Добрый день, помогите мне,пожалуйста, разобраться с моей проблемой!!!
Мне 33 года, моему сыну 5 лет.
В мае 2010 года я переехала во Владивосток, где жила до мая 2011 года, там я застала аварию на японской АЭС. В январе 2011 года я перестала принимать ОК (Линдинет 20), который принимала 3-4 года, так как запланировала беременность. Сдали с мужем анализы – все почти в норме. Принимала :трихопол, генферон, триовит и фолио.
С января я решила отращивать волосы, так как за 10 лет надоела очень короткая стрижка. В мае начали сильно выпадать волосы при мытье, я это связала с неудачным окрашиванием…
В августе у меня произошел выкидыш(первый в моей жизни) на 7 неделе беременности, по результатам гистологии – железистая гиперплазия эндометрия.
Так как выпадение волос усилилось, обратилась к трихологу, который на основании анализов и осмотра поставил диагноз: диффузная аллопеция и назначил след.лечение: пантовигар, мезо, лосьон 101 В, мытье волос не чаще 1р/в 3 дня (до этого мыла каждый день).
Результаты анализов:
1.кальций общий – 2,42 (2,20-2,65) 6. ТТГ – 3,384 (0,35-4,94)
2. магний - 0,77 (0,65-1,06) 7. Тестостерон - 64 (15-118)
3. железо 32,4 (10,7-32,2) 8. Кортизол – 15,7 (4,3 – 22,4)
4. гемоглобин 133 (120 – 160) 9. ДГЭА-С – 133,4 (35 -430)
5. Т4 свободный 1,24 (0,80-1,90) 10.антитела к паразитам – все отрицательные
11. группы почкующихся (дрожжевых) клеток и нити мицелия – не обнаружено
12. микроскопия луковицы: анагенез – 65% (норма 85), телогенез – 30% (норма 14) патогенез 5% (норма 1)
Подскажите, что мне делать и что предпринять, исходя из планируемой беременности, а то я в панике, так как многие препараты мне сейчас нельзя, а волосы сыплются и я рискую остаться лысой будущей мамой…
Диффузная аллопеция и планируемая беременность
Диффузная аллопеция и планируемая беременность
Последний раз редактировалось Ulichkaz 31 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Диффузная алопеция и планируемая беременность
Сдайте анализ на ферритин и ОЖСС. Еще выпадение возможно после отмены Линдинета, а так же в Вашем случае в связи со стрессом. Частое мытье здесь ни причем, нужно мыть голову по мере загрязнения, на выпадение это не влияет. Пантовигар можете попробовать, конечно, ничего плохого от него не будет. Если это действительно реактивная диффузная алопеция, то это временное явление, волосы восстановятся даже независимо от лечения, главное исключить железодефицит, дефецит цинка.
спасибо за ответ!!! А дефицит цинка как исключить? анализы, указанные вами дадут представление о таком дефиците?
И еще я разместила фото, что бы было понятно, о какой проблеме речь.
И еще я разместила фото, что бы было понятно, о какой проблеме речь.
почитайте, в этой теме писали по поводу анализов http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=5993
Re: Диффузная аллопеция и планируемая беременность
спасибо, прочитала.
рискну предположить, что первоначально потерю волос вызвала отмена КОКа, затем - выкидыш (перестройка организма гормональная всегда отражается на волосах).
Я после выкидыша два месяца снова принимала ОК (Линдинет 20), но видимо безуспешно, волосы не переставали выпадать. Сейчас не пью ОК, так как хочу забеременеть.
так за два месяца приема КОК волосы не перестали бы выпадать. потому что волос, который "умер" сегодня, выпадет из устья фолликула только примерно через три месяца.