Алерана при диффузном выпадении

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Re: Алерана при диффузном выпадении

Сообщение Anne Nuri »

Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Пеппи,мне трихолог сказала,что до истончения и поредения волос,стресс не влияет.Мой пример,раньше у меня постоянно были стрессы по-круче,чем сейчас!и на волосах это ну никак не отражалось!а еще хроническая диффузка,это и есть АГА.или просто это норма выпадения лично у Вас,все мы разные.При АГа истончаются волосы и редеют.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

ТОГДА Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ :x

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Anne Nuri писал(а):Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!
А они и не преобладают, просто с каго-то перепугу, фоликулы становятся просто-напорсто чувствительны к дегидротестерону (у которого может быть вполне нормальный уровень) :o

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

nadejda писал(а):Пеппи,мне трихолог сказала,что до истончения и поредения волос,стресс не влияет.Мой пример,раньше у меня постоянно были стрессы по-круче,чем сейчас!и на волосах это ну никак не отражалось!а еще хроническая диффузка,это и есть АГА.или просто это норма выпадения лично у Вас,все мы разные.При АГа истончаются волосы и редеют.
1)У ме6ня тоже раньше были стрессы, и сейчас есть и это как составляющая.И потом "раньше" мы были по моложе :( организму было легче справляться с вредными факторами. На поредение стресс может и не влияет, а может и влияет. :scratch: У меня все в куче, плюс курю, а при курение даже процессы выздоровления протекают медленнее, что уж там про рост волос говорить...
2)Хроническая диффузка это не АГА (ну или не обязательно АГА), если фактр вызывающий ДА не убирается, то волосы так и сыпятся кто-то написал "хоть 3 года", а 3 года, это извините срок, это хронически. ИМХО

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Пеппи писал(а):
nadejda писал(а):стресс хоть и влияет на волосы,но не до такой степени.
Мне кажется Влияет, если это постоянно изо дня в день. Я права, девочки?
еще как влияет, особенно если стресс из-за выпадения волос. он накладывается на основную причину выпадения и процесс идет по кругу и его очень сложно остановить. вот в таких случаях как раз назначают миноксидил даже при ДА (ДА!!!! ура!!! наконец-то кто-то придумал сокращение к этому длинному слову :D )
АГА, ДА.... слова, потерявшие свое первоначальное значение..... прям смешно уже)))))))))))

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Пеппи писал(а):Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?
из-за пожизненной зависимости скорее, ну и это все же химия, побочные эффекты тоже играют немаловажную роль

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

LisaAlisa писал(а):
Пеппи писал(а):Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?
из-за пожизненной зависимости скорее, ну и это все же химия, побочные эффекты тоже играют немаловажную роль

Ну не во всех же случаях пожизненная, наверное?

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Пока вам нужны волосы... :lol:

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

При диффузке терапия миноксом/алераной не будет пожизненной в том случае, если устранить причину, это очевидно

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

marisha писал(а):показатель количества телогена как такового при ДА может быть разным, от 15% и до бесконечности.
в то, что при ДА можно облысеть до просвечивающего черепа за СЧИТАННЫЕ ДНИ я верить отказываюсь. впрочем, я, конечно, не врач.
а вот выпадение ресниц с бровями (на фоне стремительного облысения черепа) смахивает точно не на АГА и не на диффузку. а на аутоимунный процесс, Anna Nuri. вы читали что-нибудь про тотальную алопецию?
Аутоимунные процессы не всегда являются причиной тотальной алопеции (хотя являются наиболее частой причиной). Тотальная и универсальная алопеция могут возникнуть также на фоне вегето-сосудистой дистонии или опять же длительного стресса. Об этом немало написано в литературе.

Anne Nuri
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anne Nuri »

Пеппи писал(а):
Anne Nuri писал(а):Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!
А они и не преобладают, просто с каго-то перепугу, фоликулы становятся просто-напорсто чувствительны к дегидротестерону (у которого может быть вполне нормальный уровень) :o
А на основе какого анализа можно сделать такой вывод? Как проверить чувствительность фолликул к ДГТ?

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Что бы исключить АГА мне назначали анализ Количества CAG повторов в гене Андрогенного рецептора.

Как мне кажется, АГА ставится в том случае, когда есть определенный тип облысения (в конкретных зонах), плюс истончение волос в данных зонах, плюс ФТГ. Хотя моя ФТГ показала тоже много веллуса..

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А мне просто по фтг поставили ага, хотя у меня волосы больше всего поредели на висках, а это не зона ага)

Ответить