Не нашел ответа на такой вопрос...

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Не нашел ответа на такой вопрос...

Сообщение Hикита »

Эдуардо писал(а):А вы попробуйте размышлять абстракциями
Мне не кажется, что медицина - удачная область для абстрактных сравнений. Поэзия, живопись, но не медицина. Тем более для нас, дилетантов)
Эдуардо писал(а): Негативное влияние фина после отмены могло возникнуть в результаты уже структурных изменений в организме.
Ключевое здесь слово - могло. А могло и из-за фина, никто точно этого не знает. Кроме того, именно фин эти самые структурные изменения и мог вызвать - до него у человека за 25-30 лет жизни ничего такого почему-то не было. А тут попил фин несколько месяцев - бам, либидо в ноль, туман, прострация и т.д.
Эдуардо писал(а): Если ученым-фармацевтам не виднее, то виднее кому? Нам, форумным демагогам? Увольте.)))
Виднее может быть здравомыслящим людям, которые задаются вопросами шире, чем от А до Б в рамках заказанного исследования. К примеру, ты можешь быть уверенным, что когда они проводились, среди прочего стоял вопрос "а если будут побочки - можно ли снизить дозировку без существенной потери эффекта?". Я не уверен, что стоял такой вопрос. Была выявлена оптимальная доза препарата, плюс обозначен процент людей, у которых проявились те или иные побочные эффекты (что указано в инструкции). И всё. Никто не будет тратить огромные денежные средства, пытаясь предусмотреть все возможные случаи и обстоятельства. Зачем корпорациям тратить миллионы, если 1 мг в день даёт эффект, у большинства никаких проблем нет, всё отлично? Препараты рассчитаны на "усреднённого" человека, те, кто за него выходит - извините. Никто выпускать лекарства для них не будет.
Эдуардо писал(а): В русском языке, когда говорят о "сопоставимом эффекте" обычно понимают "примерно равно".
Не хватало ещё устроить здесь диспут по русскому языку :lol: Сопоставимый - значит сравнимый, соизмеримый. 80 и 100, по-твоему, не соизмеримы?
Эдуардо писал(а): Для меня 20% очень существенны, т.к. я не испытывал побочных эффектов на фине, кроме снижения либидо, которого очень хотел.)))
Ключевое слово - для меня. Мы ведь понимаем, что здесь много людей, для кого-то существеннее будет другое, правда?
Эдуардо писал(а): Побочки — это дело сугубо персональное. Где доказательства, что побочки прошли именно из-за снижения дозировки? Почему вы уверены, что они не просто прошли или стали меньше?
Доказательств, понятное дело, ни у кого нет. Есть лишь собственные ощущения и не единичные отзывы других людей. Уверен хотя бы потому, что у меня это продолжалось не 20 сек в один день, а около недели и по несколько раз в день. А на восьмой день, после снижения дозировки, прошло. Чудесное совпадение, не правда ли? На форуме не раз описывались подобные случаи, слишком для совпадений.
Эдуардо писал(а): вы и эффективность снизили, причем не сопоставимо с 1мг, а на 20%.
Меня должно расстраивать, что вместо 0 (ноля) у меня эффективность в 80%? :lol: Отменил бы фин - не было бы вообще никакой эффективности, правда? Или "волосы - наше всё", а побочки - дело пустяковое, можно потерпеть?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Мне не кажется, что медицина - удачная область для абстрактных сравнений. Поэзия, живопись, но не медицина. Тем более для нас, дилетантов)
А мне вот кажется, что метафорам место есть везде.))) Особенно, если так человеку будет доступнее.
Ключевое здесь слово - могло. А могло и из-за фина, никто точно этого не знает. Кроме того, именно фин эти самые структурные изменения и мог вызвать - до него у человека за 25-30 лет жизни ничего такого почему-то не было. А тут попил фин несколько месяцев - бам, либидо в ноль, туман, прострация и т.д.
Ну так я о чем и говорю. А вы мне "накопился" да "накопился". Фин вызвал структурные изменения в организме, а не накопился и продолжает держать либидо в ноль.)))
Виднее может быть здравомыслящим людям, которые задаются вопросами шире, чем от А до Б в рамках заказанного исследования. К примеру, ты можешь быть уверенным, что когда они проводились, среди прочего стоял вопрос "а если будут побочки - можно ли снизить дозировку без существенной потери эффекта?". Я не уверен, что стоял такой вопрос. Была выявлена оптимальная доза препарата, плюс обозначен процент людей, у которых проявились те или иные побочные эффекты (что указано в инструкции). И всё. Никто не будет тратить огромные денежные средства, пытаясь предусмотреть все возможные случаи и обстоятельства. Зачем корпорациям тратить миллионы, если 1 мг в день даёт эффект, у большинства никаких проблем нет, всё отлично? Препараты рассчитаны на "усреднённого" человека, те, кто за него выходит - извините. Никто выпускать лекарства для них не будет.
Я на 100% уверен, что вопрос побочек был одним из самых важных. В США к этому процессу подходят ОЧЕНЬ серьезно. Если процент побочных эффектов выше какого-то порога, то лекарство вообще не имеют право запускать в производство, поэтому дозировки подбираются не только исходя от положительного эффекта, но и исходя из побочных эффектов.
Сопоставимый - значит сравнимый, соизмеримый. 80 и 100, по-твоему, не соизмеримы?
Несоизмеримы. Когда речь идет об эффективности, то 20% очень существенны. Например, соизмеримы ли 0 и 20?
Ключевое слово - для меня. Мы ведь понимаем, что здесь много людей, для кого-то существеннее будет другое, правда?
Сколько таких людей, которые чудесным образом избавились от всех побочек, снизив кратно дозировку? Двое? Может, трое? А сколько тех, кто как пили 1/6-1/8, так и пьют? Несоизмеримо больше.
Доказательств, понятное дело, ни у кого нет. Есть лишь собственные ощущения и не единичные отзывы других людей. Уверен хотя бы потому, что у меня это продолжалось не 20 сек в один день, а около недели и по несколько раз в день. А на восьмой день, после снижения дозировки, прошло. Чудесное совпадение, не правда ли? На форуме не раз описывались подобные случаи, слишком для совпадений.
Если учесть, что в течение 2 недель бОльшая часть побочек проходит сама собой, то как раз никакого совпадения я и не вижу. Кстати, если вы верите в своё чудо дозировки, то тогда сами себе противоречите, заявяя, что фин накапливается в организме, если у вас чудесным образом за сутки все побочки прошли от изменения дозировки.
Меня должно расстраивать, что вместо 0 (ноля) у меня эффективность в 80%? Отменил бы фин - не было бы вообще никакой эффективности, правда? Или "волосы - наше всё", а побочки - дело пустяковое, можно потерпеть?
Поднимите ради эксперимента дозировку до прежней. Уверен, никаких побочек у вас не будет уже.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Эдуардо писал(а):Если процент побочных эффектов выше какого-то порога, то лекарство вообще не имеют право запускать в производство
Эдуардо писал(а):Сколько таких людей, которые чудесным образом избавились от всех побочек, снизив кратно дозировку? Двое? Может, трое? А сколько тех, кто как пили 1/6-1/8, так и пьют? Несоизмеримо больше.
Если ты не понял, то я с самого начала вообще-то и вёл речь о меньшинстве, о тех, кто за "порогом". Я разве спорю, что большинство (свыше 90%) пьёт себе спокойно 1 мг и радуется? Речь не о них.
Про дозировку - поднимал, представь себе, когда заметил некоторые ухудшения. На 3 день пришлось вернуться к старой. И не надо писать про мнительность, умоляю.
Пустой разговор, каждый при своём останется. Могу лишь одно сказать - сытый голодного не понимает, правильно говорят.
Как раньше всё время писали "да я пью 1 мг с самого начала, никаких побочек у меня не было - поэтому про побочки это всё враньё!", так и продолжается уже другими. Печально.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Так я не говорил, что уменьшение дозировки не уменьшает побочек. Просто вы говорили, что дозу кратно уменьшили, а эффект почти тот же! Я и решил вставить свои 5 коппек, заметив, что эффект вряд ли тот же. У меня когда на миноксидиле в груди болеть начало, я дозировку в два раза снизил, и всё прошло. Потом поднял. Но и эффект, согласитесь, другой.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ответить