Реакция на мин

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Реакция на мин

Сообщение poley »

Пару дней назад перешла с пинацидиловой "Алераны" на новую, с миноксидилом. Поначалу осталась очень довольна - и наносить удобнее, и сохнет быстро, и вид волос не портит. Сегодня нанесла, как всегда, не передозировала, не втирала.
Через минуту закружилась голова, перед глазами все расплылось, задрожало, замигала яркая светящаяся полоса. Работу пришлось прервать - на монитор смотреть невыносимо, да и все равно ничего не разобрать, буквы прыгают, в глаза будто милицейскую мигалку вставили, только ярче. Периферическое зрение пропало совсем - кое-как видно было только то, что прямо перед глазами.
Через полчаса все прошло без следа. Но испугаться я успела порядком.
Ни у кого больше такого не было?
Глаза у меня очень уязвимое место, неоднократно прооперированы, сетчатка никуда не годится.
Опасно? Бросать? :(

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Реакция на мин

Сообщение NEllY »

Я уже где-то читала(у парней по моему) о побочке связанной с нарушением зрения от мина...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я бы бросила. Я вот так и не решаюсь его использовать. пью коки, но тоже собираюсь недолго-побочки замучали. Я если что буду систему носить-ну что себя гробить!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Роlеу, вы уверены в отсутствии передозировки? В любом случае думаю мин посильнее пинацидила. Возможно, еще адаптируетесь. У меня похожая реакция в начале применения и на пинацидил была- правда без проблем с глазами, но с сильнейшим головокружением (по стенке еле шла), одышкой, падением давления,тошнотой,сердцебиением. Перешла на пару дней на однократный прием (я собственно с него и начинала,тк боялась побочек с давлением). Больше проблем не было. Но решать вам, конечно.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Почему Вы считаете,что это мин?

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

я тоже за снижение дозы. потом привыкните :victory:

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Напишу здесь. На четвертой неделе миноксидила усилилось выпадение и появилась "миноксидиловая" перхоть. Мне кажется, что это всё же не хлопья высохшего ппг, как тут писалось где-то, а именно кожа шелушится. Так бы ппг смывался, а так именно после мытья заметно. Всё-таки сушит он кожу головы, отсюда и перхоть. Я уж надеялась, что меня это минует. :?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

как-то страшно начинать! только перхоти мне не хватало! и зуда. Я только от зуда избавилась с помощью КОК. а так зудела голова нестерпимо

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Но пока это мелкая такая перхоть, заметная после мытья. Так что не страшно. А зуда вроде нет. Хотя у меня всегда после мытья чешется голова - аллергия на воду! :)

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Переутомились просто. Большая часть побочныx эффектов проxодит череz месяц или два.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я всё же считаю, что эта 'перхоть'- ппг. Потому что:
1. Она не устраняется при переходе на шампунь от перхоти (фридерм деготь- мне всегда 100% помогает, и быстро)
2. По прошествии некоторого времени кол-во хлопьев снижается, зуд уходит совсем (при настоящей перхоти в таком объеме, как образуется от алераны, голова бы жестоко зудела)
3. Привычного ощущения раздражения и сухости, свойственного мне при обычной перхоти-нет.
ИМХО.

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

А может и так! Главное, чтобы нарост был. :victory:

Ответить