Себорейный дерматит или?..
Модератор: Безволосый Тони
Себорейный дерматит или?..
Господа, доброго времени суток. Снова вынужден просить у вас совета, только теперь по другому поводу.
В общем дело следующее. Года 2 назад стал замечать, что голова изредка начинает чесаться, не навязчиво так, но все же. Не придал этому значения, почесал и забыл. Спустя год чесаться начинало чаще, опять не было времени и т.д. Пол года назад голова стала не просто чесаться, а натурально зудеть, причем не важно - чистые ли волосы или 2-3 дневной давности. Зуд появлялся чаще всего вечером или когда вспотею \ припечет солнце, начал искать проблему, к врачам правда не обращался - самой подходящей оказался себорейный дерматит (зуд, чешуйки белесые на бровях, небольшая невидимая пленка на лбу + за ушами + выпадение бровей и ресниц иногда). Стал пользоваться шампунем Кето+, так как именно его советовали как самое эффективное средство против СД. Попользовался курс - зуд почти ушел, стал про это забывать вообще. На 2-й месяц решил закрепить результат и еще несколько раз "добивал" остатки Кеты. После этого все вернулось в 3-кратном объеме, не знаю то ли или что то другое, но зуд появляется спустя минут 30 после мыться (не важно каким шампунем), к вечеру становится еще более сильным, порой аж бесит, так в добавок к этому - когда поливаю голову из душа - в воде в ванной появляется белый налет, вода становится мутная, затем этот налет скапливается в маленькие белые чешуйки, создавая небольшую тину, если согнать все это дело в одно место. Чешуйки эти легко давятся пальцами, на ощупь жирные и скользкие, а тина похожа визуально на масло в супе. И чем дальше - тем этой штуки появляется больше. Когда волосы сущие - видимых признаков этих чешуек нет, перхоти тоже если и есть - то мало, я уж и подстригся коротко под машинку - все равно зудит, дак еще и эти подарки тинистые после мытья.
Подскажите, что это вообще такое на первый взгляд, какие то догадки может быть? И как бороться, а то дико стрессит во время зуда, доходит до того, что беру расческу и обчесываюсь ей, помогает, но не больше 10 минут. И да, зуд этот как будто наплывами, то вообще все нормально - то начнется снова.
В общем дело следующее. Года 2 назад стал замечать, что голова изредка начинает чесаться, не навязчиво так, но все же. Не придал этому значения, почесал и забыл. Спустя год чесаться начинало чаще, опять не было времени и т.д. Пол года назад голова стала не просто чесаться, а натурально зудеть, причем не важно - чистые ли волосы или 2-3 дневной давности. Зуд появлялся чаще всего вечером или когда вспотею \ припечет солнце, начал искать проблему, к врачам правда не обращался - самой подходящей оказался себорейный дерматит (зуд, чешуйки белесые на бровях, небольшая невидимая пленка на лбу + за ушами + выпадение бровей и ресниц иногда). Стал пользоваться шампунем Кето+, так как именно его советовали как самое эффективное средство против СД. Попользовался курс - зуд почти ушел, стал про это забывать вообще. На 2-й месяц решил закрепить результат и еще несколько раз "добивал" остатки Кеты. После этого все вернулось в 3-кратном объеме, не знаю то ли или что то другое, но зуд появляется спустя минут 30 после мыться (не важно каким шампунем), к вечеру становится еще более сильным, порой аж бесит, так в добавок к этому - когда поливаю голову из душа - в воде в ванной появляется белый налет, вода становится мутная, затем этот налет скапливается в маленькие белые чешуйки, создавая небольшую тину, если согнать все это дело в одно место. Чешуйки эти легко давятся пальцами, на ощупь жирные и скользкие, а тина похожа визуально на масло в супе. И чем дальше - тем этой штуки появляется больше. Когда волосы сущие - видимых признаков этих чешуек нет, перхоти тоже если и есть - то мало, я уж и подстригся коротко под машинку - все равно зудит, дак еще и эти подарки тинистые после мытья.
Подскажите, что это вообще такое на первый взгляд, какие то догадки может быть? И как бороться, а то дико стрессит во время зуда, доходит до того, что беру расческу и обчесываюсь ей, помогает, но не больше 10 минут. И да, зуд этот как будто наплывами, то вообще все нормально - то начнется снова.
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Re: Себорейный дерматит или?..
была у меня такая проблема, решилась стрижкой по машинку 0.5 или короче + мазь синафлан - гормональная мазь, ну и кето шампунь как профилактика.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Себозол.
Спасибо, попробую, а мазь как принимать?
И что это вообще такое? )) Я имею ввиду эту белую тину )
И что это вообще такое? )) Я имею ввиду эту белую тину )
Лучше использовать не мазь, а лосьон с кортикостероидным компонентом - белосалик или дипросалик. Мазь готовится на вазелиновой основе, ее потом очень трудно и хлопотно с головы смывать, и раздражение в результате может усилиться. Предостережение: средства, содержащие кортикостероиды, нельзя применять постоянно при себорейном дерматите. Только курсом не более 7-10 дней, если зуд и раздражение замучили.Naprimer писал(а):Спасибо, попробую, а мазь как принимать?
Наносить 0,5-1 мл лосьона на волосистую часть кожи головы, слегка втереть. Начать с одного раза в сутки. Если эффект недостаточный, то можно перейти на два раза в сутки.
Это слущенный эпидермис (верхний слой кожи) вместе с выделениями сальных желез. Признак жирной себореи. Она у тебя потихоньку набирала обороты + потом развился себорейный дерматит. При этом нарушается баланс нормальной микрофлоры кожи головы и чрезмерно размножается ее грибковая часть. В результате и появляется зуд, раздражение и т.д. Но дело в том, что грибковую микрофлору устранить нельзя раз и навсегда, поэтому после прекращения применения шампуней с антимикотическими компонентами проблема возвращается.Naprimer писал(а):И что это вообще такое? )) Я имею ввиду эту белую тину )
Перечислю здесь меры по борьбе с себореей общего характера:
1.Ограничить потреbление жирных продуктов, копченостей и острых блюд.
2.Во время наиболее плотных приемов пищи принимать ферментный препарат (фестал или мезим форте и т.п.)
3. Регулярно делать массаж спины массажером или полотенцем с акцентом на верхней части спины и на шее.
4. Когда есть возможность, после еды прикладывать очень теплую грелку на область печени( правое подреберье) на 10-20 мин.(Если есть камни в желчном пузыре, эту процедуру делать нельзя!!!)
5. Пить кориандровый чай (1 ч. л. порошка кориандрового семени на чашку кипятка)
6. Проводить в год 3-4 двухнедельных курса сока алоэ (по 1 ч. л. 2 раза в день).
Если делать это настойчиво и регулярно, вполне реально улучшить метаболизм жиров в организме и снизить остроту проявлений себореи и себорейного дерматита.
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Лично мне диета вообще никак не помогла и с длинной 4+см мне кажется от сд не избавится, тк жирность волос будет быстрее проявлятся,чем на бритой голове на которой вобще практически нет жирности, кстати жирность кожи и головы у людей не связана с потреблением жирной пищи, это уже организм так устроен и гормональный фон, а рассказы про диеты помогающие от сд или себореи - это из сказок женских форумов про отказ от жирного,мучного и сладкого.
Единственное от чего я отказался совсем что запрещают при сд - это кофе, и результата никакого не увидел, также пытался сидеть около месяца без соленой и жареной пищи, ел одни каши и салаты, жирности не капли меньше не стало, тогда я еще ходил с волосами длинной около 5см сверху и 2.5 на висках и затылке, волос жирнился ужасно, утром вымываешь - к обеду уже снова нужно мыть и тут как то зимой достало меня это дело и решил я подстричься под машинку и все, сразу заметил что голова не жирнится, мыл каждый день по утрам при походе в душ, мазал неделю где-то мазью синафлан, пока краснота на затылке не сошла совсем и так до сих пор хожу с 0.5мм и мою кетоконазольным шампунем голову, никакого зуда, никакой красноты и никакой ''перхоти'' нету.
Так что если кто-то очень хочет избавится от сд полностью, самое главное это подстричься коротко, коротко - это короче чем 1 см.
по теме про мазь - вечером намазал кортикостероидную мазь, к утру она высыхает полностью.
Единственное от чего я отказался совсем что запрещают при сд - это кофе, и результата никакого не увидел, также пытался сидеть около месяца без соленой и жареной пищи, ел одни каши и салаты, жирности не капли меньше не стало, тогда я еще ходил с волосами длинной около 5см сверху и 2.5 на висках и затылке, волос жирнился ужасно, утром вымываешь - к обеду уже снова нужно мыть и тут как то зимой достало меня это дело и решил я подстричься под машинку и все, сразу заметил что голова не жирнится, мыл каждый день по утрам при походе в душ, мазал неделю где-то мазью синафлан, пока краснота на затылке не сошла совсем и так до сих пор хожу с 0.5мм и мою кетоконазольным шампунем голову, никакого зуда, никакой красноты и никакой ''перхоти'' нету.
Так что если кто-то очень хочет избавится от сд полностью, самое главное это подстричься коротко, коротко - это короче чем 1 см.
по теме про мазь - вечером намазал кортикостероидную мазь, к утру она высыхает полностью.
Себозол.
Себозол.
agakiller писал(а):Лично мне диета вообще никак не помогла и с длинной 4+см мне кажется от сд не избавится, тк жирность волос будет быстрее проявлятся,чем на бритой голове на которой вобще практически нет жирности, кстати жирность кожи и головы у людей не связана с потреблением жирной пищи, это уже организм так устроен и гормональный фон, а рассказы про диеты помогающие от сд или себореи - это из сказок женских форумов про отказ от жирного,мучного и сладкого.
Где такую мазь купить - вот вопрос. Я у нас все аптеки объездил с поиском кортикостероидной мази - разводят руками.. Она может только по рецепту??
Penester 1/4 с 30.0812
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
demooon87 синфлан, флуцинар - одно и тоже, у нас в нск 20 руб за тюбик, а то и дешевле, спроси мб какой-нибудь дженерик...или любая схожая по составу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD
Себозол.
Себозол.
agakiller, соглашаюсь, одна диета точно ничего не изменит и от себореи и СД сама по себе не избавит. Но стрижка 0,5 см тоже гормональный фон организма не меняет. Да и многие форумчане все-таки не для того волосы стараются восстановить, чтобы потом ходить с суперкоротким причесоном.(хотя и писАлось тут мульен раз, что лысый и бритый ну или коротко стриженый по-разному воспринимаются)agakiller писал(а):Лично мне диета вообще никак не помогла и с длинной 4+см мне кажется от сд не избавится, тк жирность волос будет быстрее проявлятся,чем на бритой голове на которой вобще практически нет жирности, кстати жирность кожи и головы у людей не связана с потреблением жирной пищи, это уже организм так устроен и гормональный фон, а рассказы про диеты помогающие от сд или себореи - это из сказок женских форумов про отказ от жирного,мучного и сладкого.
Задача в том, чтобы применять все в комплексе. Дело очень небыстрое и в определенной степени хлопотное, но биохимические процессы в организме не изменишь путем кавалерийского наскока. Очень рассчитываю, что найдутся люди, у которых хватит терпения. Да и потом, весь этот режим не исключает местных мер. Исправлять ситуацию надо всеми возможными путями, ИМХО.
По поводу мази и лосьона - все же лосьон "заточен" под применение на волосистой части головы, не будет от него жирности дополнительной, как от мази. Но если кому-то удобнее мазь... Только не переборщите со сроками и с дозой.
А у лосьона есть название? он продаётся готовым? или просто прийти в аптеку и просить приготовить? Нужно ведь знать, какие ещё компоненты..
Penester 1/4 с 30.0812
Это готовые лосьоны, так и называются "Белосалик" и "Дипросалик". Их должны и в Прибалтику поставлять.demooon87 писал(а):А у лосьона есть название? он продаётся готовым? или просто прийти в аптеку и просить приготовить? Нужно ведь знать, какие ещё компоненты..
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Beauseant
Себорейный дерматит.
Проявляется в виде шелушения кожи, причинами которого могут быть ряд причин. Когда оно затрагивает волосистую часть головы (скальп), брови, кожу за ушами, а в особенности складки по бокам ног, пупок, кожу в области грудины, а также веки, причиной обычно является себорейный дерматит (или себорея ).
В большинстве случаев предрасположенность к такому дерматиту передается по наследству, однако спровоцировать заболевание могут физический и психический стресс, неправильный рацион питания, инфекция, гормоны.
Себорея возникает вначале как воспалительный процесс, часто раздраженная кожа оказывается инфицированной. Однако, основная причина такого дерматита — аллергическая реакция на довольно распространенный дрожжевой грибок Ptyrosporum ovale, и, следовательно, в борьбе с заболеванием могут помочь противогрибковые лекарства.
Из этого мое имхо - когда сбриваешь волосы которые сильно жирнятся и приходится мыть их каждый день, путем сбривания волос под машинку убирается следствие сд, т.е. волосы не жирнятся в меру своей маленькой длинны и поэтому сала выделямое на такие волосы, не провоцирует воспаление.
Себорейный дерматит.
Проявляется в виде шелушения кожи, причинами которого могут быть ряд причин. Когда оно затрагивает волосистую часть головы (скальп), брови, кожу за ушами, а в особенности складки по бокам ног, пупок, кожу в области грудины, а также веки, причиной обычно является себорейный дерматит (или себорея ).
В большинстве случаев предрасположенность к такому дерматиту передается по наследству, однако спровоцировать заболевание могут физический и психический стресс, неправильный рацион питания, инфекция, гормоны.
Себорея возникает вначале как воспалительный процесс, часто раздраженная кожа оказывается инфицированной. Однако, основная причина такого дерматита — аллергическая реакция на довольно распространенный дрожжевой грибок Ptyrosporum ovale, и, следовательно, в борьбе с заболеванием могут помочь противогрибковые лекарства.
Из этого мое имхо - когда сбриваешь волосы которые сильно жирнятся и приходится мыть их каждый день, путем сбривания волос под машинку убирается следствие сд, т.е. волосы не жирнятся в меру своей маленькой длинны и поэтому сала выделямое на такие волосы, не провоцирует воспаление.

Себозол.
Себозол.