Два врача - два мнения...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Два врача - два мнения...

Сообщение marisha »

забавно, что при этом у меня за примерно 8 месяцев применения ВЭГФ результатов ДАЖЕ ПО ФТГ (!!!) не было заметно почти никаких.
при начале Алераны и без ФТГ на 3ем месяце применения полез пух. :lol: :lol:
если покупать средство ВЭГФ для снижения "собственного чувства беспокойства" (за 3500р в месяц)- то да, это весьма эффективное средство :lol: но для волос- точно не помогает!

Маринакса
Заглянул
Заглянул

Сообщение Маринакса »

Ничего универсального нет. Миноксидил и Алерана тоже имею ограниченную эффективность и не всем они помогают. Люди все разные и комплекс причин у всех разный, поэтому одно и то же средство может помогать одним и не помогать другим. Если вам не помогло, это не значит что продукт плохой. А с пухом на лице, уж простите, но это вообще никуда не годится :shock:

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Маринакса писал(а):Ничего универсального нет. Миноксидил и Алерана тоже имею ограниченную эффективность и не всем они помогают.
Да, не всем. Производитель предупреждает об этом. Но если человеку с установленным диагнозом АГА не повезло и он попал в число тех, кто нечувствителен к миноксидилу и пинацидилу, все другие средства отчетливого и продолжительного действия тоже не окажут. В лучшем случае некоторая стабилизация на какое-то время, сокращение выпадения.
Маринакса писал(а): Не могу сказать, что у меня отросла "грива", но по меньшей мере такого выпадения волос как раньше уже нет. Сейчас я спокойна и не испытываю того чувства беспокойства, когда волосы лезли буквально пучками.
Дай Бог, чтобы у Вас это продлилось подольше...
Маринакса писал(а): Люди все разные и комплекс причин у всех разный, поэтому одно и то же средство может помогать одним и не помогать другим.
Из этого пресловутого "комплекса причин" АГА занимает первое место по частоте, как у мужчин, так и у женщин. Повторюсь:
Из теоретической базы Русского Медицинского Сервера:
"Андрогенетическая/андрогенная алопеция(АГА) - один из часто-встречающихся видов алопеции,( выделено мной - Beauseant) имеющий условия генетической предрасположенности, возникающий у 30-40% мужчин и женщин.( выделено мной - Beauseant)
Проблема АГА у мужчин и женщин встречается с равной частотой,( выделено мной - Beauseant) хотя у женщин внешне проявления могут быть лучше "замаскированы".
Маринакса писал(а): Если вам не помогло, это не значит что продукт плохой.
Никто не утверждал, что он плохой. На форуме много раз обсуждалось принципиальное отличие между препаратом с доказанной клинической эффективностью (миноксидилом) и косметическими препаратами. Если Вы не видите разницы, я могу только сожалеть об этом.
Маринакса писал(а):А с пухом на лице, уж простите, но это вообще никуда не годится :shock:
Поразительно... Уж простите и Вы, но считать пух серьезным побочным эффектом... :lol: У меня полная уверенность, что Мариша справится с этим! :lol:
Маринакса писал(а): что так и не смогли меня убедить в своей правоте (как это не показалось бы странным).
Мне это не кажется странным. И в патентные бюро до сих пор приходят люди со схемами вечного двигателя.
Ни в коем случае не хочу обижать Вас, каждый имеет право на собственный взгляд. Желаю удачи и густых волос! :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Веаusеаnt, +100 по всем пунктам!:-)
и,кстати, пуха на лице у меня нет.. Я имела ввиду пух от алераны на голове!! А так,что странно, даже брови гуще/длиннее не стали...
Маринакса, если у вас волосы лезли пучками, а от ВЭГФ перестали, то секрет скорее всего прост: было реактивное выпадение (часто проходящее само по себе). А ВЭГФ вам просто добавил оптимизма.не более.

Маринакса
Заглянул
Заглянул

Сообщение Маринакса »

Что такое реактивное выпадение волос? Первый раз такое слышу!

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Реактивное выпадение волос ( Telogen effluvium) происходит при различных стрессах, физических и эмоциональных. Например, резкая потеря веса, хирургическое вмешательство, острые воспалительные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой, сильные переживания и т.д. Все эти стрессы вызывают остановку роста определенного количества волос, которые без повреждающего воздействия должны были бы находиться в фазе анагена еще довольно длительное время. Фолликулы переходят в катаген => в телоген. Выпадение волос при Telogen effluvium происходит, как правило, через 3-4 месяца после стресса, редко через 4-5 месяцев. Поэтому людям, незнакомым с фазами роста волос, трудно связать стресс и последующий волосопад. Затем фолликулы входят в новый жизненный цикл. Его продолжительность может быть нормальной, а может быть укороченной, если воздействие повторилось. Женщины очень расстраиваются, видя, как много волос они теряют каждый день.Это может стать источником дополнительного стресса, и процесс затягивается. Возникает порочный круг: стресс => реактивное выпадение => стресс = > реактивное выпадение...
Особой разновидностью Telogen effluvium является выпадение волос после рождения ребенка или после прерывания беременности.Во время беременности волосяные фолликулы почти не переходят в катаген => телоген и задерживаются в анагене весь период до рождения ребенка. Поэтому многие женщины отмечают, что во время беременности их волосы выглядят гуще и пышнее. Однако вскоре после родов действие гормонов наконец заканчивается, и значительная часть фолликулов "решает" наконец отдохнуть. И через 3-4 месяца после родов происходит обильное выпадение волос, которое зачастую усугубляется состоянием усталости, большого физического и нервного напряжения, вызванными уходом за ребенком.
Отмена КОК также часто приводит к Telogen effluvium. Многие оральные контрацептивы создают в организме гормональный фон, подобный тому, что возникает во время беременности. Когда прием таблеток прекращается,часть фолликулов переходят в катаген => телоген,соответственно, волосы, которые из них росли, через 3-4 месяца выпадут.
В отличие от АГА, при реактивном выпадении (в чистом виде) не происходит атрофии, миниатюризации волосяных фолликулов. Как только выпадение завершится, волосы начнут расти такими же, как были. Без всякого внешнего воздействия. Лечить реактивное выпадение - то же, что лечить насморк :lol: Леченый проходит через неделю, нелеченый - через 7 дней :) Ну только для волос сроки другие, как мы уже знаем.
Понимание процессов, происходящих в организме, помогает восстановить эмоциональное равновесие, разорвать порочный круг.
Если же реактивное выпадение наложилось на АГА, хочешь-не хочешь, перспективу применения пинацидила/миноксидила обдумывать придется. Безусловно, это выбор самого человека, свою задачу я вижу не в том, чтобы уговаривать использовать препарат "поперек" личных убеждений.
Но эти убеждения должны базироваться на четких исследовательских данных, достоверной информации. А не на домысливаниях и "страшилках".
А поиск препарата:
1) высокоэффективного
2)абсолютно безопасного, без побочных эффектов,
3)не обладающего эффектом отмены
4) с возможностью редкого/эпизодического применения
+ еще разные достоинства

сродни изобретению все того же вечного двигателя. Потери на трение будут всегда...

Ответить