Может, у кого-то происходит что-то подобное?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Может, у кого-то происходит что-то подобное?

Сообщение Гражина »

Здравствуйте, я на форуме новичек, хотя просматриваю уже 2.5 месяца. За эти 2.5 месяца мои волосы просто сошли с ума. Скажем так, то выпадение, о котором 8lepestok в теме "Тоже за помощью"говорит, что длилось 4 года, у меня результат приближающийся к ее состоянию головы наступил за эти 2.5 месяца, то есть на данный момент сыплет нереальное количество волос, все с белым корнем, а голова начинает реально просвечиваться вся без особой зоны, хотя пробор центральный широченный, но он не загущается к затылку а идет вплоть до шеи, по бокам почти каки на фотографиях 8lepestok тоже фактически ничего нет. Начну с того, что в конце августа резко стали падать волосы, здоровыми их к этому времени назват не могу, они были тонкими и сильно пересушенными, висели как оборвыши и сравнивая в течении последнего года свои объемы с объемами других понимала, что у меня мало их как-то совсем, до этого ничего не припомню, так как ходила с короткой стрижкой сантиметра в 2, волосы до 21 года не красила вообще, не сказать, что были они густые, но теперь на голове по сравнению с ними явный пух, потом мелировала, красилась в блондинку, когда решила отростить, повторюсь, начала замечать меньший объем, но они у меня никогда особо не падали, может в детстве только сильно, но поредения на голове не было.Д а и сезонных выпадений, помню пару раз по пару недель.За последний год волосы были явно истончены, но я как-то не понимала бедствия, даже не знала о существовании АГА и т.д., поэтому думала, перестану красить и восстановится, паника началась , когда они стали неожиданно сыпать, до этого полгода не красила, пользовалась оотеночным шампунем, достаточно часто и передерживала.и еще летом сильно загорала. Сразу обратилас к врачу дерматолог-алопетолог, других в городе нет, а в республике только пару частныхЮ включая АМД и на других сайтах о них очнь плохие отзывы. Врач посмотрел, подергал, особого криминала не заметил, назначил маски с витаминами и димексидом, цинктерал,ксантинола никотинат, неуробекс-нео, аевит, шампунь Биоклин. И сказал, чуть-что придти чеерез пару месяцев, но потом тяжело заболел, ушел в отпуск и в итоге завтрашнего приема не будет уволился. Паника усиливалась по мере того как усиливался волосопад, а голова редела,пересмотрела все сайты сходила к эндокринологу- норма , гинекологу -тоже, сегодня попала к эндокринологу-гинекологу, та сказала, что при андрогенной у меня должна на голове быт чут ли не подкова , а значит это просто диффузное, потому что признаков гиперандрогении не видит - нет поликистоза совсем. и вообще сказала, что мне надо поправиться рост 163 вес 47, назначила диету, хотя все это я ем уже 2.5 месяца, анализы на гормоны давать отказала, сказав, что они ничего сверхъестественного не покажут. По мере того, какпомыкавшись проверив желудок, пройдя курс профилактики от глистов, даже побывав у проктолога- не находя нигде ответа, входила в еще большую панику, самастала пить ДИане-35- пью 3-ю пачку и мазать миноксидил 5 процентов, около месяца сыпак стал просто нереальным, а наголове ничего неостается и объективно осознаю, что доходить хотя до первыхновых волосков без парика не смогу уже в ближайшие дни, так как даже ничего хвостом уже скрыть не могу - его попросту ужу почти нет. У меня сложилось впечатление, что вся моя голова в телогене, за исключением редких волос на лбу и на лысой макушке они как-то тольще всех остальных иесли вырвать один для эксперимента то корень черный. То есть в таком случае сыпак при миноксе не останавливается уже месяц а прогрессирует, то что у меня будет лысая голова с несколькими антенками живых волос, потом начнут расти новые, но при первой синхре опять выпадут и опять лысая голова и так снова и снова. И почему то из побочек только зуд особенно на макушке, никаких волос на лице, теле не ростет вообще. Думаю бриться налысо, дабы не свихнутся от вида головы до первых результатов. Гемоглобин был в августе 143, после 2 месяцев 133, ферритина в городе не делают, но эндокринолог сказал , что и самые глобальные проблемы со щитовидкой, дают волосопаду только 10 процентов и не стоит мне копать, там где ничего нет, что получается я так запустила АГА до полного телогена повсей голове? Затылок на до сказать пострадал раньше всех, а он вроде андронезависимая зона... :cry:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Может, у кого-то происходит что-то подобное?

Сообщение nadejda »

Вы начали принимать достаточно сильные препараты.Так что подождите еще месяц и синхра закончится.А диане на волосы окажет положительный эффект на 100%.нужно время,чтобы все это подействовало.Я сама при первой синхре очень переживала от увиденного( Ваша причина выпадения так и не выявлена вот в чем дело.Вам обязательно нужно к трихологу попасть.Если в Вашем городе нет,то надо выбраться обязательно,где он есть и сделать фототрихограмму!может у Вас не АГА вовсе.нужен грамматный врач!а еще выложите фото проборов обязательно,по проборам можно визуально определить АГА не АГА?!если все анализы в норме,ТО ЭТО СКОРЕЙ ВСЕГО АГА!я так думаю..а еще деффицит массы тела тоже влияет на выпадение.Но не в таких масштабах,как Вы описываете.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

алопетолог :shock:Это что за такой врач?

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Алопетолог, навеное, наше местное название трихолога, но фототрихограмм он точно не делает. Фото очень хочу выложить, но тупл , объясните , пожалуйста как? Но пробор мой 100% агашный.

Пеппи
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Пеппи »

Заходите в личный раздел, далее в галерею и создаете альбом, куда загружаете фотки, но фотки должны иметь определенный размер (не больше опред. размера), так что, если фотки "весят" больше положенного их надо предварительно "сжать", сделать это можно след. образом:Открыть фото с помощью ПЭЙНТА, в строке РИСУНОК выбрать команду растянуть/наклонить и поставить значения по горизонтали (90)и по вертикале (60), а потом наоборот, если этого недостаточно, чтоб уменьшить еще, проделать процедуру еще несколько раз.
Так делаю я. :)

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Гражина, у Вас с огромной степенью вероятности произошло наложение реактивного выпадения волос на АГА, протекающую в течение нескольких лет. Прогрессирующее истончение, уменьшение объема волос, расширение пробора - характерные признаки АГА, в Вашем случае это маскировалось короткой стрижкой.
А тот стремительный волосопад, который Вас постиг в августе - это реактивное выпадение.
Спровоцировать реактивное выпадение могла активная инсоляция, злоупотребление загаром.Не было ли в начале лета еще какого-то стресса, заболевания? "Подкова" у женщин при АГА - редкое явление, в подавляющем большинстве случаев голова будет "просвечивать" в андрогензависимой зоне. Анализы при АГА, как правило, в норме, дело более чем в 90% случаев в повышении чувствительности волосяных фолликулов к андрогенам, а это никакие анализы не покажут.
Жесткий волосопад, который постиг Вас после начала приема Диане и применения миноксидила - результат сочетанного действия обоих препаратов, при этом ускоренным темпом выпадают все волосы, которые вошли в телоген.Такой падеж может продолжаться 2,5 -3 месяца. Морально очень тяжело пройти через это.Пусть Вас поддержит тот факт, что это показатель эффективности препаратов(по крайней мере, одного из них).Совершенно не обязательно, что осуществится тот сценарий, который Вы описали
Гражина писал(а): у меня будет лысая голова с несколькими антенками живых волос, потом начнут расти новые, но при первой синхре опять выпадут и опять лысая голова и так снова и снова.
Волосы, которые покинули голову в результате реактивного выпадения, при отрастании имеют вполне реальные шансы "задержаться" на ней - Вы же не были лысой до этого злополучного августа. Да, потребуется время и много, очень много терпения для появления зримых результатов.Если действовать, шансы всегда есть.
Гражина писал(а): И почему то из побочек только зуд особенно на макушке, никаких волос на лице, теле не ростет вообще..
Побочки вероятны, но их проявление абсолютно не обязательно для всех.
Гражина писал(а): но эндокринолог сказал , что и самые глобальные проблемы со щитовидкой, дают волосопаду только 10 процентов и не стоит мне копать, там где ничего нет
Тем не менее, сдать анализы на ТТГ, Т3,Т4 надо несомненно.Возможного сочетания проблем никто не отменял, особенно учитывая Ваш небольшой вес.ФТГ на фоне начатого лечения практически неинформативна, но зачастую диагноз АГА очевиден при осмотре.
Гражина писал(а):что получается я так запустила АГА до полного телогена повсей голове? Затылок на до сказать пострадал раньше всех, а он вроде андронезависимая зона... :cry:
Обвального волосопада при АГА не бывает.Облет затылка - результат реактивного выпадения. Хотя у некоторых женщин могут быть андрогензависимые фолликулы и на затылке, и вообще по всей голове - так Бог посеял.Тогда АГА выглядит как более-менее равномерное поредение волос.
Не отчаивайтесь, продолжайте терапию, раз начали.
Успеха! :victory:

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Спасибо за комменты, загрузила фотки, посмотрите, пожалуйста, пробор аналогичные по всей голове и поредение тоже.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Гражина писал(а): самастала пить ДИане-35- пью 3-ю пачку и мазать миноксидил 5 процентов,
не понимау как можно начинать принимать препараты если нет уверенности что есть АГА :rtfm:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Гражина, вы просто экстрималка))) у меня вот уже диагноз ага на руках, а я все думаю когда приступить к мину, мысли - а может пока с коков начать))) или просто еще подождать, пока ситуация не самая патовая))) ну а если начинать , то с 2 -ух %... А вы так сразу с 5-ти) все таки стоит сначала к трихологу наверно за диагнозом, а не заниматься самолечением)

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Не знаю, просто походы по врачам вообще ничего не дали, в РБ особых трихологов вообще нет, пока чего-то добъешься, можно и вообще без волос остаться, потому что сыпак дичайший длится с августа и никак и вовсе не собирается останавливаться, а психологически невыносимо при каждом повороте головы ловить волоски, которые будто отклеиваются с головы. Плюс еще и за последний год отмечала, что у народа на голове волос явно больше моего и никак не могла взять в толк, почему так, счастливая, вовсе не знала , что и болезни с волосами могут быть, думала всегда расти будут, а когда сыпак начался то и вообще хвост, на самом деле, исчез. Просто за два месяца реально наблюдаю, как лысею, процессс визуально очевиден. А как по фото?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

вообще по фото на АГА похоже.пробор широкий.Если нет возможности попасть к трихологу,то лечение я думаю правильное,Но только 5% мин,можно было бы с 2% начать.Улучшения будут вот увидите!Только учьтите это лечение на всю жизнь!если отмените,то все выпадет,что наросло.Диане очень сильный препарат,а Вы с геникологом советовались по поводу Диане?есть более низкодозированные андрогенные таблетки типа Жанин и Ярина,Джес.Я и сама подумываю пить КОК,но это ведь на долго,если отменю,то попрощаюсь с волосами(.Все сложно с этой АГА.

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Про миноксидил тоже думала, но 2% у нас нет, когда в аптеке увидела 5% в аптеке еще в августе, сразу купила, а потом в порыве паники и начала пользоваться, еще хотела уточнить, он просто весьма странной фирмы владелец регистрации ЗАО Интели Генерикс Норд, производитель Фармаусетика Кантабриа С. А. , Испания., пользуюсь уже где-то месяц, но как уже писала, кроме ошалелого сыпака и перхоти на отдельных участках головы и дикой чесотки на макушке пока ничего не заметила, но успокаиваю себя , что может еще мало времени прошло, а пользоваться постоянно я совершенно не против, просто когда видишь лысину, растущую не месяцами, а реально выросшую за два месяца, я не преувеличиваю, потому что за процессом нетолько сама наблюдаю, делаю фотки и периодечески приезжая домой к маме, которая поначалу приняла это в штыки, как и другие говорив, что мало это не беда, сейчас дейтсвительно в шоке от того, что пробор и лысая макушка, которые можно было зачесать и ничего не было видно, теперья уже и с помощью хвоста прикрытьне смогла в альбоме фото выложу. Поэтому и постоянно мысли о том, что слишком поздно принялась за лечение, перечитала кучу форумов, по датам некоторые люди и по несколько лет сидят и без париков и без систем, а я в 2 месяца просто облетела, дико поредела везде и особенно в самой агашной зоне, но проблема, что не получается ее оставшимися волосами прикрыть потому, что они выпадают.
Что касается Диане, понимаю, что сильные и себе их тоже не назначают - опять паника, но 3-ий месяц приема, результат есть , но не там где ожидалось- я по телосложению мальчишка без особых форм, так формы дейтсвительно появились, чем повергли меня в шок, никогда особо не верила в силу гормонов, плюс на лице прыщей не стало совсем,раньше были не сильные, но были, то есть эффект есть, он на меня дейтсвует. Побочек тоже не вижу, опять как от миноксидила волос лишних и в помине нигде не наросло. Еще третий месяц приема цинктерала, уже назначенного доктором, эффект опять - таки есть , но не там, где надо, а в виде побочек - периодически от него может возникнуть рвота, иногда несварение, головокружение и еще момент - месяц как температура 37.1,то чуть ниже, то такая- может, опять от него - не знаю. И еще вопрос про массаж, есть книги в интеренете по этому поводу-никто не пробовал, может есть эффект?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

может Вам через нет заказывать мин и так дешевле на много..в аптеках трудно найти мин.А вообще его можно и самой бадяжить,разбавлять до нужного процента.На этом сайте тут где-то это написано..Новые волосы должны начать расти после 3 месяца применения мина.Подождите еще и успокойтесь,Вы принимаете эффективные препараты.Но консультация грамматного трихолога Вам все равно просто НЕОБХОДИМА!

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

2Гражина:

Вот вы пишете целые простыни с подро6ностями - дак я хочу вас заверить что это совершенно не о6язательно
Волосы могут выпасть даже 6ез явных внутренних физиологических причин
Возможно то что вы невнимательно прочитали женскую ветку форума:)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гражина, пробор у вас действительно похож на АГА-шный, но во всяком случае по фото нельзя сказать, что ситуация протсо жуть какая. здесь есть девочки и с более запущенной ситуацией.
а виски у вас, кстати, очень даже ничего! :victory:

Ответить