15% миноксидил с 5% азелаовой кислотой
15% миноксидил с 5% азелаовой кислотой
Здравствуйте!
Я начал с 15% миноксидила с 5% азелаовой кислотой. Лечение длиться уже 4 месяца. Был волосопад. Но потом волосы загустели.
Но каждый раз я задумываюсь о побочном эффекте. Пока ничего не чувствую вроде. Но что либо может произойти если я перестану пользоваться препаратом?
До того как начал пользоваться препаратом у меня не было сильного волосопада. Волосы рядели постоянно, с годами...
Я начал с 15% миноксидила с 5% азелаовой кислотой. Лечение длиться уже 4 месяца. Был волосопад. Но потом волосы загустели.
Но каждый раз я задумываюсь о побочном эффекте. Пока ничего не чувствую вроде. Но что либо может произойти если я перестану пользоваться препаратом?
До того как начал пользоваться препаратом у меня не было сильного волосопада. Волосы рядели постоянно, с годами...
Re: 15% миноксидил с 5% азелаовой кислотой
А зачем начали с 15% ? Сильно критичная ситуация?
В случае отмены, всё, что нарастил миноксидил выпадет. У меня был такой "опыт". За 2-3 месяца, что наросло кануло в лету.
Причём визуально стало хуже, чем до начала нанесения минокса. Но это у меня был 5% Регейн. Соответственно поведение такого рода, следует ожидать и после отмены 15%.
Но во втором случае, возможно, всё будет много хуже, прямо пропорционально процентному соотношению миноксидила.
В случае отмены, всё, что нарастил миноксидил выпадет. У меня был такой "опыт". За 2-3 месяца, что наросло кануло в лету.
Причём визуально стало хуже, чем до начала нанесения минокса. Но это у меня был 5% Регейн. Соответственно поведение такого рода, следует ожидать и после отмены 15%.
Но во втором случае, возможно, всё будет много хуже, прямо пропорционально процентному соотношению миноксидила.
С чего это? Прямо пропорционально может быть лишь количеству выросших на мине волос, и только, а не процентному составу миноксидила. У некоторых и на 15% мине ничего не растёт - так у них после отмены практически ничего и не выпадет.DimaD писал(а):всё будет много хуже, прямо пропорционально процентному соотношению миноксидила.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
P.s. имелось ввиду, что если при 15% мин взростит волос больше, чем 5%, то соответственно и выпадет больше после его отмены, чем от отмены 5%.DimaD писал(а):, возможно,
В любом случае если мин помогает, то его отмена, при отсутствии сильных побочек, по моему мнению не оправданна.
Последний раз редактировалось DimaD 19 янв 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Scolot09 писал(а): Но потом волосы загустели.
Но каждый раз я задумываюсь о побочном эффекте.

Нет - невозможноDimaD писал(а):возможно

Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Со всем этим полностью согласен, не так понял сначала.DimaD писал(а): P.s. имелось ввиду, что если при 15% мин взростит волос больше, чем 5%, то соответственно и выпадет больше после его отмены, чем от отмены 5%.
В любом случае если мин помогает, то его отмена, при отсутствии сильных побочек, по моему мнению не оправданна.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Спасибо!
Я пользуюсь Перфект Имидж Солюшнз, но че-то смотрю лавочку они закрыли...
Что мне теперь делать? Лысеть обратно?
Я пользуюсь Перфект Имидж Солюшнз, но че-то смотрю лавочку они закрыли...
Что мне теперь делать? Лысеть обратно?
Заказывайте здесь - http://www.minoxidilmax.com/products.php
15% с аз.кислотой, как и у вас - http://www.minoxidilmax.com/product_htm ... ith_PG.php
15% с аз.кислотой, как и у вас - http://www.minoxidilmax.com/product_htm ... ith_PG.php
Спасибо за ссылки.
Если я перейду с Перфект Имидж Солюшнз на то что вы порекомендовали, то ничего?
И еще если перейти с 15% на 10% или может 5%???
Если я перейду с Перфект Имидж Солюшнз на то что вы порекомендовали, то ничего?
И еще если перейти с 15% на 10% или может 5%???
Замена абсолютно равнозначная, т.к. в DualGen, что я указал выше, его активным компонентом является 15% мин + добавка в виде азелаиновой кислоты.
Вообщем можно смело покупать.
А, что касается перехода на 10 или 5 %, то тут явно сказать ничего нельзя.
15 и 10% вообще рекомендуется использовать на залысинах, а на остальную проблемную часть 5%.
Переход сам по себе, на более слабый лосьен, с точки зрения процентного содержания активного вещества, т.е. миноксидила, может вызвать волосопад (не факт), а на сколько
критичен он будет сказать сложно.
По моему мнению, если вы сразу начали использовать 15% и срок вообщем небольшой, то вполне резонно перейти на более щадящий 5%, стандарт так сказать.
Сделать это для того, чтобы оставить тяжёлую артелерию, на будущее в борьбе с АГА.
Вообщем можно смело покупать.
А, что касается перехода на 10 или 5 %, то тут явно сказать ничего нельзя.
15 и 10% вообще рекомендуется использовать на залысинах, а на остальную проблемную часть 5%.
Переход сам по себе, на более слабый лосьен, с точки зрения процентного содержания активного вещества, т.е. миноксидила, может вызвать волосопад (не факт), а на сколько
критичен он будет сказать сложно.
По моему мнению, если вы сразу начали использовать 15% и срок вообщем небольшой, то вполне резонно перейти на более щадящий 5%, стандарт так сказать.
Сделать это для того, чтобы оставить тяжёлую артелерию, на будущее в борьбе с АГА.
15% миноксидилом я пользуюсь 3.5 месяца. Есть залысина на мокушке, эффект есть, но он более слабый чем в теменной части головы (где залысины полностью исчезли).
На форуме прочитал что 15% слишком сильная доза, поэтому не знаю как поступить...
На форуме прочитал что 15% слишком сильная доза, поэтому не знаю как поступить...
хочу попробовать на виски 5%, а на макушку 10, 15% разводить спиртом нужно?
Да, 15% - это повышенная дозировка, поэтому её, рАвно, как 10% рекомендуется использовать именно на залысинах (височных например).Scolot09 писал(а):15% миноксидилом я пользуюсь 3.5 месяца. Есть залысина на мокушке, эффект есть, но он более слабый чем в теменной части головы (где залысины полностью исчезли).
На остальную же часть головы, где залысин нет, используют 5% мин. Это наиболее оптимальный вариант.
В вашей ситуации рекомендовывать ничего не буду, но лично бы я снизил дозировку на 5%.
Опять-же надо принимать во внимание возможный волосопад, который может быть вызван переходом на мин. с меньшим процентом содержания в растворе.
(Но это, опять же индивуально, возможно волосопада и не будет).
Ни когда не разбавлял. По мне проще заказать 5% и 10(15)%, чем изгаляться.мдааааа писал(а):хочу попробовать на виски 5%, а на макушку 10, 15% разводить спиртом нужно?
Друзья, подскажите. Куда с ибея исчез весь 15% минокс всех производителей? Еще месяц назад было куча предложений. Щас же только три очень нерациональных предложения
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... +minoxidil
Даже сам производитель minoxidilmax закрыл лавочку на ибее, хотя на своем сайте еще торгуют.
В чем дело? Может я чего-то не знаю и такую концентрацию ФДА признал токсичной, или что-то там еще? А-то только неделю назад получил полугодовой запас, теперь недоумеваю, какие-то мысли тревожные лезут под волосистую часть кожи головы...
Даже сам производитель minoxidilmax закрыл лавочку на ибее, хотя на своем сайте еще торгуют.
В чем дело? Может я чего-то не знаю и такую концентрацию ФДА признал токсичной, или что-то там еще? А-то только неделю назад получил полугодовой запас, теперь недоумеваю, какие-то мысли тревожные лезут под волосистую часть кожи головы...
У меня тот же самый вопрос возник!Куда делся 15% с ebay???может знает кто-нибудь?витюша1 писал(а):Друзья, подскажите. Куда с ибея исчез весь 15% минокс всех производителей? Еще месяц назад было куча предложений. Щас же только три очень нерациональных предложения