Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение Inessa »

Спасибо,Натамаркус ! Я прошлась по этим сайтам-дуб дубом . :scratch: поэтому решила взять с рук,хоть и подороже получается,нохоть голову не ломать...А то ведь пока разберусь... :o :P

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Всем привет!была на повторной фототрихограмме,после 6 мес.применения мина 2%..интересует Ваше мнение очень!волос наросло,но и продолжают выпадать(на этот раз диагноз был озвучен начальная АГА(но я впринципи к этому готовилась.
Андрогензависимая зона

анагеновых 86.8%
телогеновых 13.2%

Терминальных среди анагеновых 89%
терминальных среди телогеновых 56%
веллус среди анагеновых 11%
веллус среди телогеновых 44%
площадь 27.0 кв.мм
Всего волос 303.7 на кв.см.(терминальные 85%,веллус 13%)

Врач сказал продолжить мин 2%, 2 раза в день до года применения потом можно перейти на 1 раз в день.А еще врач предложил перейти на 1 раз в день применять мин или 3 месяца применять мин,а 3 месяца не применять мин.Разве так можно?Конечно у меня пока не критичная ситуация.Вот теперь я думаю.Из лечения назначен только мин.А андрогены?они не нужны?если уж АГА....жду Ваших комментов очень!а еще у меня дикая перхоть,прям коркой голова покрыта.Мою аптечными шампунями от перхоти,вроде лучше стало.Эх..не видать мне больше длинных,волнистых волос(((((теперь можно уже и о париках темку смотреть тчательней!а еще меня интересует.Сколько в таком состоянии я удержу волосы?2,3 года???не предсказуемо все в моей жизни стало(!!!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а еще...если я самостоятельно перейду на КОКи,вообще с волосами проблем не будет лет 5???но потом после отмены все этого жесть начнется?или пока не стоит на КОК?пока внешний вид волос нормальный,нет просветов,просто жиже чем были.Или чем раньше перейду на КОк ,тем больше он даст эффект на волосы?как думаете?а еще если я забеременею и в этот момент я использую мин,это очень опасно?я знаю,что мин противопоказан при беременности и кормлении..Но если мин бросить сразу,как узнаю,что беременна.Это нормально?Это я просто спрашиваю))

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

nadejda, что вы впадаете в какие-то крайности, то задумываетесь про систему, сейчас пишите, что не так уж все и плохо, но готовитесь к парику :twisted: Пока пользуйтесь мином без КОК, посмотрите что будет происходить в динамике. Перед планированием беременности, месяца за три, откажитесь от мина, ну если наступит беременность незапланированная, то просто сразу бросайте. Зачем рисковать здоровьем ребенка, какие у вас приоритеты в жизни? Слишком много паники, позитивней смотрите на жизнь :dance: неизвестно, что будет через 5 лет, но жить в ожидании чего-то страшного- это ужасно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, не устраивайте панику! С вашей плотностью волос в АГА зоне...мне кажется тут многие бы зарыдали от зависти:-D
Никто не сможет предсказать сколько мин или коки будут действовать. Но что точно могу сказать- мазать мин курсами 3 через 3 мес это как-то очень странно.
А о переходе на одноразовое применение мина после года-двух использования мне тоже врач говорила.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Юта,как Вы и сами понимаете,когда выпадают волосы,начинаешь уже думать обо всем на свете и даже о парике)Паники почти никакой уже нет,по сравнению то,что было .Приоритетов очень много,вот в чем беда)спасибо за коммент.А что по трихограмме можете сказать?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,а где в фототрихограмме конкретно смотреть плотность?и какие нормы плотности вообще?паники уже нет)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Всего волос 303.7 на кв.см.(терминальные 85%,веллус 13%)
-вот ваша плотность.
что касается характеристики ФТГ вцелом, у вас и телогена-то честно говоря кот наплакал )))) 15% считается нормой для женщин. веллуса в телогене-да, много, что как раз говорит за АГА. но зная плотность+малый процент телогена как таковой, можно делать вывод только лишь о самых начальных проявлениях АГА.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

По поводу приоритетов... имела ввиду то, что вам важнее здоровье малыша или ваши волосы. Плотность волос у вас в норме, 300 +/- 30, если я не ошибаюсь, может кто -нибудь поправит, если не права

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

Надежда, у меня похожая плотность волос и через какое-то время трихолог рекомендует такую же схему, три месяца через три или один раз в день. Только минокс мне прописали 3,5%, а не 2.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

[quote="nadejda"]

.А еще врач предложил перейти на 1 раз в день применять мин или 3 месяца применять мин,а 3 месяца не применять мин.Разве так можно?Конечно у меня пока не критичная ситуация.

Не понятно мне такое назначение. Ведь за три месяца все, что наросло благодаря мину за предыдущие три месяца, просто отвалится .

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Девочки, мне несколько мес. назад Барунова прописала минокс 2%, у меня тогда нехорошие события в жизни произошли. Сейчас вот проснулась - а регейна нигде в продаже нет.... Где его брать??? Слышала про азелофеин - как думаете, его можно попробовать?
Вообще у меня после консультации трихолога нашли узел в щитовидке и гипотиреоз, который я щас лечу консервативно. Минокс подойдет для того, чтобы перетерпеть до выздоровления? Или стоит повторно к Баруновой сходить?

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Девчат, нашла еще Equate 2%-ный тоже, столько же стоит, сколько и азелофеин. Чего выбрать??? Посоветуйте, а?
Прочла тут про ebay - для меня это пока не вариант...

Dangerina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dangerina »

Я вот еще чего думаю... может, мне все-таки с моей щитовидкой не минокс, а диксидокс повтирать? Щас новый вышел 3.4, доктор Барунова его вместо минокса прописывать стала... Я в принципе 105-й втирала, мне нравилось, потом правда бросила и волосопад возобновился - откатилась на то, что было.
Как думаете, девочки? :scratch:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А мне доктор Барунова сказала, что можно попробовать неоптид или капсикил плацента шок делюкс #3.4.1., вместо мина и озонотерапию)) но в реальности сказала, что мин самый действующий ))

Ответить