или я ошибаюсь? в любом случае, эвкапилом "курсить" мало смысла- ведь он если и помогает в некоторой степени, то только пока применяешь. перестаешь- ДГТ снова начинает фолликул атаковать. про прочие препараты ничего не могу сказать -не знаю.
С Эвкапилом и Эль Кранелем вы только потеряете время, а вам его терять нельзя