Азеломакс или миноксидил 2%?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ирина-Л
Присматривается
Присматривается

Азеломакс или миноксидил 2%?

Сообщение Ирина-Л »

Девочки,была на фототрихограмме у Цимбаленко,вот результат:
Андрогензав-ая зона

анагеновых-89,9%
телогеновых-8,7%
терминальных среди анагеновых-82%
терминальных среди телогеновых-67%
веллус среди анагеновых-18%
веллус среди телоген-33%
площадь 27кв.мм
всего волос 263 на кв.см.(терминальные -80%,веллус 20%)
всего подсчитано 71 волос

андрогеннезависимая зона

анагеновых-68,6%
телогеновых-31,4%
терминальных среди анагеновых-69%
терминальных среди телогеновых-59%
веллус среди анагеновых-31%
веллус среди телоген-41%
площадь 27кв.мм
всего волос 326 на кв.см.(терминальные -67%,веллус 33%)
всего подсчитано 88 волос
У меня объем волос уменьшился ,наверно,в 2 раза,но везде,по всей голове...Сейчас,мне сказали сыпятся волосы с андрогеннезависимой зоны,где затылок...Все это спровоцировали Кок,я пила их 6 лет,не прекращая...но не суть.Сейчас я пью Диане-35.Врач мне сказала,что они мне не помогу совершенно.И прописала Азеломакс по 40 капель-утро/вечер+скальпроллер и serum vegf
Девочки ,подскажите,,может начать сначала с 2% миноксидила,как считаете...Я так поняла, доктор всем его прописывает-(азеломакс,нашла его по 1050руб.)И что за штука serum vegf,,нужна ли она??? Скальпроллер у меня есть...Спасибо заранее.

Др. Крылова
Присматривается
Присматривается

Re: Азеломакс или миноксидил 2%?

Сообщение Др. Крылова »

Ирина!

В схему коррекции АГА входят:
-стимулятор роста волос (миноксидил).Женщины могут начинать с 2%. "Азеломакс" содержит 3,5% миноксидила+кофеин+азелаиновая кислота.Так что можете начать с 2% миноксидила,а если эффекта будет недостаточно, то можно перейти на 3,5%.
-местный антиандроген (в этом качестве Вам назначили serum vefg - http://vk.com/photo-8342346_277127543)
-КОК (антиандроген общего действия)

У Вас просто АГА по женскому типу.

Применять serum vefg или нет решайте сами. Можно начать только с миноксидила и посмотреть на результат (не в крем случае не осуждаю назначения врача, т.к. назначено все в пределах схемы!!!)Это из своей практики!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ирина! У вас на самом деле не по всей голове уменьшился объем,и ваша ФТГ это подтверждает: на макушке у вас плотность волос УЖЕ примерно на 100волос меньше,чем на затылке. А должно быть ровно наоборот.
По назначениям: советую брать мин 2%, хотя бы для начала. Применяйте пока без роллера (он может дать доп.раздражение,а вам надо для начала оценить переносимость вами препарата и наличие побочек).
Сыворотку ВЭГФ считаю бесполезной тратой денег, тк эффективность топических антиандрогенов не доказана (исследования эвкапила на базе университета с сомнительными фото 'до' и 'после'-не в счет).
Основное и проверенное 'лечение' АГА- это мин (и кок). Остальное-ваше решение, по количеству денег в кошельке,свободного времени и упорству мазюкаться :) я на наноген-продукцию (кроме топпика) больше не ведусь. ИМХО.

Ирина-Л
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ирина-Л »

Спасибо за ответ...Я вот хочу с 2% начать.А кто-нибудь слышал про PRP ???
Это какие-то уколы из своей же крови. Доктор Цимбаленко сказала,что это очень действенная процедура,делать надо 1раз/месяц,в течении 3 месяцев,но стоит 15тысяч одна процедура!!!Кто-нибудь делал...это типа новое изобретение,точнее одно из последних.Она мне показала фото одной ее пациентки через 6 месяцев лечения азеломаксом и этих 3 процедур-волос стало реально больше в 2 раза.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Ирина-Л писал(а):Спасибо за ответ...Я вот хочу с 2% начать.А кто-нибудь слышал про PRP ???
Это какие-то уколы из своей же крови. Доктор Цимбаленко сказала,что это очень действенная процедура,делать надо 1раз/месяц,в течении 3 месяцев,но стоит 15тысяч одна процедура!!!Кто-нибудь делал...это типа новое изобретение,точнее одно из последних.Она мне показала фото одной ее пациентки через 6 месяцев лечения азеломаксом и этих 3 процедур-волос стало реально больше в 2 раза.
Ирина, могу вам процитировать, что мне уже отвечали на этот же вопрос, цитирую: "Метод так сказать альтернативный, слабоэфеективный и я бы не сказал что долговременный, не конкуррирует с антиандрогенами:
http://www.volosy.com/prp.phtml "
А также " на данный момент развития медицины любое лечение может лишь затормозить процесс .PRP- это инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы кровию Этот метод более эффективный, чем мезотерапия ,но и он действует лишь короткое время"

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Такие уколы и по лицу, и по телу делают еще. Я бы не стала-и не только из-за цены. А именно из-за новизны метода. Реального опыта положительных/отрицательных последствий еще не накоплено.
Если б было фото 'до', '2 года мин', '2 года мин+ 3 раза плазма'- это был бы разговор. А так...может у девочки от мина стало в 2раза больше волос? У меня по фтг именно такой результат. Ттт.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я так поняла ,это вы про плазматерапию говорите.Кто-нибудь в реале делал эту процедуру?я ее хотела делать,но предпочла мин.

Ирина-Л
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ирина-Л »

Спасибо за ответы...да, тогда 45тысяч не за что отдавать.Сегодня начала 2%мин.,посмотрим что будет...На самом деле знаю безумно много девушек,у которых просто поредели волосы и редеют-а они думают,что все вернется само сабой.Не так,что пробор редеет ,а как у меня -стало волос раза в 2 меньше,чем было,и не скажу,что у меня сильно светится голова или пробор,просто нет обьема. А еще,как вы думаете,если у человека волосы выпадают при любом стрессе,сезонное(постоянно весна и осень),от отравления,от стресса т,е. при любых изменениях,то это почти 99%-ага или склонность к ага .Мне врач сказала,что это так.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Вот пример из жизни..У моей мама выпадают волосы,ну не мало по 120 в день,так ей сейчас 55 и у нее шикарные густые волосы!вот..

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я тоже обращала внимание на то,что есть девушки с реальной проблемой,у них явное АГА и они думают,что все ок.Странно как-то.Весь интернет перед ними,а они..странно все это.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Вот и я также... Теряла волосы в течение 7 лет и всё это время связывала это со стрессами, депрессиями, истощением. И это как-будто бы подтверждалось тем, что после сильных стрессов волосы начинали сыпаться сильнее, а по прошествии времени и восстановлению нервной системы они как-будто бы восстанавливались. Мне и в голову не приходило, что у меня может быть АГА. А когда у знала, что это частая проблема у женщин, до последнего не хотелось в это верить... Вот так и запустила... Эх, вышла бы я на этот сайт раньше. У нас ведь и специалистов по проблемам волос нет, откуда ж я могла узнать, что у меня АГА, я раньше всегда думала что АГА это проблема мужчин, а у женщин она бывает в редких случаях. А оказывается очень даже у многих, может даже у большинства.
Я тоже вижу много девушек с АГА, вижу по проборам, и они возможно тоже надеятся что всё восстановится со временем....

Ирина-Л
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ирина-Л »

Да,я тоже несколько лет об этом не знала,что у меня ага.У всех волосы шикарные,у меня и у сестры всегда были тонкие,но было много...Мама говорила,да откуда у тебя.Я сама понимала,что не один год так не могут волосы лезть и не восстанавливаться,но 2 трихолога без фототри-мы мне не ставили диагноз ага.А еще вопрос. Я,конечно,не врач,но не очень понимаю. На приеме мне трихолог сказала,что можно лечить волосы 2способами.Один быстрый-3месяца этап восстановления волос,2-на 6 месяцев.
Я говорю мне быстро не надо-соответственно выписала азеломакс,скальпроллер и сыворотку.А быстрый способ-это 5% миноксидил.Но...я не понимаю,зачем сразу так...потом после 5% ведь почти некуда идти дальше,на 10% переходить???Я логически понимаю,что лучше с меньшего% начинать,а не так как быстро я хочу восстановить волосы.Ведь так???

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Renata писал(а):Вот и я также... Теряла волосы в течение 7 лет и всё это время связывала это со стрессами, депрессиями, истощением. И это как-будто бы подтверждалось тем, что после сильных стрессов волосы начинали сыпаться сильнее, а по прошествии времени и восстановлению нервной системы они как-будто бы восстанавливались. Мне и в голову не приходило, что у меня может быть АГА.
Мне кажется у большинства именно так! в голову приходило все, кроме правильных мыслей, отсюда и "лечение" народными примочками, масочками и прочей ерундой... потеря времени... а все от чего? от отсутствия информации и квалифицированных специалистов. За 10-летний стаж моей ага, врачи советовали мне делать маски из лука, втирать перцовую настойку и отвар из корня лопуха... а если бы это был во время назначенный миноксидил, то не было бы той запущенности на голове :werfolf:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юта, Рената- у меня было тоже самое. Много лет падежа,но просветов не было, казалось-ну, падает, но вроде же растет...
А диагноз АГА мне без фтг поставили года 4 назад (одномоментно с этим др врач поставил ДА) и назначили Алерану на 6 мес (без объяснения ее механизма действия). Но я не стала пользоваться, тк на тот момент уже 2-3 года постоянно чем-то мазалась. Надоело.

Ирина-Л
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ирина-Л »

Девочки,а когда ,если я сегодня начала мин.,полезут волосы??И как долго?? :(

Ответить