О тахикардии и недостатке йода
О тахикардии и недостатке йода
Здраствуйте. У меня АГА, и хочу задать пару вопросов:
1. Мне 16 лет, пользуюсь миноксидилом, который прописал трихолог. Все бы ничего, да только вот у меня тахикардия и с сосудами не все в порядке. Трихолог не обратила на них внимания. Сейчас я юзаю 1 раз в день. Так вот, не слишком ли опасно для меня использование мина? п.с. чувствую себя вроде так же как и до мина.
2. Еще у меня недостаток йода. Вот думаю йодомарин попринмать, но насколько я знаю для этого нужно чтоб с щитовидкой проблем не было. Какие анализы нужно сдать, чтобы быть спокойным при принятии йода?
1. Мне 16 лет, пользуюсь миноксидилом, который прописал трихолог. Все бы ничего, да только вот у меня тахикардия и с сосудами не все в порядке. Трихолог не обратила на них внимания. Сейчас я юзаю 1 раз в день. Так вот, не слишком ли опасно для меня использование мина? п.с. чувствую себя вроде так же как и до мина.
2. Еще у меня недостаток йода. Вот думаю йодомарин попринмать, но насколько я знаю для этого нужно чтоб с щитовидкой проблем не было. Какие анализы нужно сдать, чтобы быть спокойным при принятии йода?
Re: О тахикардии и недостатке йода
Тахикардия какая? Синусовая, пароксизмальная? АД (артериальное давление)в норме?acorn писал(а):у меня тахикардия
А тут что? Варикоз,вегетососудистая дистония?acorn писал(а): с сосудами не все в порядке.
По каким признакам сделано такое заключение и кем?acorn писал(а): Еще у меня недостаток йода.
Задача со многими неизвестными...
Впрочем,заочно все равно можно дать советы только самого общего характера.
Измерять АД и частоту пульса каждый день по утрам (через 5-10 минут после подьема,до зарядки)в течение месяца, вести дневник, смотреть динамику.
Побочные эффекты проявляются далеко не у всех, и по степени выраженности отличаются.Внимательное самонаблюдение позволит вовремя заметить "крен" и отреагировать на него.
Базовые анализы для оценки состояния щитовидной железы - Т3, Т4, ТТГ. Прочая детализация по назначению врача- эндокринолога, так же как и назначение йодсодержащих препаратов.Не ведитесь на рекламу типа "принимайте то-то и то-то, и ликвидируется всякий дефицит".Если есть заболевание щитовидной железы, нужна соответствующая терапия, а не самолечение на свое усмотрение/предпочтение.
Отправлял волосы на спектральный анализ, который выявил недостаток йода, кобальта и селена. Трихолог сказала что кобальт с селеном можешь начать принимать, а перед приемом йода сказала сдать анализ на ТТГ (который в норме). Тахикардия синусовая. Проходил суточный мониторинг АД. Давления вроде в норме. Пульс в спокойном состоянии ~90.
А по спектральному недостатка еще чего-то не выявили? Обычно при спектральном недостаток почти всего находят и назначают для корректировки кучу всего. Я бы по спектральному такие выводы не стала делать!
Спектральный анализ волос бывает нужен при диагностике интоксикаций - в частности, накопление солей тяжелых металлов и некоторых других. При АГА никакой информативности от него. Если бы волосы сильно страдали от недостатка каких-то микроэлементов, то и андрогенНЕзависимая зона выглядела бы у АГАшников так же, как андрогензависимая.БАДы любые (хоть с микроэлементами, хоть еще с чем) - это не лекарственные препараты,испытаний на клинически доказанную эффективность они не проходят,только на безвредность.Принимать их врачи советуют в лучшем случае для "успокоения" пациента,(не скажу,что это плохо, для впечатлительных личностей может быть оправданно).acorn писал(а):Отправлял волосы на спектральный анализ, который выявил недостаток йода, кобальта и селена. Трихолог сказала что кобальт с селеном можешь начать принимать, а перед приемом йода сказала сдать анализ на ТТГ (который в норме). Тахикардия синусовая. Проходил суточный мониторинг АД. Давления вроде в норме. Пульс в спокойном состоянии ~90.
Насчет йода - прием только по назначению врача.
При синусовой тахикардии - все, что написано в моем предыдущем посте
Beauseant писал(а): Измерять АД и частоту пульса каждый день по утрам (через 5-10 минут после подьема,до зарядки)в течение месяца, вести дневник, смотреть динамику.
В общем, начинал юзать мин в марте, попользовался чуть больше месяца 2 раза в день, и забросил из-за усиления акне (котрое возможно было от роллера). Тогда начал чувствовать дискомфорт в области сердца по утрам, который проходил через 5 мин после пробуждения ото сна. В июне возобновил использование мина, только на этот раз 1 раз в день, которое опять прекратил и опять же из-за акне (не стерпел). Дискомфорт по утрам также присутсвовал. В начале сентября снова возобновил юзание мина 1 раз в день (продолжаю и по сей день). Только теперь уже дискомфорта по утрам практически не бывает, зато на протяжении дня может начать серьезно побаливать. До применения мина делал кардиограмму (показала тахикардию) и узи (показало, что вроде бы от сердца проходит какая-та ниточка
, которая ничем не опасна и от которой возможно какое-то утолщение мышц). В общем, очень волнуюсь по этому поводу. Что подскажите?

Скажите лучше пожалуйста, кто нибудь после спектрального анализа увидел изменение в состояние волос? (структура, цвет, любой косметический эффект) Естественно после употребления всех нужных вам витаминов.
1.Эта боль возникает сама по себе или после физической нагрузки, волнения ?acorn писал(а): теперь уже дискомфорта по утрам практически не бывает, зато на протяжении дня может начать серьезно побаливать.
2. Каждый ли день и сколько раз в день - максимально, минимально?
3. Каков характер боли - ноющая, колющая?
4.Сопровождается ли усилением сердцebiения?
5.Отдает ли в левую руку, спину, куда-то еще?
6.Продолжительность "приступа" ?
7. Проходит сама при продолжении обычной жизнедеятельности или приходится, например, сесть, успокоиться и т.п.?
8.Наблюдается ли сейчас обострение акне?
9.Принимаете ли сейчас какие-либо лекарственные препараты, БАДы, что-то, чего раньше не принимали, если да, то с какого времени?
Если есть заключение по итогам ЭКГ и УЗИ, выложите. (можно в личку)
1. сама по себеBeauseant писал(а):1.Эта боль возникает сама по себе или после физической нагрузки, волнения ?acorn писал(а): теперь уже дискомфорта по утрам практически не бывает, зато на протяжении дня может начать серьезно побаливать.
2. Каждый ли день и сколько раз в день - максимально, минимально?
3. Каков характер боли - ноющая, колющая?
4.Сопровождается ли усилением сердцebiения?
5.Отдает ли в левую руку, спину, куда-то еще?
6.Продолжительность "приступа" ?
7. Проходит сама при продолжении обычной жизнедеятельности или приходится, например, сесть, успокоиться и т.п.?
8.Наблюдается ли сейчас обострение акне?
9.Принимаете ли сейчас какие-либо лекарственные препараты, БАДы, что-то, чего раньше не принимали, если да, то с какого времени?
Если есть заключение по итогам ЭКГ и УЗИ, выложите. (можно в личку)
2. вообще легкий дискомфорт чувствую на протяжении всего дня, а болит почти что каждый день по одному разу
3.ноющая, иногда и колющая
4.нет, не сопровждается
5.один раз отдавало в левую руку (спина на протяжении 3ех лет уже болит (якобы из-за остеохондроза), так что утверждать, что от сердца не буду)
6. бывает кротковременная боль, а бывает по ~5-10 мин
7.сама проходит вроде как
8. да, но не столько сильное, как было при первых применениях мина. возможно из-за того, что прекратил использовать роллер
9. не, ничего не принимаю
еще, кстати, пару месяцев назад кое-кто надавил на грудную клетку. после этого она хрустеть стала.
Не сказать, что прямо-таки угрожающая ситуация, но разобраться с ней и поставить под контроль надо несомненно.
В Вашем возрасте происходит активный рост организма, но он неравномерный для разных органов и систем, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.
"Равновесие" в этот период неустойчивое, зачастую и без приема каких бы то ни было препаратов у подростков проявляются различные функциональные отклонения. А все мы рождаемся несовершенными, с "неидеально сконструированными" внутренними органами ,причем это не означает, что они непременно больные, если говорить упрощенно и перевести на технический язык, то бывают "маломощными". И хотя возможные побочные эффекты от миноксидила на сердечно-сосудистую систему относятся к редким, у Вас они могли проявиться как раз из-за наличия "слабого" звена в организме (тахикардия и сосудистые реакции были и ранее).
Все время хрустит???
Мин сейчас 1 раз в день по 1мл или по 2мл?
Предосторожность никогда не лишняя, поэтому советую:
1.Сделать повторную ЭКГ, обязательно взяв с собой предыдущую - врач сможет посмотреть динамику.
2.На некоторое время сократить применение мина в два раза - если сейчас 2мл в день однократно => 1мл однократно, если 1 мл однократно => 1мл через день. Пусть не по инструкции, но лучше, чем ничего + может помочь определить степень влияния мина в плане проявления побочных эффектов.
3.При усилении симптоматики отменить миноксидил - до восстановления нормального самочувствия.
Занимаетесь ли спортом? Вообще как дела с физическим развитием?
В Вашем возрасте происходит активный рост организма, но он неравномерный для разных органов и систем, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.
"Равновесие" в этот период неустойчивое, зачастую и без приема каких бы то ни было препаратов у подростков проявляются различные функциональные отклонения. А все мы рождаемся несовершенными, с "неидеально сконструированными" внутренними органами ,причем это не означает, что они непременно больные, если говорить упрощенно и перевести на технический язык, то бывают "маломощными". И хотя возможные побочные эффекты от миноксидила на сердечно-сосудистую систему относятся к редким, у Вас они могли проявиться как раз из-за наличия "слабого" звена в организме (тахикардия и сосудистые реакции были и ранее).
Остеохондроз в столь юном возрасте маловероятен, вот сколиоз - бич подрастающего поколения. Не ставили такого диагноза? Рентгенограмму грудной клетки не делали?acorn писал(а):один раз отдавало в левую руку (спина на протяжении 3ех лет уже болит (якобы из-за остеохондроза), так что утверждать, что от сердца не буду)
acorn писал(а):еще, кстати, пару месяцев назад кое-кто надавил на грудную клетку. после этого она хрустеть стала.

Мин сейчас 1 раз в день по 1мл или по 2мл?
Предосторожность никогда не лишняя, поэтому советую:
1.Сделать повторную ЭКГ, обязательно взяв с собой предыдущую - врач сможет посмотреть динамику.
2.На некоторое время сократить применение мина в два раза - если сейчас 2мл в день однократно => 1мл однократно, если 1 мл однократно => 1мл через день. Пусть не по инструкции, но лучше, чем ничего + может помочь определить степень влияния мина в плане проявления побочных эффектов.
3.При усилении симптоматики отменить миноксидил - до восстановления нормального самочувствия.
Занимаетесь ли спортом? Вообще как дела с физическим развитием?
спасибо за советы 
мин применяю 1 раз в день по ~1.4 мл. хочется увеличить до двухразого применения, т.к. волосы сейчас начали очень сильно выпадать (может волосопад от мина (через полтора месяца (?) применения), или смесь ага с осенней линькой), но опасаюсь за здоровье.
хрустит каждый день, рентгенограмму грудной клетки не делал, но зато делал позвоночника, на которой все было в порядке.
в школе 3 раза в неделю физ-ра + вечером почти что каждый день дома на велотренажере 20 мин занимаюсь + упражнения на пресс + турник и брусья дома

мин применяю 1 раз в день по ~1.4 мл. хочется увеличить до двухразого применения, т.к. волосы сейчас начали очень сильно выпадать (может волосопад от мина (через полтора месяца (?) применения), или смесь ага с осенней линькой), но опасаюсь за здоровье.
хрустит каждый день, рентгенограмму грудной клетки не делал, но зато делал позвоночника, на которой все было в порядке.
в школе 3 раза в неделю физ-ра + вечером почти что каждый день дома на велотренажере 20 мин занимаюсь + упражнения на пресс + турник и брусья дома
Думаю. пока не надо.На время снизить (см.мой предыдущий пост).acorn писал(а):мин применяю 1 раз в день по ~1.4 мл. хочется увеличить до двухразого применения,
Бывает и запоздалая синхронизация от мина, тем более на фоне уменьшенной дозыacorn писал(а): волосы сейчас начали очень сильно выпадать (может волосопад от мина (через полтора месяца (?) применения)
При движении? Надо выяснить причину, советую показаться врачу.acorn писал(а):хрустит каждый день
Молодец, значит, сердце тренированное.Но и отдых ему тоже надо давать, высыпаться обязательно. Здоровье, как мозаика - складывается из мелочей. А за сохранение волос стОит побороться, красивым хочется быть всегда, в молодости особенно.Программа есть, надо действовать, анализируя результаты и внося необходимую корректировку по мере надобности.acorn писал(а):в школе 3 раза в неделю физ-ра + вечером почти что каждый день дома на велотренажере 20 мин занимаюсь + упражнения на пресс + турник и брусья дома
Успеха!

спасибо большое 

Вряд ли кто-нибудь из нынешних обитателей этого форума проводил такие эксперименты. Для того, чтобы хоть на примере одного человека о чем-то судить(строго говоря, и это неправомерно) - надо при установленной АГА принимать только БАДы с "дефицитными" для этого человека микроэлементами на протяжении длительного времени (год как минимум),и никакого мина и фина при этом.(для чистоты эксперимента).То есть сделать выбор в пользу БАДов вместо препаратов с доказанной клинической эффективностью.. Даже новички, почитав форум, на такой риск вряд ли пойдут, а уж умудренные опытом корифеи и подавно.leto писал(а):Скажите лучше пожалуйста, кто нибудь после спектрального анализа увидел изменение в состояние волос? (структура, цвет, любой косметический эффект) Естественно после употребления всех нужных вам витаминов.
Может, особо охочие до проб на себе в "древние и средние форумские века" и пытались что-то глотать, но победные рапорты не гремели.