Присоединяюсь к вопросу. Если ограничить потребление калийсодержащих препаратов, пить воду и не превышать дозу, чем Верошпирон гробит организм?Аня писал(а):Понятно.... Так что же делать??? Некоторые здесь говорят, что есть результат. А чем он вредит?Oliki7 писал(а):Аня, доктор Ткачев против верошпирона т.к. чтоб был результат пить его надо очень долго и то не факт, что результат будет, а навредить организму можно основательно
Отмена ОК при АГА
Re: Отмена ОК при АГА
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а в чем преимущество верошпирона перед андрокуром? И еще вопрос-выпадение волос при приеме ОК и андрокура прекращается совсем или все-таки они выпадают? у меня выпадают, но стали меньше жирниться и есть отросшие.
Верошпирон дешевле и мягче по действию.Наталья1984 писал(а):а в чем преимущество верошпирона перед андрокуром? И еще вопрос-выпадение волос при приеме ОК и андрокура прекращается совсем или все-таки они выпадают? у меня выпадают, но стали меньше жирниться и есть отросшие.
А вы давно принимаете ОК+андрокур?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
почти 2 месяца
для остановки выпадения чуть дольше принимать надо,от 3х мес по-моему.Наталья1984 писал(а):почти 2 месяца
Я тоже первым делом поинтересовалась у своего врача-трихолога о побочных явлениях верошпирона, т.к. мне его пить 2 года с 14 по 1 д.ц. по 50 мг утром. Но врач сказал, что побочки не всегда проявляются даже у тех, кто пьёт его в гораздо более высоких дозировках непрерывно, а если пить его по пол месяца и по 50 мг утром, ничего страшного нет. Хотя сколько я бороздила интернет в поисках вразумительного ответа по поводу Верошпирона, однозначного мнения не встретила. Сколько врачей - столько и мнений, кто-то очень доволен, кто-то категорически против этого препарата. хочу еще пообщаться с гинекологом-эндокринологом.
вот мне интересно мнение тех, кто категорически против: их мнение основано на допущении гипотетических побочек, либо на конкретных случаях и данных исследований?nadezhda писал(а):Я тоже первым делом поинтересовалась у своего врача-трихолога о побочных явлениях верошпирона, т.к. мне его пить 2 года с 14 по 1 д.ц. по 50 мг утром. Но врач сказал, что побочки не всегда проявляются даже у тех, кто пьёт его в гораздо более высоких дозировках непрерывно, а если пить его по пол месяца и по 50 мг утром, ничего страшного нет. Хотя сколько я бороздила интернет в поисках вразумительного ответа по поводу Верошпирона, однозначного мнения не встретила. Сколько врачей - столько и мнений, кто-то очень доволен, кто-то категорически против этого препарата. хочу еще пообщаться с гинекологом-эндокринологом.
Указанные в аннотациях лекарственных средств побочки и противопоказания как раз и основаны на данных клинических медицинских исследований.
Побочки есть во всех без исключения лекарств. Но их продолжают назначать. Верошпирон часто прописывают пожилым людям с отеками. (А у пожилых - организм изношеный и побочки по моему мнению должны возникать чаще и быть более выражены). Читаю - в гинекологии для нормализации гормонов при планировании беременности . При гирсутизме.marisha писал(а):Указанные в аннотациях лекарственных средств побочки и противопоказания как раз и основаны на данных клинических медицинских исследований.
Сколько отзывов - никто не жаловался на побочки.
Почитать бы про данные мед.исследований.
Если по-английски читаете, то поищите на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Просмотрела все ссылки на этом сайте с пометкой Спиронолактон - о побочках не нашла инфо.Evgenika писал(а):Если по-английски читаете, то поищите на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
спиронолактон может быть использован у больных хронич.сердечн.недостаточностью, может улучшить сердечную функцию и строгий контроль за их сывороточный уровень калия не требуется.
спиронолактон является перспективным средством для предотвращения острого повреждения почек при ишемическом инсульте.
Что хорошие результаты у женщин послеподросткового возраста для лечения угревой сыпи.
Если у вас есть ссылочка на его негативные воздействия - поделитесь плз.
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Надежда,а вы давно пьёте Верошпирон по 50мг?Результаты есть?И почему именно во вторую половину цикла?
Верошпирон я пью первый месяц. Я точно не знаю, но думаю что тестостерон повышается во второй фазе м.ц., не зря же его рекомендуют сдавать на 21-23 день м.ц.
-
- Активист
- Контактная информация:
Да. Вот все расходятся во мнениях. Доктор Ткачев пишет, что назначается КОК и флутамид при АГА, но не верошпирон. А д.Анисимова пишет, что назначется КОК и верошпирон, но не флутамид при АГА. Вот и как это все понимать??? А у флутамида тоже побочки есть. Кто-нибудь его принимал? Говорят, у него одна из побочек-выпадение волос.nadezhda писал(а):Я тоже первым делом поинтересовалась у своего врача-трихолога о побочных явлениях верошпирона, т.к. мне его пить 2 года с 14 по 1 д.ц. по 50 мг утром. Но врач сказал, что побочки не всегда проявляются даже у тех, кто пьёт его в гораздо более высоких дозировках непрерывно, а если пить его по пол месяца и по 50 мг утром, ничего страшного нет. Хотя сколько я бороздила интернет в поисках вразумительного ответа по поводу Верошпирона, однозначного мнения не встретила. Сколько врачей - столько и мнений, кто-то очень доволен, кто-то категорически против этого препарата. хочу еще пообщаться с гинекологом-эндокринологом.
Флутамид некоторое недолгое время принимала LisаАlisа. Телоген у нее на этом фоне весь выпал, остался анаген
флутамид более жестокий препарат по сравнению с верошпироном,имхо. От флутамида при приеме его непосредственно перед бер-ю могут возникнуть даже уродства плода

флутамид более жестокий препарат по сравнению с верошпироном,имхо. От флутамида при приеме его непосредственно перед бер-ю могут возникнуть даже уродства плода