Какова вероятность алопеции у моих будущих детей ????

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Какова вероятность алопеции у моих будущих детей ????

Сообщение marisha »

Олики, мне кажется подростку не надо раньшевремени забивать голову необратимостью АГА и тем, что ее постоянно надо "лечить". либо мажьте ей под предлогом какой-нибудь "себореи", либо возьмите паузу и через год-другой вернитесь к теме. или дайте форум почитать!

Asta_Natali
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Asta_Natali »

Девочки, обязательно рожайте детишек, по сравнению с чувствами которые подарит ребенок все остальное такая ерунда. Моему солнышку годик, это такое счастье!!! Пусть я останусь совсем лысой, но я и помыслить не могу, что у меня не будет моей кровиночки. Он единственный, кто любит и нуждается в тебе, в такой какая ты есть!

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Asta_Natali,мы немножко не про то. Конечно детки это наше ВСЁ и ради этого счастья мы готовы на все. Но просто очень страшно, если наши дочки унаследуют АГА. Кто-то этого боится наперед,а кого-то это уже коснулось :cry: поэтому страшно. Страшно не за, себя а за них ...

Asta_Natali
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Asta_Natali »

Я поняла, просто хотела сказать ни в коем случае из за этого не нужно отказываться от рождения ребенка!
Я и сама смотрю как растут волосики ребенка, пока вроде тьфу, тьфу... Надеюсь в папу пойдет, папа волосатый, правда седой весь. Вот в моей родне никого нет лысых, откуда мне такое счастье? Мы все переживаем за наших детей, но живем же как то с нашей АГА. Может когда они подрастут найдут новое супер средство!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Во всяком случае, если дети унаследуют нашу АГА, мы хотя бы не допустим потери ими времени на втирание в волосы лука или перца. И первыми заметим, что что-то с волосами не так. И объясним, и научим лечиться:-)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мариш, так не чем особо лечить. При нашей проблеме только минокс и ему подобное работает, а так страшно начинать

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олики,понимаю, страшно. Сама не могла решиться почти год.
Под лечением я и имею ввиду мин. Просто я считаю так: предупрежден- значит вооружен. Уверяю, когда ты рассмотришь у дочки реальные ухудшения (дай бог, чтоб это случилось ближе к ее 60тилетию:-) ),ты перестанешь бояться. Купишь и научишь пользоваться.

ZINA
Присматривается
Присматривается

Сообщение ZINA »

Oliki7 писал(а):Никто вам эту вероятность не просчитает. Если и просчитает, то никаких гарантий не будет. Но я своей дочке буду советовать рожать именно мальчиков. Как бы дико это не звучало, но девочки с алопецией, если у вас еще нет детей стоит ли рисковать и рожать девочек...
Однако... Постоянно аборты делать? Так вообще можно никого не родить... При ЭКО можно выяснить пол ребенка? Так никаких денег не хватит его делать (егож по квоте только по медицинским показаниям делают).

А как просчитать вероятность, что вашей дочке передасться АГА?? У меня например родная сестра - ей уже 33, АГИ даже не намечается, все в порядке.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Oliki7 писал(а):Маришка, ну чем же повезло. Во-первых это мы, взрослые люди, может адекватно воспринять свое АГА(и то далеко не все), во-вторых-можем чем-то реально работающим (я про минокс) его лечить. А как воспримет АГА девочка-подросток мне даже страшно представить и минокс тоже страшно начинать Безнадега какая-то :cry:
В подростковом возрасте у меня была коса в кулак, у папы - отличные волосы, у мамы - 3 волосины. И когда я начала терять свою красоту в 17 лет - у меня был шок, но я грешила на гормональные сбои, недостаток витаминов...и так несколько лет.
Честно говоря мне даже представить сложно, что мама бы отказалась меня рожать из-за наследственной АГА)) Сейчас у меня 2 деток, мне 31, я продолжаю терять волосы, маскируюсь правильными прическами, но только сейчас начала пользоваться мином.
Если бы тогда, в 17, мама знала бы о АГА и рассказала мне, если бы мы начали ею заниматься, я бы уж точно пережила и волос сейчас у меня было б побольше.
Уж точно знаю что счастье не в волосах :victory: а за дочкой буду пристально наблюдать (хорошо хоть волосы и вообще ВСЕ ей досталось от папы))!

ZINA
Присматривается
Присматривается

Сообщение ZINA »

Мартынья писал(а): Честно говоря мне даже представить сложно, что мама бы отказалась меня рожать из-за наследственной АГА))
Нам повезло!!! Наши мамы про АГА не знали! :lol:

Бог дает детишек. А себя не надо мнить Богом и выполнять роль Бога.

Inessa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Inessa »

Моей дочке 9 лет. Пристально наблюдаю за ее волосами. Несколько месяцев назад волосы начале лезть. А волосы,надо сказать,ниже попы. Я ей обрезала чуть ниже плечь. Ребенок 2 дня ревел,со мной не разговаривала.Обиделась. Но лезть стали меньше. Хотя....смотрю пробор расширяется. Что делать ? Мином не будешь ведь в 9 лет мазать...А сыну 15-волос копна !!!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Потому что у дочери наследственность по материнской линии(по волосам),а у сына-по отцовской.
Хотя,насколько я знаю,до начала полового созревания,эта проблема девочкам не грозит,да и вообще не обязательно,что она будет!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

откуда такая информация по поводу наследственности по волосам? АГА при наследовании В ПРИНЦИПЕ является доминантным признаком. поэтому детям всё равно от кого ее наследовать- от отца или от матери.
у меня, например, структура волос, цвет, толщина- всё от папы (а у него- от его матери). и АГА у меня как у бабушки (и как у папы -как это не странно звучит, потому что у него АГА начала быть заметной примерно в 45, и не по мужскому типу "подковы"- а именно по женскому: поредение в основном на макушке, но и по всей голове волосы стали тоньше и реже).

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

поредение в основном на макушке, но и по всей голове волосы стали тоньше и реже).

Встречала такое у мужчин,это по-моему скорее возрастное поредение.
откуда такая информация по поводу наследственности по волосам?
Вообще-то от доктора,да и сами подумайте,если бы лысели все девочки,у которых папы рано полысели... :evil: ,хочется думать,что он прав!

веснушка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение веснушка »

Нелли,у меня так же,как у Мариши - волосы в папу,а у него,в свою очередь в свою маму.У моего сына мои тонкие волосы,у мужа копна густых,хотя ему уже 50.(сыну не передались)Природа играет как хочет.Нет никакой жесткой схемы.

Ответить