Редкие волосы!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Редкие волосы!

Сообщение Tussin »

Всем привет! принимайте новенького.
Хотелось бы обратиться к вам за советом и помощью :read:

Сейчас мне 22 года, с проблемой выпадения волос я столкнулся еще в школе, в возрасте 16-18 лет. При том это не классический вариант облысения с какой либо формой их на голове, а просто интенсивное редение волос по всей голове. Пришла проблема внезапно и неожиданно, впрочем как и ушла, волосы сыпались года два и потом внезапно перестали сыпаться. В итоге за прошедшие четыре года их не стало меньше, но и больше их тоже не стало, все те же редкие и жирные волосы, все так же приходиться каждое утро мыть голову.

Добрый и умный народ, посоветуйте, чем и как лечить, с чего и когда начать.
Планирую прикупить МИНа, ФИН как я понимаю мне не к чему. Ну и далее что там положено витаминки, правильный уход, в общем уважительное отношение к своим волосам :)
Последний раз редактировалось Tussin 27 ноя 2011, 05:48, всего редактировалось 3 раза.

Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Редкие волосы!

Сообщение Tussin »

Фото прилагаю
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Tussin 27 ноя 2011, 23:02, всего редактировалось 2 раза.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Tussin писал(а):Сейчас мне 22 года, с проблемой выпадения волос я столкнулся еще в школе, в возрасте 16-18 лет. При том это не классический вариант облысения с какой либо формой их на голове, а просто интенсивное редение волос по всей голове. Пришла проблема внезапно и неожиданно, впрочем как и ушла, волосы сыпались года два и потом внезапно перестали сыпаться. В итоге за прошедшие четыре года их не стало меньше, но и больше их тоже не стало, все те же редкие и жирные волосы, все так же приходиться каждое утро мыть голову.
Мне не хватает подробностей, история не вполне ясна.То есть за четыре года визуально вообще изменений не произошло? Виски, передняя линия там же? Истончились ли волосы? (по первой фотке этого с уверенностью не скажешь) Редело одинаково и в андрогензависимой, и в андрогенНЕзависимой зонах?
Фото нечеткие, но на третьей видно, что просвечивает кожа. Нужны фотки висков с поднятыми волосами, чтобы хорошо увидеть, до какой степени "уползли" залысины.
В случае сомнений с диагнозом надо сделать ФТГ. Потом уже говорить о лечении(коррекции).

Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tussin »

Мне не хватает подробностей, история не вполне ясна.То есть за четыре года визуально вообще изменений не произошло? Виски, передняя линия там же? Истончились ли волосы? (по первой фотке этого с уверенностью не скажешь) Редело одинаково и в андрогензависимой, и в андрогенНЕзависимой зонах?
Фото нечеткие, но на третьей видно, что просвечивает кожа. Нужны фотки висков с поднятыми волосами, чтобы хорошо увидеть, до какой степени "уползли" залысины.
В случае сомнений с диагнозом надо сделать ФТГ. Потом уже говорить о лечении(коррекции).
Ну да, на мой не проффесиональный взгляд изменений не произошло, и виски и передняя линия вроде там же, волосы по моему не истончались - ну не заметил я никаких осложнений вообще.
Что такое андрогензависимая зона?

Фото перезалил

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Это где обычно мужчины лысые :lol:

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

ТС - у тебя проблема практически а может и полностью как у меня.. С проблемой столкнулся примерно в том же возрасте. Волосы очень жирные, раньше, лет в 13, я этому (жирности) не придавал значения, но потом заметил, что прогрессирует салоотделение. Потом они начали усиленно выпадать, потом затихло. И так вот волнами до сих пор и пляшет. Залысин не образуется, линия не куда не сдвигается (такая же как в 10 лет). Но волосы редеют по всей голове и есть дикая сальность.
Думаю, что как вариант - мин в малых дозах (2 %) может помочь.
Penester 1/4 с 30.0812

Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tussin »

А я уже почти 5 % купил, 5% будет много?
А сам чем нибудь лечишь волосы?

Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tussin »

В моем случае при реакции мина тоже волосы посыпятся?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Tussin писал(а): Ну да, на мой не проффесиональный взгляд изменений не произошло, и виски и передняя линия вроде там же, волосы по моему не истончались - ну не заметил я никаких осложнений вообще.
Макушка просвечивает... И лоб высоковат, но если он такой и был с ранней юности...
В каком Вы городе? Есть возможность сделать ФТГ (фототрихограмму)?
Визуально признаки АГА есть, странно только, что по Вашим ощущениям за 4 года ровным счетом ничего не изменилось.
ИМХО можно пробовать мин. Реакция в виде волосопада наблюдается почти у всех, лишь несколько человек на форуме сообщали, что у них не было выраженного первичного волосопада.

Tussin
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Tussin »

Beauseant писал(а):
Tussin писал(а): Ну да, на мой не проффесиональный взгляд изменений не произошло, и виски и передняя линия вроде там же, волосы по моему не истончались - ну не заметил я никаких осложнений вообще.
Макушка просвечивает... И лоб высоковат, но если он такой и был с ранней юности...
В каком Вы городе? Есть возможность сделать ФТГ (фототрихограмму)?
Визуально признаки АГА есть, странно только, что по Вашим ощущениям за 4 года ровным счетом ничего не изменилось.
ИМХО можно пробовать мин. Реакция в виде волосопада наблюдается почти у всех, лишь несколько человек на форуме сообщали, что у них не было выраженного первичного волосопада.
Ага, макушка, но еще больше беспокоит "сверху-по-бокам" (ну там где горизонталь перетекает в вертикаль :P, не знаю как называется) Вот там, по утрам и по окончанию дня, ну короче когда волосы жирные, особенно видно просветы.
Немного выпирающий лоб был у меня сколько себя помню, это мне кажется уже особенность строение черепа такая 8-)
Ну по поводу АГА ну действительно не сыпятся они больше, вот раньше помню сыпались так сыпались, каждый урок в школе на парте передо мной кучка выпавших собиралась. Не знаю, возможно это со стрессом было связанно, в тот период времени не сладко жилось. Хотя вон и дед как помню макушкой солнечных зайчиков пускал, поэтому и гены наверно и гены могут быть. Да и организм у меня слабенький, весь худенький, маленький, болячки разные... Ну короче попадаю под все возможные группы риска.
Проживаю в Зеленограде, т.е. в Москве, возможность сделать ФТГ наверное есть, это дорого стоит?

Вот еще задумался, а есть ли вообще смысл, использовать МИН, ведь как я понимаю это лишь временное решение проблемы, вернее пользоваться им придется всю жизнь. А вот в моем случае возможна пересадка волос? Мне ведь там наверное вообще 1000 графтов вполне хватит.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Может быть такой вид АГА, не "съедающий" виски, а вызывающий поредение андрогензависимой зоны. Но истончение при этом все равно должно наблюдаться.
Для разрешения всех сомнений лучше сделать ФТГ. Стоимость ее вместе с приемом врача-трихолога около 3 с половиной тысяч рублей. Если надо, напишу в личку координаты, где в Москве ее качественно проводят.
Насчет миноксидила - решать "быть или не быть" придется самому. Масса народу на форуме применяют его и не считают это таким трудным. А лекарственных средств для устранения АГА раз и навсегда - пока не найдено.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

У меня точно такой же тип АГА. Только ты, наверное, молод ещё, у тебя виски не отъехали. С возрастом будут и они отъезжать. У меня тоже также было, и я не придавал этому значения, т.к. виски не отъезжали. Всё грешил на что угодно, только не на АГА, т.к. думал, что АГА — это только когда плешь на макушке и залысины. А когда уже обратил внимание, стали и залысины появляться, и макушка поредела немного, но не критично. При этом, как и у тебя, дополнительно ещё поредение по всей зоне АГА. Использую мин+фин, могу нормально теперь ходить без топпиков. Топпик использую только когда в свёт выхожу, и хочу прическу с торчащими вверх волосами. Правда, у меня щас синхронизация началась + стресс, поэтому волосы лезут снова со страшной силой, но я верю в светлое будущее, и надеюсь, что это всё же синхра мина перешла в синхру от фина, поэтому растянулась по времени надолго.)))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

У меня тоже вся зона поредела сразу , а залысин почти нет. Но это АГА , подкову видно при мокрых волосах!

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

А я пока жду, мином не льюсь. Волосы выпадают, конечно, но в пределах разумного. Подковы, когда мокрые - не видно. ДА и поредели они абсолютно оп всей голове. Сейчас борюсь с себореей и успокаиваю нервную систему. Но мин, на готове.
Penester 1/4 с 30.0812

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

demooon87 ты фин используешь?
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012