Дайте совет, пжлста!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
BuTaMuH
Заинтересовался
Контактная информация:

Дайте совет, пжлста!

Сообщение BuTaMuH »

Здравствуйте! Прошу оценить степень и дать советы. Фотки в моей галерее.

Расскажу кратко мою историю, т.к., возможно, есть некоторые особенности.
Итак, сейчас мне 23,5 года. Волосы всегда были жирными, тонкими. Мыл их почти каждый день. Где-то с 17-18 лет у меня была сильная угревая сыпь (прыщи были в основном на спине, плечах, груди, на лице не очень много). Все перепробовал для ее лечения - ничего не помогало, кроме ретиноевой мази (Она помогала лишь временно и слабо. Но эффект был). Поэтому я решился пропить курс роаккутана (изотретиноин - лекарство против прыщей, что-то вроде витамина А в очень сильной концентрации). Когда начал - мне был 21 год . Там в побочках есть такая - выпадение волос, но также написано, что после окончания приема все должно прекратиться. В общем, прыщи прошли. Но во время курса роаккутана волосы сильно выпадали (но зато не были жирными - мог не мыть по 1,5 недели). после окончания курса волосы выпадать перестали. Я успокоился. Но по окончании, кстати, мне пара человек говорили, что на макушке волосы проредели (типа "ты че, лысеешь?" и т.п.). Кстати, тут на сайте есть статья в которой написано, что гипервитаминоз витамина А (что как раз у меня и было), может являться причиной выпадения.

Дальше я как то на волосы особо внимания не обращал. Но в последнее время стало хуже. В мае 2011 года ходил в универ. им. Павлова, СПб, к Мошкаловой. Она мне назначила мезотерапию №10 и китайский лосьон. От лосьона вроде стали больше выпадать наоборот, при нанесении. Мезо - прокололи мне курс, эффекта особого не было. Кстати, голову она сказала не мыть)))

В общем, сейчас вот такая ситуация (см. галерею). Фото там в основном с грязными волосами. Также есть фото с моей обычной прической. Также есть фото, когда я сбрил волосы под ноль (летом 2010) и потом они немного отросли.

Кстати, сейчас мою голову сульсеной иногда. Вроде выпадение уменьшилось, да и получше выглядеть стали.

Вот собственно вопросы:
1. Какая степень?
2. Что делать? сам думаю фин (купил уже Dr. Reddy's - но какую дозу посоветуете?) и мин - пока не купил (дозировка?)
3. Вроде если под ноль подстричься (мне нормально так? ))) ) - удобнее минокс наносить, да и волосопад пройдет безболезненно... ?
4. Анализы стоит сдавать какие-нибудь - или и без них все ясно?
Спасибо!

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Дайте совет, пжлста!

Сообщение pumbisimo »

1. Степень у тебя наверное ближе к 3 ( макушка конечно проблемная) но говорят на ней мин лучше работает
2. фин начинай с дозировки 1/6 - 1/8 лично я начинал с дозировки 1/4 потому как мне не удобно делить было) и вообще я не переживал особо из за побочек, даже и не думал о них.
3. Да вроде бы неплохо, с волосами конечно навреное лучше, но тебя эта прическа не портит, да ты прав наносить удобней, по поводу волосопада не знаю, мин покупай киркленд на ибее и наноси 2 раза в день, для залысин можно подключить роллик, можно сначала и без него, за пол года должен увидеть результаты, а там уже посомтришь подключать ли мин 10-15 % или остаться на том что есть.
4. Вприцнипе никаких анализов не надо, но чисто ради интереса, можешь сдать анализ на дигидротестостерон - конечно это будут цифры в плазме которые никак не влияют на цифры в фолликулах,просто фин все таки должен понижать его и в плазме, но тут уже 2 человека которые сдавали дгт через пол года и больше фина, и цифры были громадные, а до к сожалению сдать не удосужились, так сказать чисто для эксперимента - где дешево сдать могу подсказать, но опять же это не обязательно.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Когда у человека АГА, то абсолютно без разницы, что запустило процесс: у кого-то это стресс, у кого-то гипервитаминоз или что-то ещё... Суть в итоге одна — АГА пошло. У тебя степень 3V, по-моему.
Что касается дозировок: в соседних темах всё уже ответили на эту тему, включая тему "FAQ по миноксидилу", которую ты, конечно же, не читал.))
Тебе короткая стрижка идёт. Не то, что некоторым))
Анализы сдавать не нужно, всё и так ясно как белый день.
В принципе, у тебя на минфине есть хорошие шансы откатиться на макушке и в остальной зоне АГА, кроме залысин, т.к. их заростить намного сложнее. Главное, чтобы чувствительность к обоим препаратам была, а там, может, и на залысинах что-то повылезает.
Удачи! ;)
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

acorn
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение acorn »

форма головы отличная. я бы с такой каждую неделю под ноль забривался бы и забыл бы про ага) имхо налысо вам отлично идет

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

BuTaMuH писал(а): Вроде если под ноль подстричься (мне нормально так? ))) )
Ответ - да! Дальше, собственно, что-либо обсуждать смысла не вижу. Зачем пить и лить на голову химию каждый день до конца жизни (если повезёт :lol: ), если и так выглядит хорошо?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

BuTaMuH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BuTaMuH »

Эдуардо, FAQ по миноксидилу я читал, в общем всю основную теорию уже вроде бы освоил))
И приступаю к практике - начал с 1/8 фина в сутки. Минокс тоже буду применять.

Кстати, читая этот форум, заметил такую штуку - люди появляются, читают, создают темы с вопросами что им делать. Потом они выполняют рекомендации, пьют фин, льют мин, несколько раз отписываются о результатах (типа "есть улучшения"), а потом пропадают. Что это? Им помогает и они так и сидят на препаратах или бросили лечение? И сколько так вот можно просидеть на мин+фине, если он действительно помогает? Допустим, с 24 лет если начать?

Просто я когда лечился роаккутаном от угревой сыпи, заходил периодически на форум, посвященный этому препарату. Там люди тоже все писали, спорили, отчитывались о результатах. Но когда препарат помогал - заходили все реже и реже и потом уже пропадали (как бы избавлялись о проблеме и забывали). Кстати, многие врачи там тоже говорили, что прыщи - это просто так работают сальные железы и это нормально ("к 30-ти годам пройдет" говорили). Жаль что против АГА такого "роакка" не изобрели.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

BuTaMuH писал(а):И сколько так вот можно просидеть на мин+фине, если он действительно помогает?
До 8-10 лет, если повезёт. И то, какие-то ухудшения всё равно будут.
Массаж с 05.01.2010

BuTaMuH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BuTaMuH »

Hикита писал(а): Ответ - да! Дальше, собственно, что-либо обсуждать смысла не вижу. Зачем пить и лить на голову химию каждый день до конца жизни
Честно говоря, хочется, быть пусть и с бритой головой, но и с минимальным ежиком - можно будет при случает отрастить, если захочется.

П.с. теперь слежу за шевелюрой у людей. Оказывается так мало у кого с возрастом остается нетронутая линия роста волос, раньше не замечал.

BuTaMuH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BuTaMuH »

Hикита писал(а): До 8-10 лет, если повезёт. И то, какие-то ухудшения всё равно будут.
А потом всё, все препы перестают действовать и либо пересадка, либо...?

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

BuTaMuH писал(а): Честно говоря, хочется, быть пусть и с бритой головой, но и с минимальным ежиком - можно будет при случает отрастить, если захочется.

П.с. теперь слежу за шевелюрой у людей. Оказывается так мало у кого с возрастом остается нетронутая линия роста волос, раньше не замечал.
О да, следить за волосами у других - фишка всех АГАшников. Вливайся :)
Понятно, что иметь возможность в любое время отрастить волосы хорошо. Но стоит ли она всей этой мороки? Решать тебе, конечно.
BuTaMuH писал(а): А потом всё, все препы перестают действовать и либо пересадка, либо...?
Да, со временем их эффект снижается, обычно даже раньше, 8-10 лет (с учётом повышения концентрации того же мина или дозировки фина) - это везунчики. А потом - либо пересадка, либо накладка. Если волосы всё ещё будут нужны :)
Массаж с 05.01.2010

BuTaMuH
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение BuTaMuH »

Ну, думаю забреюсь после НГ.
Еще, тут была информация, что лучше подключать мин чуть позже, чтобы проверить, действует ли фин. Есть ли данные, через какое время, не пол года же ждать?

Еще вот думаю, у моего отца передняя линия как отъехала к 25 до 2 степени, так и до 60 только максимум в третью превратилась, но макушка у него не поредела. Еще у пары друзей лет в 18 появились залысины (спец. сравнивал со школьными фотками)) ). Но вот уже лет 5 дальше не ползут! может фин принимают втихаря :shock: :lol: :lol: :lol:

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

BuTaMuH писал(а): Еще, тут была информация, что лучше подключать мин чуть позже, чтобы проверить, действует ли фин. Есть ли данные, через какое время, не пол года же ждать?
Естественно, лучше начинать с какого-то одного препарата. Помимо проверки реакции, это позволяет избежать возможного двойного облёта. Плюс, не дай бог, какие-то неспецифические побочки (вроде тумана в голове, усталости и пр.) - сразу будет ясно, от чего они. Полгода - это стандартный срок, после которого следует ждать каких-то результатов от приёма фина. Почти у всех реакция проявляется раньше - у кого-то уже в первый месяц, у кого-то на второй-третий. Оптимально разнести начало применения на два-три месяца.
BuTaMuH писал(а):Еще вот думаю, у моего отца передняя линия как отъехала к 25 до 2 степени, так и до 60 только максимум в третью превратилась, но макушка у него не поредела. Еще у пары друзей лет в 18 появились залысины (спец. сравнивал со школьными фотками)) ). Но вот уже лет 5 дальше не ползут! может фин принимают втихаря :shock: :lol: :lol: :lol:
Это нечастое явление, твоему отцу повезло. Но такое бывает - когда АГА доходит до определённой степени и останавливается. Упреждая вопрос - заранее узнать невозможно. Проверять опытным путём не советую :)
Массаж с 05.01.2010

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

А я вот не согласен что ему ничего не надо делать, реально пока волосы есть это выглядит норм, а когда их не будет, выглядеть это будет похуже, зачем тогда тот же снейдер с похожей формой головы делал себе пересадку ?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Степень 3V.
Для начала Мин5%+фин 1мг/сутки.
Вложения
vertex.JPG
vertex.JPG (2.9 КБ) 14209 просмотров
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Никита, откуда инфа про 8-10 лет, и то, в случае везения? Патент на Propecia был зарегистрирован Merck в 1997-ом году. Прошло всего-то 14 лет, как этот препарат используют для лечения АГА.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ответить