Все-таки АГА?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Юджин
Контактная информация:

Все-таки АГА?

Сообщение Юджин »

Всем привет. В принципе история как у многих. Мне 25. Лысых в роду небыло с обеих сторон. Несколько месяцев назад заметил поредевшие на макушке волосы. Раньше этого либо небыло вовсе, либо я не обращал внимания. Сходил к трихологу, визуально посмотрела и поставила диагноз "Андрогенное поредение волос". Сказала что все это можно вылечить. Прописала лекарств (спрей Алерана, витамины Иннеов, лосьон Кериум и 2 шампуня Анафаз и Фитопрожениум) и кучу направлений в своей же клинике на 12-15000р. Решил не тратить деньги а почитать что на эту тему пишут люди. Верить в то что у меня АГА не хочется, но похоже это так..
Были некоторые предпосылки к поредению на которые я старался все свалить, о них чуть подробнее, вдруг это важно.
1. Стресс (стресс я испытывал долго, в течении не скольких лет. Но перед поредением была особенно сильное его проявление.
2. В течении долгого времени сушил волосы феном (мыл голову каждый день), а за последние пол года стал этим злоупотреблять. Сильно торопился по утрам. Сушил волосы на максимальном режиме и очень близко к голове, порой аж обжигало. Волосы безумно сохли, но я не особо обращал на это внимания. Думал что облысение, это не про меня. И волосы если что отрастут сами
3. За месяц до появления поредения сменил шампунь.
Как заметил поредение пытался пользоваться масками для волос (лук, репейное масло и т.д.) Эффект положительный от них определенно есть, но не тот что мне нужен, а именно волосы в поредевшем месте расти не стали.
По поводу вышеописанного у меня несколько вопросов:
1. Еслиэто АГА, то примерно какой степени?
2. Начинать с фина или мина или все сразу?
3. Какой лучше всего фин (Финастерид, Финаст, Пенестер и т.д.) и в какой пропорции и сколько раз в день при моей стадии?
4. Опять таки какой выбрать мин и скольки процентный? (У меня через пару недель подруга приезжает из штатов, может привезти тот который нужен, поэтому надеюсь на ваш совет)
Прикладываю фотки, чтобы можно было деагностировать.
Что касается лобных залысин, то они у меня есть уже года 4 точно (а возможно и дольше, просто более ранних фотографий не нашел). И в принципе лоб в том состояни какой есть, меня устраивает, главное чтобы сильнее не увеличились. Главное для меня заростить макушку. Волосы внутри подковы всегда были редкие, но сейчас на просвет прям хорошо вида редкость волос, проплешин пока нет.
Вложения
DSC01238.JPG
DSC01238.JPG (229.7 КБ) 9571 просмотр
DSC01276.JPG
DSC01276.JPG (94.82 КБ) 8310 просмотров
DSC01159.JPG
DSC01159.JPG (116.31 КБ) 8234 просмотра
DSC01102.JPG
DSC01102.JPG (147.92 КБ) 8180 просмотров
начало марта
начало марта
DSC01037.JPG (214.62 КБ) 8074 просмотра

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Все-таки АГА?

Сообщение Alexey1982 »

1. Еслиэто АГА, то примерно какой степени?
А еще есть сомнения? Степень 2,5 примерно.
Что касается лобных залысин, то они у меня есть уже года 4 точно (а возможно и дольше, просто более ранних фотографий не нашел).
Были некоторые предпосылки к поредению на которые я старался все свалить, о них чуть подробнее, вдруг это важно.
Вот 4 года назад все и началось. А сейчас еще и макушка поредела. Стресс, может быть ускорил процесс, но это не так важно-отмена стресса не отменит АГА.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Юджин писал(а): 1. Еслиэто АГА, то примерно какой степени?
2. Начинать с фина или мина или все сразу?
3. Какой лучше всего фин (Финастерид, Финаст, Пенестер и т.д.) и в какой пропорции и сколько раз в день при моей стадии?
4. Опять таки какой выбрать мин и скольки процентный? (У меня через пару недель подруга приезжает из штатов, может привезти тот который нужен, поэтому надеюсь на ваш совет)
1. АГА. Степень 2-2,5.
2. Я считаю, что лучше начинать с чего-то одного, но если не терпится - можешь сразу.
3. Марка фина изначально не важна (вот если не будет улучшений через определённый срок - можно будет сменить), положительный результат люди получали со всех. Один раз в день, доза - начни с 1/8, попей так пару недель, будет всё нормально - можно на стандартную 1/5 перейти (хотя я бы подождал результатов от 1/8 где-то полгода).
4. 5% для начала хватит. Переплачивать за регейн смысла нет - киркланд или мемберс марк. Можно пену (удобнее, но дороже).
Всё, что ты написал выше (стресс, шампунь, фен) вызвать АГА не могли. Как-то ускорить её проявление - возможно, в этом вопросе не всё изучено. Но изначальная причина заложена с рождения, отсутствие лысых родственников не панацея.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Юджин
Контактная информация:

Сообщение Юджин »

Спасибо за ответы!!
Начал принимать фин пока по 1/8.
Что касается мина. Почитал много информации и решил использовать утром пену, вечером жидкость. Вот только вопрос пена Регейн, жидкость Кирклан это нормально? Или лучше использовать одну марку?
И еще один момент. Подключить мин хочу сразу, но из штатов мне его привезут примерно через месяц... чуть дольше чем планировал. И чтобы не терять время, подумал пока месяц попользовать Алерану. Как считаете есть смысл?

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Нет никакого смысла пользоваться месяц одним препаратом, а потом переходить на другой. Всё-таки, это несколько разные средства, с разным процентом активного вещества (которое тоже как бы разное :) ) Ничего за месяц страшного не случится.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Ответить