Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение nadejda »

короче сколько людей,столько и мнений...не знаю ,кому вообще можно верить и доверять..

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):Олесита,моя Ага,даже если это Ага уж точно не запущена,т.к лечение я начала сразу,как с волосами стали происходить изменения.В инструкции к азелофеину так написано.Я думаю,каждый из нас здесь испытывает дискомфорт и депрессию иногда.По сравнению,как было у меня раньше,я плане переживаний,сейчас я почти приняла этот факт,что волосы уже не вернуть и надо жить с этим.Почему Вы считаете,что я постоянно депрессирую?Просто это проблема у меня началась совсем не давно(почти 2 года назад),до этого все было хорошо.Спасибо за коммент.)
Вот у меня тоже почти 2 года назад после окрашивания волос, когда я после него приобрела жирную себорею, стала заметна АГА - на фоне этой жирности и блестящей кожи головы. До этого АГА не было заметна или почти незаметна- по крайней мере, я ее вообще не видела. Расти волосы стали после этого очень медленно. За 1,5 года-отрасли лишь почти до подбородка. Ниже все еще окрашенные волосы. Раньше у меня за 1 месяц на 1-1,5 см росли волосы. Я стричься не успевала.
Теперь стригусь раз в полгода, а волосы больше не секутся, так как теперь жирность очень повышена.
Лучше бы секлись. Мне до сих пор не верится, что в один день можно так испортить все.
Поэтому, я вообще боюсь окрашивания волос теперь-когда именно на кожу головы воздействует эта химия. Максимум чем я буду пользоваться- это хна или мелирование или как сейчас спрей John Frieda с 4% перекисью, ромашкой и лимоном-брызгаю по всей длине волос, стараюсь не попасть на кожу головы- осветляет на тон.
Последний раз редактировалось Аня 26 фев 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а): Вы поймите, у всех собравшихся тут людей, проблема выпадения волос присутствует... Но так как вы никто не депрессует!
Депрессует. Я просто этого не показываю. И Надежду я очень понимаю.
Здесь в основном у всех проблема медленно шла годами.
А у меня например эта проблема шарахнула в один день. И началось. Выпадение, жуткая жирность и АГА стала прогрессировать. А до этого было все отлично. Поэтому я до сих пор не могу осознать, что так бывает.
Наверное, меня поймут здесь те, у кого очаговая. Там тоже в 1 день все начинается.
Иногда я плакала целыми днями, никуда не выходила и просто жить не хотелось. Меня все наперебой спрашивали вначале:что случилось с волосами.
Были: здоровые, блестящие, рассыпающиеся, мыла раз в 3 дня, АГА не была заметна визуально.
Стали: испорченные краской, выпадающие, жирные, слипающиеся по всей длине, мою каждый день, АГА видна визуально.
И все это на следующий день после окрашивания. Как будто я стала другим человеком...
Вот такое "волшебство".
Кто-то здесь писал о превращении прекрасного лебедя в уродину. Вот мне моя ситуация это напомнила.
Моя мама до сих пор не может поверить, что у меня волосы так изменились. Волос стало меньше. Даже цвет волос у меня стал темнее из-за возникшей жирной себореи.
Поэтому подумайте хорошенько на моем примере, прежде чем покрасить волосы. Я то не думала ни о чем. Я бездумно совершала поступки. Даже не тестировала краску.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Аня,краска Ага не может вызвать точно.У меня тоже в один день началось...только после родов и по сей день.Волосы сильно изменились,стали жидкими,прямыми,электризуются(выпадают жутко.Это я писала(Из лебедя в гадкого утенка)так и есть...так обидно.В один день моя красота ушла.Теперь не покрасить,не распустить((вообще жесть что происходит!А Вы чем лечитесь?я на мине и он мне не особо помогает..вот

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, Надежда права- АГА в один день, да еще после окрашивания, не возникает. да, возможно вы сожгли волосы (то есть отросшие омертвелые кератиновые стержни) краской. да, возможно вы даже заработали химический ожог кожи головы. но АГА тут ни при чем. если у вас АГА- то она и прогрессировала у вас годами. вы просто не замечали, не обращали внимания пристального. а потом, когда волосы краской подпортили изрядно, проблема проявилась- вы увидели, что хуже выглядите.
я вот например год от года замечала (при большом выпадении волос и при отсутствии выраженного поредения проборов) что волосы меняются. да, объем пропал, висят "палками" -списывала на то, что перестали завиваться так сильно, как раньше. видимо, думаю, старею, что поделать :) да, за последние 5 лет пришлось длину сократить вдвое,потому что прически "не держатся". думала, вот, поменяла место жительства, вода плохая, влияет. а причина-то была просто в АГА. волос стал тоньше, реже- отсюда и такие косметические эффекты негативные. а уже когда стало совсем плохо, тогда уже и проборы разглядела (причем практически случайно). так что вам просто кажется ,чт оу вас в один день всё началось.
я тоже вот на днях нашла старую фотку свою у мамя в альбоме. пятилетней давности. даже не верю, что у меня когда -то были ТАКИЕ волосы :( :(

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadejda писал(а):Аня,краска Ага не может вызвать точно.У меня тоже в один день началось...только после родов и по сей день.Волосы сильно изменились,стали жидкими,прямыми,электризуются(выпадают жутко.Это я писала(Из лебедя в гадкого утенка)так и есть...так обидно.В один день моя красота ушла.Теперь не покрасить,не распустить((вообще жесть что происходит!А Вы чем лечитесь?я на мине и он мне не особо помогает..вот
да нет, я же написала, что АГА у меня была до окрашивания, но очень малозаметная, и я ее просто не видела. Хотя я всегда следила очень за волосами. И выпадения сильного не было никогда.
А как покрасила волосы, началась жуткая жирность, сильное выпадение, блестящая кожа головы - и тут на этом фоне АГА стала заметна и я через месяц после этой истории с окрашиванием побежала к трихологам и узнала, что у меня АГА.
Трихологи по фото 3 последних лет мне сказали, что видимо у меня АГА очень "вялотекущая" была, так скажем, а тут после воздействия химией на кожу головы, что-то нарушилось в балансе, в рецепторах и т.д. - появилась жирная себорея, ну и АГА стала намного сильнее прогрессировать. Так прокомментировали Ткачев, Цимбаленко и Барунова.
Лечусь я КОК и мином ( Регейн пена 5%)
КОК снижает жирность - теперь хоть 1 день могу проходить с чистой головой.
А то я просто ужас от того, что волосы грязные всего через пару часов после мытья.
Начали расти волосы по пробору, где втирала пену, после 5 месяцев приема. Визуально видно даже-стоят дыбом маленькие волосики. И пена не пачкает волосы, для меня это важно, она даже фиксирует, как пена для укладки.
И пена, кстати, немного подсушивает кожу головы и она хоть не блестит по пробору.
А то я уже и пудрой пользовалась и матирующими салфетками, чтобы голова так не блестела.
Мне дурно уже было от всех этих манипуляций.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

[quote="marisha"]Аня, Надежда права- АГА в один день, да еще после окрашивания, не возникает. если у вас АГА- то она и прогрессировала у вас годами. вы просто не замечали, не обращали внимания пристального. а потом, когда волосы краской подпортили изрядно, проблема проявилась- вы увидели, что хуже выглядите.
quote]

Я всегда следила за волосами именно пристально и принципиально никогда не красила их.
Я не говорила, что у меня АГА не было и что она возникла в один день, я написала, что она стала прогрессировать.
Проблема началась с кожей головы, жирная себорея возникла - это в один день, и вот тогда и АГА усилилась соответственно - я писала, как трихологи это объясняют - и тогда она стала заметна.
Я писала так:
"Выпадение, жуткая жирность и АГА стала прогрессировать.
Были: здоровые, блестящие, рассыпающиеся, мыла раз в 3 дня, АГА не была заметна визуально.
Стали: испорченные краской, выпадающие, жирные, слипающиеся по всей длине, мою каждый день, АГА видна визуально"

Прилагаю фото- накануне окрашивания волос и после.
Разница-видна. АГА не видна до окрашивания, а вот после окрашивания у меня просто
испортились и волосы и кожа головы именно за 1 день и АГА жутко видно.
1 фото - после. 2 фото - до. Хотя и без комментария все видно и понятно
Последний раз редактировалось Аня 09 мар 2012, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, видимо ваши формулировки ни я, ни Надежда немного не поняли сначала :) вы же сами пишете "здесь в основном те, у кого проблема шла годами. А у меня-шарахнула в один день". И еще 'сравниваете' свое начало с внезапностью очаговой. Отсюда и наши комменты-соответствующие. Это внешний эффект ухудшения у вас был внезапный просто.
В общем,разобрались :)

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

Всем привет! :)
давно вас читаю, но писать решилась только щас :victory: примете к себе? :lol:
у меня тоже ага. рез-ты фтг выложу в альбом. на мине 2% с июля 2011 - полет нормальный :) сама не особо замечаю рез-ты, но родственники, особенно дальние, которых вижу раз в 2-3 месяца, отмечают, что у мя стало лучше )))
моя история банальна. с 23 лет началось постепенное поредение. не резкое, а именно постепенное. и маски делала и витамины пила, и к трихологам ходила, но суть в том, что дотянула до того, что парикмахер стал шарахаться от моей головы - тоже советовал и шампуни профи и маски. а толку :P знала бы я раньше, что нужно делать и к кому обращаться. ах, да. щас мне 28 )
сейчас у меня примерно ситуация как у пумы-go (посмотрела альбомы) - до этого у мя было хуже :shock:
теперь жду июня - чтобы сделать повторное фтг.
кстати, девочки -у вас все еще нормалек! выше нос! :)

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

девочки, нашла таблицу Людвига. судя по тому, что у мя было, то явно 5.... сейчас наверное ближе к 4... может мне маловато 2%?

Изображение

ZINA
Присматривается
Присматривается

Сообщение ZINA »

Девочки, я хоть и зарегилась вчера на этом форуме, но АГА у меня 7 лет. (Скоро 8 ) До этого сидела на другом форуме.

У меня - точно наследственное - мама после 30-ти мучалась, ее сестра - моя тетя. У меня то же после 30-ти механизм пришел в действие. Единственное - во времена наших мам что такое АГА у женщин и с чем его едят никто не знал. Мама (она врач) закалывала себя витаминами, тетя лечила голову луковым соком.
:x Запах еще тот. Как понимаете, ничего не помогло. У мамы волосы выглядят более-менее, у тети к 56 годам - макушка светится. Красится в блонд, начала она втирать Алерану когда она появилась, но эффект - подросло чуть, но уже поздно, как говорится пить Боржоми.

Мне повезло больше, ибо все это было на моих глазах, но когда у меня началось - я долго не верила, что это АГА... :lol: Истерики - это ладно. Трясло реально - что делать. Жизнь кончилась, все плохо. А еще финт - я красивая, пусть не скромно это говорить, но этот так, и когда я поняла, что все, это АГА, - жить не хотелось, однозначно. Удар судьбы. Ирония Судьбы. Тем более по трихограмме (ой, цыфры счас уже не помню) в целом и общем врач сказала - должно отвалиться навсегда где-то 20% волос на макушке. Пол года в депрессии, тем более на тот момент и личная жизнь не клеилась (с мужем развелась, нового не нашла). НО, в один прекрасный день взяла себя в руки, сказала себе - пусть это будет самая страшная болезнь в моей жизни... :lol: Походила в церковь... Отпустило. (Кстати, тьфу, тьфу, пока это мое АГА - и правда, самое плохое в жизни, других катаклизьмов со здоровьем не было за эти 8 лет)

4 года мазалась Алераной по схеме с перерывами (пробор поздарос, но все-таки часть волос я потеряла), потом стала принимать Диане 35, сама того не подозревая, что эти ОК стабилизируют ситуацию (потом внимательно прочитала инструкцию). И ничего. Жива еще. :oops: Пока мне это помогает, что удивительно, а может потому что выпадение у меня началось резко и очень заметно, то есть время я не успела упустить, волосы на Алерану откликнулись хорошо. Вот, в другой ветке писала - хочу отказаться от ОК и опять на Алерану. Сегодня иду стричься)))) Дорастила на Диане волосы до пояса, но красоты в этом мало - все-таки тонкие волосы... Такая престарелая Аленушка. :lol:

А так, перестанет помогать ВСЕ - система - это наше фсЁ...)))) за эти годы я как то очень успокоилась, теперь как слон. Поставлю систему к 50 - хоть на старости лет шикарную гриву поношу!))) Нет, ну правда. Или буду конский хвост ставить - волосы зачесывать так, чтоб пробора не было. Варианты есть. Просто принять это трудно. Я понимаю. Но я именно не смиримлась, а приняла ситуацию, это лучше.

ZINA
Присматривается
Присматривается

Сообщение ZINA »

Да, да, как на фотках у Ани у меня все было по началу.

Ань, я не думаю, что покраска спровоцировала выпадение. Если это АГА - и без покрасок рано или поздно бы полетели, но менее заметно. А покраска, может дала, толчок. У меня активно посыпались после осветлениея (блин, из вечной брюнетки решила в блонинку покраситься), но это, видимо меня и спасло. Тут понятно - мне такими осветлителями-окислителями намазали голову, кожа головы отреагировала. Пробор засветился через полгода после покраски и я забила тревогу. И понеслось...)))

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

ZINA писал(а):Дорастила на Диане волосы до пояса, но красоты в этом мало - все-таки тонкие волосы... Такая престарелая Аленушка. :lol:
+100
Хохотала до слез, вы- молодец, какой позитив!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, я наконец вышла на форум НЕ с телефона и смогла рассмотреть ваши фото. не побоюсь идти вразрез с вашим мнением- но ваша АГА видна у вас ДО окрашивания ничуть не меньше, чем после. во всяком случае, на мой субъективный, придирчивый и наметанный на АГА взгляд. пробор не отличается ровно ничем. я даже специально после просмотра ваших фото еще раз прочла ваши коммента- чтоб посмотреть, какая именно фото у вас "до", а какая "после", потому что без комментария мне это не было очевидно ни чуточки. :oops:

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

девочки. я опять с очередным вопросом. осталось 3 бутылочки rogaine. пора покупать. вот думаю, можно ли перейти на equate? (в цене он мне больше нравится 8) )
вроде минокса и там и там 2%, а ППГ 50% против 20%. мальчики пишут, что с большим содержанием ППГ - лучше усвояемость :lol: вот я и думаю :read:

Ответить