Пенестер: плохое самочувствие, в чем дело?
Пенестер: плохое самочувствие, в чем дело?
25 лет. 10 мая 2011 год начал прием пенестера, кушал по четверти таблетки - месяц полтора полет нормальный - незначительные побочки в виде иногда побаливающих яичек и жидкой спермы не обращал внимания т.к. через месяц приема это прекратилось. Началось лето, жара и все дела - сначала началась тревожность, утомляемость - списал на переработки, во время работы неудачно дернул ящик тяжелый разболелась рука, но вроде прошла через недели две (не связываю это с болями, но все же) но тут началось - чувство скованности в груди, тревожные состояния, "заложенность" грудной клетки, сердце екает, иногда микропанические атаки, деперсонализация, и постоянный контроль головы на предмет - что со мной?. Прекратил прием на пару дней - вроде стало лучше, начал с меньшей дозы в 1/8 но опять те же грабли - расстройство одно вообщем. Мучаюсь уже месяц, не принимал лекарство уже около недели - состояние такое же, ну может немного улучшилось. По поводу мнительности - никогда ничего не было и в помине, плюс работа предполагает к устойчивой психике. Но это состояние дрожащего огурца порядком поднадоело. На форуме проскакивали подобные сообщения но тонули в ответах "лечи голову" и пр.
Вообщем кто с подобным сталкивался и как быстро проходило, что делали?
Вообщем кто с подобным сталкивался и как быстро проходило, что делали?
Re: Пенестер: плохое самочувствие, в чем дело?
Из постоянных участников такого, насколько я знаю, ни у кого не было. Либо просто предпочитают не говорить.
Обследоваться возможность есть? Хотя бы примитивные ЭКГ, крови клинический и т.п. Плюс консультация врача. О приёме фина ничего говорить при первом посещении не надо - ему будет проще всего списать всё на фин и посоветовать "отмените и всё пройдёт". А так назначит обследования.
На пару дней прекратил и вроде стало получше - не показатель. Но тут штука ещё в том, что у человека бывает много состояний, которые со временем проходят сами по себе (особенно в молодости). Поэтому даже если без фина станет лучше - не факт, что есть взаимосвязь.
Не принимай хотя бы месяц и последи за своим состоянием. Но лучше к врачу.
Обследоваться возможность есть? Хотя бы примитивные ЭКГ, крови клинический и т.п. Плюс консультация врача. О приёме фина ничего говорить при первом посещении не надо - ему будет проще всего списать всё на фин и посоветовать "отмените и всё пройдёт". А так назначит обследования.
На пару дней прекратил и вроде стало получше - не показатель. Но тут штука ещё в том, что у человека бывает много состояний, которые со временем проходят сами по себе (особенно в молодости). Поэтому даже если без фина станет лучше - не факт, что есть взаимосвязь.
Не принимай хотя бы месяц и последи за своим состоянием. Но лучше к врачу.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Да что угодно может быть: от классического грудного остеохондроза до депрессии или тревожных состояний с паническими атаками. Если препарат ты отменил неделю назад, то уже должно было пройти. Если не прошло, значит проблема не в этом. Почитай про панические атаки и тревожность в контексте лёгкой и незаметной депрессии (тревожное состояние). Очень похоже на то, что ты описываешь.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Похоже на вегетососудистую дистонию. У меня было подобное зимой, сама собой прошла. Фин принимаю 2,5 года.
ололо всд не проходит, а тс напесал что при отмене стало получше
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Тоже чувствую что голова едет. Постоянно головокружение, ощущение что в другой реальности, все немного отрешенное. Начала подводить память немного, депрессия, сдавленность грудной клетки, боли иногда, бессонница, мании и неврастения.
Я это серьезно, фин принимаю с мая примерно. Не склонен во всем винить его, стрессов тоже хватает. Кровь в норме, даже флюорографию делал.
Есть у кого-нибудь что-то подобное? Может просто все молчат, ведь симптомы для многих болезней подходят. Если кратко то недомогание легкое, иногда среднее
Я это серьезно, фин принимаю с мая примерно. Не склонен во всем винить его, стрессов тоже хватает. Кровь в норме, даже флюорографию делал.
Есть у кого-нибудь что-то подобное? Может просто все молчат, ведь симптомы для многих болезней подходят. Если кратко то недомогание легкое, иногда среднее

Ничего даже похожего нет
Официально таких побочек не заявлено. Другое дело, что начитавшись всякого на пропецияхелп и не так начнешь паниковать и к себе присматриваться чуть что. У всех без исключения бывают и аппатии и депрессия и т.п. Если так все серьезно, то предлагаю на пару- тройку месяцев прекратить прием и столкнуться с такими же симптомами и без фина. Что касается меня лично, то хороший откат на фине, ну и мине, наоборот вернул меня к активной жизне и избавил о т подобных депрессивных и панических состояний. Так, что тезис "лечи голову" не лишен смысла. Так как своими запарками, которые сами себе же создаем, далеко можно себя загнать. Надо думать только о хорошем, с радостью принимать то, что может помочь вернуть потерянное, то что даже лет 15 назад было никому не доступно, а тебе наоборот потфартило с этим. Сколько я мук в свое время пережил из за мнительности и ведь жаль. Когда сам себя накручиваешь, ничего хорошего не жди. Реально помогает и хорошо, а как вспоминаю при начале приема, что вроде думал и яички побаливают и с женщиной уже не смогу, и из за запара даже и не смог как то, а теперь улыбку это вызывает... Ведь все зависит от настроя, и желаю всем переключиться на позитивный лад. Удачи и желания находиться в гармонии с собой самим!
-
- Заинтересовался
Принимаю финаст год, каких-то побочек кроме уменьшения количества спермы в первые месяцы не замечал. Пару недель назад перед сном неожиданно стало очень трудно дышать + ощущение сдавленности грудной клетки и сильное сердцeбиение. Не мог уснуть минут 40, потому что приходилось прикладывать реальные усилия, чтобы дышать
Следующей ночью история повторилась. Заподозрил гамма-аминомасляную кислоту (http://www.bodybuilding.com/store/dym/gaba.html), которую как раз решил попринимать парой недель раньше этих приступов. Естественно, прекратил прием, через неск.дней приступы постепенно сошли на нет. Тогда мелькнула мысль, что может быть GABA не дружит с финастеридом, но в инете никакой инфы не нашел.

я месяц фин принимаю и побочки уже появились.снижение внимательности, сонливость, тревожность постоянная и с дыханием что то, оно участилось. раньше не замечал такого. но отказываться все равно не думаю, еще пару месяцев попью, посмотрю как дальше. по 1/8 делю с 16 октября 2011, ни разу не пропускал. а еще глаза болят как будто не спал долго, хотя по 9-10 часов сплю.
Дак ты спи побольше, они у тебя еще сильнее заболят.Колобок писал(а):я месяц фин принимаю и побочки уже появились.снижение внимательности, сонливость, тревожность постоянная и с дыханием что то, оно участилось. раньше не замечал такого. но отказываться все равно не думаю, еще пару месяцев попью, посмотрю как дальше. по 1/8 делю с 16 октября 2011, ни разу не пропускал. а еще глаза болят как будто не спал долго, хотя по 9-10 часов сплю.
все вроде нормально стало сейчас, наверно из за перевода часов такое было состояние. фин продолжаю принимать