Мне 23 года, страдаю от облысения. С волосами мне вообще не повезло, так как я родился с высокой линией роста волос и явно выраженными залысинами, 2,5 степень. Но волос был густой и опытный парикмахер умело маскировал мой недостаток. Это продолжалось до 21 года. В этом возрасте я обнаружил что при мытье головы и расческе сыпется много волос, появилась жирность и голову пришлось мыть 1 раз в 2 дня, а то и чаще. В том возрасте очевидных изменений волосяного покрова не было практически видно. Примерно год назад я обнаружил, что лобные залысины "уползают" к макушке. Волос стал тоньше и около корней тусклый совсем. Я никак не хотел признать что у меня АГА. Связывал ето со стрессами и думал что все пройдет, уляжется. Но вот мне 23 и прошел ровно год, когда я впервые заглянул на этот замечательный форум, а волосы так и убывают в количестве и качестве. За год ситуация не сильно ухудшилась, да же волосы не выпадают как раньше, точнее сказать не обнаруживаются на расческе,ванной,подушке в больших количествах. Все же я понимаю, что АГА не может остановиться сама по себе - нужно дать ей решающий отпор. Сейчас у меня примерно 3,5 степень. Имеет место диффузионное облысение + ачаговое, вялотекущее скорей всего.
Все меня устраивало пока мой череп поддавался маскировке

Фото выложу скоро, дабы моя "поляна" была наблюдаема)) Много читал форум и пришел к выводу, что реально бороться с АГОЙ помогает только два препарата: миноксидил и финастерид. Для начала попробую финаст в количестве 2,5 мг в день. О побочках читал, но хочется верить в лучшее. Как только я начну прием препарата, сразу Вам отпишусь.
Внимание!!! Вопрос знатокам: чем отличается финаст(ИНДИЯ) от проскар(Чехия)??? Что бы вы мне посоветовали? Ведь и там и там 5 мг в таблетке активного и нужного нам вещества!!!