Вопросы о пене Регейн 5%

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marc26
Заинтересовался

Вопросы о пене Регейн 5%

Сообщение marc26 »

Здравствуйте. Я девушка. У меня очаговая алопеция. Прохожу лечение в ЦНИКВИ. Доктор посоветовал пену Регейн 5%. Но я что-то опасаюсь и у меня возникли вопросы к тем, кто ею пользовался. Сразу хочу заметить, что применять я ее буду только на очаги, площадь которых небольшая :
1) Много ли пены выдавливается за одно нажатие и удобно ли ее наносить, не останется ли большая ее часть на волосах вместо того, чтобы попасть на кожу?
2) Насколько велик риск того, что будет оволосение в ненужных местах - на лице, руках, ногах и т.д. Ну и как на счет других возможных побочек, которые указывают : отечность, снижение давления и др. Сами понимаете, совсем не хотлось бы, особенно оволосения в ненужных местах.
3) Вызывает ли она раздражение и шелушение на коже? После Алераны кожа шелушилась прямо хлопьями.
4) Всегда ли в начале использования происходит волосопад? Хотя с очагов и падать-то нечему, но ведь препарат будет попадать на прилегающие волосы, и не хотелось бы,чтобы они выпадали.
5) Если повезет и препарат нарастит волосы, то сохранятся ли они после его отмены и не получится ли подсадки на препарат?

marc26
Заинтересовался

Re: Вопросы о пене Регейн 5%

Сообщение marc26 »

Девушки, ну поделитесь своим опытом применения Миноксидила 5% (пена Регейн 5% - это то же самое, но в другой форме). Как на счет побочек, особенно нежелательных для женского пола : оволосение, отеки по утрам и т.п. Стльно ли сыпались волосы вначале?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

marc26 писал(а):Девушки, ну поделитесь своим опытом применения Миноксидила 5% (пена Регейн 5% - это то же самое, но в другой форме). Как на счет побочек, особенно нежелательных для женского пола : оволосение, отеки по утрам и т.п. Стльно ли сыпались волосы вначале?
странно но в соседних ветках форума только об этом и говорят :o

Marinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Marinka »

У меня ага. Я сначала поливалась жидким регейном, но спустя несколько лет ни с того ни с сего началась аллергия на пропиленгликоль, голова чесалась так, что хотелось ее в кровь разодрать. Врач посоветовал перейти на пену. Сейчас ей пользуюсь. Могу сказать, что по удобству использования она мне нравиться намного больше. И чесотка через недели прошла, перхоти от нее нет. Короче ощущения намного комфортнее. Только я ее не использую как в инструкции написано, выдавить в колпачек, а потом на голову. Я просто разделяю проборы и пшикаю прямо наголову по всему пробору маленькими шариками, сразу "втаптываю" пальцами и получается что почти все остается на коже, а не на голове. Выпшикивается настолько много, насколько вы давите на кнопу(как пенка для укладки)Если будете сильно нажимать, выдавливается много. /Я сначало много выдавливала, но потом приноровилась давить чуть чуть и получаются малюсеньке порции. и так по всей теменной зоне. Что каксается волос на лице - от пены их больше не стало. Про эффективность честно говоря сложно судить. Иногда мне кажется что регейн мне вообще не помогает, но все равно натираюсь. Но относитльно жидкого она не слабее и не сильнее, как мне кажется. А вот волосы меньше пачкаются

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Marinka писал(а):Я просто разделяю проборы и пшикаю прямо наголову по всему пробору маленькими шариками
А как вы определяете что использовали 1 мл за одно нанесение?

Marinka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Marinka »

Renata писал(а):
Marinka писал(а):Я просто разделяю проборы и пшикаю прямо наголову по всему пробору маленькими шариками
А как вы определяете что использовали 1 мл за одно нанесение?
Честно говоря на глаз. Прикиньте примерно объем половины колпачка(так в инструкции написано). И вот примерно такой объем вам нужно распшикать. Это первый флакон сложно, а потом уже будете видеть, сколько надо. Мне как раз на мес хватает

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

У меня самые положительные впечатление о пене Регейн. Пользуюсь 5 месяцев. Начался рост волос по пробору ( там, куда втирала) Пена очень экономная, ее нужно немного. Волосы она не пачкает, как раствор 2% Регейн.
Она добавляет объема волосам, как пенка для укладки. После обычной пенки для укладки волосы немного утяжеленные и вот и с пеной Регейн лишь такой же минус- но это ерунда. Волосы не выглядят грязными и хорошо лежат. Дикого волосопада при начале применения у меня не было, но я принимаю еще Диане 35.
Кожа не шелушится, раздражения у меня от пены нет. И побочек нет, слава Богу.
Но ведь любое средство индивидуально: кому подходит, кому не подходит.

Ответить