Алерана при диффузном выпадении

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана при диффузном выпадении

Сообщение Пеппи »

просто я вот думаю после прохождения Алераны, если диффузка, все, что нарастет пооблетает или нет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

будем правдивыми- причину диффузки можно никогда не найти.
тем не менее, алерану я бы не советовала. просто потому, что она предназначена для АГА-выпадения. по аналогии с мином, что бы там не писали.
алерана поменяет цикл роста волос, сделает так, чтобы одновременно больше волос находилось в анагене, и этот анаген стал по времени более продолжительным.
насколько я понимаю механизм, когда вы ее отмените, то всё со временем вернется на круги своя (то есть как сейчас)- в том случае, если причина диффузки куда-нибудь не денется сама по себе или от лечения, и в том случае, если не присоединится во время использования алераны еще и АГА (так бывает).

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Marisha, а почему вы думаете, что Алерана обладает только противоАГАшным действием? Врачи никак не объясняют, просто советуют. В инструкции написано: 1. активизирует микроциркуляцию в коже головы. 2. улучшает питание и укрепляет корни волос. 3. переводит волосы в фазу роста, продлевает анаген и т.д. На мой взгляд, все это способно помочь при диффузке.

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Пеппи, борюсь Алераной, витаминами Ревалид и народными средствами типа репейного масла. Сильного волосопада у меня не было, сейчас выпадают только истонченные больные волосы. На лице и на теле появилось много пушковых волос. Но останавливаться я не собираюсь, пройду курс 4 месяца, а там видно будет, продолжать или прекращать.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Еще, подскажите плиз, в инструкции к Алеране написано, что 4-5 (1 мл)"пшика" нужно умудриться распределить по всей коже головы... Это как? :?
Я вчера пробовала, мне этих "пшыков" хватило только на четверть, да и то с натяжкой.
Поделитесь опытом как так можно умудриться?

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Пеппи, мне сначала тоже было сложно распределять, но где-то через неделю приспособилась. Я пшикаю: по 1-му на виски, , 1 на верхнюю часть головы, 1 на верхнюю часть затылка, 1 на нижнюю часть затылка - всего 5 пшиков. И втираю, размазываю на максимальное расстояние каждый пшик. Если у вас есть проблемные места (с очевидными лысинами), туда можно побольше. У меня есть залысины на лбу, я делаю так: вынимаю из пузырька стерженек и просто мажу его кончиком эти залысины. 1 упаковки мне хватило на 22 дня. В любом случае, Алерана немного впитывается в кровь и разносится по организму (на руках же растут волосы, хотя я там не мажу).

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Новых волос я пока не вижу, хотя появился редкий пух на одной залысине. Зато мои "3 волосины" стали расти быстрее, за месяц примерно на 2 см отрасли. У меня волосы кудрявые и растут очень медленно, а тут "невероятная скорость" такая :) Так надеюсь, что подшерсток вырастет, готова даже всю жизнь "мазюкаться".

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Anne Nuri , И тут же снова встречные вопросы, простите, наболело)))))
1) Вы писали сильного волосопада не было, это вообще или во время применения Алераны?
2) Вы пишете про пузырек и стерженек))) у МЕНЯ ФЛАКОН ВЫГЛЯДИТ как лак для волос (ТАКАЯ ЖЕ Конструкция). "спрей-бальзам для женщин", это оно? Или у вас что-то другое?
3) Вам врач не говорил (или может вы где-то слышали), подшёрсток на теле потом куда-нибудь девается (допустим, если его ликвидировать он больше не вырастит, или все равно будет расти)?
Насчет подшерстка это вообще интересная история, у меня итак повышенная волосатость на руках, чуть ли не с рождения, их видно, т.к. я шатенка, а ту получается еще больще зарасту :D Ну, ладно, не беда
4) И давно ли у вас диффузная алопеция?
Последний раз редактировалось Пеппи 02 ноя 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

[quote="marisha"]будем правдивыми- причину диффузки можно никогда не найти.
Наверное мне прописали целые комплексы лекарств плюс я еще купила себе валерианку, пустырник и глицин, так что б уж наверняка.

Подсознательно я знаю свою причину-0это "чудесные" отношения с мужем :P
Везде сплошная психосоматика...
Последний раз редактировалось Пеппи 02 ноя 2011, 12:12, всего редактировалось 2 раза.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Я много читала, что Алерана вызывает зуд и проблемы с кожей, как дела с этим у вас?
И еще может кто-нибудь знает, в мезококтейли для диф. алопеции тоже входят подобные вещества, как в Алерану. Или там чисто витаминный комплекс?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Еще вы что-нибудь слышали про дермароллер?

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Пеппи, 1) Я имела ввиду, что волосопад при использовании Алераны не стал сильнее, выпадает также, как и раньше;
2) Конечно ФЛАКОН, когда писала, не придумала слова лучше, чем "пузырек" :lol: Спрей выпускается только в одной упаковке, именно как ЛАК, как вы написали;
3) Врачи ничего не говорили по поводу излишнего "оволосения", я не знаю даже;
4) Относительно недавно, месяцев пять всего, но за эти месяцы облетела как одуванчик. У меня какое-то реактивное облысение. Просто в конце марта был оч. сильный стресс, а через 2-3 месяца началось. Хотя не факт, что это и есть причина волосопада.
Зуд у меня был и до применения Алераны и сейчас есть, особых проблем с кожей кроме зуда пока не заметила, хотя тоже читала, что такое возможно.
По поводу мезококтелей - на каком-то форуме читала, что одной девушке делали мезо с миноксидилом. А другой кололи только один витамин В, а она только потом узнала, что ей колят. Первой помогло, второй нет. Если честно, то я не верю, что мезо помогает. Это скорее для профилактики или при недостатке витаминов. Но это мое субъективное мнение.
Что такое дермароллер, я смутно представляю.
Спрашивайте, не стесняйтесь, отвечу, если сама знаю.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

спасибо за ответы)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

дермароллер применяется для улучшения впитываемости наружных средств для кожи головы. и для мина в том числе, но начинать надо точно без роллера :)
что касается моей позиции на счет алераны/мина и АГА.... объясню. изначально мин создан именно для АГАшников. по той простой причине, что диффузка должна проходить сама по себе, когда устраняется ее причина (да и вообще при диффузке волосы так не страдают, я что-то не видела, чтоб у диффузера был полулысый череп!). и никакие стимуляторы тут по идее не нужны.
другой вопрос, что причину диффузки можно не найти и так с ней и жить всю жизнь, да. просто мое мнение такое- если есть причина, устраняйте, и всё восстановится. и нечего мазаться мином. нет причины? да, мазаться мином можно, но надо понимать, что тогда и прекращать нельзя. ну, если не хочется потерять всё, что наросло, что стало толще. я думаю, мин на полгода не стоит и начинать. бессмысленно. готовы "лечить" диффузку мином? мне кажется несопоставимы усилия/побочки/результат. имхо. :oops:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, а когда ставят диффузку, фтг показывает меньше 25% телогена?

Ответить