Тоже за помощью!!!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Тоже за помощью!!!!!

Сообщение marisha »

по фото проблем не вижу. попробуйте сфотать центральный пробор сверху, держа фотик на вытянутых руках над головой, будет более четко и "обзорно". но, сдается мне, всё у вас в порядке :victory:

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я выложила новые фото в альбом, если Вы считаете, что это норма, тогда уж и не знаю,что сказать ...

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Это не норма. Здесь,действительно.есть проблема. Сразу надо выставлять четкие фотки.

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Извините, не кого было попросить, вчера вот дите нащелкало

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Извините, перечитала весь сайт, сама еще не писала, но фотографии 8lepestok меня шокировали втом плане, что это очень похоже на мое выпадение. Хвоста тоже уже нет, молодых волос дико мало, они тоже падают, залысины везде, в общемситуация очень похожа, единственное, что у меня сыпак начался кокретный в конце августа, до этого особо выпадения не замечала, отмечала только что объем волос на голове стал как-то меньше, а потом началось сильнейшее выпадение по всей голове. Обратилась к местному алопетологу, но тогда ему показалось , что уменя еще ничего, пребываю в панике все это время - металась по врачам щитовидка в норме, сывороточное железо высокое, гемоглобин 142, ферритин у нас не делают ( я из РБ, в смысле уменя в городе), пропила цинк-0,витамины-0, 3 месяц Диане 35 - о, месяц на мине 5 процентов - сыпак адский. Хвоста уже нет как скрывать уже не знаю -волосы тонкие пух. И можно спросить, как выложить фотки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

на мине и должен быть облёт. как правило это показывает хорошую чувствительность организма к препарату. и только примерно через 3 мес от начала применения вы увидите новую поросль

lutik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lutik »

вот смотрю фото и понимаю у меня тоже самое только не могу понять, если так выпадают волосы что залысины по всей голове что это такое ???????????????????

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лютик, не совсем поняла суть вашего крика души )))

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

lutik, у меня тоже так по всей голове выпадали волосы, только сначала истончились где-то за год или два - это я уже сейчас поняла, а тогда как- то не замечала, потом остатки выпали дико за 2.5 месяца, так что на голове даже особо ничего в хвост не собиралось, потом в начале этого ноября мне пришлось обриться налысо и сейчас у меня что-то растет по всей голове, но это что-то настолько редкое и незагущающееся что через него светит вся голова, волосы настолько тонкие что похожи с волосами от ресниц совсем негустых. фотки пока выложить не могу с мобильного комп не видит. То есть мой ежик не сравнить с ежиком даже мужским и главное нет определенной зоны поредение, так только если виски. А редко по всей голове. 4 пачка Диане-35, миноксидил с 22 сентября. Прогресса нет, по крайней мере пока, а судя по новым отросткам вообще регресс. Причем какой-то слишком уж быстрый.А 8lepestky
и на русмедсерве тоже никто ничего не смог ответить.

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Да не дождалась, но выяснила другое, оказывается большой процент диффузных алопеций происходит из-за железодефицита (сразу скажу, я не врач,но я изучила медицинский форум, и всем советуют там одно: сдать анализы на железо, даже если железо показывает норма,( у меня именно так и было) Но доп-но нужно сдавать ферритин и трансферин, вот только по этим анализам видно недостаток железа, у меня он был всего 17!. Цитирую: Все показатели могут находиться в пределах референтных норм, указанных на бланке, но могут быть и не "нормальными" с точки зрения правильного обмена железа в организме. Связано это с тем, что большинство "норм" предназначено для диагностики явной анемии, а не латентного железодефицита, следствием которого может и быть алопеция.
Нормальный гемоглобин у женщин должен быть 125 г/л и более, у мужчин - 135 г/л и более, но эти значения не подходят для диагностики латентного дефицита железа.

Не имеет смысла оценивать отдельно значения сывороточного железа и ОЖСС(ЛЖСС) [ОЖСС = железо + ЛЖСС], только коэффициент насыщения трансферрина железом т.е. (железо/ОЖСС)х100%: в норме 30-40%, менее 25% - не исключается железодефицит, менее 15-16% - явный железодефицит. Низкие абсолютные значения ОЖСС (менее 45 мМ/л, как правило вместе с низким железом - менее 12 мМ/л) могут указывать на сопутствующий дефицит цинка в организме (не всегда выявляемый при прямом определении цинка в крови) и тогда рекомендуется прием цинк+железо для коррекции.

Наиболее чувствительный показатель - ферритин, но и интерпретация его значений имеет некоторые ограничения: если повышено СОЭ в общ. анализе крови, то "высокие" цифры ферритина являются ложнозавышенными и актуальные его значения можно примерно оценить, уменьшив результат анализа в 2,5...3 раза.

Наиболее общепринятым децизионным значением для железодефицита является ферритин менее 40 мкг/л (нг/мл), но иногда пробное (2-3 мес.) лечение алопеции препаратами железа проводится и при цифрах менее 70 мкг/л.

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я искала долго причину, почти 3 года ,если бы я попала сразу к хорошему врачу, можно было бы избежать кучи денежных трат, времени, приема лишних лекарст и сохранить волосы!!!!!!!!!!!!! В данным момент я принимаю препараты железа, их нужно пропить не менее 6 месяцев, что организм начал восстанавливаться и использую противосеборейные шампуни, так у меня плюсом к алопеции добавлена жирная себорея, пока выводы делать рано, но я же стала спокойнее от того,что наконец то, нашла основную причину своих проблем с волосами.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

8lepestok, большинство "жителей" этого форума читали процитированную вами информацию про железодефицит с небезызвестного мед сайта- русмедсервера ))))
и это прекрасно, если вам удастся справиться с железодефицитом и как следстваие- с алопецией )))) но вот в моем частном случае скорректировать железодефицит за более, чем 6 месяцев, мне наконец удалось, однако на мой внешний вид это не повлияло. повлияло ли на диффузку, которая у меня имеется в дополнение к АГА? не знаю....хочется верить, что да.....только в зеркале этого я не заметила....

8lepestok
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение 8lepestok »

Я согласна с Вами, на внешний вид может не повлият, но может остановить ухудшение, здесь мне вообще никакой информации вообще не дали, понятно,что по интернету лечится и надеется на него глупо, но тем не менее, когда в городах "миллиониках" нет хороших врачей,и а ситуация безвыходная! Могли бы подсказать в теме про железодефицит, может быть кому -то это поможет. Я сейчас мою голову "правильными "шампунями и пью железо, ухудшений у меня точно нет,только улучшения!

Ответить