Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Рискну предположить, что был пинацидил (реально или просто заявленный) из-за каких-нибудь тонкостей с регистрацией мед.средства. Так, например, в России БАД зарегистрировать проще, чем лекарств.средство, хотя состав м.б. одним и тем же.

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

marisha, что это за синхра "3 месяцев применения"? у меня как раз к концу третьего все перестало падать. Почему вы именно о трех пишете?

Вообще, с этими средствами как на пороховой бочке... вот сегодня, к слову, существенно (именно ощутимо) меньше падает, чем вчера. Короче, :x

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

у меня кстати никогда не было такого, что "волос 10 в день выпадает" - ни в 13 лет, ни в 20, ни на Алеране. Это для меня нереально.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я думаю не стоит так радоваться..просто предупреждаю заранее,это мой опыт.Я тоже сначала радовалась,когда этот падеж на мине закончился,так вот я на мине 10 месяцев и реальное затишье было только,как раз после первой синхры,а потом месяц -два затишье,ну а потом и по сегодняшний день хроническая синхра,волосы даже на мине лезут ужасно..и их становится все меньше.мой вывод самый не утешительный!продолжать дальше я конечно же буду т.к уходить нельзя уже увы,даже не могу себе представить,что будет если бросить мин.Читала я как-то инструкцию на сайте про мин так вот там написано,не применять мин если у вас не АГА,потомучто он только на время преостановит выпадение,а потом все возобновится.вот.Теперь я этому пример,может у меня вовсе не АГа.?!Короче запуталась.На таких препаратах можно быть всегда,как на иголках.И к тому же почти у всех наблюдается зуд,перхоть жуткая!от которой не избавиться.У меня голова постоянно чешется.Я смирилась конечно,но долго так не продержаться это точно.Надеюсь хоть когда-нибудь изобретут средство панацею от алопеции навсегда!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

nadejda писал(а): Теперь я этому пример,может у меня вовсе не АГа.?!Короче запуталась.На таких препаратах можно быть всегда,как на иголках.И к тому же почти у всех наблюдается зуд,перхоть жуткая!от которой не избавиться.У меня голова постоянно чешется.Я смирилась конечно,но долго так не продержаться это точно.Надеюсь хоть когда-нибудь изобретут средство панацею от алопеции навсегда!
Надежда, зачем же вы начали мазаться мином, если не были уверены что у вас АГА? :shock:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Как зачем?если волосы все выпадают и выпадают,и конца и края нет и ничего не помогает,тогда мне врач мин назначил,я думала,думала..и решила,мин везде нахваливают,на сайтах!я подумала уж лучше быть на мине и с волосами всю жизнь,чем без мина и без волос!вот..

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Странно... Как я понимаю мин оправдан только при АГА... При диффузном выпадении есть менее радикальные средства, возможно это внутренние проблемы и если их решить волосы перестанут выпадать и отрастут новые... Ведь мин блокирует действие ДГТ, а значит помогает только при АГА или я не права? А почему вы не сделали фтг, что бы знать какая у вас все таки алопеция?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

фтг уже миллион раз сделана.ну волосы истончаются,значит АГА..но почему волосы постоянно выпадают?достало.готова побрить на лысо,если бы только никуда не надо было ходить,так и сделала бы!разве Вас это не достало?

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

nadejda писал(а):фтг уже миллион раз сделана.ну волосы истончаются,значит АГА..но почему волосы постоянно выпадают?достало.готова побрить на лысо,если бы только никуда не надо было ходить,так и сделала бы!разве Вас это не достало?
меня периодически те же мысли посещают. особенно бесят волоски соскальзывающие по голой шее и рукам...брррр... ну это нервное...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Надежда, конечно это тяжело и иногда не хватает никаких сил! Я мин начала 3 недели назад, пока даже волосопада нет. Волосы выпадают уже много лет, при чем у меня и ага и диффузка. Конечно приятного мало... Но я оптимистично настроена - считаю, что ага все таки не самое страшное, что может случиться в этой жизни! Вот только я не поняла, если вы делали фтг, по нему должно быть понятно есть ага или нет... Вам трихолог поставил диагноз?

Dory
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dory »

На форуме где-то есть подробные посты, вкратце - без АГА мин помогает немного нарастить волосы, только потом нет эффекта отмены. И в этом нет ничего страшного :x

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Мин не блокирует дгт. Мин стимулирует фолликул.
Irrаtionаl, я где-то читала, что бывает синхра чер 3мес от начала мина, у тех, у кого АГА уже довольно запущена. Надеюсь, это миф :-) и по поводу текущего моего выпадения- правда, падает ну очень мало! Удивительно! Я уже забыла, как это, когда не надо с одежды-пола-расчески-раковины-ванной собирать пучки волос!!:-D тфу-тфу!
а Надежду вроде бы на форуме предупреждали, чтоб не начинала мин, не будучи уверенной в диагнозе АГА. Истончение-не одно и тоже с переходом в веллус. Впрочем, если на мине так сильно и долго сыпет, возможно присоединилось какое-нибудь реактивное выпадение.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, подскажите пож- та, я уже употребляю мин (рогейн 2%) 4-ую неделю, сразу стала 2 раза в день по 1 мл, побочек не заметила не в виде зуда, ни каких либо других... Но и так называемого волосопада нет,Вообще никаких изменений нет, волосы падают примерно в таком же кол-ве, это значит , что мне 2% не подходит или пока рано судить?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, напомните, а до мина у вас был сильный волосопад? И какой %телогена у вас по фтг?
Вообще, есть несколько форумчан, у кого не было первичного волосопада. Но по прошествии нескольких месяцев нарост волос был заметным,те мин работал. Возможно, вы из их числа.
У меня до алераны было ок 40%телогена на голове. Отсюда и жуткий волосопад.а если у вас 10%, то наверное всё несколько иначе будет:-)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

marisha писал(а):Олесита, напомните, а до мина у вас был сильный волосопад? И какой %телогена у вас по фтг?
Вообще, есть несколько форумчан, у кого не было первичного волосопада. Но по прошествии нескольких месяцев нарост волос был заметным,те мин работал. Возможно, вы из их числа.
У меня до алераны было ок 40%телогена на голове. Отсюда и жуткий волосопад.а если у вас 10%, то наверное всё несколько иначе будет:-)
Результаты ФТГ (андрогензависимая зона):
Анагеновых всего 75% (41)
Телогеновых всего 25% (14)
Терминальных среди анагеновых 95%
Терминальных среди телогеновых 57%
Веллус среди анагеновых 5%
Веллус среди телогеновых 43%
До мина у меня периодами волосы лезли сильно, обычно перед менструацией, но это видимо диффузные лезли. Сейчас лезут сильно только после мытья. А так как обычно, сколько именно не могу точно сказать, я их не считаю, чтоб в манию не превратилось)))
Получается, что мне надо все таки пока продолжить и чере пару месяцев уже думать надо повышать % или нет?

Ответить