Ага или анализы?!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ага или анализы?!

Сообщение Саша_ »

хотелось бы еще услышать мнение по моему случаю у завсегдатых форума )
массаж расческой с 12.08г.-04.12.11г.
с 04.12.11г. Kirkland Minoxidil 5%

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alexey1982 »

Саша_ писал(а):хотелось бы еще услышать мнение по моему случаю у завсегдатых форума )
А что, твой случай особенный? :acute: :?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Саша_ писал(а):хотелось бы еще услышать мнение по моему случаю у завсегдатых форума )
Позволь я угадаю что 6удет:
Наверное ты попользуешь месяц-другой какие-ни6дь новомодные "чудо-витамины", у6едишься что волос на голове не при6авилось
затем лысина те6я станет напрягать и ты люто-6ешено начешь минфин :)

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

denis123 писал(а): Позволь я угадаю что 6удет:
Наверное ты попользуешь месяц-другой какие-ни6дь новомодные "чудо-витамины", у6едишься что волос на голове не при6авилось
затем лысина те6я станет напрягать и ты люто-6ешено начешь минфин :)
Ну зачем же так, просто хочется взвесить все за и против и оградить себя от всяческих ошибок, да и побочек чтобы по мнимому было. Ну и конечно же результата хотелось бы ) Я не привык к сиюминутным решениям тем более что связано со здоровьем )

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Саша_ писал(а):результаты первые можно мол увидеть через 2 недели.
Саша_ писал(а):Хм а почему изменение размера и толщины волос не уловить! у них же на сатйе есть испытания и картинки, с цифрами, конечно это можно подменить в наше то время.
Здоровый волос растет в среднем со скоростью 0,35 мм в сутки, АГАшный медленнее."Размер волос" - это длина имеется в виду?
Детально разберем, какие "сдвиги" можно увидеть через две недели.
1.Рост имеющихся в данное время волос.
Они будут расти и без применения каких-либо средств, в силу физиологии.
2.Увеличение скорости роста волос.
Даже если это было бы правдой, любые изменения, зафиксированные за столь короткий срок не могут быть признаны достоверными - существуют индивидуальные колебания, "волнообразность" процесса роста волоса.
3. Рост новых волос в местах, где их не было 2 недели назад.
Тоже некорректное утверждение. АГАшные волосяные фолликулы гибнут не в одночасье, поэтому они и сами по себе в заторможенном цикле будут синтезировать волосы, и можно увидеть рост таких волос не потому, что их так хорошо чудо-препарат простимулировал - просто подошел их естественный срок "проклюнуться".
4.Утолщение волоса.
Это вообще ненаучная фантастика.Истонченным АГАшный волос становится потому, что волосяной фолликул съеживается, миниатюризируется из-за повреждающего действия на него ДГТ (дигидротестостерона).Восстановиться ( в какой-то степени)фолликул может тогда, когда повреждающее действие ДГТ ослабевает, такой эффект оказывает финастерид, принимаемый внутрь. Процесс этот длительный, месяцы и годы, чтобы АГАшному волосу стать более "толстым", ему надо минимум 4-5 раз вырасти и выпасть.Препараты для активизации роста волос(там другой механизм действия)к их утолщению не приводят.
Картинки и цифры может нарисовать оптимистическая фантазия (в лучшем случае), но чтоб беспристрастное "око" прибора такие изменения за две недели зафиксировало...
Объективным методом фиксации визуальных изменений является только ФТГ не ранее, чем через 4 месяца после начала применения любого препарата.
Beauseant писал(а): То,что производители этого чудо-средства называют "клинически доказано", в реальности не более, чем тестирование.Клинические испытания на доказанную эффективность - это совершенно другая процедура.
Beauseant писал(а):Если производитель планирует выйти на рынок с новым лекарственным препаратом (НЕ биодобавкой, НЕ косметическим средством).
Саша_ писал(а):вот именно я у них спрашивал, говорят это как косметическое средство позиционируется!
В этом-то и дело.Требования, предъявляемые к косметическим средствам и к лекарственным препаратам похожи так же, как нарисованный тигр на настоящего.Для лекарственных препаратов:
Фазы клинического испытания нового препарата

1-я фаза – изучение на 20-50 здоровых добровольцах или больных (в зависимости от особенностей препарата и его безопасности) фармакокинетики и фармакодинамики (биологических эффектов) и, если возможно, переносимости, эффективности и безопасности;

2-я фаза – изучение на 60-300 больных фармакокинетики и фармакодинамики препарата, определение эффективных и безопасных доз для последующих более широких контролируемых исследований;

3-я фаза – рандомизированные контролируемые испытания на 250-1000 больных и более для изучения эффективности и безопасности нового препарата в диапазоне предлагаемых доз в сравнении с другими лекарственными средствами;

4-я фаза – изучение препарата после регистрации и поступления в аптеки (пострегистрационное) на 2000-10000 больных и более с целью наблюдения за безопасностью и эффективностью в сравнении с другими лекарственными средствами.

Для косметических средств основное требование - безопасность.
Саша_ писал(а): цитата: "Эффективность и безопасность бальзама-спрея IRIDA «AVICENTA» подтверждены Клинические исследования прошли в ФГУ (РНИИТО ИМЕНИ Р. Р. ВРЕДЕНА) МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ 28 февраля 2011 г."

Вот это и есть проверка на безопасность + какие-то элементы "проверки эффективности" для общего впечатления.Протоколов фаз клинических испытаний абсолютно точно нет, они и оформляются совершенно по-другому, да и данный производитель не обязан их проводить - косметическое средство же!
А про результат - скорее всего будет, как в том бородатом анекдоте: "Мазать уже можно, но кушать еще нельзя!"
Поэтому мой вывод остается тем же -
Beauseant писал(а):Препарата с клинически доказанной эффективностью в составе нет. Возможен только плацебо-эффект.
Последний раз редактировалось Beauseant 10 ноя 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Если ты мнительный человек, побочки будут обязательно :victory:

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

Beauseant Спасибо вам большое за ваш логичный и просчитаный отзыв, очень логично и понятно! понятное дело, что 2 две недели врятли это реклама. меня больше всего подкупило подтверждены Клинические исследования А так получается как бады принимаешь веришь в это а вроде и помогает? )))

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Саша_ писал(а): меня больше всего подкупило подтверждены Клинические исследования
К сожалению, на это чаще всего и "ловятся" люди, не информированные о различиях косметических средств и лекарственных препаратов, о принципиально отличающихся методах их испытаний.
Саша_ писал(а): А так получается как бады принимаешь веришь в это а вроде и помогает? )))
Увы, на одной вере при хронических состояниях/заболеваниях долго не протянешь, уж тем более, если они генетически запрограммированы. Вера в благоприятный исход может хорошо сработать при остром процессе, она в какой-то степени мобилизует резервы организма(если они есть), происходит "рывок из нездоровья" и положительная динамика.Но и при острых заболеваниях такое случается редко,рисковать опасно, делать на это серьезный расчет неразумно. Что уж говорить об АГА...

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

Beauseant писал(а): К сожалению, на это чаще всего и "ловятся" люди, не информированные о различиях косметических средств и лекарственных препаратов, о принципиально отличающихся методах их испытаний.
ну я только начал изучать тему, я всегда если берусь изучаю вопрос от и до. поэтому тут и написал )

я вот думаю точно ли у меня АГА или стоит сходить на всякий сдать анализы, чтобы исключить другое?! хотя чтоыб время не тратит минокс киркланд 5% уже заказал.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Саша_ писал(а): я всегда если берусь изучаю вопрос от и до. поэтому тут и написал ).
Уважаю такой подход к делу.
Саша_ писал(а):я вот думаю точно ли у меня АГА или стоит сходить на всякий сдать анализы, чтобы исключить другое?! хотя чтоыб время не тратит минокс киркланд 5% уже заказал.
Тут даже и ФТГ не нужна, АГА несомненна. Если уж совсем не дают покоя сомнения - в конце концов, сочетания АГА с другими заболеваниями никто не отменял - то можно проконтролировать состояние щитоводной железы (сдать кровь на ТТГ, Т3, Т4) и исключить железодефицит (гемоглобин, ферритин, трансферрин, ОЖСС). Но скажу откровенно, шансы обнаружить какие-то отклонения у Вас минимальны, да если бы вдруг и что-то выявилось, диагноз АГА это не снимет - очень уж характерная картина.

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

Beauseant писал(а):Но скажу откровенно, шансы обнаружить какие-то отклонения у Вас минимальны, да если бы вдруг и что-то выявилось, диагноз АГА это не снимет - очень уж характерная картина.
Спасибо большое за столь развернутые ответы теперь пошел искать контору где все эти анализы можно сделать ) чем черт не шушит, проверится полезно )
я вот думаю, пока я жду Мин стоит начать использовать фин и если фин то какой др редис или оболенское? а также если я щас фин начну начнется волосопад, при подключении мина позже от мина еще 1 начнется?! или лучше синхронно начать принимать?!

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Вот совет ветерана форума Никиты по этому поводу:
" Естественно, лучше начинать с какого-то одного препарата. Помимо проверки реакции, это позволяет избежать возможного двойного облёта. Плюс, не дай бог, какие-то неспецифические побочки (вроде тумана в голове, усталости и пр.) - сразу будет ясно, от чего они. Полгода - это стандартный срок, после которого следует ждать каких-то результатов от приёма фина. Почти у всех реакция проявляется раньше. Оптимально разнести начало применения на два-три месяца."
Насчет вида фина - какой-то радикальной разницы нет, оболенский по цене доступнее.

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

Beauseant Спасибо тебе еще раз! был бы рейтинг он бы не уклонно рос бы у тебя ) я тоже читал что лучше с фина и посмотреть будет ли реакция!

Саша_
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Саша_ »

Сдал анализы щитоводной железы (ТТГ, Т3, Т4) все в пределах нормы.
Сделал ФТГ зафиксировал состояние, трихолог посоветовал мноксидил 5% по втирать 4 мес. потом на прием. на рассмотрение подключение фин +дермароллер или стрижка на лысо )

Так ради интереса и справедливости общался с производителем IRIDA «AVICENTA». Общался с сотрудником, уже про обещанной трихоскопии мол не помнит. мол я не правильно ее понял, которую она обещала после использования их чудодейственного пузырька.
Также уже говорят, что не от всех аллопеций, а если АГА с которой у них не происходили исследование! нужно как минимум 3-4 мес. поливать голову 2 раза в день, в общем способ приема также как и у миноскса. мол не будет такого результата как у них на сайте картинки, что через 2 недели до и после у людей волосы начали расти... Причем общался с разработчиком которая уверяет, что через 2 недели ничего такого, что на картинках не вырастет. ЗАЧЕМ ТОГДА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ ВВОДИТЬ?!
Если производитель начинает лукавить, и говорит общими словами это развод. Да и сайт у них похож на развод! Может конечно это не касается на поддержание вида волос там витаминки всякие и т.д. ну пока они не запатентуют и не раскроют целительную формулу верить нельзя!
1. Активного аппарата они не раскрывают, говорят мол все вместе препараты дают эффект в специальных дозировках разработанной ими. Сами патентуют сейчас технологию, мол потом раскроют.
2. Конечно клинические испытание легче, для косметических средств, чем для лечебных которые они вроде как хотели произвести ну им отказали! Мол поведали им, что "больше не будем производить испытание таких как алерана"
3. Также испытания были сделаны без ФТГ что не показывает полной картины.
4. Также если посмотреть на их трихоскопию на сайте, известно из достоверных источников, то сделаны они на программе для парикмахеров.

Производитель пообещал разобраться сайтом, что они там пишут. А то разработчик говорит одно, а на деле на сайте другое. Видать маркетинговый отдел, не в теме для кого они и как производят, а как и во всей нашей рекламе пишут все подряд красивые слова общие.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Молодец, Саша! Так и надо выводить на чистую воду всех изобретателей "чудо-средств"! Копнешь поглубже, а они уже и не знают, что отвечать!
Саша_ писал(а): я всегда если берусь изучаю вопрос от и до
Еще раз мой респект. Мужчина сказал - мужчина сделал!

Ответить