Помогите советом))))

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
ramz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Помогите советом))))

Сообщение ramz »

Всем доброго время дня!!)вот хочу поинтересоваться у знающих людей.Дело вот в чём,мне 24 года и года полтора назад слегка уползли виски назад,но это не сильно страшно было так как волосы эти проборы закрывали...Но вот где то пол года назад они опять и с большей скоростью поползли вверх,вернее не два,а только один-левый(((И теперь не особо скроешь так как ко всему этому волосы почему-то стали сильно завиваться(Из-за чего,это признак АГА??)И вдобавок ко всему на мокрые волосы стала слегка просвечивать макушка...В общем теперь вопрос к знатокам.Я заказал себе пену регейн,а теперь начал сомневаться,поможет ли мне она в данной ситуации или нет или надо что нибудь посерьёзней подключать,я как полагаю фин????Мне тут прописали Ревалит,но вот думаю стоит или пустая трата времени и волос)))???
21.03.2014.
2000 графтов-стрип(Волосы.ру)
12.03.2016.
1500 графтов-ТФИ(Волосы.ру)

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: Помогите советом))))

Сообщение Beauseant »

Выкладывайте фото. Судя по описанию, это АГА. Для ее коррекции применяют два препарата - финастерид (внутрь) и миноксидил (наружно).Курчавость волос к АГА отношения не имеет, мне, по крайней мере таких сведений не попадалось.Фин тормозит облысение - подробнее о механизме смотрите в этой теме:
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... %B5#p74897
Мин стимулирует волосяные фолликулы, и, если они еще живы, то будут производить хоть слабые АГАшные, но все-таки волосы. Есть шанс повлиять на ситуацию, по всей видимости, без фина не обойтись, раз висок опять пополз и макушка засветилась.Из советов ветеранов форума при обсуждении похожей ситуации:
Эдуардо писал(а): Поскольку ты начал фин и мин одновременно, то не понятно, была ли у тебя чувствительность к фину вообще. Именно поэтому начало приёма этих препаратов надо разносить по времени.(подчеркнуто мной - Beauseant)
Лучше начать с фина, 1\8 таблетки 1 раз в день, а там, глядя по ситуации, можно и мин через несколько месяцев подключить,поскольку "стаж" АГА небольшой, велика вероятность разбудить "спящие" фолликулы.
Ревалид проявления АГА не корректирует, это витаминный комплекс.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

ramz писал(а):так как ко всему этому волосы почему-то стали сильно завиваться(Из-за чего,это признак АГА??)
Да, один из возможных признаков - волосы по мере прогрессирования АГА утончаются, меняется их структура и начинают завиваться. У меня аналогично было. Другое дело, не пойму, как это мешает маскировать? Мне наоборот, проще стало. С прямыми работать сложнее - разве что залакировать как стальное крыло :x
ramz писал(а):Я заказал себе пену регейн,а теперь начал сомневаться,поможет ли мне она
А почему нет? Ситуация, судя по описанию, не катастрофическая, поэтому может хватить вполне одного мина, чтобы её улучшить. Но в перспективе обойтись без фина всё равно будет проблематично. Начни с регейна, дальше будешь смотреть по ситуации. Если результат устроит - зачем раньше времени лишнюю химию есть? Глупо. Кстати, если пену заказал из-за удобства - одно дело. А так есть простой мин (тот же Киркланд и др.), который гораздо дешевле.
ramz писал(а):Мне тут прописали Ревалит,но вот думаю стоит или пустая трата времени и волос)))???
Если ты надеешься на одном Ревалите что-то сделать - тогда да, пустая затея :)
В комплексе (как витаминка) - ради бога.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

ramz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ramz »

Выкладывайте фото. Судя по описанию, это АГА
Да вот к сожалению тоже думаю,что это АГА,хотя в роду все нормальные,деду 71 год,а степень где-то первая,говорит всегда такая была..Но это как я понял,вернее прочитал на форуме неважно от рода,может быть я первый им стал :boss: ,Фото думаю может завтра-послезавтра загружу,а то сегодня уже не охота этим заниматься)))Ну а насчёт фина,думаю и вправду пока не буду сорвиголова на него кидаться,пока совсем катастрофа вырисовываться не будет...пока пену буду использовать,а там видно будет..правда её ждать наверно еще дней 30..)))
Да, один из возможных признаков - волосы по мере прогрессирования АГА утончаются, меняется их структура и начинают завиваться. У меня аналогично было. Другое дело, не пойму, как это мешает маскировать? Мне наоборот, проще стало. С прямыми работать сложнее - разве что залакировать как стальное крыло :x
Ну они в принципе всегда у меня тонкие были,наверное с самого рождения)))единственное,что со временем произошло,а примерно лет в 14-16 я из блондина превратился в русого и вот еще с недавних пор закудрявился..Хотя узнавал у врача недавно,она мне сказала,что если закудрявились,значит какие-то изменения в организме произошли и не обязательно в плохую сторону...Мне маскировать их сложнее стало,так как раньше длинные волосы с макушки их скрывали,а теперь залысины больше стали,точнее одна,а волосы не просто вьются и лежат,а вьются и наверх закручиваются а-ля Пьер Ришар и то есть открывают их во всей красе :lol: ...
А почему нет? Ситуация, судя по описанию, не катастрофическая, поэтому может хватить вполне одного мина, чтобы её улучшить. Но в перспективе обойтись без фина всё равно будет проблематично. Начни с регейна, дальше будешь смотреть по ситуации. Если результат устроит - зачем раньше времени лишнюю химию есть? Глупо. Кстати, если пену заказал из-за удобства - одно дело
Да,я пену из за удобства заказал,так как тут прочитал,что жидкий мин долго сохнет и склеивает волосы))))И чет с этим мучиться не охота)))))
Кстати еще вопрос,если волосы начали выпадать именно в этих местах это точно АГА или всё равно есть вариант,что это что-то другое и можно всё вернуть..Просто времени особо нет бегать и всякие анализы сдавать на всё про-всё,да и даже тут же и вычитал,что у некоторых людей вроде анализы в порядке,а все равно продолжают лысеть?Просто у меня с рождения можно сказать дефецит железа в организме и еще есть проблемы с желудком,но это наверняка вряд ли связано с этими залысинами,в противном случае волосы облетать стали бы по всей голове?
21.03.2014.
2000 графтов-стрип(Волосы.ру)
12.03.2016.
1500 графтов-ТФИ(Волосы.ру)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

ramz писал(а): Ну они в принципе всегда у меня тонкие были,наверное с самого рождения)))единственное,что со временем произошло,а примерно лет в 14-16 я из блондина превратился в русого и вот еще с недавних пор закудрявился..Хотя узнавал у врача недавно,она мне сказала,что если закудрявились,значит какие-то изменения в организме произошли и не обязательно в плохую сторону...Мне маскировать их сложнее стало,так как раньше длинные волосы с макушки их скрывали,а теперь залысины больше стали,точнее одна,а волосы не просто вьются и лежат,а вьются и наверх закручиваются а-ля Пьер Ришар и то есть открывают их во всей красе :lol: ...
Так предела тонкости нет :x И были тонкие, а могут становиться ещё тоньше. Естественно, что в каждом случае сказать определённо, признак это начавшейся АГА или нет, нельзя. Просто есть такой вариант.
У тебя, по описанию, они скорее кудрявятся, а не вьются - то есть более выражена степень завихрения) В крайнем случае, есть же всякие плойки и т.п. для выпрямления, некоторые парни, я знаю, с этим заморачиваются. Но для и так не слишком здоровых волос лишнее воздействие ни к чему. Попробуй просто немного средств для укладки использовать, это помогает.
ramz писал(а): Кстати еще вопрос,если волосы начали выпадать именно в этих местах это точно АГА или всё равно есть вариант,что это что-то другое и можно всё вернуть..Просто времени особо нет бегать и всякие анализы сдавать на всё про-всё,да и даже тут же и вычитал,что у некоторых людей вроде анализы в порядке,а все равно продолжают лысеть?Просто у меня с рождения можно сказать дефецит железа в организме и еще есть проблемы с желудком,но это наверняка вряд ли связано с этими залысинами,в противном случае волосы облетать стали бы по всей голове?
Анализы для точной диагностики АГА не помощник, только трихограмма. Бегать никуда не надо, показывай фотографии своей головы, в 95% случаев становится сразу понятно, АГА это или возможно что-то другое. Но по описанию - АГА.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Ответить