Ношение длинных волос в хвосте
Ношение длинных волос в хвосте
Здравствуйте!
Мне 22 года. Пол - мужской. Долгое время, около почти 3-х лет, ношу длинные волосы, в течение практически всего дня забранные в "конский хвост". В надлобном треугольнике (или как там эта область надо лбом называется) появилось то ли небольшое поредение, то ли утоньшение самого волоса. Что точно могу сказать - густота уменьшилась. Волос теряю в день - норму. Точно не больше 100, то есть.
Может ли это быть от долгого забирания в хвост волос и от постоянно неизменной прически.
И если - да, то что делать? Можно ли вернуть былую густоту в таком случае (в случае травматической аллопеции)? Поможет ли то, что я поменяю прическу, то есть распущу волосы и изменю направление роста волос? Ну, например, сделаю чолку или что-нибудь в этом духе.
Спасибо.
Мне 22 года. Пол - мужской. Долгое время, около почти 3-х лет, ношу длинные волосы, в течение практически всего дня забранные в "конский хвост". В надлобном треугольнике (или как там эта область надо лбом называется) появилось то ли небольшое поредение, то ли утоньшение самого волоса. Что точно могу сказать - густота уменьшилась. Волос теряю в день - норму. Точно не больше 100, то есть.
Может ли это быть от долгого забирания в хвост волос и от постоянно неизменной прически.
И если - да, то что делать? Можно ли вернуть былую густоту в таком случае (в случае травматической аллопеции)? Поможет ли то, что я поменяю прическу, то есть распущу волосы и изменю направление роста волос? Ну, например, сделаю чолку или что-нибудь в этом духе.
Спасибо.
Доброго времени суток
С уважением, Валерий
Нет, конечно. Если очень уж сильно утягивать волосы в хвост, это может отразится на качестве волоса, но вообще маловероятно. А уж разряжения в лобной зоне быть ни от чего не должно.Может ли это быть от долгого забирания в хвост волос и от постоянно неизменной прически.
Вот эта фраза смутила. Что значит треугольник? По-идее линия лба должна быть ровная. Если возникает более-менее равномерное разряжение волос в лобной зоне, а краям линия лба начинает отступать вверх и вбок, то это обыкновенное мужское облысение.В надлобном треугольнике
То есть волосы будут длинные, но будет наличествовать челка? К проблеме это не относится, но просто интересно как это будет на мужике смотреться. А если еще в хвост остальные волосыраспущу волосы и изменю направление роста волос? Ну, например, сделаю чолку или что-нибудь в этом духе.

С уважением, Валерий
у многих "хвостатых" наличествуют треугольники с поредевшими волосами или залысины.
смотрится честно гря не очень. я вообще не люблю "хвостатых" мужиков - смотрится как-то ублюдочно, даже если волосы нормальные.
мужику идет которкая стрижка, платформа, "сход не нет" сзади.
но это как говорится дело вкуса.
кстати, у хвостатых женщин (у которых волосы сильно стянуты в хвост) тоже частенько наблюдаются "треугольнеги" поредевших волос, а то и откровенные залысины. И если при распущенных волосах их было бы не заметно, то "хвост" сильно подчеркивает недостатки фронтальной линии роста.
смотрится честно гря не очень. я вообще не люблю "хвостатых" мужиков - смотрится как-то ублюдочно, даже если волосы нормальные.
кстати, у хвостатых женщин (у которых волосы сильно стянуты в хвост) тоже частенько наблюдаются "треугольнеги" поредевших волос, а то и откровенные залысины. И если при распущенных волосах их было бы не заметно, то "хвост" сильно подчеркивает недостатки фронтальной линии роста.
Да, каждому свое. Я тоже не люблю, когда мужики всю жизнь ходят с хвостом, и распускают их только вечером дома. Смысл, да и не особо это красиво мужику.Гаврюша писал(а): я вообще не люблю "хвостатых" мужиков - смотрится как-то ублюдочно, даже если волосы нормальные.
Что касается коротких стрижек согласен, но у меня другое представление - никаких челок ни в коем случае, волосы 'челки' задрать наверх, и никакого схода сзади, сзади наоборот погуще, но ступеньками конечно

Или вообще под 3 мм. Тоже очень здорово. Я недавно стригся, вообще офигенно - мне понравилось. Потом отрастает и тоже супер.
Хы. У самого волосы длинющие обычно. Вообще по-моему без разницы как, не люблю только челки. Просто патологически не перевариваю. Челка - минимум до кончика носа

Ну недостатки линии роста это одно, это от рождения в большинстве случаев, а ты говоришь про залысины - треугольники. Женщины же не лысеют как мужчины, у них не может быть треугольника на лбу от АГА. Тем более где ты таких встерчаешь? )) У женщин АГА там 1 к 10000 наверное. Просто волосы у многих плохие оченькстати, у хвостатых женщин (у которых волосы сильно стянуты в хвост) тоже частенько наблюдаются "треугольнеги" поредевших волос, а то и откровенные залысины. И если при распущенных волосах их было бы не заметно, то "хвост" сильно подчеркивает недостатки фронтальной линии роста.

Валерий
- Безволосый Тони
- Поселился тут
Во-во! Ублюдочно. У нас в универе есть препод такой, лет 30, не знаю какая у него степень, но залысины уже соединились друг с другом, отделив чуб от остальной массы волос, так вот у него длинные, тыкскыть, волосы, которые он собирает в мерзкий хвост. Смотрится отвратно. Даже от учебы, блин, отвлекает! Я вот не понимаю, либо а). Он не замечает, что плешивый и поэтому не заморачивается; либо б). Он замечает, что лысеет, но думает, что другие не замечают; либо в). Он знает, что все знают, что он лыс, но привык к такой прическе и не хочет ее менять. Мы тут с товарищем эту тему обсудили, и он склонился к варианту "в", я пока затрудняюсь ответитьГаврюша писал(а):у многих "хвостатых" наличествуют треугольники с поредевшими волосами или залысины.

Заняться вам больше нечем. Естественно, если человек не законченый кретин, то варианты А и Б автоматически отпадают.davidbeckham писал(а):Во-во! Ублюдочно. У нас в универе есть препод такой, лет 30, не знаю какая у него степень, но залысины уже соединились друг с другом, отделив чуб от остальной массы волос, так вот у него длинные, тыкскыть, волосы, которые он собирает в мерзкий хвост. Смотрится отвратно. Даже от учебы, блин, отвлекает! Я вот не понимаю, либо а). Он не замечает, что плешивый и поэтому не заморачивается; либо б). Он замечает, что лысеет, но думает, что другие не замечают; либо в). Он знает, что все знают, что он лыс, но привык к такой прическе и не хочет ее менять. Мы тут с товарищем эту тему обсудили, и он склонился к варианту "в", я пока затрудняюсь ответитьГаврюша писал(а):у многих "хвостатых" наличествуют треугольники с поредевшими волосами или залысины.
Валерий
- Безволосый Тони
- Поселился тут
Димке Нагиеву тоже давно пора побриться .... а то ублюдочно выглядит со своим хвостом.Во-во! Ублюдочно. У нас в универе есть препод такой, лет 30, не знаю какая у него степень, но залысины уже соединились друг с другом, отделив чуб от остальной массы волос, так вот у него длинные, тыкскыть, волосы, которые он собирает в мерзкий хвост. Смотрится отвратно. Даже от учебы, блин, отвлекает! Я вот не понимаю, либо а). Он не замечает, что плешивый и поэтому не заморачивается; либо б). Он замечает, что лысеет, но думает, что другие не замечают; либо в). Он знает, что все знают, что он лыс, но привык к такой прическе и не хочет ее менять. Мы тут с товарищем эту тему обсудили, и он склонился к варианту "в", я пока
а насчет челки вверх .... тут лысеющим не знаю что делать. Если челка еще похода на челку, то это не беда .....
хреновее когда это уже откровенный огрызок.
у меня пока что-то среднее между челкой и огрызком
Вполне возможно, что у меня - всеми так горячо любимая андрогенная аллопеция, не спорю. И, может быть, рано или поздно я засверкаю большой плешью на макушке, и, если еще надену серый костюм с галстуком, то меня без пропуска пропустят в госдуму - потому что выглядеть буду как российский политик. Опа... Я? Политик?? Надо будет подумать...сашка писал(а):Часто облысение как раз начинается с лобной части.У меня так начиналось.99 процентов что это мужское облсение.Принимай проскар.Тебе тут обьяснят как.Это дешево и сохранит оставшиеся волосы еще долго.Не забивай.
Насчет проскара - как я понимаю, со временем к нему вырабатывается иммунитет, и по-любому все возвращается на круги своя (точнее, облысение возвращается на голову). К тому же, мне лично побриться налысо, например, нравится больше, чем есть несколько лет химическое дерьмо в виде таблеток и в итоге все равно облысеть. Ну, это - лично мне... Как я посмотрю, лысая (полностью) голова некоторым мужикам (и даже женщинам) вполне идет. Я думаю, главное - воспринимать ее не как убогое последствие своего облысения, а как нормальную особенность своей внешности. Правда, есть некоторая зависимость от разных личных факторов (лицо, форма черепа, шмотки и т.д.). Так что все индивидуально.
Хоть сам я пока еще не облысел, для тех, кто, может быть, сомневается - брить голову налысо или употреблять разную хрень, помимо всего сказанного, добавлю:
кто-то где-то сказал на этом форуме - лучше лысая, но гордая голова, чем костыли в виде ежедневной пропеции или регейна в течение нескольких лет. Или что-то в этом духе.
всегда есть разумный компромисс между прогибом под окружающий мир и попыткой прогнуть его под нас.кто-то где-то сказал на этом форуме - лучше лысая, но гордая голова, чем костыли в виде ежедневной пропеции или регейна в течение нескольких лет. Или что-то в этом духе.
Перегибы и в ту и иную сторону выглядят убого.
А то можно сказать "пускай лучше мои гордые полтора центнера, чем в угоду обществу бегать на зарядку", "пускай лучше мой неповторимый запах", чем в угоду обществу мыться и следить за собой.
Я бы не стал сравнивать лысую голову с такими экстремальными вещами, как полтора центнера веса или страшная вонь из-под мышек по степени вызывания раздражения у окружающих людей. К тому же, ты действительно думаешь, что все это "общество" так страстно желает от тебя, чтобы ты полжизни лил на голову регейн два раза в день и ел проскар? Я знаю, что многие девочки вполне себе любят лысоватых и полностью лысых мужиков. То есть, я хочу сказать, что каждому будет нравится разная прическа на твоей голове. Всем ты не угодишь. Но, главное - это и не нужно делать. Так что, о каком таком странном компромиссе ты говоришь? Например, если у тебя - плешь на голове, и тебе это не нравится... Значит, ты захочешь от нее избавиться (либо бреешься налысо, либо - регейн и таблетки). Допустим, ты решил удобрять голову миноксидилом. Но так выходит, что твоя девушка предпочитает, чтобы ты брился налысо, так как ей не нравится плешь на твоей голове, а в чудодейственную силу всяческих препаратов она, в отличие от тебя, не особо верит и ждать, пока у тебя снова вырастут волосы, она не особо хочет. И твоя девушка - это тоже общество. По твоей логике, ты станешь искать компромисс. А что здесь может быть компромиссом? Что-то среднее между тем и тем... Значит, забросить препараты, но и не бриться налысо? То есть - снова та же плешь на башке?! В итоге - то, что у тебя на голове, не нравится ни тебе, ни твоей девушке. Вот и весь твой копромисс. Да и какое может быть дело до общества, если тебе самому нравится то, что у тебя с волосами - будь то густая шевелюра, плешь на полуволосатой голове или вообще стрижка под ноль? Если нравится тебе - понравится и остальным. А кому - нет, тот пошел нахер. Компромисс с обществом в определенных случаях (например, в случае собственной внешности) - полная лажа.Гаврюша писал(а):всегда есть разумный компромисс между прогибом под окружающий мир и попыткой прогнуть его под нас.
Перегибы и в ту и иную сторону выглядят убого.
А то можно сказать "пускай лучше мои гордые полтора центнера, чем в угоду обществу бегать на зарядку", "пускай лучше мой неповторимый запах", чем в угоду обществу мыться и следить за собой.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Во первых к финастериду никак не может возникать иммунитет (может возникнуть увеличение редуктазы 1 типа в ущерб 2 типу, как реакция организма на подавление последней, но не более того), так что проскар будет эффективен до тех пор пока ты его принимаешь.
Во вторых, ты странно рассуждаешь насчет бритья налысо, по статистике только 30% женщин более или менее приемлют лысого мужчину, остальным они просто не нравяться (т.е. реакция типа 'фуу лысый'), особенно если у тебя форма черепа а-ля 'чужой', испытано на собственном опыте, запарился я девок пугать своей лысой черепушкой и купил себе накладной парик, так жизнь переменилась на все 180 градусов, счас могу хоть каждую неделю с новой девкой кувыркаться, стоит только в клуб сходить, а до этого все было намного печальней. А волосы можно и под париком растить на проскаре и регейне.
А с твоим подходом можно забить на всех ( в том числе и на женксое внимание) и гордо ходить лысым и страшным
Во вторых, ты странно рассуждаешь насчет бритья налысо, по статистике только 30% женщин более или менее приемлют лысого мужчину, остальным они просто не нравяться (т.е. реакция типа 'фуу лысый'), особенно если у тебя форма черепа а-ля 'чужой', испытано на собственном опыте, запарился я девок пугать своей лысой черепушкой и купил себе накладной парик, так жизнь переменилась на все 180 градусов, счас могу хоть каждую неделю с новой девкой кувыркаться, стоит только в клуб сходить, а до этого все было намного печальней. А волосы можно и под париком растить на проскаре и регейне.
А с твоим подходом можно забить на всех ( в том числе и на женксое внимание) и гордо ходить лысым и страшным