Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение marisha »

Надя, я на алеране 4мес. Волосы (ттт) не лезут (пара волос иной раз на подушке-ерунда). Но вчера заметила, что залысины выпали (они заросли на алеране первыми).
Про плотность я и сама сомневалась. Но сейчас подсчитала кол-во волос, которые исследовали в этот раз и сравнила с прошлым (зона сбривания,площадь-те же). Получилось, что не ошибка...непонятно...
Что касаемо повышения %мина- хуже не будет. Просто я думаю выводы о необходимость повышения % надо делать через 2 года после начала.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Но вчера заметила, что залысины выпали (они заросли на алеране первыми).
Где-то я читала,что АГАшные волосики должны раз пять отрасти и выпасть,прежде чем станут нормальными...Правда выпасть может не так скоро? :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, действительно, веллус прежде, чем станет полноценным терминальным волосом, должен несколько раз выпасть.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Не помню, в какой теме здесь мы обсуждали про то, что Алерана и раствор мина пачкают волосы.
Я лично этот вывод сделала после того, как сама использовала Алерану и Азелофеин. Поэтому я пользовалась после них только пеной 5 % Регейн.
Теперь я случайно купила Косилон раствор ( мин 2% ) И удивилась - оказывается,не всякий раствор на основе миноксидила обязательно такой масляный и пачкает волосы. Этот - нет. По крайней мере, пока :)
Стоит 730 руб. Буду им пользоваться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А я просто научилась наносить алерану таким образом, что никакой жирности не видно :)
скажите, Аня, вы пену наносили на просушенные феном волосы? Страдала ли от этого укладка?

Olax
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Olax »

девочки к вам за помощью и советом
был 3,5 года назад был поставлен диагноз диффузное телогенное выпадение волос
ферритин был 12,3 мкг/л (на это не обратили внимание, указали что в норме)
назначен пантовигар.....
прошло время волосы расти не стали. предположу что стало хуже. медленно но верно.
сказать что из депресси не выхожу это ничего не сказать. не хотелось бы что бы люди читали и расстраивались....
хочу по существу спросить
если начинаешь пользоваться мином, без подтвержденного АГА диагноза хуже может стать? понятно что будет выпадение волос....но вот где то здесь читала что обязательно нужно подтвердить что диагноз АГА.
не могу толком сфотографировать себя. то что визуально это поредение однозначное после беременности падеж сильный без восстановления 5 лет. на висакх вижу значительное уменьшение и волос тонкий. вообщем я себе ставлю АГА доктора у себя здесь искать не хочу.
помогите.
иногда думаю что моя жизнь как женщины закончена. я не могу смотреть на себя в зеркало. не могу расчесывать волосы. могу не мыть неделю, никому не даю до них дотрагиваться, думаю что бы лишний раз их не тревожить, не могу сходить в парикмахерскую убрать ещё длину мне стыдно, думаю обрезать самой... . на улице маскирую как могу. но это видно и жалкое зрелище. от этого понимания ещё хуже....
спасибо

Варвара Краса
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Варвара Краса »

Olax писал(а):девочки к вам за помощью и советом
был 3,5 года назад был поставлен диагноз
мне кажется мы все здесь прошли через депрессию...
спрашивала у эндокринолога волосы падают-в ответ...ну вы же краситесь!!!дерматолог-весна нужно витамины пропить...
2 года не стриглась, не красилась... и даже мыла голову только если куда идти нужно..потому как смотреть на ТАКОЕ кол-во выпавших волос просто не могла!
пыталась длиной замаскировать отсутствие объема и все это время притирки, примочки, витамины итд. Но все же пересилив себя пришла в парикмахерскую, сразу сказала о проблеме.. теперь хожу только к одному мастеру...после очередной стрижки в декабре увидела, что челки и не осталось совсем...к этому времени волосопада не было меньше года..тут же купила Алерану, и только потом начала искать отзывы в сети..2дня чтения-и я оказалась здесь :D Даже к врачам ходить не надо это она-АГА..неделю переживаний, что на всю жизнь, что лучше будет или нет-гарантий нет...но..всегда вспоминаю очень близкую знакомую с раком после химиотерапии..."Какие волосы-Я ЖИТЬ ХОЧУ!!"

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Оlах, всё-таки давайте для начала ваши фото-макушку с пробором на грязных и чистых волосах+ переднюю линию. А потом уж разговор будем вести :)
что касаемо 'невозможности' краситься-стричься-мыть голову: глупости. Выкиньте из головы. Только хуже себе депрессию устраиваите. Видеть себя ежедневно в неухоженном виде=усугублять депрессию. Вам не все равно, ЧТО про вас подумает парикмахер? Думайте о нем, как о враче. Вы же не стесняетесь показывать кариозный зуб стоматологу!
Выше нос, нерешаемых проблем нет. Даже те, кто не на мине- маскируют АГА. Есть топпик, накладки, шиньоны,системы. В наш век реально всё исправить.

Olax
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Olax »

Ох спасибо мои хорошие :) спасибо за добрые слова фото сделаю обязательно.
Нужно грязные мокрые или чистые мокрые? Или они сухие должны быть

Еще про алерану спрошу у нее действующее какое вещество?

Olax
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Olax »

Еще момент видно из-за особенности роста волос у меня пробор не по середине а слева и там же слева как я вижу большее выпадение может так и сфотографировать

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нужно фото того пробора, какой вы носите каж.день. На сухих грязных волосах, либо на мокрых чистых. И еще желательно на сухих чистых.

Olax
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Olax »

выложила как смогла расчесала и сфотографировала.
меня кончено спасает та часть головы передняя на ней я так понимаю держатся основные волосы которыми мне удавалось закрыть бока но...сейчас и это стало получатся плохо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Оlax, по фото не могу понять, отчего у вас такая депрессия- потому что либо фото весьма неудачные, либо проблемы как-то особо и нет....я тут ожидала увидеть ситуацию ну как минимум похожую на мою, а то и хлеще.. :oops:
давайте по порядку:
1. заметили ли вы, что за последние годы волосы перестали быть послушными? плохо держится укладка? перестали завиваться (если раньше завивались)?
2. заметили ли вы, что волосы стали тоньше, потеряли привычный цвет (поблекли)?
3. сколько примерно волос выпадает за одно мытье- не считали?
4. какие в основном выпадают волосы: длинные, толстые? короткие, тонкие?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Ну вот дала знать о себе моя синхра. Сколько точно она продолжается сказать не могу, но выпадали именно маленькие волоски. Теперь проборы блестят и это бы ладно. Но половина волос обломана и торчит, такого у меня еще никогда не было .В результате- гладко хвост не зачесать, никакой лак не держит эти обломанные -короткие волоски и видок жуть. И распустить тоже не могу т.к. эти волоски все равно торчат. Блестящий и широкий пробор ерунда т.к. есть топпик А вот эти волоски меня добивают :(

Olax
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Olax »

1. сужу не по укладке (почти никогда волосы не укладывала), а по возможности убрать-заколоть волосы так скажем. заколки ушли полностью т.к они не держатся. резинки и хвосты если раньше хвостик удавалось удержать на 2 оборотах то сейчас три на той же резинке и спадает. далее если раньше я могла хоть иногда распустить волосы и даже уложить (ещё год назад) то сейчас НЕТ. .те однозначно за эти 5 лет я потеряла более половины волос. О завивки речь не идет вообще.
весь объем можно накрутить на 1-2 бигуди. раньше уходило около 15 шт.
Волосы всегда были тонкие и их не было очень много. Но то что сейчас это просто катострофа. И время ничего не меняет в лучшую сторону.
2. Волосы стали тоньше однозначно больше замечаю на височных областях. И ещё такой момент сколько себя помню по лобовой линии у меня всегда отростали волосы и при купании в душе например они кучерявились или на ветру эта поросль развивалась....т.е я предрполагаю что росли новые волосы...и т.к на голове это сложно заметить то на этой лобно-лицевой лини это было видно. Сейчас этого нет т.е эти 5 лет как эта проблема стала меня волновать.
3. Не считала и просто боюсь это делать. Как после родов началось. было страшно правда на одежде на полу на половых тряпках везде мои волосы так где то 2 года сильно падали. потом количество уменьшилось...но и сейчас бывает волнами....но я их правда не считала никогд просто было страшно это делать я даже расчесываться пересатала.Попробую надо день считать?
4. Выпадают сейчас в основном тонкие средней длины но попадаются и толстые но это скорее редкость

Вообще за счет пушистости что ли не сразу поймешь по мне. Я даже когда к доктору пришла он только подойдя ко мне и потрогав сказал да проблема есть волос совсем мало.....

спасибо вам

Ответить