Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Nastya64 »

Добрый день, уважаемые форумчанки.
Возникла проблема выпадения волос. Поэтому я здесь. Вчера перечитала практически все темы данного раздела, но ничего похожего не нашла.
Вот результаты ФТГ от 17 марта
Плотность
теменная 261,33
затылочная 298,67
Всего волос 108 тысяч 387
Средний диаметр
теменная 79 мкм
затылочная 50 мкм
Суточная норма выпадения: 108
Фактическое: 190
Скорость роста волос 111 мкм за 24 часа
Теменная зона
Анагеновых 63 %
Телогеновых 22 %
Юных 14 %
Затылочная
Анагеновых 71,2 %
Телогеновых 12,5 %
Юных 16,2 %
Произвольная зона
Анагеновых 70,6%
Катагеновых 19,1 %
Юных 10,3%
Процент веллусных волос 9% теменная и 27 % затылочная. Общий 18 %.

Интересно, почему мне не посчитали вот эти показатели:
Терминальных среди анагеновых
Терминальных среди телогеновых

ЖДА исключена, гемоглобин 130, ферритин 120.
Жду результаты гормонов щитовидки.
Подскажите, стоит ли сдавать половые гормоны?

Я так и не пойму, как по ФТГ дифференцировать диффузку от АГА. Перелопатила кучу выложенных в инет результатов ФТГ, но никак не въезжаю.
При каком соотношении волос в андрогензависимой и в андрогеннезависимой ставят АГА?

Обязательно переделаю ФТГ ровно через 100 дней. За это время все, что было в телогене на момент первой ФТГ уже отвалится и в рост войдут новые волосы.
Вопрос: если все ж АГА, то динамика будет отрицательной. Несмотря на то, что я втираю Диксидокс. Так? Ведь при АГА единственное спасение - минокс и ОК.

И вообще, вот ФТГ сделали. Там сразу пишется диагноз. Это программа сама формирует или врач пишет?
У меня там четко написано: Диффузное телогеновое выпадение. Истончение волос незначительно. А я все равно боюсь, что АГА это. Или смешанная форма.
Фото сейчас приложу.
Всем заранее спасибо за любую информацию.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение marisha »

Настя, могу сказать лишь следующее:
1. плотность волос на темени у женщин без АГА в среднем на 100 волос больше, чем на затылке (у вас- почти одинаковое количество).
2. почему не посчитали столь важный показатель как веллус в телогене- непонятно, без него как-то сложно дифференцировать ага/неага.
3. процент веллуса на темени у вас невысокий, на затылке- напротив, велик.
4. телоген на темени выше нормы (норма до 15%).
диагноз ставит врач на основании данных ФТГ и в первую очередь именно веллус в телогене и позволяет дифференцировать ДА от АГА.
в теории вопроса, у вас может быть выпадение волос женского типа: это по сути АГА, только без выраженной зоны поредения на темени (как у мужчин), а в форме диффузки (то есть чувствительные к ДГТ фолликулы могут быть разбросаны по всей поверхности головы). но это лишь мое предположение. хотелось ыб услышать для начала ваши жалобы- что, как, где и давно ли выпадает :)
пойдете переделывать ФТГ- попросите, чтоб веллус в телогене вам не забыли подсчитать.
сдавать какие-либо анализы, включая половые гормоны, вам не нужно. переделайте ФТГ, посмотрим что там за диагноз нарисуется.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Nastya64, раз так сделано фтг, то следующее лучше сделать в другом месте.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а): 3. процент веллуса на темени у вас невысокий, на затылке- напротив, велик.
Это о чем говорит?
marisha писал(а):пойдете переделывать ФТГ- попросите, чтоб веллус в телогене вам не забыли подсчитать.
Я завтра буду звонить. Надеюсь, у нее еще в компе мой результат остался.
marisha писал(а):сдавать какие-либо анализы, включая половые гормоны, вам не нужно.
А как же определить тогда прогестерон? Ведь если АГА, то назначают ОК.
marisha, спасибо вам огромное за ответ!!!
Oliki7 писал(а):следующее лучше сделать в другом месте.
Больше негде, увы. Единственное место, где делают, это здесь.

Вот что еще могу сказать.
Два месяца назад, в начале января, у меня был жутчайший стресс - меня ни с того, ни с сего бросил любимый человечек. Я не спала, не ела, курила по две пачки в день и плакала днями и ночами. На фон всего этого случилось обострение панкреатита, остеохондроза. Загремела в больничку, пила груду лекарств, среди которых такие, где в побочках выпадение, антидепрессанты двух видов (от них тож волосы выпадают). Да еще грешила хождением без шапки в минус 7 примерно.
Может, от этого все и случилось?
Хотя врач говорит, что на волосах отражается не раньше, чем через полгода.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Вот фото.
Позвонила врачу, которая мне делала ФТГ, у нее моя в компе осталась. Сказала ей, что мы не посчитали конкретно веллус в телогене и веллус в катагене. Сказала, посчитает и позвонит, скажет результаты. Так мандражирую...
Последний раз редактировалось Nastya64 13 апр 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Не мандражируйте, выкладывайтд результаты, которые врач продиктует.
Что касаемо анализов на гормоны-для установления вида выпадения вам сдавать их не надо.
Если по жалобам/осмотру/фтг у вас выяснится ага, тогда вы сначала принимаете решение о лечении (буду/не буду), виде лечения (мин/кок/мин+кок) и в случае, если выбираете кок, идете к хорошему гинекологу-эндокринологу и сдаете анализы те, какие он назначит.
Стресс и проч обычно через 3мес на волосах отражается.
Настя,уточните на счет участков,где брили вам волосы. Это макушка и -? Висок? Затылок?
По фото пробора на ага непохоже

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а): Если по жалобам/осмотру/фтг у вас выяснится ага, тогда вы сначала принимаете решение о лечении
Не дай Бог. Потому как я не знаю, чем вообще смогу втираться. У меня псориаз на ВЧГ :( . Не сильно, но есть.
marisha писал(а):Настя,уточните на счет участков,где брили вам волосы. Это макушка и -? Висок? Затылок?
Судя по данным мне побрили на темени, затылке и где - то в произвольно зоне, иначе откуда данные по ней взялись.
marisha писал(а):По фото пробора на ага непохоже
Звучит очень обнадеживающе.
А где можно посмотреть, как выглядит пробор при АГА?
Еще раз огромное вам спасибо за помощь :thank you: .

Врач не звонила еще. Утром, когда я ей сказала, что мы не посчитали % веллуса по анагену и катагену, она сказала, что у нее сегодня полная загруженность, но она постарается. Кстати, у нее самой АГА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, нужен % веллуса в телогене и анагене, а не в катагене :)
надеюсь ага вас обойдет стороной, тк при псориазе мин думаю применять никак нельзя. Разве что только коки.
Агашный пробор можете например глянуть на моих фото,смотрите те,что до алераны (они подписаны). Веснушкин альбом гляньте-но у нее более сильная степень. Начальная (меньше моей) например у LisаАlisа

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, нужен % веллуса в телогене и анагене, а не в катагене :)
Да, да, в телогене. Я уже все перепутала.
Врач отзвонилась, сказала, что данное соотношение для нее никакой ценной информации не несет и смысла это считать нет. Достаточно распределения анагена по зонам. И да, она настаивает на диффузке. Говорит, что АГА тут и не пахнет.
Хорошо, сейчас гляну, спасибо!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Посмотрела ваши, Марина, фотки и фотки Веснушки. Мне кажется, что у меня тоже начинает редеть пробор. Ну вот чет я не вижу разницы. А Лису Алису найти не могу. Не поможете с этим?

juliet
Заинтересовался

Сообщение juliet »

Nastya64 писал(а):А Лису Алису найти не могу. Не поможете с этим?
Ее профиль - http://www.volosy.com/forum/memberlist. ... le&u=21475 .

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

juliet, спасибо!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Настя, можете мою фотку посмотреть, у меня ага уже диагностировано. На фотке моей как раз типичный агашный пробор.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Olesita, посмотрела. Что могу сказать. Самое главное - что несмертельно. И бороться можно и нужно.
Удачи вам!!!
Ну а мне все равно кажется, что у меня тоже самое начинается...
Девочки, есть смысл переделать ФТГ через три месяца или ток через полгода?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Настя, спасибо) Борюсь изо всех сил))) Тоже считаю, что это не самое страшное, что может быть в жизни:)
Вам тоже желаю удачи!!! Главное не нагнетайте и не паникуйте! :victory:

Ответить