Помогите с диагнозом (фотки)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Звезда
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите с диагнозом (фотки)

Сообщение Звезда »

что такое ВВЖТ?

Кошка Шрёдингера
Присматривается
Присматривается

Сообщение Кошка Шрёдингера »

ВВЖТ - выпадение волос по женскому типу.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Цитата с известного медицинского сервера:
"Андрогенетическая алопеция – АГА (имеется в виду не только выпадение волос, а чаще всего их поредение, особенно у женщин) в общем значении определяется чувствительностью рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам. В той или иной степени, но каждый человек имеет проявления такой чувствительности практически без исключения. Выраженность клиническая, (то, что видно внешне, либо с помощью методов исследования), определяется больше индивидуальными генетическими особенностями. Для большинства мужчин в силу нормы АГА-это физиологично, но проявления, степень прогрессии будет у всех разная, что преимущественно определяется генетикой(полигенные проявления, связанные со многими генами, поэтому не в каждом поколении такие проявления будут одинаковы). У мужчин в силу «природы» проявления более выраженные - классическая АГА, у женщин в меньшей степени - в большинстве случаев как поредение волос с возрастом, реже по "мужскому типу"(классическая АГА) с выраженным прогрессом, значительными клиническим проявлением-уже не просто поредение, а облысение. Для женщин ситуация по сути с некоторыми отличиями, (наличие рецепторов), такая же по механизму развития: также у женщин имеются волосяные фолликулы, также некоторые из них (преимущественно из андрогензависимой области), часто не только локализацией в андрогензависимой зоне, но и диффузно, чувствительны к андрогенам, но проявления в большинстве случаев для женщин более «мягкие», и постепенно за многие годы-десятилетия к 40-50 годам отмечается поредение волос, косметически такие ситуации благоприятны, более заметны такие проявления также в области макушки, теменной области - такие проявления называют «поредение волос по женскому типу»(FEMALE PATTERN HAIR LOSS) - или выпадение волос по женскому типу, ВВЖТ(уточнение мое - Beauseant)
Если волос густой (от природы генетически на площадь плотность волос выше), это еще менее заметно, но в любом случае происходит у всех. У людей, у которых с детства диаметр волоса небольшой относительно - волос тонкий, меньше плотность на единицу площади, косметически это более заметно, поэтому такие пациенты просто обращаются раньше и чаще, с густым волосом позже. По сути возникновения это АГА, но термина "андрогензависимая алопеция" стараются избегать у женщин, чтобы отметить более благоприятный прогноз, что это постепенные многолетние «возрастные изменения», (в том числе более явные ближе к менопаузе, по мере возраста меняется соотношение эстрогены-андрогены), что это не столько «облысение» сколько поредение, для многих косметически приемлемое состояние. Для женщин можно диагноз АГА в этом случае формулировать как «легкая» физиологичная степень проявлений, если в динамике течение постепенное, нет резкого прогресса, нет области облысения, или еще лучше «поредение волос по женскому типу». При этом может отмечаться себорея (сальные железы также имеют рецепторы к андрогенам, акне, либо на данное время, либо в прошлом в возрасте 15-20 лет)".

puma-go
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение puma-go »

Спасибо за ответы!!!

Вообще у меня уже волосы не выпадают в том кол-ве, которое было полгода назад. (у меня был жуткий стреес ровно год назад и врач сказала что именно он запустил этот процесс выпадения)
Кстати, как только я сменила шампуни на натуральные, ситуация резко улучшилась!
От силиконосодержащий сульфатных шампуней стоит помыть голову, волос выпадает 50 штук не меньше!
А от натурального шампуня - максимум 10 за мытье. А если еще и водой кипяченой мыть... Московская вода ужасная.
Я когда на даче волосы мою у меня воооообще не выпадают во время мытья (ну до 5 штук может)

Я сейчас затарилаь индийской аюрведической косметикой - Кхади, не знаю, может кто то и знаком. Капсулы Тричуп, лосьен Джовис и шампуни Кхади.
Мягче и нежнее шампуня не найти (а я вообще какими только эко-шампунями не пользовалась)
В общем даю еще 3 месяца народным ср-вам. Улучшения не будет - значит традиционную медицину буду пользовать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пума, вы только на счет натуральной косметики и проч. сильно не обольщайтесь, ладно? чтоб потом не было разочарования в принципе и по поводу упущенного времени в частности.

Beauseant, я тоже читала всё, что вы пишете, и тоже самое мне доктор сказал на преме. +100. однако, от этого "более благоприятного вцелом прогноза для женщин (по сравнению с мужчинами)"- мне вот вообще не легче )))))

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

народные средства при АГА не помогут,Вы конечно можете попробовать.Но если диагноз ясен и по пробору все видно,значит терять время точно не нужно,я так думаю.При АГА волосы могут и не выпадать сильно,но то,что они истончаются это точно!поэтому и кажется,что если не выпадают,значит все ок,но потом в один день заметить реальное поредение..Главное не упустить время конечно!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Вы конечно можете не верить,НО кроме МИНА и КОК больше ничего не придумали для борьбы с АГА!!!и то эти препараты не очень то и помогают многим увы(

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

А я вот что то не очень понимаю... Все таки есть смысл сразу приступить к лечению мином и коками, даже если ситуация еще не самая плачевная или все таки есть смысл пока не мучить голову? Как никак волосы на ней пока есть и выглядят, если уложить вполне нормально))) Гинеколог мне прописал кок, может пока стоит с них начать? (тем более они мне назначены еще и по другому поводу) или все таки сразу и мин начинать, не дожидаясь плачевного результата?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

nadejda писал(а):Вы конечно можете не верить,НО кроме МИНА и КОК больше ничего не придумали для борьбы с АГА!!!и то эти препараты не очень то и помогают многим увы(
Полностью согласна, к сожалению это так.

Olesita ,судя по фото у вас такая ситуация с волосами, что лучше не терять время, по моему у вас этого времени нет. Если вы собираетесь принимать КОКи только ради волос, то может наоборот с минокса начать? Он и без КОКов, как самостоятельное лечение тоже работает

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Коки не не гинеколог назначил для гинекологии.... Я думала пока ими обойтись, но видимо все таки придется мин заказывать)))

puma-go
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение puma-go »

Аюрведа это же целая система и даже наука о восстановлении баланса в организме)
Я в нее очень верю и знаю множество прекрасных случаев приведения организма в гармоничное состояние (как вобщем то и при применении гомеопатии, только ГРАМОТНОЙ гомеопатии) Никакого обольщения, что вы! При всем моем уважении к вам, считаю классическую аллопатическую медицину нужно применять только либо в экстренных случаях (апендицит и т.п.)
Поскольку она просто устраняет симптомы и никогда не ищет истинную причину заболевания.

К тому же моей проблеме больше года, сейчас выпадает 10-20 волос в день, я не думаю что 3 месяца будут кардинальными (оптимистичный настрой)))

Начать пользоваться Миноксидилом можно в любой момент, а вот отказаться от него?
Про контрацептивы я писала, что у меня просто пропала овуляция после их употребления, точнее ее не было в течении года после отмены ОК.

Поэтому попытаюсь сначала тем, что люблю и знаю - аюрведа, гомеопатия, правильное питание, спорт, йога..
Но самое главное - не нервничать! Поскольку от стресса процессы старения в нашем организме запускаются гораздо раньше.

В общем попробую все таки начать с аюрведы, а миноксидил никуда не денется) В любой момент можно его начать применять)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, моё мнение вот какое на счет необходимости скорее начинать мин или, наоборот,не спешить. я много в последнее время думала над этим.

когда я (после 6ти лет выпадения) пришла к врачу, он мне сказал- полгода или год некритично, можно и подождать, посмотреть степень активноси АГА, помазаться пока чем-нибудь неминоксидилсодержащим. и я тоже торопиться не хотела. прошло около семи месяцев. я думаю, пристально смотрю на себя в зеркало. и завтра еду покупать алерану (позже закажу мин). не могу сказать, что вижу сильные ухудшения (хотя мне кажется некоторые ухудшения имеются). просто я еще раз посмотрела на результаты своей ФТГ (про фотографии даже годовой давности я уже прост омолчу -не смотрю, чтоб не расстраиваться), а именно на то, что у меня на макушке плотность на почти 100 волос ниже, чем на затылке (а должна быть как раз обратная ситуация), и подумала, что достаточно уже тормозить. потому что еще годок промедления, и восстанавливать будет просто нечего: очередные фолликулы помрут, и тогда никакой мин не поможет улучшить ситуацию.
так что если на макушке плотность волос уже значительно упала (не визуально- глаза врут, причем как в плюс, так и в минус. надо судить именно по ФТГ), надо начинать мин. если плотность на затылке и макушке одинакова, я думаю можно еще потерпеть. в моей ситуации..... я наконец решилась.

а что касается кокв, я думаю, Олесита, вам стоит их начать применять, но именно из-за рекомендаций гинеколога. а уж если они дадут волосам положительный эффект -прекрасно. исключительно же из-за волос связыватсья с КОКами я б не стала. так что попробуйте попринимать КОКи и понаблюдать месяцев 6 что будет происходить с волосами.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, спасибо Вам за ответ. Вот только один - вопрос как узнать плотность волос на затылке и на макушке, если не визуально?) ведь трихолог мне сделала только одну зону на фтг, уверяя, что этого будет достаточно) может стоит сделать еще раз в другом месте фтг?)

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Конечно, правильное питание, спорт и йога это замечательно, но увы, от проблем с волосами они не избавят. Я занимаюсь спортом всю сознательную жизнь, йогой 4 года, вредных привычек не имею, но это не мешает волосам покидать мою голову. Да и почему бы не начать использовать мин, вы в любое время можете его бросить и просто вернетесь к тому же, с чем были, конечно если ага не будет прогрессировать, но мин точно не ухудшит ситуацию, все давно, без нас доказано, так что обольщаться не стоит. А йогой обязательно займитесь и дипрессии в вашей жизни не будет места :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

АГА это не болезнь!это генетика.совершенно здоровые женщины и мужчины,которые занимаются спортом,правильно питаются,сталкиваются с потерей волос!я например,тоже не курю,не пью,занимаюсь спортом и веду активный образ жизни и т.д.И что?это не мешает моим волосам покидать мою голову!короче,чем раньше начнете лечение(мин,кок)тем и лучше для Вас,вот увидите.

Ответить