Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Телогена немало, но и не огромное кол-во у вас. Норма у женщин без АГА 15%. Я бы на вашем месте еще как минимум 2мес использовала 2%. Увидите новую поросль- сидите на 2%. Хотя бы год, чтоб оценить наличие и силу синхронизаций, а также достигнутый эффект. А там уж решите, повышать ли.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Девочки, у вас от алераны нет побочек в виде сильного покраснения кожи головы и боль на тех участках кожи куда наносится средство? Дело в том, что я раньше ( до беременности и грудного вскармливания) применяла алерану и ничего такого не наблюдала, только перхоть из-за нее была, но я легко спасалась сульсеной. А вот теперь, когда стало возможным опять применять алерану такое творится на моей голове.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юта, покраснения у меня нет (или я не вижу его). а вот боль недавно несколько дней действительно была. причем, я заметила, что она была именно тогда, когда я не помыла голову (я обычно каждый день мою, а это в выходной заленилась). ощущение, будто чем больше мажешь и не свмываешь мин, ием больше шансов на эту боль. но сейчас вроде всё ок.
ну, кроме перхоти от ППГ и периодического острого желания почесать скальп со страшной силой ))))

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Надеюсь, это с непривычки кожа отреагировала :shock:

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Форумчане, использующие Алерану/мин, такой вопрос - сколько у вас на них в спокойный период волос лезет? Я не могу понятьсвою ситуацию - идетвосьмймесяц Алераны, последние три месяца, как я считаю, была синхронизация и лезло много. Вернее, было то лучше, то хуже. Но такого затишья, как на 4-5 месяц не было.

Сейчас тоже выпадает много, больше чем в моем "до-Агашном" прошлом, больше, чем в эти самые спокойные 4-5 месяцы алераны.

НО!! Хоть я и психологически очень тяжело это все переношу (я имею в виду выпадающие волосы), о серьезном ухудшении мне говорить сложно, пробор очень даже неплохо держится... Сейчас выпадают и мелкие (меньше) и толстые волоски (см 8-12) и совсем немного длинных (т.е. тех, которые у меня максимальной длины).

И теперь вопрос - это у меня такая долгая синхра? Или это нормальное состояние алеранщика с определенным стажем, когда выпадает много, но много и растет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

может быть всё дело в том, что у вас на синхре от привычного каждодневного РАЗОВОГО применения алераны присовединился новый первичный волосопад от нового ДВУХРАЗОВОГО применения алераны? не может быть такого?
я пока слишком малый стаж имею применения алераны, чтобы делать какие-то выводы и сравнения. на данный момент я (местами) очень неплохой нарастила пух, месьами- так себе. но выпадение (пользуюсь алераной чуть больше 3,5мес) сейчас ГОРАЗДО меньше, чем до алераны. и в миллион раз меньше, чем на первичном алеранооблёте. тфутфутфутфутфутфутфу.... )))

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Marisha, у вас на алеране много волос появилось? Цвет они приобрели или белый пушок?Я применяю уже 5 мес . Заметно только несколько дохликов тонюсеньких и светлых вдоль линии роста волос в лобной части. Изменения на залысинах нет.Втираю алерану 2 раза в день,а волосы все тоньше и тоньше. Истончение с большой скоростью идет- висят как пакли.((Уменьшения выпадения не заметила- может быть и меньше стали из - за того, что и кол- во меньше стало и истончились- замечаю при расчесывании выпадение коротеньких и тонюсеньких как паутинка. Даже не знаю- может я время зря теряю...и мне мин применять?заработала еще нервное истощение на почве переживаний за волосы- сижу на антидепрессантах- что тож не лучшим образом сказывается на волосах...перестала сейчас пить Диане 2 мес. из -за депрессии же

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Morgana, пробор у вас совсем неплох. Очень похож на мой.

У меня на Алеране все равно здорово выпадают волосы сейчас (наверное, синхра затянувшаяся), но, при этом, есть четкое ощущение, что и зарастает все.

у вас же от отмены диане выпадение может усилиться - как раз 2 месяца прошло...

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Irracional.У меня такая же ситуация,как и у Вас.Значит не одна я такая)Пользуюсь мином 2% уже 10 месяц,но затишье было ,только после первого облета,а теперь нескончаемая синхра..не знаю,что и думать теперь!уж не перестал ли помогать мне мин и надо повышать%??но ведь прошло слишком мало времени,такими темпами я долго не продержусь.Вся надежда на то,что в марте иду на ФТГ,не много осталось ждать,а волосы летят.У меня выпадает с утра при расчесывании примерно 15,потом примытье примерно 80 ,ну и сушка штук 50 ну и в течении дня...это много при моих 3Х оставшихся волосинах.даже на мине!волосы мою каждый день.Дома мои волосы просто везде!даже на мине!жуть!хотя точно я не считала,а то вообще будет страшно жить..это примерные цифры.Будет интересно,если кто-нибудь еще,кто применяет мин или алерану,написали бы сколько в день волос падает!самое главное,что мы постоянно переживаем за волосы ,пичкаем свой организм химией,котороя не приводит к значимому и визуальному улучшению,и в результате потеряв ,наконец-то волосы!мы рано или поздно приобретем систему и обретем покой душевный,ну и по-любому внешний вид наш будет несравненно лучше,чем на мине.

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

nadejda, у меня тоже затишье было на 4 и 5 месяц, сейчас уже 8 на исходе и волосы летят. Тоже мою голову каждый день: штук 20 в сливе, штук 40-60 при сушке, потом еще падает в течении дня много.

Но, чувствую, что растет подпушка - жесткая и колется. Виски постепенно зарастают. Но, что самое интересное, и по густоте волос, и по качеству, вроде лучше становится.

Так может это и есть стабильность на мине/Алеране? когда темпы роста новых чуть выше темпов выпадения? А ситуация с 4-5 месяцем - это тишина, вызванная первичной синхронизацией?

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

я, кстати, не верю, что это прям за несколько месяцев такой скачок АГА дала, что уже Алерана перестала действовать...

И да, было бы круто, если бы нашлись люди, которые поделились бы количеством выпадающих у них волос на мине/Алеране...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Девочки, попробую волосы посчитать в ближайшие дни- сколько выпадает.
что касается волос- их вцелом сейчас ТОЧНО меньше ,чем было до алераны. очень много выпало при первичной синхре. но при этом я точно вижу, что кое-что заросло. например, на левой залысине растут конкретно черные толстые волосы. коючие. на правой- ничего не растет, только пух прозрачный. срединный пробор у меня не сказалть, что широкий был- только в одном месте залысина. она точно заростает, но небыстро. однако, я уже не нуждаюсь в ежедневном топпике (только тогда сыплю, когда не хватает времени на нормальную качетсвенную укладку). то есть какое-то количество коротышей на макушке точно добавилось. сколько- оценить я не могу, увы :) но явно не столько, чтобы быть довольной как слон. но я довольна- потмоу что уже чувтствую себя более уверенной теперь. я бы даже сказала- совсем уверенной. потому что откровенная плешь не светится. хоть и густота упала. дай бог, нарастет еще :)

кстати, попробуйте не побояться покрасить волосы, ваш прозрачный пух окрасится и внешний вид улучшится. я так сделала :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Начала мин почти месяц назад, 3 недели ничего не выпадало... Я даже переживала, что возможно мин на меня не действует.. Как оказалось бежала впереди паровоза)). Облет начался на 4 неделе, зато какой!!! Сыпется так, что по волосам проводить страшно, в руке остается штук 30-50 за раз точно... Расчесываться страшно. После мытья штук 150 в ванне остается. Появились залысины, раньше не особо видно было, только по фтг, и пробор немного расширен... Ну виски редковаты были, но сейчас караул!!! Буду надеятся, что мин зарастит мои лысинки и я не зря страдаю :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, крепитесь. у меня было также. волосы просто ПОВСЮДУ. страх. но зато и первый пух быстро полез :) начала мазаться в самом начале ноября. и результаты уже неплохие, как я считаю. и надеюсь, это не предел. :oops:
и, кстати, виски над ушами у меня не заростают, хотя я на них по крайней мере раз в день капаю алерану.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Marisha, конечно не предел :victory: Как говорится "дорогу осилит идущий"))) А вообще главное конечно набраться сил и терпения! И поменьше нервничать (что б еще реактивное выпадение не прибавилось) , вот у меня сейчас сыпятся клоками, а я заставляю себя думать, что это хорошо, значит помогает))) А виски я поливаю 2 раза в день. Кстати тут все пишут, что волосы безобразно выглядят после нанесения мина, я пользуюсь регейном американским, не заметила уж такого безобразия, если аккуратно точечно пипеткой наносить и не растирать)

Ответить