Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
salvia

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение salvia »

Сама мучаюсь выпадением с 17 лет. 3 года назад поставили диагноз поликистоз. Назначили диане-35, через год поменяла на ярину (она пропала) сменила на жанин. Сейчас вот хотим с мужем начать планирование ребенка. Так что с этого месяца отменили ОКа. Параллельно с сентября этого года я использовала Алерану и вот сейчас уже Миноксидил 5. Появились новые волосики. Выпадения во время приема Ока почти не было, только осенний волосопад. Девочки, честно страшно до ужаса. Но деваться некуда. Придется расстаться наверно с каре, которое с таким трудом отрастила. О результатах отмены отпишусь обязательно.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Привет, девочки. Мне тоже поставили диагноз АГА. В марте бросила пить Ярину, трихолог сразу же прописал Верошпирон с 14 по 1 день цикла по 50 мг утром на тощак. Не знаю, насколько это поможет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, верошпирон вероятно поможет снизить жирность волос. Возможно поможет сохранить те волосы, что имеются сейчас. Но прироста новых волос ждать не приходится.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а верошпирон он типа антиандрогена?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Верошпирон имеет антиандрогенный эффект, вопрос в дозировке. Мне кажется 50 мг - это маловато, а для прироста новых волос буду втирать ВР-проф.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

а почему не андрокур, а верошпирон? и что такое ВР-проф?

twig
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение twig »

После отмены ок часто или почти всегда бывает волосопад.
Но самое страшное, что я прочла, что отмена ок может стать толчком ага, даже если до приема не было.
Это пересказ слов доктора Ткачова, что отмена ок и другие гормональные скачки могут дать толчок ага.
Скажите, это правда или заблуждение?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Если ага не было, то после отмены ОК волос посыпется, а потом вырастет новый. А если ага было, то после отмены ОК она может сильнее прогрессировать, мне так кажется. Я пила Ярину 1 год и 4 мес. теперь решила бросить, ведь рано или поздно все равно придется. Жалею что вообще пила ее, т.к. теперь синдром отмены не миновать. Верошпирон снижает мужские гормоны и блокирует рецепторы, реагирующие на мужские гормоны. В той клинике, в которой я лечусь, врачи работают с Верошпироном и категорически против ОК из-за неизбежного синдрома отмены. BP - professional это миноксидил растительного происхождения.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

надежда, а сколько вы пили ОК? и вы пили их в связи с выпадением волос? Я пью 2-й месяц. особого эффекта прекращения выпадения не вижу-волосы выпадают, но и растут параллельно. стали посуше, могу 3 дня не мыть. могу и дольше, но мою для объема.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

У меня тоже самое.Выпадают совсем не меньше(может даже больше),пью почти 2 мес.По жирности-без изменений(мою через день),ежик новых вроде бы и растет,но не уверена,что вырастит...по гинекологии по моему стало еще хуже(эндометриоз),из побочек-тошнота,перемены настроения,отсутствие либидо! :cry: ,и участилась местная аллергическая реакция(красные пятна по лицу)Вообщем пока я НЕ довольна совсем!

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Надежда,а Вы диск покупали?Насколько он информативный?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Я пила Ярину как средство контрацепции, эффект от приема ОК (если они вам действительно правильно подобраны) можно ждать минимум через 4-5 месяцев. Отсутствие либидо - это побочка почти всех ОК. А вот тошнота - это либо ОК вам не подходят, либо организм так привыкает к ним. Я когда-то попала на прием к гинекологу и попросила выписать мне ОК, на что мне ответила, что своим пациентам она очень редко их назначает и категорически против них. Только теперь я начинаю понимать, как она была права. Диск я не покупала. Вообще про результаты их метода (Бионет-плюс) я ничего не могу сказать, пока лечусь еще мало времени, просто слышала про них много хорошего, в том числе и на этом форуме от питерского врача, который занимается пересадкой волос.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

nadezhda писал(а):Верошпирон снижает мужские гормоны и блокирует рецепторы, реагирующие на мужские гормоны. В той клинике, в которой я лечусь, врачи работают с Верошпироном и категорически против ОК из-за неизбежного синдрома отмены. BP - professional это миноксидил растительного происхождения.
А у Верошпирона разве нет синдрома отмены?
Где-то доктор Ткачев писал. что он против приема Флутамида и Верошпирона.
Но там не было указано почему.
Так можно ли принимать Верошпирон постоянно?
Не влияет ли он на печень?

Вот информация об антиандрогенах от доктора Анисимовой.

- общая информация по препаратам при кожных проблемах, проблемах волос, связанных с андрогенами у женщин(АГА, акне и т.д.):
"Антиандрогены
Спиронолактон (верошпирон) функционирует и как блокатор рецепторов андрогенов, и как ингибитор 5α- редуктазы. В дозах от 50 до 100мг 2 раза в день показывает уменьшение продукции себума, улучшение клинического состояния акне, АГА. Необходимо внимание к побочным эффектам препарата. Противопоказан при беременности. Возможна комбинация с оральными контрацептивами.
Ципротерона ацетат (Диане-35) – прогестагенный антиандроген, который блокирует рецепторы андрогенов. Широко используется в лечении акне, андрогенетической алопеции у женщин как препарат выбора из антиандрогенов.
Флутамид – блокатор рецепторов андрогенов, который используется в дозе 250мг 2 раза в день в комбинации с оральными контрацептивами для лечения акне, гирсутизма у женщин, АГА. Во время беременности не применяется. Необходим лабораторный контроль функции печени."

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Аня, доктор Ткачев против верошпирона т.к. чтоб был результат пить его надо очень долго и то не факт, что результат будет, а навредить организму можно основательно

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Oliki7 писал(а):Аня, доктор Ткачев против верошпирона т.к. чтоб был результат пить его надо очень долго и то не факт, что результат будет, а навредить организму можно основательно
Понятно.... Так что же делать??? Некоторые здесь говорят, что есть результат. А чем он вредит?

Ответить