Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Nunirа, у меня рост новых волос именно с передней линии и стал заметен. Причем как раз где-то к 3му месяцу алераны.И только потом уже парикмахер увидела, что рост по всей голове идет- мне же это было неочевидно, пока она пальцем в поросль не ткнула :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

По всей голове.

Nunira
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nunira »

marisha писал(а):Nunirа, у меня рост новых волос именно с передней линии и стал заметен. Причем как раз где-то к 3му месяцу алераны.И только потом уже парикмахер увидела, что рост по всей голове идет- мне же это было неочевидно, пока она пальцем в поросль не ткнула :)
Мариша, надеюсь что у меня тоже эффект начинается с передней линии, очень хочется верить :D

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а как от алераны-чешется голова, перхоть есть? а то мне знакомая говорит-от алераны был ужас. а от рогейн америк все нормально

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Перхоть и зуд возникают не от самого миноксидила/ пинацидила, а от пропилленгликоля. Соответственно, может в рогейне был меньший %ппг, чем в алеране?
Либо ваша знакомая просто привыкла к ппг. У меня первые пару месяцев тоже был очень сильный зуд и перхоть на плечах. А теперь как-то адаптировалась видимо. Чешется голова всё реже, перхоть (если не чесать) не видна

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Nunirа, у меня рост новых волос именно с передней линии и стал заметен. Причем как раз где-то к 3му месяцу алераны.И только потом уже парикмахер увидела, что рост по всей голове идет- мне же это было неочевидно, пока она пальцем в поросль не ткнула :)
Мариша а рост волос на Алеране приличный по проборам или просто единичные волосики?
Когда то читала...как у некоторых растет подшерсток...На Алеране прямо подшерсток растет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У меня тфу-тфу подшерсток везде :)

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):У меня тфу-тфу подшерсток везде :)
Даже не представляю себе как это здорово)
А у меня единичные волосики торчат и все(( Когда же ждать этот подшерсток чтобы понять берет меня мин или нет. Я уже 2 месяца на алеране(

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

Love, два месяца - это совсем мало для "Алераны". Первых результатов придется ждать еще примерно столько же, и то если повезет. Я полгода никаких подвижек не замечала. Что касается подшерстка, то я вообще увидела его только на трихоскопии, через девять месяцев после начала лечения. И сейчас не столько вижу, сколько ощущаю. Вид, если честно, все еще ужасный (в реале не настолько ужасный, как на фото со вспышкой, это уж для наглядности, но полностью замаскировать залысины не удается), однако по всей голове колются отрастающие волосы :lol: Это все же как-то вдохновляет. У людей, которым больше повезло с чувствительностью к препарату, результаты проявляются и раньше, и заметнее. Тут уж не угадаешь. Но два месяца - точно рано. Если был первичный волосопад, то, скорее всего, должен уже прекратиться, а что касается заметных улучшений - наберитесь терпения. Уверенно судить о действии препарата можно примерно через год.

Вы, кстати, какую "Алерану" используете, с пинацидилом или с миноксидилом? Миноксидил и сильнее, и в использовании, как оказалось, проще. Волосы пачкаются гораздо меньше, высыхают гораздо быстрее, дозатор у флакона точнее и удобнее (1 мл распыляется не в три-четыре нажатия, а в семь, так легче распределить по проблемным зонам), есть специальная насадка для нанесения под длинные волосы. Вот об эффекте судить на своем опыте пока не могу, только что перешла на мин с пинацидила. Поживем - увидим.

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

poley писал(а):Love, два месяца - это совсем мало для "Алераны". Первых результатов придется ждать еще примерно столько же, и то если повезет. Я полгода никаких подвижек не замечала. Что касается подшерстка, то я вообще увидела его только на трихоскопии, через девять месяцев после начала лечения. И сейчас не столько вижу, сколько ощущаю. Вид, если честно, все еще ужасный (в реале не настолько ужасный, как на фото со вспышкой, это уж для наглядности, но полностью замаскировать залысины не удается), однако по всей голове колются отрастающие волосы :lol: Это все же как-то вдохновляет. У людей, которым больше повезло с чувствительностью к препарату, результаты проявляются и раньше, и заметнее. Тут уж не угадаешь. Но два месяца - точно рано. Если был первичный волосопад, то, скорее всего, должен уже прекратиться, а что касается заметных улучшений - наберитесь терпения. Уверенно судить о действии препарата можно примерно через год.

Вы, кстати, какую "Алерану" используете, с пинацидилом или с миноксидилом? Миноксидил и сильнее, и в использовании, как оказалось, проще. Волосы пачкаются гораздо меньше, высыхают гораздо быстрее, дозатор у флакона точнее и удобнее (1 мл распыляется не в три-четыре нажатия, а в семь, так легче распределить по проблемным зонам), есть специальная насадка для нанесения под длинные волосы. Вот об эффекте судить на своем опыте пока не могу, только что перешла на мин с пинацидила. Поживем - увидим.
Я на Алеране с пинацидином. Насчет повышенного волосопада..он как то периодами идет..то много при мытье выпадает, то вроде как в норму свою стандартную вписываюсь. Побочковых волос не наблюдаю..Вообщем видимо мало таких счастливчиков кому реально помогает что то нарастить(((

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

Да не торопитесь так :) Сейчас еще совершенно нельзя судить, попадаете ли вы в число счастливчиков. Здесь не так мало людей, кому мин помог довольно существенно. Так что не надо отчаиваться и переживать раньше времени. Нам всем стоит беречь нервы, хотя бы для того, чтобы не добавлять к своим АГА еще и диффузку на почве стресса :wink:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lоvе, 2 месяца алераны- НИЧТО!! Оценивают результаты не ранее 6ти мес применения.
Я ходила на ФТГ примерно на 4м месяце, врач была удивлена, что результаты уже заметны.
Отставить панику! :)

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

marisha писал(а):Lоvе, 2 месяца алераны- НИЧТО!! Оценивают результаты не ранее 6ти мес применения.
Я ходила на ФТГ примерно на 4м месяце, врач была удивлена, что результаты уже заметны.
Отставить панику! :)
Ты вроде писала что увидела первые ростки к 3-ему месяцу?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а мне сегодня показалось, что как-то приличнее волосы выглядят. торчат короткие, сантиметра по 2, их немного, но они все-таки объем увеличивают. Я на андрокуре и КОК полтора месяца. и кучу витаминов пропила-перфектил, железо, кальций. делаю массаж Ляпко

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Lоvе, все верно. Я увидела поросль где-то к 3му месяцу. Но быстрота и сила реакции у каждого своя. Именно поэтому я и написала вам про реакцию моего врача. Она мне чуть ли не с порога сказала, что я слишком рано пришла оценивать результаты.

Ответить