Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
-
- Активист
- Контактная информация:
Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
У меня эта проблема с кожей головы началась 1,5 года назад.
Что я только не делала:
отвары трав, сульсена, лечебные шампуни, лосьоны. Все по рекомендациям врачей. Но ничего не помогает. Сколько сил, времени и денег на разные средства и консультации я потратила - и все бесполезно. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные. То есть, даже сутки не проходят еще. За 12 часов грязнятся. Это при том, что я подобрала замечательный шампунь и пью КОК. А без этого вообще был страшный зуд кожи головы и волосы пачкались еще быстрее. Просто со слезами вспоминаю, как раньше мыла голову и ходила с чистыми волосами 2 дня и совсем не знала этих проблем.
Даже от АГА есть лекарство - миноксидил, который с успехом помогает.А, получается, что от гиперсекреции сальных желез лекарства нет ?
Неужели это вылечить невозможно?
Кто сталкивался с этим, понимает, какой это стресс - когда волосы так сильно пачкаются и все время ходишь с полугрязными волосами.
Объем волос ушел - т.к. волосы слипаются из-за повышенной жирности. И волосы визуально стали темнее - из-за того, что жирные.
Кто-нибудь вылечился от этого?
Что я только не делала:
отвары трав, сульсена, лечебные шампуни, лосьоны. Все по рекомендациям врачей. Но ничего не помогает. Сколько сил, времени и денег на разные средства и консультации я потратила - и все бесполезно. Утром мою голову, к вечеру волосы грязные. То есть, даже сутки не проходят еще. За 12 часов грязнятся. Это при том, что я подобрала замечательный шампунь и пью КОК. А без этого вообще был страшный зуд кожи головы и волосы пачкались еще быстрее. Просто со слезами вспоминаю, как раньше мыла голову и ходила с чистыми волосами 2 дня и совсем не знала этих проблем.
Даже от АГА есть лекарство - миноксидил, который с успехом помогает.А, получается, что от гиперсекреции сальных желез лекарства нет ?
Неужели это вылечить невозможно?
Кто сталкивался с этим, понимает, какой это стресс - когда волосы так сильно пачкаются и все время ходишь с полугрязными волосами.
Объем волос ушел - т.к. волосы слипаются из-за повышенной жирности. И волосы визуально стали темнее - из-за того, что жирные.
Кто-нибудь вылечился от этого?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Аня, у вас отличные волосы! вы отрастили на миноксе или были длинные? давно выпадают?
- natamarkus
- Поселился тут
Не смешите меня, такие волосы на мине вырастить НЕВОЗМОЖНО.Не тешите себя надеждами.Будьте реалистами.
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Брижит Бардо.
-
- Активист
- Контактная информация:
Спасибо вам большое за комплимент.Наталья1984 писал(а):Аня, у вас отличные волосы! вы отрастили на миноксе или были длинные? давно выпадают?
Волосы начала отращивать лет 8 назад. АГА у меня, судя по всему (изучая старые фото), уже лет 10. Но вялотекущая, поэтому я ее не замечала.
Выпадали волосы,но в меру. Узнала, что такое АГА лишь после похода к трихологу, которая мне указала на мой пробор. И сказала, что себорея не единственная моя проблема.
Последний раз редактировалось Аня 03 май 2012, 23:43, всего редактировалось 3 раза.
-
- Активист
- Контактная информация:
Разве они у меня такие хорошие? Вы меня просто очень утешили тем, что так считаете. Спасибо.natamarkus писал(а):Не смешите меня, такие волосы на мине вырастить НЕВОЗМОЖНО.Не тешите себя надеждами.Будьте реалистами.
есть еще один метод убрать жирность,покрасьте волосы!я Вам серьезно говорю.На себе проверено..Если у Вас Ага нет,то смело красьте.С жирностью будет лучше,причем на много.А еще краска придаст обьем волосам!
а еще от Ага лекарства нет,даже мин слабоват иногда...а себорея и жирность,это такой пустяк по-сравнению с АГА!!!правда!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а почему при АГА нельзя красить? Я крашу
Аня,извините.Я Ага да? так у ВАС побочка от мина скорей всего.У меня например,дикая себорея от мина,прям большие хлопья по всей голове.Мучаюсь и кожа зудит очень!Но это от мина на 100%.А шампунь у Вас какой?я постоянно ищу себе шампунь,пока не нашла помогающий.Раньше вообще себореи не было,все из-за мина.
да можно красить конечно,просто некоторые вообще боятся что либо делать с волосами при АГА и так волосы слабые.А чем Вы красите?в какой цвет?я тоже на днях пойду наконец покрашусь!
надоело облезлой ходить.

просто когда волосы сильно лезут,к ним вообще лишний раз боишься притронуться!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
я даже не знаю-ну красками профессиональными. потому что седых волос много. до 19 лет не красилась вообще. стала краситься, и началось выпадение! Думаю, может быть окрашивание что-то там повредило в волосах-разбудило АГА или что-то подобное. выпало половина, точно. Хотя волосы были абсолютно здоровые, не пережженные, не посеченые. Много лет после этого не красилась и поняла, что разницы нет. И опять стала краситься.
Наталья, окрашивание не может спровоцировать ага
и вы совершенно правы, и на своем опыте (как и я) убедились, что крась-не крась, выпадать от этого волосы не перестанут.
Так уж лучше ходить с редковатыми, но хоть приличного цвета и блестящими волосами- нежели с редковатыми блёклыми и тд. ИМХО.

Так уж лучше ходить с редковатыми, но хоть приличного цвета и блестящими волосами- нежели с редковатыми блёклыми и тд. ИМХО.
-
- Активист
- Контактная информация:
Нет, я не буду больше красить волосы. По крайней мере, пока седые не появятся. И может быть тогда найду какую-то щадящую краску или буду краситься в салоне Петра Хныкина натуральной хной. От краски вообще волосы очень портятся.nadejda писал(а):есть еще один метод убрать жирность,покрасьте волосы!я Вам серьезно говорю.На себе проверено..Если у Вас Ага нет,то смело красьте.С жирностью будет лучше,причем на много.А еще краска придаст обьем волосам!
И не дай Бог - как у меня. Себорея ( повышенная жирность кожи головы ) у меня началась как раз после того, как я покрасилась 2 раза подряд и еще передержала краску. И вообще неизвестно что это была за краска - возможно какая-то левая. Так как итог окрашивания был печален- сначала был дерматит кожи головы,я побежала к врачу, назначили лечение, потом кожа сходила хлопьями и появилась эта ненормальная жирность. Я жалею что я вообще полезла краситься , у меня свой хороший цвет волос, но я думала -вот люди красятся и я покрашусь. Надо было в салоне хотя бы, а не самой. Тогда бы это не случилось.
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2012, 02:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активист
- Контактная информация:
Вы так говорите, потому что у вас этой проблемы нет. Вы не знаете, что такое целыми днями ходить с грязными волосами, объема нет, волосы слипаются. Ничего себе пустяк. Особенно в сочетании с АГА.nadejda писал(а):а еще от Ага лекарства нет,даже мин слабоват иногда...а себорея и жирность,это такой пустяк по-сравнению с АГА!!!правда!
С жирными волосами, когда вы выглядите незнамо как, хоть и моете голову каждый день - как жить спокойно?
Вид ужасный, если голову не помыть 2 дня подряд. И решения проблемы нет.
Последний раз редактировалось Аня 08 май 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.