Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение NEllY »

LisaAlisa писал(а):NEllY, я Вам в личке уже ответила, еще здесь допишу кое-что, меня смутили таблетки блокирующие аппетит, ну и стресс ваш недавний.
может АГА и есть у Вас, но как известно она есть у всех в какой-то степени, я к тому, что возможно (с надеждой) не она главная героиня. Вам бы не помешало исключить для начала эти две возможные причины выпадения (таблетки, не Лида случайно? и стресс), и уже параллельно сделать фтг.
Я тоже тешу себя этой надеждой :oops: ,а сегодня пошла в спортзал(психонула таки)после многолетнего перерыва,так при дневном свете как глянула на свои волосы(еще летом густые и красивые)и чуть сознание не потеряла!Пугает челка-она почти исчезла,такое бывает без АГА?
Да,была и ЛИДА и ДАЛИ и КРАСНЫЙ ШАРИК,причем длительное время(до родов пару лет и после с годик),а волосы полезли после отмены(вот так) :evil: Причем они писали,что эти препараты улучшают состояние волос и кожу лица,но есть ли это последствием отмены?А может все вместе:роды,не доспаные ночи,отмена,стресс?Господи,хоть бы немного восстановились!Просто я замечаю что это осыпание отличается от предыдущих-очень длительное,волосы истончились,и плохо растут новые(мне ведь еще и истощение нервной системы ставили-лечили)
Девочки с Украины где у нас лучше камуфляж приобрести,и ЧТО?
Как бы еще эту ФТГ сделать,я еще удивлялась,что у нас в городе трихологов нет,а оно и в Киеве с этим слабо...

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Боже, девоньки, ну как можно травить себя осознанно этой отравой???? а??? не бывает ведь чуда... а пару киллограмов сбить такой ценой... ну я не знаю, волосы - это еще не самое страшное к чему могут привести эти таблетки похудательные
насчет камуфляжа, я нашла у нас и Топпик и Наноген. купить можно в нете.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Да,понимаю все,а сбрасывала и 6 и 8кг,очень нравилось,кушать не хотелось,хорошо Вам,не склонным... :oops:
Дайте ссылочку,если есть на камуфляж,пожалуйста!
Консультируюсь по инету с трихологом,показался грамотным,так вот,что он мне ответил по поводу ФТГ:
То, что Вы описали - совершенно верно, как я и сказал - фототрихограмма - поверхностный осмотр проблемы. Фототрихограмма не может определить генную проблему, так как по ней нельзя увидеть активность гена (следовательно, АГА по ней подтвердить нельзя). Также, по фототрихограмме нельзя опрделить уровень гормонов в орагнизме - нарушения обмена веществ и т.п., это можно выявить только анализами (из крови)
Все, что можно увидеть по трихограмме - волос состоит за картина и, что фолликул находится в одной из трех фаз своего развития. Причину, того от чего выпадают волосы (как я и указал выше - уровень гормонов, нарушение обмена веществ), по фототрихограмме не установить. Поэтому я Вам и не назначал такой анализ - в нем нет смысла, он не информативный.
Что скажите,лично я в этих процессах еще до конца не разобралась...? :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли ,никакие гены при АГА определять не надо. АГА обусловлена ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ОТДЕЛЬНЫХ ФОЛЛИКУЛОВ ВОЛОС К ДГТ. да, действительно, это дело в основном наследуется. но никакие анализы на тестостерон, на какие-то генные заболевания наличие/ отсутствие АГА никаким образом не подтвердят и не опровергнут.
ФТГ позволяет узнать количество волос в определенных стадиях (рост, выпадение) и также их качество (стержневые или пушковые, то есть убитые ДГТ). есть определенные КРИТЕРИИ, по которым результаты ФТГ интерпретируются для постановки диф. диагноза АГА/не АГА.
и вот еще что. действительно, сильное выпадение волос-это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма после родов (сколько времени у вас прошло с этого момента?). но это дело обратимое. его бояться не надо. по поводу таблеток против аппетита вам Алиса уже прокомментировала (я в этом не сильна).
тем не менее, именно ИСТОНЧЕНИЕ волос должно вас заставить задуматься. и попытаться найти возможность сделать ФТГ. очень бы хотелось, чтобы вам подтвердили, что у вас лишь реактивное выпадение (послеродовое ли, посттаблеточное ли, неважно). но если компонент АГА присутствует- его четко будет видно по ФТГ. уговорите врача сделать по двум зонам, как это ПОЛОЖЕНО.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

от того АГА у вас или не АГА, полностью зависят дальнейшие ваши действия. А определить это можно только с помощью фтг. Вы можете годами ходить кругами, обследовать и лечить все подряд и ничем волосам не поможете, если у Вас АГА. Если же ДА, тогда ваш доктор прав, фтг будет неинформативна, конечно кроме определения того, что это не АГА а следовательно ДА)))) вот тут есть где развернуться, теоретически причин ДА может быть миллион.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

немного поправлю Плисину формулировку: ФТГ будет информативна в любом случае, так как именно на основании нее и дифференцируют диагноз АГА от диагноза ДА. :wink:

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Согласна,девочки,постараюсь сделать до конца месяца!
Роды были 1год и 11 мес назад,а волосы стали сыпаться 7 мес назад!Может и не они причина?
Вот именно истончение волос и то,что почти исчезла челка меня и напрягает,точнее пугает!
К тому же низ-падают более толстые,верх-тонкие... :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А грудное вскармливание когда закончили?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Да давно,до 6 мес кормила.А волосы полезли,когда малому было 1,3 мес.У меня этот период был очень нелегким,правда,ночью с малым,днем работа(не бросала,бо могла потерять),много нервотрепки,большие неприятности(стресс),да и дома не супер-обстановка.Может организм и дал сбой,но уж очень длительный,и не восстанавливается до сих пор!Нехорошее у меня предчувствие,ну уж слишком все плачевно...
Девочки,а кто знает,на что этот анализ:
Субпопуляции лимфоцитов крови (CD3+, CD3+CD56+, CD3+HLA-DR+, CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4+,
CD4+CD45RA+, CD3+CD8+, CD19+, CD5+CD19+, CD16/56+ клетки, соотношения CD4+/CD8+).
Мне его назначил интернет-трихолог,но у нас его не делают,насколько он важен для постановки диагноза?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я не в курсе, что это за анализ. больше вам скажу- вам тоже ни к чему это знать. потому что сдавать анализы сейчас бессмысленно. определите по ФТГ вид алопеции, оттуда и плясать будем.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Nelly.мои проблемы с волосами начались после родов,до этого все с волосами было ок.Сейчас похоже конечно,что это АГА,ведь не могут просто так волосы сыпаться и сыпаться довольно долго..Роды дали толчок к АГА,это мои выводы.Может у Вас еще все образуется,пройдет само,просле родов выпадение очень часто проходит само.Главное,чтобы волосы не истончались,у меня вообще ситуация стала плачевная(хоть я и на мине..волосы такие жидкие!иногда прям жить не хочется ..хожу с хвостиком дурацким!подождите пол года еще..не делайте пока никаких выводов!можете только сдать анализы на анемию и ферритин..после родов и кормления организм женщины очень истощен,не хватает витаминов точно!из-за этого волосы тоже лезут.Вот я думаю,кто вообще эту ФТГ придумал?и используют ее вообще за границей?а то прям все так советуют ее делать.А что она дает?не полную ведь картину?я вообще иногда сомневаюсь,что у меня АГА.вот..лечение мне не помогает правда,я очень замучена всем этим,хожу конечно делаю ФТГ,а кто ее придумал?может кто ответит.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

анализы вообще мало,что показывают.я сдавала анализы на 9тысяч рублей год назад и что?лечение не помогает и эти анализы ничего не показали,только деньги зря выкинула!я в полном отчаянии если честно...это как хождение по мукам!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а волосы,как падали так и падают..уйти от мина уже нельзя и это факт.Где выход то?и вот еще про систему,конечно я еще могу быть без системы и никто не замечает моей проблемы,но так достало ходить с сальными волосами и с хвостиком ..я даже уже забыла,что такое ходить с распущенными волосами.Не говоря уже о том,что надо бы покрасить их,хожу как серая мышь.Волосы стали тонкими и жидкими,и постоянно зудит голова от мина,испробовала все от себореи,даже Олики здесь писала про маску систем 4,ее тоже использовала 0 эффекта,постоянно воспаленная кожа головы,но это ладно можно и потерпеть,главное чтобы эффект был,но его нет...Значит мне ничего не поможет?это просто крик души и наболело очень все это!я пью железо уже где-то год,эффекта 0.Врач сказала,что если гемоглобин нормальный,нет смысла пить железо.А волосы то лезут!Ага мне все-таки поставили,хотя сначала сказала,что нет.Ну и что с того?все равно у меня лечение для лечения АГа-мин!почему не помогает то?или очень слабо.Так теперь всю жизнь жить с этим?а да про системы..все варианты уже прокрутила в голове,но есть один вопрос...От куда берут эти волосы для систем?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

nadejda писал(а):Nelly.мои проблемы с волосами начались после родов,до этого все с волосами было ок.Сейчас похоже конечно,что это АГА,ведь не могут просто так волосы сыпаться и сыпаться довольно долго..Роды дали толчок к АГА,это мои выводы.Может у Вас еще все образуется,пройдет само,просле родов выпадение очень часто проходит само.Главное,чтобы волосы не истончались,у меня вообще ситуация стала плачевная(хоть я и на мине..волосы такие жидкие!иногда прям жить не хочется ..хожу с хвостиком дурацким!подождите пол года еще..не делайте пока никаких выводов!можете только сдать анализы на анемию и ферритин..после родов и кормления организм женщины очень истощен,не хватает витаминов точно!из-за этого волосы тоже лезут.Вот я думаю,кто вообще эту ФТГ придумал?и используют ее вообще за границей?а то прям все так советуют ее делать.А что она дает?не полную ведь картину?я вообще иногда сомневаюсь,что у меня АГА.вот..лечение мне не помогает правда,я очень замучена всем этим,хожу конечно делаю ФТГ,а кто ее придумал?может кто ответит.
Да вот в том то и беда,не только сыпятся,но и истончаются!А роды уже довольно давно были!Ждать пол-года не могу,буду что-то делать,вдруг что-то и поможет!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Девочки,а какая цена на ФТГ в России?В Киеве ну просто "заоблачная"! :o
С nadejda,Вы тоже не опускайте руки!!!Конечно лечение и диагностика съедает много денег и это не радует,хорошо,если они есть...
Я успокаиваю себя тем,что уже замужем,двое деток и муж тоже лысый :x ,что это не болезнь,а косметическая проблема,и пусть это будет самое неприятное,что есть у нас в жизни! :wink: Но надежду терять нельзя,тем более,что наука не стоит на месте,лишь бы давали ей озвучивать свои достижения(а не прикрывали из комерческих соображений)
А вообще,сегодня всех С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА,девочки,держимся,как оказывается нас много(по статистике от 20до 40%),и у нас очень много других достоинств!!!
Надо немного отвлечься от этой проблемы(хотя делала это в несколько этапов за 7 мес,но проблема не исчезла) :)

Ответить