Могут ли поставить диагноз АГА без анализов?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Могут ли поставить диагноз АГА без анализов?

Сообщение Dzhessi »

Здравствуйте,мне 23 года,года три-четыре сильно лезут волосы,сначала думала что это из за частого окрашивания,часто экспериментировала с цветом,красилась всем-хим.краской,хной,тониками...красится начала с 16 лет.Но вот уже год как не крашусь,только пару раз тоникой.С 17 лет начала с перерывами пить Три-мерси,три года по полгода,где то так,для предохранения,ОК выписывал гинеколог.Потом год вообще ничего не пила,позже прописали Новинет,пила два года почти без перерывов,вынуждена была их сменить на более сильные т.к.со временем они стали не подходить.Из хронических заболеваний-гастрит,но я периодически наблюдаюсь у врача.В общем то думала что выпадение волос из за него,но решила сходить к трихологу,где мне без анализов,просто посмотрев и пощупав голову и волосы поставили диагноз-андрогенно зависимая алопеция,прописали ОК,Алерану,Миноксидил(не указав %) и прочие наружные средства,сказали лысой не будешь но волосы так и будут выпадать.Могут ли поставить такой диагноз без анализов?Подскажите,какие анализы вообще нужны,к кому обращаться?Я сомневаюсь в диагнозе,но волосы действительно очень сильно лезут,с весны волосопад настоящий :cry:

lemur
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Могут ли поставить диагноз АГА без анализов?

Сообщение lemur »

Добрый день. Вы знаете, если у вас такая плачевная ситуация, что видно невооруженным глазом, то вполне может быть, что трихолог это и без фтг определила. Да и тут на форуме девочки уже научились определять АГА по фоткам. Я сама не так давно у них консультацию спрашивала по фото. Вы выложите фото, тогда, конечно, проще будет и знающие девочки подскажут. Удачи.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Сходите к другому трихологу,послушайте его мнение.А вообще АГА не подтверждается анализами,надо сделать фототрихограмму.Ага это не болезнь.У совершенно здоровых людей есть АГА с совершенно отличными анализами без отклонений.Визуально АГА можно определить,если макушка светиться или начинает светится..Выложите фото.И не расстраивайтесь раньше времени,даже если это АГА ну и что?главное бороться и действовать,мы живем в современном мире и АГА можно корректировать!верьте в лучшее!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Dzhessi писал(а):мне без анализов,просто посмотрев и пощупав голову и волосы поставили диагноз-андрогенно зависимая алопеция,прописали ОК,Алерану,Миноксидил(не указав %) и прочие наружные средства,сказали лысой не будешь но волосы так и будут выпадать.Могут ли поставить такой диагноз без анализов?Подскажите,какие анализы вообще нужны,к кому обращаться?Я сомневаюсь в диагнозе,но волосы действительно очень сильно лезут,с весны волосопад настоящий :cry:
если у Вас сильно поредевшая АГАзона, то можно поставить диагноз и без фтг, другими анализами АГА никак не подтвердить.
и что значит алерану, Миноксидил? одновременно что-ли?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, диагноз АГА никакими анализами не подтверждается. может быть только применен инструментальный способ диагностики- ФТГ, но и это н евсегда необходимо.

выложите фотографии, помотрим, и будем дальше делать выводы

Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Dzhessi »

и что значит алерану, Миноксидил? одновременно что-ли?

нет,имела в виду или это или то...так сказать на выбор
Последний раз редактировалось Dzhessi 15 дек 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Dzhessi »

так и разобралась как фотографии добавлять,выложу через радикал,качество не ахти,нету фотоаппарата,с телефона фоткала
http://s013.radikal.ru/i324/1112/61/b47f49098ed5.jpg
http://i082.radikal.ru/1112/31/94120da7d751.jpg
http://i018.radikal.ru/1112/95/4be9cd5c1438.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1112/74/a85741eec55b.jpg
http://i060.radikal.ru/1112/da/7e883af33027.jpg (я все же купила набор Алераны и два флакона использовала,торчащие короткие волосы то что отросло,волосопад не прекратился и я ей больше не пользовалась,плюс у меня от нее голова очень чесалась и была очень сильная перхоть)

lemur
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение lemur »

Dzhessi писал(а):так и разобралась как фотографии добавлять,выложу через радикал,качество не ахти,нету фотоаппарата,с телефона фоткала
http://s013.radikal.ru/i324/1112/61/b47f49098ed5.jpg
http://i082.radikal.ru/1112/31/94120da7d751.jpg
http://i018.radikal.ru/1112/95/4be9cd5c1438.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1112/74/a85741eec55b.jpg
Я бы вообще у вас проблем не заподозрила. Мои картинки гораздо хуже :evil: А сильно лезут-то, это как? Я, вот, докатилась- считать начала, у меня за мытье 250-300, и так в дни без мытья то по 30, то под 130.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

конечно я сейчас начну придираться: почему кожа головы блестит, волосы не вот прямо очень густые в проборе....
но, знаете....это всё слова.
наверное врач вам не просто так поставил АГА. стоит для проверки сходить и сделать ФТГ, и всё встанет на свои места.

Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Dzhessi »

lemur, когда моюсь полно лезет, в сливе постоянно накапливаются, на расческе много остается, вся квартира в волосах, уже страшно менять мешки у пылесоса, больше всего раздражает когда волосы как змеи по рукам/плечам скользят выпадая по штуке... я сейчас отрастила, где то до середины лопаток, может поэтому кажется что их много выпадают, все же более-менее длинные... может тоже начать считать все что найду на себе и при мытье? :x

marisha, да это вспышка, поэтому блестит, да и вроде у меня волосы у корней жирные и суховатые на концах, но внешне они не выглядят больными, когда чистые то очень живые и блестящие, я постоянно всякие маски делаю.ФТГ поищу,знаю в городе есть только АМД Лаборатория,но отзывы о ней отрицательные.а имеет ли смысл сдавать анализы на гормоны?может из за ОК

lemur
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение lemur »

Dzhessi писал(а):lemur, когда моюсь полно лезет, в сливе постоянно накапливаются, на расческе много остается, вся квартира в волосах, уже страшно менять мешки у пылесоса, больше всего раздражает когда волосы как змеи по рукам/плечам скользят выпадая по штуке... я сейчас отрастила, где то до середины лопаток, может поэтому кажется что их много выпадают, все же более-менее длинные... может тоже начать считать все что найду на себе и при мытье? :x

marisha, да это вспышка, поэтому блестит, да и вроде у меня волосы у корней жирные и суховатые на концах, но внешне они не выглядят больными, когда чистые то очень живые и блестящие, я постоянно всякие маски делаю.ФТГ поищу,знаю в городе есть только АМД Лаборатория,но отзывы о ней отрицательные.а имеет ли смысл сдавать анализы на гормоны?может из за ОК
Dzhessi, если начнете считать, то уже вряд ли остановитесь, это станет манией, будете постоянно отслеживать, сколько в прошлый раз, сколько в этот. Хотя, если вы не подвержены зацикливанию, то может и есть смысл. Но судя по фото, повторюсь, я бы не сказала, что вас вообще должен тревожить вопрос выпадения :wink: Пробор уж точно на зависть.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вопрос не в том, чколько выпадает, а в том, сколько вырастает новых- и каких по качеству.
на гормоны, конечно, можно сдать, только на ваши волосы это не повлияет впрямую никак )))

Dzhessi
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Dzhessi »

lemur,про пробор утешили)) я все же засеку хоть примерно сколько выпадает,может не так все страшно

marisha,даже не знаю сколько и какого качества... вот после Алераны по линии лба можно как то отследить,у корней потолще у концов тоньше,ну вроде нормальные,больными не выглядят,они тем более не тронуты краской.на остальных участках даже не знаю,ну подшерсток знаю у меня всю жизнь,у мамы тоже,у сестры...

Ответить