Может ли АГА быть приобретенной?
Re: Может ли АГА быть приобретенной?
если последнее фото это затылок (то есть не ага зона), то вынуждена вас расстроить: ваш срединный пробор весьма и весьма агашный. алерану или мин закупайте- и в путь. готовьтесь: первое время ,когда всё начнет вываливатсья ,будет психологически тяжело. лучше не тормозите (как я) и сразу купите еще топпик. с ним всё пройдет куда как спокойнее и глаже. ну либо там всякие широкие ободки-заколки-косынки (если работа позволяет).
но топппик великая вещь. у меня сейчас уже пух растет на голове, так я в общем-то топпиком почти и не пользуюсь, так, слегка, одну зону (не прям макушка, а чуть дальше, ближе к затылку, где более выраженное разрежение). а макушка уже вообще почти по-человечески (тфутфу) выглядит. жду первой синхры, топпик мне в помощь - и я уверена, переживу ее легко.
но топппик великая вещь. у меня сейчас уже пух растет на голове, так я в общем-то топпиком почти и не пользуюсь, так, слегка, одну зону (не прям макушка, а чуть дальше, ближе к затылку, где более выраженное разрежение). а макушка уже вообще почти по-человечески (тфутфу) выглядит. жду первой синхры, топпик мне в помощь - и я уверена, переживу ее легко.
Мариша, спасибо 
Надо начианть мин... Но я думаю буду пользоваться им год, потом планируем беременность. За это время оценю подходит он мне или нет и какой будет результат.
Вот одно меня настораживает. Я так поняла, что мин в организме не накапливается, а значит, я могу быть уверенной, что если прекращу им пользоваться за три месяца до зачатия, то никакого вреда он ребёнку не причинит?

Надо начианть мин... Но я думаю буду пользоваться им год, потом планируем беременность. За это время оценю подходит он мне или нет и какой будет результат.
Вот одно меня настораживает. Я так поняла, что мин в организме не накапливается, а значит, я могу быть уверенной, что если прекращу им пользоваться за три месяца до зачатия, то никакого вреда он ребёнку не причинит?
Можете быть уверенной.объясню- обычно после прекращения мина через 3мес выпадает всё, что на нём держалось. Это подтверждает, что за это время мин из организма выведется.
У нас в аптеках из миноксидилсодержащих препаратов есть только Алопекси. Состав такой же как у регейна. Наверно не имеет значения какой производитель, действие скорее всего не отличается?
И ещё...У меня сейчас есть возможность приобрести средство Ell Cranell Alfa прямо из Германии. Здесь совсем нет отзывов по этому средству, информация о нём в основном выходит на немецком языке. Нашла немного отзывов в интернете и описание и, в принципе отзывы неплохие, и говорят, что помогает именно при АГА и, что может замедлить и даже остановить процесс развития АГА, но он не в состоянии стимулировать рост волос. Поэтому он назначается преимущественно в связке с миноксидилом, являющимся стимулятором роста волос. Конечно звучит невероятно и теперь я доверяю только этому сайту. И хотелось бы знать ваше мнение об этом средстве, а также услышать отзывы реальных людей, которые его пробовали.
А ещё интересуют средства Tricomin, folligen. На русскоязычных сайтах отзывов практически нет. На англоязычных - люди их используют опять же в связке с мином, но напрашивается вывод, что работает как раз-таки мин.
На форуме многие пишут, что не могут использовать мин из-за побочек. Могут ли вышеперечисленные средства стать для кого-то альтернативой?
И ещё...У меня сейчас есть возможность приобрести средство Ell Cranell Alfa прямо из Германии. Здесь совсем нет отзывов по этому средству, информация о нём в основном выходит на немецком языке. Нашла немного отзывов в интернете и описание и, в принципе отзывы неплохие, и говорят, что помогает именно при АГА и, что может замедлить и даже остановить процесс развития АГА, но он не в состоянии стимулировать рост волос. Поэтому он назначается преимущественно в связке с миноксидилом, являющимся стимулятором роста волос. Конечно звучит невероятно и теперь я доверяю только этому сайту. И хотелось бы знать ваше мнение об этом средстве, а также услышать отзывы реальных людей, которые его пробовали.
А ещё интересуют средства Tricomin, folligen. На русскоязычных сайтах отзывов практически нет. На англоязычных - люди их используют опять же в связке с мином, но напрашивается вывод, что работает как раз-таки мин.
На форуме многие пишут, что не могут использовать мин из-за побочек. Могут ли вышеперечисленные средства стать для кого-то альтернативой?
При АГА помогает любое миносодержащее средство, производитель неважен.
ЭльКарнель на форуме обсуждали, ищите. Вкратце- не помогает. Ровно как и оба другие перечисленные вами препараты. Только мин имеет доказанную эффективность.
А уж если предлагается мазать 'что-то' +мин, это как правило значит, что мин будет работать, а это 'что-то' качать из вас лишние деньги:-) не тратьте усилия, время,деньги.берите мин и топпик и вперед.
Что касаемо побочек. От мина они могут быть, но реально не так страшен черт,как его малюют. Начинайте с половины реком.дозы и мажьте раз в день. Через недельку- дважды. затем дойдете до нужной дозы неспеша.
ЭльКарнель на форуме обсуждали, ищите. Вкратце- не помогает. Ровно как и оба другие перечисленные вами препараты. Только мин имеет доказанную эффективность.
А уж если предлагается мазать 'что-то' +мин, это как правило значит, что мин будет работать, а это 'что-то' качать из вас лишние деньги:-) не тратьте усилия, время,деньги.берите мин и топпик и вперед.
Что касаемо побочек. От мина они могут быть, но реально не так страшен черт,как его малюют. Начинайте с половины реком.дозы и мажьте раз в день. Через недельку- дважды. затем дойдете до нужной дозы неспеша.
Альтернатива мину- коки. Даже скорее дополнение, а не альтернатива.
-
- Активист
- Контактная информация:
Не советую тратить 60 $ за поход к сомнительным специалистам.
По фото пробора видно, что это АГА. К большому сожалению.
Миноксидила бояться не стоит. Это преувеличенные страхи.
Если остальная причина - диффузка, то она то обратима, поэтому надо поднять железо и пропить витаминные комплексы, проверить, какие лекарства вы пьете ( они могут влиять на выпадение)
и ограничить стрессы.
По фото пробора видно, что это АГА. К большому сожалению.
Миноксидила бояться не стоит. Это преувеличенные страхи.
Если остальная причина - диффузка, то она то обратима, поэтому надо поднять железо и пропить витаминные комплексы, проверить, какие лекарства вы пьете ( они могут влиять на выпадение)
и ограничить стрессы.
marisha, Аня
объясните, пожалуйста, начинающей, а почему пробор именно АГА-шный? Как срединный пробор при диффузке выглядит? Просто у меня у знакомой ДА была, пробор выглядел похоже, даже хуже. Или вы именно в сравнении с задним пробором об этом пишете?
объясните, пожалуйста, начинающей, а почему пробор именно АГА-шный? Как срединный пробор при диффузке выглядит? Просто у меня у знакомой ДА была, пробор выглядел похоже, даже хуже. Или вы именно в сравнении с задним пробором об этом пишете?
Аня, я себя этим и успокаиваю, что мои волосы на столько редкие не только из-за АГА, а волосы выпавшие по причине диффузки по сути должны восстановиться, конечно если по возможности устранить причины диффузки, которых у меня, как я думаю, не мало: железо, вегето-сосудистая дистония (каждые пол года должна проходить поддерживающее лечение ВСД, там целый букет препаратов и иногда подключаются антидепрессанты, которые я точно знаю могут усиливать диффузное выпадение). К лекарствам я всегда относилась предусмотрительно и лишнюю таблетку без явной необходимости не проглочу.
Большое спасибо за советы и отклики
И вообще я очень рада, что попала на этот сайт и что здесь отзывчивые люди, которые не оставили мои вопросы без ответа и я им очень благодарна! И теперь у меня боевой настрой и есть надежда!
Большое спасибо за советы и отклики

На сколько я понимаю, при диффузке волосы выпадают диффузно, т.е. равномерно со всех зон головы, а если на макушки волос в принципе должно быть больше, то при диффузке ситуация в этом плане меняться не должна. У меня явно заметно, что на макушке плотность волос меньше...plazma писал(а):marisha, Аня
Плазма, Рената в общем довольно внятно всё объяснила
если подробнее и на примере фоток Ренаты- то да, если выпадение диффузное, то у нее бы пробор на макушке и на затылке выглядел ну хотя бы примерно одинаково. здесь же мы видим БОЛЬШУЮ разницу, что говорит за АГА. более того, при АГА, которой не сопутствует параллельно ДА, обычно густота волос везде, кроме макушки, вполне нормальная, то есть пробор выглядит особенно заметным: широкая полоска кожи, а дальше волосы густые вполне.

-
- Активист
- Контактная информация:
Да, именно так и диагностируется визуально. Исчерпывающий и очень грамотный ответ.marisha писал(а):Плазма, Рената в общем довольно внятно всё объяснилаесли подробнее и на примере фоток Ренаты- то да, если выпадение диффузное, то у нее бы пробор на макушке и на затылке выглядел ну хотя бы примерно одинаково. здесь же мы видим БОЛЬШУЮ разницу, что говорит за АГА. более того, при АГА, которой не сопутствует параллельно ДА, обычно густота волос везде, кроме макушки, вполне нормальная, то есть пробор выглядит особенно заметным: широкая полоска кожи, а дальше волосы густые вполне.
-
- Активист
- Контактная информация:
Да, антидепрессанты могут. Сама пила. Долго их пить нельзя, не больше 6 месяцев. А лучше вообще стараться гомеопатией лечиться и поднимать настроение всеми способами. Трудно, знаю, но надо всеми способами находить интересы, увлечения, что угодно, чтобы выходить из депрессии и отвлекаться.Renata писал(а):причины диффузки, которых у меня, как я думаю, не мало: железо, вегето-сосудистая дистония (каждые пол года должна проходить поддерживающее лечение ВСД, там целый букет препаратов и иногда подключаются антидепрессанты, которые я точно знаю могут усиливать диффузное выпадение)
Кстати, одной из причин ВСД может быть шейный остеохондроз. А "шейный остеохондроз позвоночника является одной из причин хронических головных болей, головокружения, дискомфорта в мышцах шеи и плечевого пояса, неприятного хруста при поворотах головы. При данном заболевании ущемляются нервные корешки между позвонками шейного отдела позвоночника. Вследствие ущемления нарушается регуляция тонуса сосудов головы и шеи, которые питают волосяные луковицы и волосы начинают выпадать"
Аня, вы всё правильно говорите! Согласна в вами на 100%!
ВСД вещь весьма неприятная и довольно распространённая. Я знаю многих ВСДшников и почти у всех проблемы с волосами в большей или меньшей степени. Но если выполнять все предписанные рекомендации, которые кстати не всегда заключаются в лекарственной терапии, можно свести на нет все неприятные проявления ВСД, в том числе и улучшить ситуацию на голове. И это радует! ))
ВСД вещь весьма неприятная и довольно распространённая. Я знаю многих ВСДшников и почти у всех проблемы с волосами в большей или меньшей степени. Но если выполнять все предписанные рекомендации, которые кстати не всегда заключаются в лекарственной терапии, можно свести на нет все неприятные проявления ВСД, в том числе и улучшить ситуацию на голове. И это радует! ))
-
- Активист
- Контактная информация:
Желаю вам здоровья и хорошего настроения )
Вот почитайте про гомеопатическое средство-антидепрессант, мне его трихолог рекомендовала:
Гелариум Гиперикум
Международное наименование:
Зверобоя продырявленного травы экстракт (Hyperici perforati herbae extract)
Групповая принадлежность:
Антидепрессант растительного происхождения
Описание действующего вещества (МНН):
Зверобоя продырявленного травы экстракт
Лекарственная форма:
драже, капсулы, раствор для приема внутрь, таблетки, таблетки покрытые оболочкой
Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения, оказывает антидепрессивное анксиолитическое и седативное действие. Благоприятно воздействует на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы. Предполагается, что препарат способен угнетать активность главным образом МАО А-типа и в некоторой степени - МАО B-типа. Биофлавоноиды связываются с бензодиазепиновыми рецепторами и оказывают седативное действие. Препарат улучшает настроение, повышает психическую и физическую работоспособность, нормализует сон. Антидепрессивный эффект обусловлен способностью ингибировать обратный захват серотонина, норэпинефрина и дофамина.
Вот почитайте про гомеопатическое средство-антидепрессант, мне его трихолог рекомендовала:
Гелариум Гиперикум
Международное наименование:
Зверобоя продырявленного травы экстракт (Hyperici perforati herbae extract)
Групповая принадлежность:
Антидепрессант растительного происхождения
Описание действующего вещества (МНН):
Зверобоя продырявленного травы экстракт
Лекарственная форма:
драже, капсулы, раствор для приема внутрь, таблетки, таблетки покрытые оболочкой
Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения, оказывает антидепрессивное анксиолитическое и седативное действие. Благоприятно воздействует на функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы. Предполагается, что препарат способен угнетать активность главным образом МАО А-типа и в некоторой степени - МАО B-типа. Биофлавоноиды связываются с бензодиазепиновыми рецепторами и оказывают седативное действие. Препарат улучшает настроение, повышает психическую и физическую работоспособность, нормализует сон. Антидепрессивный эффект обусловлен способностью ингибировать обратный захват серотонина, норэпинефрина и дофамина.
девушки, давайте не будем засорять форум описанием гомеопатических лекарств против депрессий. пишите в личку, ага?