Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом борьбы с АГА. Начал я с 2007 года, все фотки и прошлые настоящие постараюсь собрать и выложить завтра.
До апреля этого года упор делал исключительно на Алерану, что какое то время помогало, но в последнее время заметил небольшой но верный регресс. Сейчас перешел на минокс.
Началось все так. Еще в 2005 в возрасте 21 год заметил лобные залысины и небольшую залысину на макушке. Начал с народных средств - лук, перец, коньяк, мед, ржаной хлеб, крапива, репейное/касторовое масло и т.п. Все перепробовал, результата ноль. Параллельно юзал дорогущие шампуни, которые вместо лечения лишь маскировали проблему (эффект по типу топика и придания объема). В 2007 пошел к трихологу (в гос. клинику). Сказали АГА безо всяких там анализов. Назначили витамины группы В(колоть!!!), Алерану (спрей-бальзам) и лечение дарсонвалем с последующим втиранием специальных лечебных составов курсом из 20 процедур. На деле специальным составом оказалась настойка перца

Честно отходил все процедуры, параллельно юзал Алерану, витамины колоть не стал - купил в таблетках. И реально эффект пошел!!! На процедуры ходить больше не стал, купил дарсонваль и настойку перца и делаю сам 2 раза в год (намного дешевле). Сначала Алерану юзал курсами по 3 месяца, заметил, что все что нарастает - выпадает, стал постоянно. При постоянном применении, уже через полгода все заросло, частично даже лобные, но в большей степени они компенсировались разросшейся челкой. Постепенно, через год надоело юзать Алерану по утрам (пачкает волосы/налет - короче те же проблемы что и у минокса), стал мазать 1 раз вечером. Вроде бы и эффект не потерялся, волосопада не было, но вот к 2012 году заметил что волос то осталось мало!!! Решил перейти на минокс как более сильную вещь, начитавшись отзывов. Сразу решил попробовать 15%, применяя только 1 раз в день, а второй раз уже 5%. Юзаю вторую неделю. Волосопада пока не было, жду. Все события и фото с результатами буду постепенно выкладывать в эту тему.
Алерана 2007-2012 г.
Финаст 2008-2009 г.
Миноксидил 15%+5%Azelaic Acid (вечер), 5% (утро) - апрель 2012 г. - н.в.
Дарсонваль 2р/год (по 20 процедур через день)+настойка перца острого