Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение NEllY »

Здравствуйте,девочки и мальчики!Я новенькая,форум читаю запоем неделю,и вот решилась написать о наболевшем.
Сразу отмечу,что безмерно рада была,найдя Вас,столько нужной информации,спасибо всем что делитесь,сопереживаете,помогаете!
Мне з6 лет,волосы выпадали и раньше,но по схеме 1-2 мес.выпадают-за год восстанавливаются(не хуже прежнего),а 7 мес назад стали сыпаться,истончаться и ни остановки,ни восстановления!У меня страх и паника-уже просвечивается макушка,пробор,практически исчезла челка...
Но волос осыпается приблизительно равномерно по голове..
Было рождение второго ребенка,и стресс(Ребенку уже 1.11,а стресс был месяцев 9 назад,потом еще один,в конечном итоге диагноз-нервное истощение ставился,и пролечивался 2,5 мес назад)?Сейчас выпадение не столь сильное,но выпадать то особо и нечему,все светится,волосы стали тонкими,много выпадает совсем малышей(раньше такого не было)Что делать в такой ситуации,если все основные анализы(биохимия,гормоны и иммунограма в порядке)
С 30 лет борюсь с лишним весом,признаюсь в злоупотреблении таблетками блокирующими аппетит,до родов ставили-ендометриоз,назначали гормоны-но не пила,родила малыша.Трихолога у нас в городе нет,вычитала,что нужна ФТГ,но у нас ее не делают...
Очень прошу,помогите разобраться,нервы и так никудышние,а тут еще это!!!
(Сейчас втираю плацент формулу,пью витамины,брызгаю укрепляющим спреем,массаж)
Хотела выставить фото в галерею,но почему-то не загружаются,не подскажите в чем проблема?Попробую сюда.
не получается...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение marisha »

попробуйте еще раз в галерею загрузить фото. возможно, они у вас превышают допустимый "вес", уменьшите- и должно получиться. всё-таки фото имеет большое значение для понимания ситуации.
да, диффузка может быть вместе с АГА. так же, как и АГа может бысть с реактивным выпадением (в вашем случае после родов однозначно было реактивное выпадение, потом у вас был стресс- еще мог вызвать новую волну волосопада). если проборы расширились, редеет челка- похоже на АГА (ко всему прочему).
то есть я хочу сказать- любое реактивное пройдет и (в случае, если нет сопутствующих ДА и/или АГА, всё восстановится в прежнем объеме- как у вас раньше и было).

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Большое спасибо,marisha,действительно получилось! :D
Много читала Вас,поэтому Ваше мнение для меня очень важно,взгляните,пожалуйста!
Правда я там как кошка трехцветная...волосы там и грязные есть и чистые!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Nelly, по вашим фото нельзя сказать, что волосы редкие или что пробор явно широкий. но что видно точно- это то, что пробор неравномерной ширины. ближе к затылку- расширение заметно.
здесь, на форуме, преобладает среди девушек с АГА вариант, когда пробор одинаково широк на всей своей длине. но у некоторых, включая меня, вариан0т, похожий на ваш. не могу с уверенностью сказать, что у вас АГА. пока по фото это неявно выражено.
пообращайте внимание на толщину волос: неравномерная? то есть какие-то из волос тонкие, "прозрачные", какие-то полноценно толстые? есть такое? выпадающие коротыши- какие? тонкие или толстые? есть ли такое, что выпавший длинный толстый волос ближе к своему корню тоньше, чем на конце?
челка поредела? линия роста волос надо лбом не "отъехала" вглубь?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

marisha,по Вашим фото мне тоже Ваш волос показался густым и красивым (кроме среднего пробора).
У меня расширяется пробор сразу от челки,и потом макушка светится(кстати с макушкой проблемки давно замечала).
А вот все остальные волосы сильно поредели по всей голове,особенно челка,ее почти нет! :cry: ,линия волос отъехала,волосы выпадают и нормальные,но очень много тонких и безжизненных,как паутинка(такого при предыдущих сезонных лыньках не замечала),есть волосики,что выпадают-вообще практически без корней!А малышы у меня раньше вообще не выпадали(обращу внимание на их диаметр)!
Да,еще и залысинки появились по бокам(лоб),но уже немного заросли )

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, по вашему описанию походе на АГА, и даже очень (тот факт, что выпадают тонкие, иваше сравнение волос с паутиной- очень точное при АГА). исчезающая челка- тоже АГАшный признак.
что касатся тоо, что редеют также и по всей голове, это может быть диффузка, может быть реактивное. а может быть и АГА в таком виде.
похоже, у вас все признаки АГА +налицо. то есть на голову....... :(

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Ну вот, прочитав много веток на форуме,и пересмотрев фотографии-я тоже склоняюсь к этому диагнозу...и это приводит меня в шок!Еще 7 мес назад я была с прической,а теперь не знаю как весной шапку сниму,да если бы это было и все!Как подумаю о перспективах лечения-плохо становится.Теперь точно поеду в Киев делать ФТГ!Думала начать лечение с КОКов(если АГА подтвердится),вчера начала читать о побочках-засомневалась,я никогда их не принимала,мои женские половые признаки всегда были явно выражены,имею лишний вес(борюсь с ним постоянно),как с КОКами будет?
Смотрю,здесь на форуме девочки-с АГА практически все худюни такие,это объясняет недостаток женского гормона,но почему у меня?(грудь 6-го размера :oops: )

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

с КОКами непредстакуземо в плане веса. кто-то наоборот худеет.
но я бы вам не советовала КОКи. всё-таки мин местный (хоть и имеет незначительное системное действие). тем более, раз вы говорите, у вас всё довольно быстро облетело.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

А если быстро облетело-что это значит?Как это связано с тем что принимать(КОКи или мин)?
И что значит незначительное системное?(то что действует только когда принимаешь?)
Простите что так много вопросов...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Незначительное системное- значит действует не только в месте нанесения,но еще попадает в кровь и разносится по всему организму. Именно поэтому некоторые отмечают повышенный рост волос не только на голове.
Теперь про КОКи. Я считаю,пытаться удержать ага от прогрессирования КОКами можно в том случае, если АГА не сильно себя проявляет. Грубо говоря, в 20лет началась, в 30 состояние волос почти прежнее. То есть процесс вялый. Если же АГА ведет себя агрессивно (вы говорите- за 7мес большой прогресс поредения у вас), то одними КОКами не обойдешься.
Короче,если уже явно проборы видны, КОКов одних мало будет я думаю. ИМХО.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Значит надо срочно делать ФТГ и что-то начинать...Страшно и то и другое,если честно.Я читала,даже с мином перорально тоже что-то надо,может стоить таки с КОКов начать(их все равно долго нельзя).
Успокаивает то,что из-за этой проблемы стала внимательней относится к своему здоровью,записалась в спортзал,бросаю курить(раньше баловалась)Правда одновременно с лечением штудирую сайты с системами,накладками и париками :x ,но очень надеюсь еще лет 10 протянуть со своими!А вот камуфляж хочу приобрести...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А что еще (кроме коков) вы считаете целесообразным вместе с мином применять?? На счет коков решение только вам принимать. Многие их пьют годами,некоторые никак не могут подходящие подобрать-на всё побочки. Я лично остерегаюсь их. Кроме волос у меня к ним др.показаний нет, а значит и не буду их пить :) что касаемо камуфляжа- если решитесь мин использовать, то он вам пригодится точно, чтоб во время первого волосопада хотя бы не сильно хуже,чем сейчас выглядеть.
Признаюсь, я тоже пристально изучаю тему систем здесь :) и тоже оч.надеюсь,что в ближайшие лет 10 она меня не коснется...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

согласна с Маришей насчет КОКов, только ради волос их принимать не стоит, если нет проблем с гормональным фоном то соваться туда с КОКами мало того что может быть неэффективно так еще и небезопасно.
Если интересно, я практически все перепробовала, кроме мина (в т.ч. и коки))) мне не помогли :?

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

NEllY, я Вам в личке уже ответила, еще здесь допишу кое-что, меня смутили таблетки блокирующие аппетит, ну и стресс ваш недавний.
может АГА и есть у Вас, но как известно она есть у всех в какой-то степени, я к тому, что возможно (с надеждой) не она главная героиня. Вам бы не помешало исключить для начала эти две возможные причины выпадения (таблетки, не Лида случайно? и стресс), и уже параллельно сделать фтг.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

У меня свекровь тоже увлекалась таблетками для похудения, названия не знаю, красная коробка, на ней иероглифы и кривой перевод инструкции по применению на русский видимо с китайского. У неё тоже после них сильно полезли волосы, но сейчас вроде как не жалуется. Так что думаю вполне возможно и ваши таблетки от аппетита послужили причиной выпадения волос...

Ответить