Похоже ли на АГА?
Похоже ли на АГА?
Добрый день девушки. Я тут новенькая, хотя и зарегистрировалась довольно давно, пока почитала, разобралась с галереей, вот решила свой вопрос задать.
Начну с предыстории: 30 лет, роды в 2006, хронических заболеваний нет. С лета 2010 заметила (как мне показалось) усиленное выпадение волос. Не скрою, может раньше и не обращала на это внимание, но просто причесавшись один раз с утра, вдруг задумалась, а не много ли выпало? И с тех пор меня переклинило. Побежала по всевозможным врачам: эндокринолог, всевозможные УЗИ, анализы. Все в норме (гормоны, ферритин и иже с ними, микроэлементы, даже сдала анализы на витамины), в общем со всех сторон - хоть в космос. Волосы выпадают и по сей день. Дошло до того, что я их стала считать. В день около 100 волос, бывает и 60 и 130, зато при мытье (мою голову раз в 4 дня), 250-300 стабильно. (если суммарно, то раз в 4 дня выпадает 150 волос). К трихологам тоже ходила, и не к одному, в том числе и в ЦНИКВИ. Один трихолог сказал, что есть небольшое истончение, но лысой как мужчина по-любому не стану (спасибо, утешила), второй вообще проблемы не видит. В цникви опять заставили сдать анализы на гормоны, хотя я к ним пришла с анализами (со всеми!!!), которым не было и 2 недели, сделали трихоскопию, поставили предварительно диффузку, но врач сказала, что на тот момент она проблемы не просматривает, вот сдайте опять анализы, потом ФТГ, потом и думать станем. В общем пошла я от них до худших времен. Стала шерстить форумы, для себя уяснила, что кроме минокса и коков, альтернативы нет. Но если учесть, что минокс это гипотензивное средство (изначально), а у меня давление 90/60 постоянно, то считаю,это небезопасным. Выложила в галерею фотки (со 120 попытки), посмотрите наметанным глазом, кто хорошо в этом разбирается, похоже ли на АГА? Еще вот думаю, может это злое лето 2010 года так повлияло? Ходила я без панамки, вот они и посыпались? Проблема собственно вся в макушке, которая, как мне кажется, редеет. сестра грит, что это пробор такой, макушка так "закручивается", но меня, вот, гложут сомнения. Дело все в том, что раньше я не наблюдала за волосами, ну есть и есть и поэтому не могу сказать, был ли такой "пробор" раньше или это появилось с лета 2010. Волосы не крашу вообще уже года 2, отрастила свой цвет. Не знаю, нужно это или нет, если что, мой рост 158, вес 42-43 кг.
фоток получилось на 2 странички. Еще вспомнила, нужно ли: в роду никого с плохими волосами нет вообще. у мамы до сих пор каждая коса с кулак, дед до 83 дожил с густющей шевелюрой, по отцовской линии волосы у всех тонкие, но их много, лысых нет, сводные братья (им под 50), до сих пор с космами, что любая женщина позавидует.
Начну с предыстории: 30 лет, роды в 2006, хронических заболеваний нет. С лета 2010 заметила (как мне показалось) усиленное выпадение волос. Не скрою, может раньше и не обращала на это внимание, но просто причесавшись один раз с утра, вдруг задумалась, а не много ли выпало? И с тех пор меня переклинило. Побежала по всевозможным врачам: эндокринолог, всевозможные УЗИ, анализы. Все в норме (гормоны, ферритин и иже с ними, микроэлементы, даже сдала анализы на витамины), в общем со всех сторон - хоть в космос. Волосы выпадают и по сей день. Дошло до того, что я их стала считать. В день около 100 волос, бывает и 60 и 130, зато при мытье (мою голову раз в 4 дня), 250-300 стабильно. (если суммарно, то раз в 4 дня выпадает 150 волос). К трихологам тоже ходила, и не к одному, в том числе и в ЦНИКВИ. Один трихолог сказал, что есть небольшое истончение, но лысой как мужчина по-любому не стану (спасибо, утешила), второй вообще проблемы не видит. В цникви опять заставили сдать анализы на гормоны, хотя я к ним пришла с анализами (со всеми!!!), которым не было и 2 недели, сделали трихоскопию, поставили предварительно диффузку, но врач сказала, что на тот момент она проблемы не просматривает, вот сдайте опять анализы, потом ФТГ, потом и думать станем. В общем пошла я от них до худших времен. Стала шерстить форумы, для себя уяснила, что кроме минокса и коков, альтернативы нет. Но если учесть, что минокс это гипотензивное средство (изначально), а у меня давление 90/60 постоянно, то считаю,это небезопасным. Выложила в галерею фотки (со 120 попытки), посмотрите наметанным глазом, кто хорошо в этом разбирается, похоже ли на АГА? Еще вот думаю, может это злое лето 2010 года так повлияло? Ходила я без панамки, вот они и посыпались? Проблема собственно вся в макушке, которая, как мне кажется, редеет. сестра грит, что это пробор такой, макушка так "закручивается", но меня, вот, гложут сомнения. Дело все в том, что раньше я не наблюдала за волосами, ну есть и есть и поэтому не могу сказать, был ли такой "пробор" раньше или это появилось с лета 2010. Волосы не крашу вообще уже года 2, отрастила свой цвет. Не знаю, нужно это или нет, если что, мой рост 158, вес 42-43 кг.
фоток получилось на 2 странички. Еще вспомнила, нужно ли: в роду никого с плохими волосами нет вообще. у мамы до сих пор каждая коса с кулак, дед до 83 дожил с густющей шевелюрой, по отцовской линии волосы у всех тонкие, но их много, лысых нет, сводные братья (им под 50), до сих пор с космами, что любая женщина позавидует.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Похоже ли на АГА?
lemur,
сложно сказать невооруженным взглядом, пробор может и редковат конечно....относительно, но может он у вас и был таким, раз Вы пишите, что не помните каким он был. просто для многих это норма, а для многих вообще мечта
А так если вобщем, ничего кримминального нет. Лично мое мнение густые и красивые волосы, проблем не видно.
Вы бы сделали фтг, если есть такая возможность.
сложно сказать невооруженным взглядом, пробор может и редковат конечно....относительно, но может он у вас и был таким, раз Вы пишите, что не помните каким он был. просто для многих это норма, а для многих вообще мечта

А так если вобщем, ничего кримминального нет. Лично мое мнение густые и красивые волосы, проблем не видно.
По фоткам очень похоже на АГА
Согласна, по фото, на данный момент, никак не скажешь, что АГАLisaAlisa писал(а):lemur,
сложно сказать невооруженным взглядом, пробор может и редковат конечно....относительно, но может он у вас и был таким, раз Вы пишите, что не помните каким он был. просто для многих это норма, а для многих вообще мечта![]()
Спасибо всем, кто не прошел мимо. ФТГ сделать нет возможности, по крайней мере сейчас да и в ближайшие месяца 3 точно. А вопрос остается, потому что волосы падают. Читала, что при ага их может и вообще не выпадать, а все равно объем уменьшается. Вот и попросила по фото прикинуть знающих людей. Сама в этом не разбираюсь еще
получается если ага это, то только минокс, а мне по ходу его нельзя будет, давление и так низкое постоянно, получается, что если это АГА, то перспектива только парик. В общем хочу морально подготовиться что ли.

волосы у вас хорошие, видно, что не тонкие, но при этом сказать однозначно, что проблемы нет -я не могу. фото, конечно, не отображают всей картины. но тем не менее.
мой совет- найдите возможность сделать ФТГ по двум зонам. сейчас не можете? сделайте через 3 месяца, за такой срок радикально ничего не изменится, только сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО. и спите спокойно, в случае, если АГА не подтвердится. в противном случае -будете иметь шанс порально настраиваться и так далее.
а про давление, у меня тоже 90/60 всю жизнь. после родов стало иногда 100/60. ничего, алерану вроде переношу, пока только разок себе перебор устроила по глупости
мой совет- найдите возможность сделать ФТГ по двум зонам. сейчас не можете? сделайте через 3 месяца, за такой срок радикально ничего не изменится, только сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО. и спите спокойно, в случае, если АГА не подтвердится. в противном случае -будете иметь шанс порально настраиваться и так далее.
а про давление, у меня тоже 90/60 всю жизнь. после родов стало иногда 100/60. ничего, алерану вроде переношу, пока только разок себе перебор устроила по глупости

А как это? Давление упало? У меня еще та проблема с давлением. Падает практически от всех мед.препаратов. От таблетки баралгина и но-шпы вооще летаю. алкоголь пить не могу, потому что он сосуды расширяет, а мне и так хватит, ниже некуда. Так что минокс по всей вероятности тоже не перенесу.marisha писал(а):волосы у вас хорошие, видно, что не тонкие, но при этом сказать однозначно, что проблемы нет -я не могу. фото, конечно, не отображают всей картины. но тем не менее.
К сожалению кроме минокса вам врядли удастца найти что-либо действенноеlemur писал(а): Так что минокс по всей вероятности тоже не перенесу.
к тому же можно мин разбавлять или реже применять - всегда можно найти приемлемый вариант

Я еще раз посмотрела фотки lemur и все таки вижу в них АГА Не должны ложиться волосы в пробор при хвосте, да и макушка сомнительная ... Просто самое-самое начало 0-1, не больше
у меня от повышенной дозы алераны было сердцебиение, головокружение сильное, вплоть до того, что не могла идти. но это было разово. вашииндивидуальные реакции понижения давления на но-шпу и пр. не гарантируют присутствие таких же реакций на мин. надо (если хочется и необходимо) пробовать. начинать, например, с 0,5мл один раз в день. и внимательно за собой наблюдать.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
могут так ложиться, при условии, что пробор носится длительно в одном и том же месте. у меня лично так было.Oliki7 писал(а):Не должны ложиться волосы в пробор при хвосте
а еще на голове бывают так называемые "вихри".
Автор, думаю, что в Вашем случае фтг все же необходима
А большой "кусок" они там выбривают на ФТГ этой? Говорят-то вроде, что не заметно, а по факту, подскажите, кто делал?
Приблизительно четверть квадратного сантиметра, 5 мм на 5 мм. Как правило, незаметно.lemur писал(а):А большой "кусок" они там выбривают на ФТГ этой? Говорят-то вроде, что не заметно, а по факту, подскажите, кто делал?
сходите ну просто обязательно на ФТГ,у меня кстате тоже вот так-же все начиналось...оказалась АГА((сейчас от длинных волос остались жалкие обрубки по плечи.Хоть и своевременно начала лечение.вот.А на счет сбривания,то у Вас точно ничего не будет видно!не волнуйтесь,у Вас хорошие волосы!только не в этот институт, куда Вы ходили,не надо туда.Я там тоже была,мне не помогли там((на ненужные анализы!!
Надежда, т.е. вы вовремя забили в колокола, но лечение вам все равно не помогло? Или я не поняла можетnadejda писал(а):сходите ну просто обязательно на ФТГ,у меня кстате тоже вот так-же все начиналось...оказалась АГА((сейчас от длинных волос остались жалкие обрубки по плечи.Хоть и своевременно начала лечение.вот.А на счет сбривания,то у Вас точно ничего не будет видно!не волнуйтесь,у Вас хорошие волосы!только не в этот институт, куда Вы ходили,не надо туда.Я там тоже была,мне не помогли там((на ненужные анализы!!