Алерана при диффузном выпадении

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана при диффузном выпадении

Сообщение Anne Nuri »

Пеппи писал(а):
Anne Nuri писал(а):Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!
А они и не преобладают, просто с каго-то перепугу, фоликулы становятся просто-напорсто чувствительны к дегидротестерону (у которого может быть вполне нормальный уровень) :o
А на основе какого анализа можно сделать такой вывод? Как проверить чувствительность фолликул к ДГТ?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Что бы исключить АГА мне назначали анализ Количества CAG повторов в гене Андрогенного рецептора.

Как мне кажется, АГА ставится в том случае, когда есть определенный тип облысения (в конкретных зонах), плюс истончение волос в данных зонах, плюс ФТГ. Хотя моя ФТГ показала тоже много веллуса..

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А мне просто по фтг поставили ага, хотя у меня волосы больше всего поредели на висках, а это не зона ага)

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Olesita писал(а):А мне просто по фтг поставили ага, хотя у меня волосы больше всего поредели на висках, а это не зона ага)
у меня тоже только на висках проборы расширены... странно, а по анализам у вас что?

Мне врач сказал, что при ДА бывает, что проборы расширяются на висках и линия роста чуть-чуть может отъехать :o

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

По анализам латентный железодефицит... А так все в норме, единственное у меня проблемы со щитовидкой, гипотиреоз. Хотя в принципе гипотиреоз и железодефицит вкупе со стрессами могут являться причиной ДА, я думаю, что лично у меня и диффузка и ага. Я до последнего надеялась, что ДА поставят, но доктор сказала АГА. Даже и не знаю может фтг ошибаться, точнее доктор некорректно ее сделать может?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

очень странно, Олеся.
Может вам переделать?
я тут еще проконсультировалась по поводу своей ФТГ с местным доктором Ольгой Крыловой (с форума, но я нашла ее "вконтакте"), она мне сказала, что ФТГ вообще не корректно сделана.
Получается, что трихограмма просто все 1000% показывает, что процесс диффузный, а ФТГ этому противоречит, мало волос было взято для анализа, с ее слов.
Последний раз редактировалось Пеппи 03 ноя 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

[quote="Olesita"]По анализам латентный железодефицит... А так все в норме, единственное у меня проблемы со щитовидкой, гипотиреоз. Хотя в принципе гипотиреоз и железодефицит вкупе со стрессами могут являться причиной ДА

Стопудово ДА, может по этому и виски расширены?
тут девушка пишет, что у нее ДА, а облетела, как одуванчик.
Ну и болезнь эта алопеция .... Прям какие-то пограничные состояния просто....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Пеппи и не говорите так все по разному у всех, я не могу сказать, что у меня прям лысая голова, виски поредели, ну вообще волос меньше стало... Страшно, что во всем мире по сути не знают как лечить, только как поддерживать, а так хочется, что бы побыстрее кто-нибудь открыл все таки лечение, а не поддержание АГА. И вообще непонятно почему вдруг фолликулы становятся чувствительны к ДГТ...

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Olesita, у меня есть подруга, у нее каких только болезней нет, которые могли бы спровоцировать алопецию, гемоглобин по жизни низкий, сама худенькая (очень мало ест), с детства невростеничка, папа лысый...Ну просто все предпосылки есть! А грива у нее такая (ттт), что люди на улице оборачиваются, и главное такое ощущение, что год от года волос больше и больше.

Видимо уц каждого просто свой крест, если углублятся в философствования. :read:

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Olesita, а где вы наблюдаетесь?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Пеппи писал(а):Olesita, у меня есть подруга, у нее каких только болезней нет, которые могли бы спровоцировать алопецию, гемоглобин по жизни низкий, сама худенькая (очень мало ест), с детства невростеничка, папа лысый...Ну просто все предпосылки есть! А грива у нее такая (ттт), что люди на улице оборачиваются, и главное такое ощущение, что год от года волос больше и больше.

Видимо у каждого просто свой крест, если углубляться в философствования. :read:
Как психолог могу сказать, что все-все болезни от дисгармоничных отношений с собой, от злости. Организм тратит очень много сил на злость, на негативные эмоции, отсюда все болячки. Как пример, расскажу свою историю. В общем сразу после свадьбы начались ужаснейшие разборки с мужем (я даже думала, что сглазили), после одной из самых ужасных у меня -моментально воспаление легких (откуда?), далее с трех дневным перерывом -ветрянка (откуда?), далее через несколько недель обострение атопич. дерматита просто по всему телу, даже в Короленко ложилась ( от моего вида даже врачи обалдели), параллельно- выпадение волос. Дерматит прошел только тогда, когда отношения с мужем наладились ( несмотря на все процедуры и лекарства), волосы же сыпятся до сих пор.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Пеппи у меня тоже проблемы начались после замужества) очень долго с мужем притирались друг к другу, постоянно скандалили! сейчас вроде б притерлись) да еще в прошлом году я в течение месяца потеряла двух близких мне людей... В общем стресс за стрессом был. Сейчас все более менее нормализовалось, а вот проблемы в виде эндокринных и выпадения волос остались...
Наблюдаюсь я в биомивите у Баруновой, ну и конечно у эндокринолога в своей поликлинике.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

А на лбу у вас нет залысин, только на висках?

Если у вас есть результаты вашей ФТГ (и фототрихограммы, если делали), выложите на форум в раздел Ольги Крыловой, она вам подскажет АГА и ли не АГА.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Пеппи, по фтг доктор Крылова сказала, что АГА... Но почему то мой эндокринолог говорит, что все это ерунда и дело в щитовидке и назначила мне очередную кучу анализов... Но я больше трихологам доверяю)) думаю им виднее от чего волосы выпадают))) тем более при сделанной фтг...
По поводу лба, у меня фотки выложены)

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Но в любом случае нужно устранить железодефицит и гипотериоз, потому что проблема может крыться в этом, С висками у меня такая же картина, только по ближе к ушам))) Можете посмотреть мой альбом, я там тоже фоток 5 разместила. Заодно киньте мне ссылочку на него, а, то, что-то я его найти не могу, касательно форумов я не совсем уверенный пользователь :oops:

Ответить